Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок и 6,5... 7ая редакция

Рекомендуемые сообщения

фак читай к стронгхолду

в факе написано следующие:

если оружие использует бласт или темплейт, игнорируйте число хитов и отыгрывайте как один хит.

Все. Где там написано что три хита лазками превращаются в один? или лазки внезапно темплейтами и бластами стреляют?

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пофиксил

ладно, раз ты уперся процитирую на английском

Projected Void Shields:

Add the following to the end of this rule:

If a weapon uses template or blast marker and hits one or more units protected by a Void shild zone, ignore number of hits it would normally cause to the unit(s) and instead roll to penetrate the void shield once using weapons normal rules and profile for each template or blast marker that hits

больше в ФАКе про войд шилды ничего не сказано. Где здесь написано что три хита лазок с одного юнита превращаются в один? более того, три бласта с одного юнита дадут три броска на пробивание войд шилда. а остальная часть правила про снимание несколько щитов одной шутинг атакой и ранение в юниты под щитом если щит снят не изменилась не на букву.

Each projected void shield has an Armour

Value of 12. A glancing or penetrating hit (or

any hit from a Destroyer weapon) scored

against a projected void shield causes it to

collapse. If all the projected void shields have

collapsed, further hits strike the original

target instead.

или у тебя ФАК свой особенный?

Изменено пользователем Rost_Light

еще нубский вопрос: мне поимнится что в апоке запрещено применять на суперхеви и гаргантюа любые психосилы, кроме вичфаеров. Однако сейчас листаю книгу и в описании суперхеви никакого запрета не вижу. Память меня подводит? титанов можно бафать?

еще нубский вопрос: мне поимнится что в апоке запрещено применять на суперхеви и гаргантюа любые психосилы, кроме вичфаеров. Однако сейчас листаю книгу и в описании суперхеви никакого запрета не вижу. Память меня подводит? титанов можно бафать?

Раньше в 4ке нельзя было, в 5ке по раи нельзя было и весь мир банил. В 6ке и 7ке можно.Но теперь это не так уж и страшно.

Тоже задам вопрос.

Собственно, дано:

Рульбучная хаоситская формация "Лорды крестового похода."

Лорд с маркой Слаанеш и артефактом prophet of the voices. Согласно описанию артефакта лорд может присоединяться только к отрядам поссесдов, но, т.к. формация является командной, то лорд должен быть частью отряда? Как тогда разрешается этот вопрос?

Правила апока сильне рульбучных и кодексных.

Если все рестрикты выполнены, то формация валидна.

Командные формации не просто набор индепов, обычно это юнит, из которого эти индепы выйти не могут. В ней не могут только техника [ну уж нет]одится.

Это формация скорее всего для малинового убоя

Там есть арт по которому чар может джойниться к посеседам

• 2 недели спустя...

Помню был на гугл диске сборник всех апоковских формаций, а сейчас найти не могу, его не удалили?

Сейчас докрашиваю формацию из четырех ассасинов ( из Пандоракса) Как лучше их использовать? Возить троих в каком-то асолтном транспорте, а виндикара поставить выковыривать спешалы и одиночных героев?

Помню был на гугл диске сборник всех апоковских формаций, а сейчас найти не могу, его не удалили?

Сейчас докрашиваю формацию из четырех ассасинов ( из Пандоракса) Как лучше их использовать? Возить троих в каком-то асолтном транспорте, а виндикара поставить выковыривать спешалы и одиночных героев?

они там же

диск мой

вме формации в новой книге апока варзо[ну уж нет], вд, иа, иаа2013.

У ассасинов разнын задачи. Не имеет смысла их пускать вместе.

Формация из Валедора. 3-5 коров. Сказано, что гаунты рожденные коровами становятся частью формации. Как это взаимодействует с ассетом реплейсмент?

Реплейсмент.

Use this Strategic Asset at the start of any of your turns. One friendly

Apocalypse Formation that has been completely destroyed may be

replaced at full strength in your Ongoing Reserves. This cannot be used

to replace Apocalypse Formations in which one or more models have 15 or

more Hull Points.

Формация

Hyperactive Incubation

... All spawned units are count as part of this formation

То есть выходит, что я не могу вернуть формацию пока жив хоть один гаунт? И соответственно если я возвращаю, то гаунтов, которые хоть когда-то были рождены, я тоже вывожу этим ассетом?

Ну и еще последний вопрос:

Могу ли я вывести обратно формацию Левиафоновская Скай Сварма, если в ней присутствует Харридан? Ну то есть формация укачана в сопли, это будет и куча гарпий, тиранов, гарг и Харридан... Вординг, конечно, мне не запрещает, но РАИ подсказывает мне, что это слишком.

Изменено пользователем HiveTyrant

Да, да и да.

Раи тут не при причем.

REPLACEMENTS

ANY ARMY

Carefully mustered replacements

can be used to replace your losses.

Use this Strategic Asset at the start of any of your turns. One friendly

Apocalypse Formation that has been completely destroyed may be

replaced at full strength in your Ongoing Reserves. This cannot be used

to replace Apocalypse Formations in which one or more models have 15 or

more Hull Points.

Я тут внезапно осознал, что у меня не так уж и много гаунтов...

Плюс еще сейчас хочется иметь формацию, с мувом на 60" забирать точки далекие. А тут тоже ганты нужны...

Квик вопрос - могут ли волки брать формацию маринов с Виндикаторами и Предаторами? и как определяется совместимость формаций, так же как раньше, мог ли набрать моделей по кодексу в соответствии с формацией, или берем только те формации, которые разрешены именно нашей армии?

Квик вопрос - могут ли волки брать формацию маринов с Виндикаторами и Предаторами? и как определяется совместимость формаций, так же как раньше, мог ли набрать моделей по кодексу в соответствии с формацией, или берем только те формации, которые разрешены именно нашей армии?

Да, естественно, как и все мары. А почему не могут?

Так никогда не определялось. Если читать внимательно книгу апока, то в вставках про наратив (те самые, которые позволяют брать хсм формации см с доступными им юнитами или оркам формации иг), то все мары могут брать любые формации, ну, кроме тех, где написан специфический кодекс. То есть блады могут брать свои формации и любые марские, но не могут брать волчьи или да, обычные см - никакие кроме дефолтных. При это ба, да, св могут брать дефолтные роты или формации гк вместо своих.

Да, естественно, как и все мары.

Понял, спасибо!!

Хочу чисто на фан собрать формации с танчиками) они наверное играют не очень, но все равно, чисто для красоты хотя бы)

Понял, спасибо!!

Хочу чисто на фан собрать формации с танчиками) они наверное играют не очень, но все равно, чисто для красоты хотя бы)

Формация лров (так которая дается всегда преф и танкхантинг), формация винликаторов, формация предов, формация спидеров - очень хорошие.

Формация лров (так которая дается всегда преф и танкхантинг), формация винликаторов, формация предов, формация спидеров - очень хорошие.

Поподробнее, где посмотреть или опиши здесь (КТО ТО ПОМНИТСЯ ОБЕЩАЛ СДЕЛАТЬ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ФОРМАЦИЙ НА РУССКОМ И ИХ СОСТАВ С ИСТОЧНИКАМИ), а то Паху надо 9-го срочно в апок завалить у нас здесь

Поподробнее, где посмотреть или опиши здесь (КТО ТО ПОМНИТСЯ ОБЕЩАЛ СДЕЛАТЬ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ФОРМАЦИЙ НА РУССКОМ И ИХ СОСТАВ С ИСТОЧНИКАМИ), а то Паху надо 9-го срочно в апок завалить у нас здесь

Это из Дамноса.

Времени пока нет, куча съемок и работы)) Но я потихоньку пишу, пока для лоялистов)

Это из Дамноса.

Времени пока нет, куча съемок и работы)) Но я потихоньку пишу, пока для лоялистов)

Зря ты щас с Пахой не приехал....

Пиши пиши, и поподробнее

Варзона: Валедор.

Формация - Тервигон Бруднод.

В рстриктах написано, что "All tervogons in the formation must have the Catalyst and Onspaught psychic powers."

Значит ли это, что тервигоны теряют возможность бросать по таблице психосил кодекса и обязаны взять эти две психосилы не смотря ни на что? Если да, то получат ли они "Доминион" за психик фокус, так как они из одной школы все силы взяли?

Варзона: Валедор.

Формация - Тервигон Бруднод.

В рстриктах написано, что "All tervogons in the formation must have the Catalyst and Onspaught psychic powers."

Значит ли это, что тервигоны теряют возможность бросать по таблице психосил кодекса и обязаны взять эти две психосилы не смотря ни на что? Если да, то получат ли они "Доминион" за психик фокус, так как они из одной школы все силы взяли?

Да, обязаны, но получают праймарис.

Есть Анракир. У него правило:

An army that includes Anrakyr can also include a unit of Pyrrhian Eternals. These are treated exactly as the Necron Immortals entry...

Могу ли я брать Имморталов в какую-либо формацию, как Pyrrhian Eternals (там два лишних спецправила, ФЧ и Контратака)?

Есть Анракир. У него правило:

Могу ли я брать Имморталов в какую-либо формацию, как Pyrrhian Eternals (там два лишних спецправила, ФЧ и Контратака)?

Нет.

Форджа запретила брать Рвану в формацию рипов, тут аналогичная ситуация. Ну, и еще были другие прецеденты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...