Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мета отличается обв , но не настолько - там дожуя демонов и эльдар и драйгобомбы там тоже известны . найты в почете. мб чуть меньше ИГ чуть больше нидов.

в топ 8 демоны на зеленом+фиолетовом боингах были , драйгобомба была . но вот эти ликторы и скауты затащили

Самое интересное, что если верить той статистике, что ты кинул, то бомба и ко там даже еще в большем фаворе по процентовке, чем у нас. А ниды не особо высоко в среднем значении.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А давайте проанализируем схему турнира. А точнее, как работают парринги по швейцарской системе. И внезапно оказывается, что 2 топ-армии, набившие первые игры с высоким результатом - встречаются между собой, расходятся в ничейку... И наверх вылезает мидтир. Еще более вероятная ситуация при турнире на 200 человек.

Самое интересное, что если верить той статистике, что ты кинул, то бомба и ко там даже еще в большем фаворе по процентовке, чем у нас. А ниды не особо высоко в среднем значении.

там ГК не только на бомбе. они там еще с найтами)) бомбы думаю +- столько же

нидов показалось больше чем в русскоговорящем сегменте(ну если судить по форджику потому как статистики для России подобной не нашел), а не больше чем всяким демонов , эльдар , найтов и прочих тау

И наверх вылезает мидтир.

несколько раз подряд один и тот же? при том что

топ-армии

в топе тоже есть

Изменено пользователем Шикарный Манул

8 драйгобомб? На 221 игроков? Это очень неочень. Те же тираниды популярнее и вообще [ну уж нет]одятся на 3м месте, после эльдарцев и СМов. А вот винрейт да, там паганый...

Изменено пользователем HiveTyrant

в табличке не учтены формации/аллаед/тому подобное она про праймари если что

ну и общая популярность армий там (не конкретно на этом турнире)

топ-5

Eldar (2223)

Space Marines (1948)

Tau Empire (1771)

Chaos Daemons (1393)

Necrons (1221)

можно ли сказать что радикально непохоже?

несколько раз подряд один и тот же? при том что

в топе тоже есть

Например, за 9 игр сыграть в топах 2 игры с флайнекронами, 1 игру с эльдары+веноспам для которых ты конкретный антиматч, потом вайпнуть случайных каких-нибудь сорориток, которые на лаке случайно вылезли. И слить 5ю игру в топах в минорку какую-нибудь, против драйгобомбы. Вот тебе и топ результат.

Скауты, тащемто, понятно почему затащили, например

ну и часто ты видел подобные концепты на форджике/турнирах?

Да и вообще либо я читаю другие мудрые либо - прочитайте за меня рульбук/кодекс, равосрач о неиграбельных или и так имбовых юнитах (то есть который ничего по сути не решит), и вопросы в стиле - а что будет если я одну мельту поменяю на плазму. Пусть уж лучше про сомнительные с твоей и Модера (а имперскокулачный и с моей) точки зрения листы, которые так или иначе что-то смогли.

Если например у кого есть норм инфа по листам/мете поляков или немцев - тоже интересно было бы почитать.

Я просто сяду на батлменты всем отрядом. Мавлоки и так весело потыкаются в 14ю броню снизу. Ну или им придется выползать на мелочь, что поделать.

а кинь, плизз, фото, как это выглядит. А то меня тут недавно убеждали, что даже трех колобков с двумя индепами на бункер уже легально не поставить.

нидов показалось больше чем в русскоговорящем сегменте(ну если судить по форджику потому как статистики для России подобной не нашел), а не больше чем всяким демонов , эльдар , найтов и прочих тау

Ниды у них считаются топ-армией благодаря повсеместной легальности пяти тиранов, малантропа и хиеродула. В первую очередь, конечно, пяти тиранов.

ну и часто ты видел подобные концепты на форджике/турнирах?

А ты дакку почитай какую, сеймщит, только в профиль. Выкладывают очередной бэковый ростер бэковых 1к сынов на 1930 очей, рассказывает, что всех пырил в магазине при игре с каким-то раком на 1340, потому что больше у рака не было. И этот бэковый ростер преподносится как верх павера. Вот что я вижу на бургских сайтах, начиная от варпшадова, заканчивая даккой. В массе, конечно. Но как там, так и тут периодически приходит "Степан" и расставляет точки над "Ё".

Ну и по поводу популярности нидов - дай мне 2й фок, и я проверчу вообще всех, мне даже модельки искать не надо. По рестриктам ЕТС, где можно кодексный+КАД, например, ГКГандамы+НидыФлай - дикая дичь. 3 робота на земле с одноразовым 30" мувом и 3 тирана. При этом в команду пролезает еще и драйгобомба по кодексному ГК.

Кодекс у нидов, имхо, очень паверный, но ему очень узко в том фоке, который есть.

а я не говорю что дакка торт , я говорю что хочу чтобы фордж был тортом, а не закапвался глубже дакки.

но ему очень узко в том фоке, который есть.

у вас есть кодесный - там 3 флайранта + формации в которых есть 4ый , чего еще не хватает? или много где нельзя кодексный+формацию?

а я не говорю что дакка торт , я говорю что хочу чтобы фордж был тортом, а не закапвался глубже дакки.

у вас есть кодесный - там 3 флайранта + формации в которых есть 4ый , чего еще не хватает? или много где нельзя кодексный+формацию?

По хардкору объяснить?

3 флайранта - мало. 3 флайранта - это из днища в мидтир дорога. Остается сделать еще один шаг до топа. Есть 3 варианта 4х флайрантов.

1) Гаргорант - плохой вариант, так как он не может зумать (даже при мертвых гаргах). Кроме того, минимум 120 очей просто простаивают. Это на уровне взять флайранта и 3 щитка к нему и присоединить его к ним. Получится +- то же самое.

2) Скайблайт сварма - 2 гарпии тянут на дно, они свою актуальность потеряли с некоторого времени, плюс гарги не очень.

3) Гипертоксик нод - самый чёткий выбор 4го флайранта, с 3мя вениками и еще одним забавным зверьком, но опять таки это не вот прямо круть. Слишком много веников и невнятный токсикрин, а это 210 очей (если сичтать лишним только 1го веника, а не двух).

4й тиран по 2му фоку был бы круче все равно.

Кроме того, отсутствие фортификации - сильный удар по ростеру, так что 3й флайрант очень дорого обходится.

Ну а по поводу глубже дакки - имхо, у нас в этом плане получше намного.

и невнятный токсикрин

С одной стороны он действительно невнятный. Но он просто идеальный убийца монстров.

И эта мысль не даёт покоя)))

С одной стороны он действительно невнятный. Но он просто идеальный убийца монстров.

И эта мысль не даёт покоя)))

Каких монстров? Он этих монстров не догоняет (флаймонстра - флаймонстра, ева - 12" мув, рип - отпрыг в фазу асолта, гомокнайт - 12" мув и так далее). Ему бы доступ к биоморфам, флит бы шикарно зашел...

Есть вариант - купить ему тираноцита. Но тогда все равно чардж не раньше 3го хода, когда уже не нужно. В разрезе формации - опять таки все это дело становится еще дороже и 4й флайрант теряет смысл. Уже все оттестилось давно. Выход, имхо, один - конклав демонидов.

По хорошему, вот просто так накину, на это, конечно, нужно тонны денег, но в виде проксей это отыграло просто дико. 3 флайранта и немного мин около комрелея (маленьких, чтобы не заметили). На орбите куча тираноцитов (часть с тарелками, часть со спитерами). На 2й ход приходит куча монстров на точки и противнику надо этих монстров сгонять (на 1000 очей порядка 12 монстров, или овер 70 т5 вундов в 4+). Сами эти монстры имеют очень неплохой фаерпавер. Такие дела.

(на 1000 очей порядка 12 монстров, или овер 70 т5 вундов в 4+)

Расскажи волшебную математику?

1000 делим на 12 равно 83 очка за монстра при 1000 делим на 70 получаем 14 очков за вунду...может у меня другой кодекс нидов и и там просто нет монстров по 83 очка? Или я что-то не так понял?)))

Расскажи волшебную математику?

1000 делим на 12 равно 83 очка за монстра при 1000 делим на 70 получаем 14 очков за вунду...может у меня другой кодекс нидов и и там просто нет монстров по 83 очка? Или я что-то не так понял?)))

Ну... Может, и другой :rolleyes: Я же твой не видел.

Вот мой кодекс, с писульками из свободного доступа БЛ показывает, что есть один т5 монстр с 6ю вундами с диким количеством дакки. Аж 5 с4 большетарелок за 100 очей выдает. Или 5 хитов с5 из десспитеров за 75 очей. В итоге 4 тарелочных и 8 спитерных вполне на 1к очей влазит. Монстр в 6 вундах. Конечно, этот монстр не почарджит никого, но с другой стороны, его тоже чарджить опасно... А стреляет он люто :rolleyes:

Всё равно математика хромает, но будем считать что убедил)) Мысль понятна...реализация под вопросом)

Всё равно математика хромает, но будем считать что убедил)) Мысль понятна...реализация под вопросом)

Ну хромает, так как не 70, а овер 70, что значит 72, если быть дотошным. Ну и там можно брать тарелочного, а можно пулеметного. Замиксил их в соотношении 4 к 8 и все. 8*75=600. 4*100=400. Вместе 1000 ровно.

Реализация - ороро. овер 35к отдать за это, конечно, ороро. Я такое собирать не буду, хотя проксями было просто дико играть. Противник просто не мог зачистить свой релик 6 ходов. Так и не отжал его у меня после дропа. Хотя и однообразно было играть, но весело, хотя веселье на несколько раз всего.

• 3 месяца спустя...

Не нашёл новичковой по жукам видимо все профи

А реально сейчас играть от коров и гантов + монстры в спорах?

Я знаю что турнирный выбор флай ниды, но так то, именно многочисленность нидами сейчас реально отигрывать?

прям чтоб по всему столу кидались в хтх? )))))

Не нашёл новичковой по жукам видимо все профи

А реально сейчас играть от коров и гантов + монстры в спорах?

Я знаю что турнирный выбор флай ниды, но так то, именно многочисленность нидами сейчас реально отигрывать?

прям чтоб по всему столу кидались в хтх? )))))

От рульпака многое зависит, но реально. Смотри формацию эндлесс сварм, например.

Споры зачем при такой игре?

От рульпака многое зависит, но реально. Смотри формацию эндлесс сварм, например.

Споры зачем при такой игре?

не знаю зачем споры))) достали меня мои остроухие с ведрами стрельбы от всего, думаю менять армию, хочу жуков, пох на турниры, я все равно там насасываю даже за эльдар

Подскажи пожалуста книжку с формациями?

Рулпак это всмысле кад+кад можно или нет?

коровы в принципе не очень-то нужны, они скорее как бомбы для гантов. Плюшки от яда и гланд они больше не раздают.

Если хочется хтх и чтоб по всему столу, бери 5-6 30-рыльников хормогантов. Можно с ядом, но это сильно их удорожает. Хотя с ядом они очень многое смогут переварить. Сажай в 2 из них праймов (этих придется беречь, а то вся армия разбежится). Бери 3 пачки гаргулий. Обязательно веномтропов к ним, чтоб хоть как-то выживаемость повысить. Из монстров можно голых карнифексов. НУ и токсикрины красиво выглядят для хтх. Ну а против ЛРов и монолитов очень хорошо себя показывают зоантропы + синапс дают, хотя живут обычно не долго )

Монстры за мелочью да под веномтропами будут иметь 3+ каверсейв.

Выглядит красиво, в умелых руках может играть кмк.

Изменено пользователем filosoff88

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...