Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Что ты хочешь уже сказать? Ну мета у них другая штоле, моя последняя игра с колобки вс флаймонстра тиранидов завершилась в пользу колобков практически в 1 ворота, остался летающий гарагантюан, хэридан по-моему, получивший 3 вунды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты всерьез считаешь, что на двух больших турнирах не нашлось ни одного человека, который скопипастил бы с форджика "нормальный" ростер и не покарал бы это дно в 20-0?

Если так, то я считаю, что надо уже на ближайший турнир на восточном побережье собирать русский десант и наконец показать им там всем, как надо играть!:)

Лал. Тогда 3-4 месяца назад, когда я этот ростер в первый раз увидел, знаешь какие там паринги у него были? И знаешь, он как сыграл? 2 ничьи-минорки и 3 уверенные победы. Не маси, а просто средненькая победа. Вот так этот ростер играет. На турнире в 60+ тел это дело было. Играл один раз против эльдарцев на 7 пентах без ев. Это просто фейспалм.

Я еще раз говорю, если противник будет кидать его кубами - противник победит. Ну и паринги могут очень хорошо ложиться, даже на турнирах в 100+ игроках. Тащемто, на таких турнирах не достаточно, если быть честным, 5 игр, надо 6.

Ага. А еще может быть стоит такой Тигра, который выролял на дивности рерол сейвов личный и такой раз и 3+ рерольным провалил две вунды, оставив себе еще третью, от 2х тиранов и еще половинка с третьего ушла в этого супермага. В итоге 1 мертвый колобчанский. Или даже не колобчанский, а пара дырок в драйге. и еще куча подранков. И ни одного мертвого колобка.

Не забывай, что в Драйгобомбе куча чаров, которые с каждого тирана начинают кидать лукауты, раскидывая вунды равномерно по отряду. Ты два хода можешь 5ю флайрантами стрелять до того, как кто-то отъедет. В этом основная сила драйгобомбы...

Ну я так понимаю, что основная мысль пяти тиранов в том, что они подлетают к бомбе со стороны именно колобчанских. Все же классика: это драйго, тигра и два либра. Со всех сторон этим пять колобков не прикроешь.

Но, я согласен, идея долбить это дело тремя мавлоками без скаттера кажется более продуктивной. Ой, а ведь ростер-дно, который мы обсуждаем, как раз на этом и построен!:) и еще на том, что бомбе просто некуда прыгать из хтх, и ее запросто удержит пара ликторов:)

Лал. Тогда 3-4 месяца назад, когда я этот ростер в первый раз увидел, знаешь какие там паринги у него были? И знаешь, он как сыграл? 2 ничьи-минорки и 3 уверенные победы. Не маси, а просто средненькая победа. Вот так этот ростер играет. На турнире в 60+ тел это дело было. Играл один раз против эльдарцев на 7 пентах без ев. Это просто фейспалм.

Я еще раз говорю, если противник будет кидать его кубами - противник победит. Ну и паринги могут очень хорошо ложиться, даже на турнирах в 100+ игроках. Тащемто, на таких турнирах не достаточно, если быть честным, 5 игр, надо 6.

Вот его батрепы с 11-й кампании: http://vectdoes.blogspot.ru

Там было 6 игр, из них 5 уверенных побед, одна - минорная.

Насчет кубов я бы не стал незнакомого человека обвинять в жульничестве, пусть он даже не сможет ответить.

турнирах не достаточно, если быть честным, 5 игр, надо 6.

вот кстати да

поэтому чувак в этот раз отыграл 9

Friday

9:00am Registration Open

11:00am Round 1

1:45pm Lunch

2:15pm Round 2

5:15pm Round 3

8:15pm Day 1 Done

Saturday

11:00am Round 4

1:45pm Lunch

2:15pm Round 5

5:15pm Round 6

8:15pm Awards

Sunday (Only the top 8 players from Friday and Saturday play in the Finals)

10:00am Round 7

12:45pm Lunch

1:15pm Round 8

4:15pm Round 9

7:15pm Awards

но видимо удачно паринги ложились

Кхм. Ну ладно хайв, но ты-то туда зачем. :(

Левел в данном случае действительно не закопирайченный правилами игровой термин™ - потому как это вполне очевидное "уровень, этаж". И ему не нужно давать формулировку и определение, потому как оно само собой очевидно. Вот тот же самый раздел про вертикальную когеренцию:

Unit Coherency in Terrain

As the Space Marines in this ruin are all within 2" of another member of their

squad on the same level, or within 6" of another member of their squad on a

different level, they are in unit coherency.

Увы. Как ни странно, но тут я с ХайвТираном солидарен. В 6-й редакции было описание многоэтажных руин, даже описывалось пожелание в 3" на этаж (именно такого размера детали города от ГВ). Сейчас правило "Terror From the Deep" вовсе невалидно, потому что многоэтажных руин нет в принцпе. Приведённая цитата вертикальной когеренции требует, скорее, слова "уровень", т.е. разную высоту от стола.

Хотя я сам жалею, что этажи ушли вместо того, чтобы более внятно прописаться.

Приведённая цитата вертикальной когеренции требует, скорее, слова "уровень", т.е. разную высоту от стола.

Ну так и в этом случае читай её так же: "уровень - разная высота от стола".

В чём проблема-то? :)

Изменено пользователем sidestep

и еще на том, что бомбе просто некуда прыгать из хтх, и ее запросто удержит пара ликторов:)

А какое, пардон, у нидов хтх против чуваков с 4-мя форсами разной степени крутости? O_o Типа, пришел монстром - умер монстром? Или кто-то серьезно считает, что пара ликторов остановит и задержит форсовые атаки, которые заряжаются на сдачу? :- Или это очередная гениальная мысль, а-ля "Плазмаспидеры ДА все карают", которую ты выдал и отстаивал год назад где-то? Помнится, я даже вроде развел тебя на тест и два раза вынес в 20-0 на 4й ход. :boyan:

А какое, пардон, у нидов хтх против чуваков с 4-мя форсами разной степени крутости? O_o Типа, пришел монстром - умер монстром? Или кто-то серьезно считает, что пара ликторов остановит и задержит форсовые атаки, которые заряжаются на сдачу? :-

Как я понимаю, именно так: вчарджился тремя ликторами, пара сдохла, один держит. Меня там не было, свечку не держал, конечно, но что еще тут может быть?

Или это очередная гениальная мысль, а-ля "Плазмаспидеры ДА все карают", которую ты выдал и отстаивал год назад где-то? Помнится, я даже вроде развел тебя на тест и два раза вынес в 20-0 на 4й ход. :boyan:

Эээээ.... Ты меня с кем-то путаешь. Я ничего и никогда не писал про плазмаспидеры ДА, сам ДА никогда и ни с кем не играл, и с тобой вроде как лично не знаком. И уж точно никогда не проигрывал тебе 20-0, всех, кто меня так выносил, я записываю в специальный блокнотик с адресами и паспортными данными. И список там очень короткий, и никого с драйгобомбой там нет.

Ну так и в этом случае читай её так же: "уровень - разная высота от стола".

В чём проблема-то? :)

проблемой является решение ГВ, что в игру играют идиоты, которым трудно в освоении понятие этажей, поэтому оно упростило игру, убрав многоэтажность как класс. Теперь все руины - это просто руины, бласты бьют всё, что видят, байки и техника заезжают, куда хотят. Огнеметы ранят там, куда не могут распределить. Это было очень странное решение, учитывая, что ГВ здорово продвинулось в секции выпуска террейна. Давать больше возможностей и убирать эту возможность - в стиле трейдменеджеров от ГВ.

Ну я так понимаю, что основная мысль пяти тиранов в том, что они подлетают к бомбе со стороны именно колобчанских. Все же классика: это драйго, тигра и два либра. Со всех сторон этим пять колобков не прикроешь.

Но, я согласен, идея долбить это дело тремя мавлоками без скаттера кажется более продуктивной. Ой, а ведь ростер-дно, который мы обсуждаем, как раз на этом и построен!:) и еще на том, что бомбе просто некуда прыгать из хтх, и ее запросто удержит пара ликторов:)

Со стороны колобков? Удачи. С учетом поворотов на 90 градусов и выставление розочкой так, как тебе удобно в отношении индепов и чарактеров (не забывай, что один из колобков тоже чарактер). Это нереально даже 5 флайрантами сделать.

Идея битья 3мя молохами? В 3++ инвуль? Пф... Тигра по дивности [ну уж нет]одит 4++ (а еще ищет и персональные реролы, тоже из дивности), после чего 7 бросков на санктуарий с 2х либров достатчоно, имхо. Удачи подолбиться в 3++. В крайнем случае у драйго есть этот 3++ в любом случае, а у термилибров 5++ есть, а дальше лукауты и прочее размазывание вундов по отряду.

Вот его батрепы с 11-й кампании: http://vectdoes.blogspot.ru

Там было 6 игр, из них 5 уверенных побед, одна - минорная.

Насчет кубов я бы не стал незнакомого человека обвинять в жульничестве, пусть он даже не сможет ответить.

"Типичный ростер из той компании"

Rune Priest(summoning powers)

Rune Priest(sumoning powers)

Iron Priest on Wolf

Iron Priest on Wolf

5 Grey hunters - melta gun, Drop pod

5 Grey hunters - melta gun, Drop pod

Drop Pod

Drop Pod

Drop Pod

Company Command Squad - 4 melta, plasma pistol(went in drop pod)

2 Primaris Psykers(divination... prescience, 4+ invul, misfortune, something else)

Astra Priest

Platoon Command Squad - 4 flamers(drop pod)

3x Platoons - lascannon, Chimera

Special weapons squad - 3 melta, flamer, plasma pistol(went in drop pod)

50 Conscripts

2 Wyvrens

Тащемто, ростер даже невалиден, я подчеркнул косяк. Так что можешь дальше этим бложиком ороро.

"Или это днище с сукубой в ХК"

Urien and his Gratesquerie

Urien

4 Grotesques - aberation(sergeant) - raider

4 Grotesques - aberation - raider

Dark Eldar CAD

Succubus - haywire, glaive thingy, some other stuff

5 Trueborn - 4 blasters - venom

5 Trueborn - 4 blasters - venom

5 Warriors - blaster, haywire sergeant - venom

Ravager - dark lances

Ravager - dark lances

Или вот с того турнира ростер:

"Паск на демолишерах, а не панишерах и без конскриптов"

Pask in Punisher with Demolisher as well

4x Vets - 3 melta - Chimera

Manticore

Vendetta

Hell hound

Imeperial Knight - melta cannon

А еще тут мантикора, а не виверны, вендетта и вообще какая-то садомия на химерах, а не на тауроксах. Очешуительные истории!

кмк драйгобомбу чувак карал мавлоками , а не черджем ликторов. играть в топ 8 он с ней по идее должен был. потому как иначе там паринги для него еще более неприятные - вроде демонов , найтов (а тут нет кучи хайваера как в британских листах), или тау на бродах

кмк драйгобомбу чувак карал мавлоками , а не черджем ликторов. играть в топ 8 он с ней по идее должен был. потому как иначе там паринги для него еще более неприятные - вроде демонов , найтов (а тут нет кучи хайваера как в британских листах), или тау на бродах

Ну вот драйгобомбу Модера он мог разобрать молохами только при диком дизлаке Модера. Например, с 7 бросков не выудить санктуария, с 3 рерольных бросков не взять 4++ тигрой, мисхапнуться разок драйгобомбой, как вишенка на торте и вообще.

А самому из 9 мисхапов молохами ни разу не выкинуть 1ку. Ога.

А меня еще спрашивают, зачем я в ростер бункер беру, ага... :rolleyes:

Не забудь одинокого ГКлибра или Драйго оставить на улице ;)

А меня еще спрашивают, зачем я в ростер бункер беру, ага...

всю игру там сидеть?

кстати давно хотел спросить - а сколько московских синглов взяла драйгобомба? если не секрет конечно

Не забудь одинокого ГКлибра или Драйго оставить на улице ;)

Я просто сяду на батлменты всем отрядом. Мавлоки и так весело потыкаются в 14ю броню снизу. Ну или им придется выползать на мелочь, что поделать.

Вообще, возвращаясь к теме - ниды не самый лучший матчап для бомбы. Не потому, что сильно дамажат или отменяют или еще чего, а потому, что убить все трудновато, а на точки может и не зайти, что называется. Благо ниды вполне могут посшибать всякую трупсу, ринки, спидеры и проч. Более того, я бы на месте нидовода как раз на бомбу бы и забил, а искал бы и бил все остальное. А то так-то я играл против трех тиранов, трех кронов и чего-то там еще из монстров на сдачу. Причем без инвиза, так как тигра лопнул на первом касте этого самого инвиза, да, причем даже без тени варпа. :D Это не помешало за 6 ходов убить всех монстров вообще, причем потеряв в общем-то полтора колобка, полдрайги и того самого тигру. И выиграть в 18, что ли. А вот если бы нидовод играл на убить трупсу в миссии на точки, а не пытался фокусить бомбу, то взял бы явно поболее очков.

всю игру там сидеть?

кстати давно хотел спросить - а сколько московских синглов взяла драйгобомба? если не секрет конечно

Зачем всю? Ты же не предлагаешь мавлоками и тиранами всю игру от этого ныкаться, да?

Э.... Последние синглы - это мероприятие, так сказать, кселлося на 12 человек и дрочр на 18 человек.... А собственно, других синглов на 1850 в москве я лично не помню в последнее время. :( И я на оба не ходил, честно. :rolleyes: Но если бы пошел - то шел бы скорее тау, ибо у тау есть норм шансы против демонов и ко, а у бомбы, увы, тока играть в "много не слить". =|

З.Ы. Да, с синглами тут туговато.

Я просто сяду на батлменты всем отрядом. Мавлоки и так весело потыкаются в 14ю броню снизу. Ну или им придется выползать на мелочь, что поделать.

Вообще, возвращаясь к теме - ниды не самый лучший матчап для бомбы. Не потому, что сильно дамажат или отменяют или еще чего, а потому, что убить все трудновато, а на точки может и не зайти, что называется. Благо ниды вполне могут посшибать всякую трупсу, ринки, спидеры и проч. Более того, я бы на месте нидовода как раз на бомбу бы и забил, а искал бы и бил все остальное. А то так-то я играл против трех тиранов, трех кронов и чего-то там еще из монстров на сдачу. Причем без инвиза, так как тигра лопнул на первом касте этого самого инвиза, да, причем даже без тени варпа. :D Это не помешало за 6 ходов убить всех монстров вообще, причем потеряв в общем-то полтора колобка, полдрайги и того самого тигру. И выиграть в 18, что ли. А вот если бы нидовод играл на убить трупсу в миссии на точки, а не пытался фокусить бомбу, то взял бы явно поболее очков.

Я видел бункер, конечно, но там правда помещается 5 50мм подставок, 3 40мм и 1 25мм? Я так понимаю, ты в тетрис чемпион, да? :D Не, я правда не видел, как драйгобомба на батлментах бункера размещается, если это реально, то извини, просто по мне, так не верится...

А тут полностью согласен, хотя с небольшим уточнением. Драйгобомба все же очень трудный матчап, так как скорить точки и выполнять маэльку можно только на земле, лайнбрейкер не сделать, точки, если не ходишь вторым - не заскорить. Только если на КП играть и маэльку тянуть (ага, тебе в руку идет - убить юнит со стрельбы, скастовать 3 псисилы, и никаких контролей маркеров). Иначе по сути импосибл. Это если чистые ниды. Если звезды сложатся, то я тебе покажу на лиге, как играют демониды :rolleyes:

Блин, ты на лиге же Тавями... <_<

Изменено пользователем HiveTyrant

Хайвтиран, научись уже не обращать на кулстори Модера внимания. В них обычно столько же правды, сколько полезности и смысла.

Понаехали опять со своими колобками и устроили публичное измерение своих приборов.. как обычно

Изменено пользователем Grey Shrike

Хайвтиран, научись уже не обращать на кулстори Модера внимания. В них обычно столько же правды, сколько полезности и смысла.

Понаехали опять со своими колобками и устроили измерение приборов.. как обычно

Тащемто, в них правда. Не, может на кухоньке с пивком и не видны эти нюансы, но в большинстве своем там все четко разложено. С его колобками ниду с той распиской сыграть лучше, чем 12-8 - счастье. Дамнеды и страйксквады наматывают этих ваших ликторов на мелты/паверсворды, как капусту. Я вообще не понимаю, как можно слить драйгобомбой тем нидам. Вот хоть убей не понимаю. Есть только два варианта и синтез этих двух: кубики прокляты у колобков, кубики "заряжены" у нидов, при проклятых кубиках колобков и заряженных нидсикх кубиках. Все. Больше никак не победить этих колобков.

ну Модер в общем-то дело говорит , за тем лишь исключением что чувак взял два трехдневных сингла. и что ему просто повезло мне верится слабо. и что там играть не умеют тоже. Мета отличается обв , но не настолько - там дожуя демонов и эльдар и драйгобомбы там тоже известны . найты в почете. мб чуть меньше ИГ чуть больше нидов.

в топ 8 демоны на зеленом+фиолетовом боингах были , драйгобомба была . но вот эти ликторы и скауты затащили

в топ 8 демоны на зеленом+фиолетовом боингах были , драйгобомба была . но вот эти ликторы и скауты затащили

Скауты, тащемто, понятно почему затащили, например. Обжектсекуредная инфильтра инмэсс. Думаю, по маэльке они рвали всех.

А вот этот лист - загадка. Он должен сливать. Он абсолютный мидтир. Как объяснить? По информации, которую я получил из того блога, и даже раньше, когда этот ростер только появился - дикий лак на парингах и тупняки у противников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...