Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я их вкачивал именно потому, что собирали самые отстойные ростеры. А так конечно не стоит.

Я не говорю, что не стоит. Я говорю, что если ты что-то купил, ты должен это использовать.

Если ты купил пушку, и вместо того, чтобы стрелять, бежишь с ней в хтх - это не значит, что пушка плохая. Это ты что-то делаешь не так.

Капиш?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня, честно говоря, сложилось ощущение, что в команды ЕТС набирали не столько нидов, сколько мавлоков по понятным нам всем причинам.

Вообще говоря из ростеров ЕТСшных тиранидов мне больше всего понравился лист не немца, а поляка. И отыграл он более чем достойно им. И там мавлоков нуль.

Поляк, как я понимаю, не чистыми нидами играл. Наверное поэтому там и не было молоков. В остальном же в 6 из 9 игроков в том или ином количестве они присутствовали.

С другой стороны, командный ЕТЦ не показатель.

Костоглот, а в наше время монокодексом играют хорошо если один из четырёх игроков:) Чистые ниды, не чистые ниды - это всё для флафбанни. :)

Лучше предлагаю обсудить вопрос - какие союзники что могут дать нидам такого, чего у нидов у самих нету:)

Лучше предлагаю обсудить вопрос - какие союзники что могут дать нидам такого, чего у нидов у самих нету:)

Дарки.

А надо ли нидам что-то, что у них нет? Может давить на сильные стороны, усиливая их за счет союзников?

Окай, сходу ростер на пофапать. Усиливаем воздух.

2 тирана

3 крона

2 рипперов с дипстрайком

Оверлорд на барже

5 десмарков в косе

5 воинов+хайварный криптек в косе

5 воинов+хайварный криптек в косе

1850 выходит. 5 летающих монстров и 3 косы. Куча хайварной стрельбы. Полный контроль воздушного пространства. Вроде всё бы и не плохо на классических миссиях, но на маелстром миссиях очень важно иметь солидную мобильную наземную составляющую...

Окай, сходу ростер на пофапать. Усиливаем воздух.

А не лучше ли сделать это ЛоЧем с ДП, которые на маелсторме спавнят трупсу на точки?

Примерно так:

2 тирана

2 крона

Гарпия

2 рипперов с дипстрайком

ЛоЧ

ДП

Пинки

Пинки

1848

7 ФМК, Куча разноплановой стрельбы (от пулеметов, до хайваера и бластов). Полный контроль воздуха.

Ко всему прочему - очень мобильный обжектсекуред (ДС у 5 трупсов), плюс возможности по спавнингу демонцов практически неограничены.

Изменено пользователем HiveTyrant

А шо у вас таки не батлбро скорят? Они же во всем считаются как вражеские модели. Поэтому в нашем метагейме они не скорят )

А вообще с некронами мне нравится союз. Однако, я бы не брал 3 крона. А из некронов взял бы что-то наземное из техники.

Изменено пользователем filosoff88

Виндикара надо брать...

У тебя есть вординг, можно ли брать в союз ассасинов не имерским армиям?.

Нашел как убивать серпенты наконец?)

У тебя есть вординг, можно ли брать в союз ассасинов не имерским армиям?.

Нашел как убивать серпенты наконец?)

Взял детач ассасинов и все. Он считается красным союзом.

Да, нашел =) И не только серпенты, но и фиши, рыцарей и много чего еще...

В формации SKYBLIGHT SWARM

после уничтожения выводка гаргойлов, кидаем д6 и на 4+ появляется такой же отряд в активном резерве.

А если бросок провален, это означает, что отряд уходит совсем, и этот бросок нельзя повторить в следующем ходу?

Тот же вопрос про формацию ENDLESS SWARM.

В формации SKYBLIGHT SWARM

после уничтожения выводка гаргойлов, кидаем д6 и на 4+ появляется такой же отряд в активном резерве.

А если бросок провален, это означает, что отряд уходит совсем, и этот бросок нельзя повторить в следующем ходу?

Тот же вопрос про формацию ENDLESS SWARM.

По-моему тут все четко прописано. Выпало 1-3 - просто убираешь пачку со стола и все, умерли и умерли. На 4+ они появляются в резерве и на следующий ход, выходят на стол.

Изменено пользователем Дикий Геолог

Что значит возможно выйдут? )) Они уходят в онгоинг резерв, что значит выходят автоматом в следующий ход с твоего края стола.

что значит выходят автоматом в следующий ход с твоего края стола.

Точно, забыл что они в онгоинг уходят. Почему-то думал что просто в резерв отправляются.

Тестил на выходных харридана. Играл на 2000 против БТ на байках. Чувства немного спорные. С одной стороны, противник не смог ему ровным счетом ничего сделать. С другой, сам харридан сделал мало полезного. Я, конечно, понимаю что одной игры мало для выводов, что надо еще тестов, но пока возникает ощущение что брать его стоит только на 2000+ очков. Кто-нибудь еще играл харриданом или против него?

Это проблема всех СХ в целом на формат 2000. Они на такой формат становятся фаермагнетом больше по психологическим причинам, чем от того, что создают реальную угрозу. А при игре против СХ можно и нужно его игнорировать и спокойно выигрывать на целях миссии.

Твоя правда. Когда противник увидел на столе эту огромную дуру, его мораль снизилась до -1, и он не знал как с ним бороться. Постреляв по нему и поняв что сделать с ним ничего не может, он тупо забил и не парился, выполняя цели миссий.

Тестил на выходных харридана. Играл на 2000 против БТ на байках. Чувства немного спорные. С одной стороны, противник не смог ему ровным счетом ничего сделать. С другой, сам харридан сделал мало полезного. Я, конечно, понимаю что одной игры мало для выводов, что надо еще тестов, но пока возникает ощущение что брать его стоит только на 2000+ очков. Кто-нибудь еще играл харриданом или против него?

Посмотри на Харридана и по статам ответь на вопрос - кому опасны пушки с10 ап3. В первую очередь харридан успешно борется с техникой без кавера (имперские танки), с монстрами, самолетами, суперхеви. Еще неплохо может векторами машинки с кавром лопать, с10 на них внушает.

Теперь на вопрос, почему он не сыграл - простой ответ, БТ на байках не его матчап. Куча маленьких юнитов с возможным джинком угнетает.

То есть, харридан это не универсальная палочка-выручалочка. У него есть определенные цели и их он неплохо выполняет. Была бы его цена в 500 очей, то был бы палочкой выручалочкой, но только из-за низкой цены, а так у него есть куча плюсов, но и куча минусов при балансной цене.

Если честно я плохо представляю, как вообще бороться с всякими олл-байками. Очень мобильная трупса с обжектив секьюр. Приехали-отжали точку или приехали-постреляли-отжали и уехали. А завязать в ХтХ не всегда удается.

До этого играл с орками на байках (еще по старому кодеку орков), тоже было больно и печально.

Если честно я плохо представляю, как вообще бороться с всякими олл-байками. Очень мобильная трупса с обжектив секьюр. Приехали-отжали точку или приехали-постреляли-отжали и уехали. А завязать в ХтХ не всегда удается.

До этого играл с орками на байках (еще по старому кодеку орков), тоже было больно и печально.

Гарпии, нэ? Под веномтропами имеют знатный кавер, чтобы не сильно бояться гравиков, да и сейв не такой высокий. Проблему с байками гарпии и кроны решают хорошо (хтх и векторы, соответственно), но мне больше по нраву, конечно, гарпии (хотя и кронами брезговать не советую, у них просто немного разные задачи). Хороши молохи. Такие дела.

У меня тиран за залп вносит 7-10 вундов в байки. 2 тирана разряжай в них и нет забот =) плюс, гарпии, конечно сильно помогают. Я беру им кластер спайнс в довесок. Получается два блина - один 5ой силы, второй 6ой.

Гарпии у меня почему-то не играют. Пробовал играть ими пару раз, толку от них было мало!((

Мавлоки тоже рандомны, но все же лучше. У них хоть игнор ковра есть и АР 2.

Гарпии у меня почему-то не играют. Пробовал играть ими пару раз, толку от них было мало!((

Мавлоки тоже рандомны, но все же лучше. У них хоть игнор ковра есть и АР 2.

В хтх у гарпии тоже игнор кавра присутствует ;)

И даже АП2

Изменено пользователем HiveTyrant

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...