sidestep Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Я их вкачивал именно потому, что собирали самые отстойные ростеры. А так конечно не стоит. Я не говорю, что не стоит. Я говорю, что если ты что-то купил, ты должен это использовать. Если ты купил пушку, и вместо того, чтобы стрелять, бежишь с ней в хтх - это не значит, что пушка плохая. Это ты что-то делаешь не так. Капиш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 У меня, честно говоря, сложилось ощущение, что в команды ЕТС набирали не столько нидов, сколько мавлоков по понятным нам всем причинам. Вообще говоря из ростеров ЕТСшных тиранидов мне больше всего понравился лист не немца, а поляка. И отыграл он более чем достойно им. И там мавлоков нуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Поляк, как я понимаю, не чистыми нидами играл. Наверное поэтому там и не было молоков. В остальном же в 6 из 9 игроков в том или ином количестве они присутствовали. С другой стороны, командный ЕТЦ не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Костоглот, а в наше время монокодексом играют хорошо если один из четырёх игроков:) Чистые ниды, не чистые ниды - это всё для флафбанни. :) Лучше предлагаю обсудить вопрос - какие союзники что могут дать нидам такого, чего у нидов у самих нету:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Лучше предлагаю обсудить вопрос - какие союзники что могут дать нидам такого, чего у нидов у самих нету:) Дарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Лучше предлагаю обсудить вопрос - какие союзники что могут дать нидам такого, чего у нидов у самих нету:) А надо ли нидам что-то, что у них нет? Может давить на сильные стороны, усиливая их за счет союзников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Окай, сходу ростер на пофапать. Усиливаем воздух. 2 тирана 3 крона 2 рипперов с дипстрайком Оверлорд на барже 5 десмарков в косе 5 воинов+хайварный криптек в косе 5 воинов+хайварный криптек в косе 1850 выходит. 5 летающих монстров и 3 косы. Куча хайварной стрельбы. Полный контроль воздушного пространства. Вроде всё бы и не плохо на классических миссиях, но на маелстром миссиях очень важно иметь солидную мобильную наземную составляющую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Окай, сходу ростер на пофапать. Усиливаем воздух. А не лучше ли сделать это ЛоЧем с ДП, которые на маелсторме спавнят трупсу на точки? Примерно так: 2 тирана 2 крона Гарпия 2 рипперов с дипстрайком ЛоЧ ДП Пинки Пинки 1848 7 ФМК, Куча разноплановой стрельбы (от пулеметов, до хайваера и бластов). Полный контроль воздуха. Ко всему прочему - очень мобильный обжектсекуред (ДС у 5 трупсов), плюс возможности по спавнингу демонцов практически неограничены. Изменено 22 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) А шо у вас таки не батлбро скорят? Они же во всем считаются как вражеские модели. Поэтому в нашем метагейме они не скорят ) А вообще с некронами мне нравится союз. Однако, я бы не брал 3 крона. А из некронов взял бы что-то наземное из техники. Изменено 23 августа, 2014 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Виндикара надо брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Виндикара надо брать... У тебя есть вординг, можно ли брать в союз ассасинов не имерским армиям?. Нашел как убивать серпенты наконец?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 У тебя есть вординг, можно ли брать в союз ассасинов не имерским армиям?. Нашел как убивать серпенты наконец?) Взял детач ассасинов и все. Он считается красным союзом. Да, нашел =) И не только серпенты, но и фиши, рыцарей и много чего еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ликтор Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 В формации SKYBLIGHT SWARM после уничтожения выводка гаргойлов, кидаем д6 и на 4+ появляется такой же отряд в активном резерве. А если бросок провален, это означает, что отряд уходит совсем, и этот бросок нельзя повторить в следующем ходу? Тот же вопрос про формацию ENDLESS SWARM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) В формации SKYBLIGHT SWARM после уничтожения выводка гаргойлов, кидаем д6 и на 4+ появляется такой же отряд в активном резерве. А если бросок провален, это означает, что отряд уходит совсем, и этот бросок нельзя повторить в следующем ходу? Тот же вопрос про формацию ENDLESS SWARM. По-моему тут все четко прописано. Выпало 1-3 - просто убираешь пачку со стола и все, умерли и умерли. На 4+ они появляются в резерве и на следующий ход, выходят на стол. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Что значит возможно выйдут? )) Они уходят в онгоинг резерв, что значит выходят автоматом в следующий ход с твоего края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 что значит выходят автоматом в следующий ход с твоего края стола. Точно, забыл что они в онгоинг уходят. Почему-то думал что просто в резерв отправляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Тестил на выходных харридана. Играл на 2000 против БТ на байках. Чувства немного спорные. С одной стороны, противник не смог ему ровным счетом ничего сделать. С другой, сам харридан сделал мало полезного. Я, конечно, понимаю что одной игры мало для выводов, что надо еще тестов, но пока возникает ощущение что брать его стоит только на 2000+ очков. Кто-нибудь еще играл харриданом или против него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Это проблема всех СХ в целом на формат 2000. Они на такой формат становятся фаермагнетом больше по психологическим причинам, чем от того, что создают реальную угрозу. А при игре против СХ можно и нужно его игнорировать и спокойно выигрывать на целях миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Твоя правда. Когда противник увидел на столе эту огромную дуру, его мораль снизилась до -1, и он не знал как с ним бороться. Постреляв по нему и поняв что сделать с ним ничего не может, он тупо забил и не парился, выполняя цели миссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Тестил на выходных харридана. Играл на 2000 против БТ на байках. Чувства немного спорные. С одной стороны, противник не смог ему ровным счетом ничего сделать. С другой, сам харридан сделал мало полезного. Я, конечно, понимаю что одной игры мало для выводов, что надо еще тестов, но пока возникает ощущение что брать его стоит только на 2000+ очков. Кто-нибудь еще играл харриданом или против него? Посмотри на Харридана и по статам ответь на вопрос - кому опасны пушки с10 ап3. В первую очередь харридан успешно борется с техникой без кавера (имперские танки), с монстрами, самолетами, суперхеви. Еще неплохо может векторами машинки с кавром лопать, с10 на них внушает. Теперь на вопрос, почему он не сыграл - простой ответ, БТ на байках не его матчап. Куча маленьких юнитов с возможным джинком угнетает. То есть, харридан это не универсальная палочка-выручалочка. У него есть определенные цели и их он неплохо выполняет. Была бы его цена в 500 очей, то был бы палочкой выручалочкой, но только из-за низкой цены, а так у него есть куча плюсов, но и куча минусов при балансной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Если честно я плохо представляю, как вообще бороться с всякими олл-байками. Очень мобильная трупса с обжектив секьюр. Приехали-отжали точку или приехали-постреляли-отжали и уехали. А завязать в ХтХ не всегда удается. До этого играл с орками на байках (еще по старому кодеку орков), тоже было больно и печально. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если честно я плохо представляю, как вообще бороться с всякими олл-байками. Очень мобильная трупса с обжектив секьюр. Приехали-отжали точку или приехали-постреляли-отжали и уехали. А завязать в ХтХ не всегда удается. До этого играл с орками на байках (еще по старому кодеку орков), тоже было больно и печально. Гарпии, нэ? Под веномтропами имеют знатный кавер, чтобы не сильно бояться гравиков, да и сейв не такой высокий. Проблему с байками гарпии и кроны решают хорошо (хтх и векторы, соответственно), но мне больше по нраву, конечно, гарпии (хотя и кронами брезговать не советую, у них просто немного разные задачи). Хороши молохи. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 У меня тиран за залп вносит 7-10 вундов в байки. 2 тирана разряжай в них и нет забот =) плюс, гарпии, конечно сильно помогают. Я беру им кластер спайнс в довесок. Получается два блина - один 5ой силы, второй 6ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Гарпии у меня почему-то не играют. Пробовал играть ими пару раз, толку от них было мало!(( Мавлоки тоже рандомны, но все же лучше. У них хоть игнор ковра есть и АР 2. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Гарпии у меня почему-то не играют. Пробовал играть ими пару раз, толку от них было мало!(( Мавлоки тоже рандомны, но все же лучше. У них хоть игнор ковра есть и АР 2. В хтх у гарпии тоже игнор кавра присутствует ;) И даже АП2 Изменено 27 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения