Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Ну и с баном 2+ рероллов там не бан, на рероле 2++ надо кидать 4++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Я как активно водящий бомбу - а бомба, известное дело, по точкам туговато играет - скажу так: очень трудно вести по точкам на конец игры и маэлю, когда ты проигрываешь 1000-1300 вп противнику. :rolleyes: Ну и с баном 2+ рероллов мой ростер вообще апается до небес - не далее как в выходные играл против демонов, пронес со всего в боинг рыб 2 дырке. Без рерольного 2++ от 8 рыб осталось бы не 8 (из них две дырявые), а где-то 1-2. Показательно, не правда ли? Сила бомбы в инвизе. А инвиз сильно понерфлен в сша. Да и с отменой у тиранид все более-менее ок. Банально залп одного тирана: 12 выстрелов твинлинк 6 силой: 11 попало, по 5 тафне 8 пробило, минус колобок с одного тирана. А их пять. С инвизом хуже, конечно, но тоже ничего. С ликторами все еще веселее: их много, они чарджат и попадают в инвиз на 5+ с тамошними рестриктами. Без инвиза на 3+. Драйгобомбу тупо пережуют. При этом при всем весь стол обильно загажен минами - особо не погейтуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 выиграл кстати Нанаватти . демонами. лист пока не нашел , но видимо на зеленом боинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Сила бомбы в инвизе. А инвиз сильно понерфлен в сша. Да и с отменой у тиранид все более-менее ок. Банально залп одного тирана: 12 выстрелов твинлинк 6 силой: 11 попало, по 5 тафне 8 пробило, минус колобок с одного тирана. А их пять. С инвизом хуже, конечно, но тоже ничего. С ликторами все еще веселее: их много, они чарджат и попадают в инвиз на 5+ с тамошними рестриктами. Без инвиза на 3+. Драйгобомбу тупо пережуют. При этом при всем весь стол обильно загажен минами - особо не погейтуешь. Сила бомбы в бомбе, не поверишь. "Минус колобок с одного тирана" - а чо не минус два? Или не минус три сразу? Встречный вопрос - а по ФМК и флаерам у них снапшоты тоже на 5+, я так понимаю? :rolleyes: А то смотрите какая избирательная логика получается - лимит фмк со снапшотами на 6+ это нормально, а инвиз - не, павер. Олсо, за 15 турнирных игр гейтовал 11 раз, из них только в одной игре дважды. Не проиграл ни одной. З.Ы. Меня 2++ реролльный тоже раздражает, не скрою. Однако, как периодически сам его гоняющий за счет кастов, я прекрасно пониимаю, что равнять надо либо все сразу, либо ничего и оставлять как есть. Потому что пилить в один юнит снапшоты на 5+, а в соседний - на 6+, это как-то, кхм, глупо. Особенно в свете картины, что залегший юнит по вон тем скаутам попадает снапшотами на 6+, а в юнит под инвизом - на 5+, если я правильно понял нерфы инвиза и ко. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Нерозовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) снапшоты тоже на 5+ стрельба по инвизу у них по первому бс(то есть отличие - в инвиз можно шаблоны, но в остальном на 6+) и в хтх на 5+. имхо это скорее апает тау (с риптайдами-то) и возможно демонов(но вторых немного режет ограничение на реролы). но не тиранидов и не ростер см+ блады выше Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) (то есть отличие - в инвиз можно шаблоны, но в остальном на 6+) Крутой подход. А почему тогда нельзя шаблоны в самолет? Ну, все остальное на 6+, но шаблоны можно? Не по рульбуку типа? :rolleyes: Всегда интересовало, чем руководствуются организаторы, избирательно баня/игнорируя базовую механику рульбука? Вот, например, на послоедних турнирах сразу джва скандала на этой почве - сначала на одном запрещают хождение волкерам боком (которые ходят как пехота, да. А как ходит пехота, прописано емнип на 6й странице рульбука, что ли). Потом на другом турнире внезапно запрещают стрелять по фмк бластом со скайфаером (и вообще вундить фмк бластами любым способом, как я понял), хотя в РБ запрета нет. Теперь оп - а на западе-то, оказывается, тоже есть любители заигнорить рульбук в типа_неудобных_моментах. =) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Нерозовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Сила бомбы в бомбе, не поверишь. "Минус колобок с одного тирана" - а чо не минус два? Или не минус три сразу? Встречный вопрос - а по ФМК и флаерам у них снапшоты тоже на 5+, я так понимаю? :rolleyes: А то смотрите какая избирательная логика получается - лимит фмк со снапшотами на 6+ это нормально, а инвиз - не, павер. Олсо, за 15 турнирных игр гейтовал 11 раз, из них только в одной игре дважды. Не проиграл ни одной. З.Ы. Меня 2++ реролльный тоже раздражает, не скрою. Однако, как периодически сам его гоняющий за счет кастов, я прекрасно пониимаю, что равнять надо либо все сразу, либо ничего и оставлять как есть. Потому что пилить в один юнит снапшоты на 5+, а в соседний - на 6+, это как-то, кхм, глупо. Особенно в свете картины, что залегший юнит по вон тем скаутам попадает снапшотами на 6+, а в юнит под инвизом - на 5+, если я правильно понял нерфы инвиза и ко. 1. Минус колобок - ну потому что вот так. 2-й сейв. Снапшоты попадают на 6, даже на lvo. В хтх - на 5, у них хоумрул, что инвиз дает вс/бс =1. Про ликторов я про хтх писал, оф корс. Опять-таки, ты учитывай, что если ты обмазался инвизом, то тирану можно и поджинковать, терять уже нечего. 2. Насчет что ровнять, а что нет. Тут логика проста: у них синглы собирают по 200+ человек, у нас - несколько меньше. Из этого можно сделать вывод, что у них все получше, чем у нас. Да и нерфы ты неправильно понял. На той же дакке пасутся люди из flg, вполне популярно объясняют, как они сочиняют хоумрулы. Вкратце, цель: чтобы людям было интересно, и чтобы играло не три расписки. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 стрельба по инвизу у них по первому бс(то есть отличие - в инвиз можно шаблоны, но в остальном на 6+) и в хтх на 5+. имхо это скорее апает тау (с риптайдами-то) и возможно демонов(но вторых немного режет ограничение на реролы). но не тиранидов и не ростер см+ блады выше Это принципиально меняет метагейм, как по мне. То есть инвиз перестает быть вещью, которая решает всё. В игре становится больше переменных, невозможно одним драйгобоингом законтрить все возможные угрозы. Вот люди и вынуждены придумывать что-то новое. Ну и, конечно, срабатывает вопрос количества участников: чтобы выиграть, нельзя три тура выиграть в 16, а один слить в 5 очков на контрматчапе, нужно постоянно уверенно побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 1. Минус колобок - ну потому что вот так. 2-й сейв. 2. Насчет что ровнять, а что нет. Тут логика проста: у них синглы собирают по 200+ человек, у нас - несколько меньше. Из этого можно сделать вывод, что у них все получше, чем у нас. Да и нерфы ты неправильно понял. На той же дакке пасутся люди из fgl, вполне популярно объясняют, как они сочиняют хоумрулы. Вкратце, цель: чтобы людям было интересно, и чтобы играло не три расписки. 1. Считать учись. 2-й класс математики. 2. А вот тут ты не прав. И я тебе скажу, почему. Потому что у них на турнир такого рода съезжается народ явно не с окрестных 10 км, а с приличной части страны, я так думаю. Помножим это на явно более давнюю историю игры - что-то мне кажется, что там есть игроки, и немало, которые играют уже лет 10-15, у нас же такое скорее исключение. Вычтем отсюда тотальные политические срачи между клубами (а у нас это считается нормой, сплошная политика. Даже я немного этим грешен, чего таить-то, в плане избирательности.) Вычтем также в подавляющем большинстве некомпетентность организаторов - за исключением генерала, который собирает абасрацца аж раз в год, я на других турнирах в принципе ни разу не наблюдал даже начало туров во время. Не говоря уже о строгом времени на игру, избирательных дайсдаунов для избранных и своих, и прочем в том же духе (а этим даже генерал страдает). А в результате у них на адептикон и нову (оно же вроде так называется?) едут люди десятками, а у нас аж ОЧР не может две дюжины людей собрать, при том, что через некоторые клубы в день иногда больше проходит. И дело тут в первую очередь в уровне организации, а не в игнорировании рульбука. ЧТо-то мне кажется, что при таком подходе можно спокойно убрать все эти лишние хоумрулы, и народу меньше не станет ни на йоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Main Rule Book FAQs and Erratas ITC FAQ -Please note, the change to the 2+ reroll save is still in effect. Ie., any save of any type of a 2+ that can be rerolled is failed on the second roll of a 1,2 or 3. -The Invisibility Psychic Power has been modified as such: a unit shooting at a unit that is currently Invisible will hit at BS1 instead of Snap Firing. A unit attacking a unit that is currently invisible in melee hit’s on 5′s instead of 6′s. и это желание игроков , заранее оговоренное в регламенте учитывая что они собирают почти каждый месяц синглы на 150+ человек - видимо игрокам этот произвол нравится , тем более что они уведомлены о нем заранее. сказать что у них совсем другая мета не очень получается у британцев(это из диалога в ветке про эльдар) рульпак более классический , но ситуация примерно та же (тираниды(там правда 4 флайранта с гаргойлами) и необычные листы в топе) ЧТо-то мне кажется, что при таком подходе можно спокойно убрать все эти лишние хоумрулы, и народу меньше не станет ни на йоту. не станет. но из-за них тоже меньше ходить не начало. адептикон и нову у них помимо этих двух отдельные опены на разные области проходят (иллиносщина там или ласвегасщина). еще GT всякие есть - но там я уже запутался - может они подтурниры Нов. А Адептикон вроде редкий всего 2-3 раза в год Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 не станет. но из-за них тоже меньше ходить не начало. Отсюда какой вывод? Что дело-то в качестве организации, а не в хоумрулах, как ни крути? :rolleyes: И что при должном качестве организации народ будет приходить на любой рульпак в +-равной численности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Отсюда какой вывод? Что дело-то в качестве организации, а не в хоумрулах, как ни крути? rolleyes.gif И что при должном качестве организации народ будет приходить на любой рульпак в +-равной численности. Тут сложно спорить. Хотя это все отфтоп в ветке про жуков) мы тут лист на ликторах обсуждали) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Олсо, ниду не попался ни один нормальный тау? Что-то мне кажется, что пряморукий тау в состоянии положить всех ликторов за одну фазу, после чего всех тиранов за вторую. на предыдущем турнире, который уже вспомнили, игра этого ликторолиста с тау на бродах прошла примерно как: "выходят ликторы, ломают стрельбой половину ростера, выходят мавлоки, ломают вторую половину ростера, терпят, чарджат остатки, конец". Концепция интересная и своеобразная, её уже давно обсудили и взвесили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Дно и не играет против нормального ростера. Этот лист я видел больше 3-4х месяцев назад. Суть его одна - ликтор выходит из ДСа без скатера. Алес. Это типа по канинг плану. Но я бы у этого нидовода проверил кубики, так как ликторы серпент в задницу не казнят ни при каких раскладах (полглянсопня с тушки - ороро!). А еще есть евы, которые жуками не жуются от слова никак. Читал репорт этого лалки, как он эльдарцев на 7ми пентах (без ев, лал!) давненько натянул и заметил одно - эльдарец не отгородился митшилдом, который должен был есть ликторов на раз-два. Эльдарец не знал что такое флетаут и его ликторы продолжали насиловать. Короче было очевидно одно - на западе просто не воспринимали ликторов всерьез вот и поднасоснули, не зная правила на них. Очень мидтир. 4 тирана лучше. Или 5 тиранов =) Короче, у нас эта расписка не приживется. Демониды, имхо, гораздо лучше и стабильнее. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Элементарно. Мавлок хитует только самый нижний этаж руин. А откуда такое смелое-смелое утверждение, если понятия этажей нынче нет в правилах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) А откуда такое смелое-смелое утверждение, если понятия этажей нынче нет в правилах? Хоумрул и судейский произвол :rolleyes: Просто кто-то не читал вертикальную когеренцию и заменяет это этажностью. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Хоумрул и судейский произвол :rolleyes: Просто кто-то не читал вертикальную когеренцию и заменяет это этажностью. но... как же... главный эксперт по мавлокам в треде, которому не нужно объяснять, как они играют... Terror From the Deep: If the blast marker is on a multi-level ruin, only models on the lowest level of the ruin count as being under the blast marker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Terror From the Deep: If the blast marker is on a multi-level ruin, only models on the lowest level of the ruin count as being under the blast marker. Выделенного подчеркиванем в рб нет. А во всяких там ситидезах они есть, например, на 8-9й странице. Шах и мат. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Мнение томичей разделилось, сейчас будет что-то... :rolleyes: Взрыв суперновой, ящитаю! -_- Изменено 24 февраля, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) но... как же... главный эксперт по мавлокам в треде, которому не нужно объяснять, как они играют... Terror From the Deep: If the blast marker is on a multi-level ruin, only models on the lowest level of the ruin count as being under the blast marker. Ну, тут, действительно, мнения томичей разделились. Цитата относится к тем временам, когда этажи в рульбуке были. Кривые, но были. Теперь этажей нет, поэтому в руинах придётся всё считать нижним этажом из правила "Terror From the Deep". Если не согласен, то, основываясь на букве правил, объясни мне как определить, что является нижайшим этажом, а что не является. Мнение томичей разделилось, сейчас будет что-то... :rolleyes: Взрыв суперновой, ящитаю! -_- Увы! Это только с тупнями из центра случается, которые вместо аргументов пишут всякую ерунду. У нас [ну уж нет]одят общую точку зрения. В крайнем случае объявляется кворумом "официальная". Было один раз. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 1. Считать учись. 2-й класс математики. 12 выстрелов твинлинк, 11 попало, 7,66 пробило, 1,27 неотсейвило. Ок, вунда колобку. Пять тиранов расстреляют в итоге троих за ход. Это, простите, конец драйгобомбы. 2. А вот тут ты не прав. И я тебе скажу, почему. Ну мне кажется, это все звенья одной цепи: именно компетентность организаторов и их нацеленность на количетсво участников порождают и следование регламенту, и хоумрулы, и отсутствие избранных. А все это вместе и порождает то, что народ съезжается с полстраны, а не из окрестных поселков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Теперь этажей нет, поэтому в руинах придётся всё считать нижним этажом из правила "Terror From the Deep". Тащемто, в правилах "Terror From the Deep" вообще не надо считать ничего нижним этажом. У нас бласт вообще никогда на мультилевелные руины не падает, ибо их нет, так что ту приписку вообще игнорируем, и отрабатываем по базовым правилам бласта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 12 выстрелов твинлинк, 11 попало, 7,66 пробило, 1,27 неотсейвило. Ок, вунда колобку. Пять тиранов расстреляют в итоге троих за ход. Это, простите, конец драйгобомбы. Ага. А еще может быть стоит такой Тигра, который выролял на дивности рерол сейвов личный и такой раз и 3+ рерольным провалил две вунды, оставив себе еще третью, от 2х тиранов и еще половинка с третьего ушла в этого супермага. В итоге 1 мертвый колобчанский. Или даже не колобчанский, а пара дырок в драйге. и еще куча подранков. И ни одного мертвого колобка. Не забывай, что в Драйгобомбе куча чаров, которые с каждого тирана начинают кидать лукауты, раскидывая вунды равномерно по отряду. Ты два хода можешь 5ю флайрантами стрелять до того, как кто-то отъедет. В этом основная сила драйгобомбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Если не согласен, то, основываясь на букве правил, объясни мне как определить, что является нижайшим этажом, а что не является. Кхм. Ну ладно хайв, но ты-то туда зачем. :( Левел в данном случае действительно не закопирайченный правилами игровой термин™ - потому как это вполне очевидное "уровень, этаж". И ему не нужно давать формулировку и определение, потому как оно само собой очевидно. Вот тот же самый раздел про вертикальную когеренцию: Unit Coherency in Terrain As the Space Marines in this ruin are all within 2" of another member of their squad on the same level, or within 6" of another member of their squad on a different level, they are in unit coherency. никто предварительно определение этим самым level'ам не давал, потому что незачем. Этаж - он и в африке этаж. Multi-level, соответственно - когда этих этажей много (читай - больше одного). А нижний из них, очевидно - тот, который ниже всех. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Дно и не играет против нормального ростера. Этот лист я видел больше 3-4х месяцев назад. Суть его одна - ликтор выходит из ДСа без скатера. Алес. Ты всерьез считаешь, что на двух больших турнирах не нашлось ни одного человека, который скопипастил бы с форджика "нормальный" ростер и не покарал бы это дно в 20-0? Если так, то я считаю, что надо уже на ближайший турнир на восточном побережье собирать русский десант и наконец показать им там всем, как надо играть!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения