HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Какой хуллмаунтид? Это же монстра. Монстры видят на 360. Значит все 5 пушек лупят в ближайшую цель к подставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) да. было бы так, если бы Модель стреляла из всего оружия в ближайшую цель. А то ведь каждое оружие на модели стреляет в ближайшую цель. Вы ещё глаза, тело, руки-ноги поищите для полного кайфа. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 да. было бы так, если бы Модель стреляла из всего оружия в ближайшую цель. А то ведь каждое оружие на модели стреляет в ближайшую цель. Вы ещё глаза, тело, руки-ноги поищите для полного кайфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 да. было бы так, если бы Модель стреляла из всего оружия в ближайшую цель. А то ведь каждое оружие на модели стреляет в ближайшую цель. Вы ещё глаза, тело, руки-ноги поищите для полного кайфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А вы в курсе, что "инстиктивный огонь" переписывает правило стрельбы монстров? Я уж и цитату ткнул, но вам читать не получается. Вы же умные. Настолько, что писанное вам не указ. Начинаете тыкать на город, в котором читать умеют. Но ваше мнение отличается. Извините, но я привёл аргумент. а вы - нет! Если один (хотя бы) из вас сможет прокомментировать правило, то я соглашусь, что вы не конченные. А пока у вас никаких аргументов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) А вы в курсе, что "инстиктивный огонь" переписывает правило стрельбы монстров? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) А правила на самих монстров он тоже переписывает? Я вот что-то не увидел. И да, нигде не говорится про лос оружия, если что. Если один (хотя бы) из вас сможет прокомментировать правило, то я соглашусь, что вы не конченные. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) не-а. В приведенной цитате нет ничего что переписывало бы правила на лос и измерение дистанции от монстров. Переписываеться ограничение на число стволов и на выбор цели, но про измерения не сказано ровным счетом ничего. так что с наличием аргументов проблема Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 И да, нигде не говорится про лос оружия, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) И нигде не говорится про ЛоС монстра. Есть просто понятие ЛоС. И проверяется оно элементарно. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Ваша трактовка этого не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 не-а. Я тоже так считал, и даже писал на форуме. Эту точку зрения сейчас озвучил ХайвТирант. Но в правиле переписывается источник стрельбы. Стреляет не модель, а оружие на модели. Не написано, что модель с этим правилом может стрелять из всего оружия. По правилу инстиктивного огня прописано, что для каждого оружия может быть своя ближайшая цель. Ваша трактовка этого не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Повзоляет. Когда стерляло первое оружие, то для него был ближайшим одинокий скаутомар, который остался от полутактички. Но он умер смертью храбрых с одного залпа десспитеров. И внезапно оказывается, что для второго, третьего, четвертого и пятого десспитера ближайшими будут колобчанские с драйго и тигурием, которым они не нанесут ни одной вунды :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 я так и считал до некоторой поры. Но мы по правилам должны стрелять всеми пятью в ближайший, поскольку стволы одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Откуда такая нелюбовь к тираноцитам? Сыграл уже несколько игр, брал 2 штуки и садил в них даккакарнифексов, в целом получалось забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 прописан хеви слот...откуда тогда 4 слота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Я могу тупить т.к. долго не играл,но....эта штука вроде не дидикейт транспорт....прописан хеви слот...откуда тогда 4 слота? Есть tyrannocyte и sporecyst. Погружаться можно на tyrannocyte, и у них хэви слот не прописан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 2Костоглот Спасибо....с тупежом я угадал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет. Ты должен стрелять по правилам инстинктивного огня. Каждое оружие стреляет по очереди, а не все сразу, и нет разницы, разное оружие или одинаковое. То есть, если поставил на нее барбедку, то взял бласт, кинул скатер, повундил, противник убрал потери, и уже после этого стреляешь вторым оружием ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 По правилам всё одинаковое оружие стреляет разом, либо заявляет цели одновременно пр возможности делить огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Все верно. Только ты делишь одинаковые пушки на этапе выбора оружия, а я их выбираю все, а делю на этапе выбора целей. Как раз тут и получается возможност выбрать разные цели, и отыграть стрельбу"одновременно". Причем я в своей последовательности не вижу противоречие правилам, есть только явно не прописанный момент. А в твоей последовательности есть противоречие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Все верно. Только ты делишь одинаковые пушки на этапе выбора оружия, а я их выбираю все, а делю на этапе выбора целей. Как раз тут и получается возможност выбрать разные цели, и отыграть стрельбу"одновременно". Причем я в своей последовательности не вижу противоречие правилам, есть только явно не прописанный момент. А в твоей последовательности есть противоречие. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
les Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Разрешите вмешаться, в white dwarf #41 в секции правил instictive fire (не на самом листке юнита, а в начале всей секции): When it comes to using them in the game, it couldn’t be easier: each of the guns on these models automatically fires at the nearest visible enemy model. This is as simple as measuring from the muzzle of each gun to the nearest enemy units and finding out which is closest. If it’s in range, just take the shot as normal В общем задумывалось мерить от ствола, а не от подставки. Другой вопрос арка... что они думали на счет стрельбы сквозь саму модель... по идеи все получается как Qoom написал, от ствола, LoS сквозь свой юнит можно, так что в любую сторону стреляет. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 When it comes to using them in the game, it couldn’t be easier: each of the guns on these models automatically fires at the nearest visible enemy model. This is as simple as measuring from the muzzle of each gun to the nearest enemy units and finding out which is closest. If it’s in range, just take the shot as normal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Если бы цитату привел ты , имело бы смысл обсуждать. Но , увы, ее привел les, а он не из Томска. От тебя даже про ее существование слышно не было, шел какой-то треш про "источник стрельбы" и прочее. 2 les: А можно скан цитаты? Меня несколько смущает то, что в правилах, выложенных на бл, я ее найти не смог. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения