Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апок и 6,5... 7ая редакция

Рекомендуемые сообщения

Я с этим спорю, что любой плевок убирает мины? Но проблема одна - 15 очей. 50 отрядов и 100 мин. Да даже 15 отрядов и 30 мин. Стоит это чудо - 450 очей, а есть ли 15 свободных химер? Или 15 отрядов с лазганами? с6 стреляет в мины - не стреляет в монстров. И так далее. Такие дела. Я не говорю, что мины невозможно убить, я говорю, что на 450 очей с моей стороны противники будут тратить огонь с 1500 очей примерно, если не на 2000 стрельбу съест.

Ну то что отвлекать будет естесно. однако такое колличество будет вынуждать кучковацо. Значит огнеметные химеры заиграют в апоках против таких тиранид :) Мета станет разнообразнее. Не полом ни разу по моему, они таким колличеством банально своей же монстре мешать будут

• 2 недели спустя...
  • Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Водил тут Deathwing Redemption Force+ДВ командник с фнп банером. Героически превозмогал, вообщем все канонично, понравилось. Чем можно усилить формацию кроме, наращивания числа термей(брал пачки по 5)? РВ формация скорее всего будет, кроме нее? Заранее спасибо. Библопати в ТДА не предлогать, пробовали как то так...

Отдельных библиариев в тда.

Ассет, вшитые в формации учитываються при подсчете количества ассетов на команду?

Изменено пользователем VaSSis

Если там один вшит в формацию и он не совсем бесполезен для остальных то думаю без проблем, апок у нас теплый ламповый, договоримся. А чем хороши отдельные библы в ТДА?

• 1 месяц спустя...

Есть вопросы по варзонама именно по Пандораксу. Там есть танк именной катачанский Traitor's Bane. А так как у меня книжка затрепанная сильно, то там не видно его изображение. Ибо в варгире его написано две интересные вещи:

- 4 лазпушки (а по базе у простого идут две штуки) - так ли это? И тогда в башню надо ставить их две что ли? А так как картинка затрепалась - проблема рассмотреть.

- специальные тяжелые огнеметы. Всего в боковых спонсонах их 2 спаренных. Но в самом правиле они уже спаренные, а ствола 4 - значит это 4 спаренных получается да?

Есть вопросы по варзонама именно по Пандораксу. Там есть танк именной катачанский Traitor's Bane.

• 2 месяца спустя...

Да, валидна. А что там есть невалидного? А все мелочи фиксятся оргом игры. Это как формация на Криде для ИГ

Ну то что отвлекать будет естесно. однако такое колличество будет вынуждать кучковацо. Значит огнеметные химеры заиграют в апоках против таких тиранид :) Мета станет разнообразнее. Не полом ни разу по моему, они таким колличеством банально своей же монстре мешать будут

Совершенно верно. Тираниды сами по себе достаточно много места занимают. Великолепно начинают играть формации бейнвульфов против них. Хеллшторм с ап3 + инстадезом и отыгрывает свои очки на ура. пара формаций надежно держит стол от любого хтх дипа с ап3 и выше. Проверено в последнем апоке.

Господа, а правила Апока вообще позволяют вывести всю армию в резерв и выходить на дроп-подах/дипстрайком в первый ход?

Господа, а правила Апока вообще позволяют вывести всю армию в резерв и выходить на дроп-подах/дипстрайком в первый ход?

Это норма, например.

Еще вопрос возник, Ариман может манифестить два вичфаера психического хора формации Ковена Тысячи сынов за свой посох?

Еще вопрос возник, Ариман может манифестить два вичфаера психического хора формации Ковена Тысячи сынов за свой посох?

Да

• 1 месяц спустя...

Господа знающие, вопрос тут уже вроде задавался, но я не нашел, решил уточнить - если есть формация из индепов, в правилах которой не указано, что они являются одним юнитом их можно раскидать по другим отрядам? Если да, то в какой момент это возможно - во время деплоя либо по правилам присоединения индепов к отряду в игре, в конце мув фазы?

Господа знающие, вопрос тут уже вроде задавался, но я не нашел, решил уточнить - если есть формация из индепов, в правилах которой не указано, что они являются одним юнитом их можно раскидать по другим отрядам? Если да, то в какой момент это возможно - во время деплоя либо по правилам присоединения индепов к отряду в игре, в конце мув фазы?

Таких формаций почти нет.

В случае, если это не командная формация, то да, можно раскидать по правилам РБ, то есть на момент деплоя и потом на фазе мува.

Таких формаций почти нет.

В случае, если это не командная формация, то да, можно раскидать по правилам РБ, то есть на момент деплоя и потом на фазе мува.

У некронов есть и у ИГ, из коммисаров вроде :)

Ассет на дипстрайк без смещения на батлбро армию другого игрока за твою сторону работает?

Изменено пользователем frozencreator

• 6 месяцев спустя...

Нойз марины - элита. Если есть лорд Слаанеша в качестве варлорда - то трупса.

Составляю через армибилдер ростер на апок, он мне говорит, что если есть хоть один лорд Слаанеша (а он есть), то нойзы должны быть трупсой.

Почему так? В апоке на это особые правила? То есть он в простой игре говорит, только если варлорд со Слаанешем - то нойзы трупса, а если выбираешь составлять на апок, то вот так. Кто из нас дурак, я или армибилдер?

Подскажите, а если в формацию хочется взять технику, но вот такое прописано, то можно или нет? У нее нет такого апгрейда.

Тогда техника не подходит под рестрикшен?

All models in the Legionnaire Warband must have the Veterans of the Long War upgrade. If the Chaos Lord

has a Mark of Chaos, all other units that are able to, must have the same Mark of Chaos as the Chaos Lord

Подскажите, а если в формацию хочется взять технику, но вот такое прописано, то можно или нет? У нее нет такого апгрейда.

Тогда техника не подходит под рестрикшен?

All models in the Legionnaire Warband must have the Veterans of the Long War upgrade. If the Chaos Lord

has a Mark of Chaos, all other units that are able to, must have the same Mark of Chaos as the Chaos Lord

В формацию можно взять только то, что написано в формации. Все рестрикшены обязаны быть выполнены.

Вопрос по ассету возник.

CORRUPT & DESPOIL

Use this Strategic Asset during any break. Any Strategic Objectives controlled by friendly Chaos Space Marines models are destroyed after you have received the Strategic Victory Points for them.

Будет три маркера у империи и три у хаоса, за контроль своих точек получаешь ВП, за вражеские нет, но контролировать обжектив все равно можно.

Можно ли в таком случае уничтожить маркер империи этим ассетом? Я же ВП не получаю за них как бы.

За этот ассет уничтожаются все маркеры, которые я контролирую, или один, или на выбор один/все?

Вопрос по ассету возник.

CORRUPT & DESPOIL

Use this Strategic Asset during any break. Any Strategic Objectives controlled by friendly Chaos Space Marines models are destroyed after you have received the Strategic Victory Points for them.

Будет три маркера у империи и три у хаоса, за контроль своих точек получаешь ВП, за вражеские нет, но контролировать обжектив все равно можно.

Можно ли в таком случае уничтожить маркер империи этим ассетом? Я же ВП не получаю за них как бы.

За этот ассет уничтожаются все маркеры, которые я контролирую, или один, или на выбор один/все?

Если сценарий свой такой, то будут уничтожены все маркеры, которые скорят силы хсм.

Подскажите, если Аркос выходит на 1 ход при помощи своего правила finest hour, он не может же заявить ALL-OUT ATTACK, потому что сейчас 1 ход?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...