DarkFlud Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Правила на токсикрина/малецептора в свободном доступе на черной библиотеке. Это я видел, просто уточнил про коробку на всякий пожарный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 мусли вслух вероятности сложные получаются, поэтому тупо смоделировал Спиритлич. для двух кубов каста, двух кубов деная, по Ld9 успешность его около 24%. Успех даёт в среднем 3 с хвостиком кубов (ну, и столько же ран) получается, что потратив 2 куба мы в четверти случаев получим 3. т.е. фактически выиграли 1 куб. (иногда будет и больше, но значительно реже) Или так: за 10 000 попыток мы потратим 20 000 кубов, чтобы получить 8 500. Если выделять для этого дела только один куб при тех же условиях, то будет 4 800 за 10 000. И успешной будет только каждая седьмая попытка. Итак, нам предлагают стрелючий психоюнит , который нужно делать большим для эффективности, а раскачка ситуативная, что предполагает не увеличивать отряд. Варпбласт нужно кастовать на 4+ кубах. 3 куба - то только половина случаев успеха. рассмотрим отряд, как если бы он был один в армии. 2 варпчарджа +d6 3 - спиритлич 4 - варпбласт на всех 5 - варпбласт на всех либо на 4-х + спиртлич на 1 6 - ...? 7 - ...? 8 - ...? Похоже, заставить эффективно трудиться в связке спиритлич и варпбласт задача нетривиальная. При том идущая вразрез с обычной ролью псайкерства в нашей армии Ведь есть и другие псисилы, А тут им ТЕСНО. Если раньше Думофмалантай делал что-то похожее, то эффективность его была намного выше за счёт отсутствия теста на использование, автопопадание и несколько целей. Потом он мог положить свой бласт, но получал раны. Здесь же, посчитав его слишком поломным, немного урезали. Но урезали по всем статьям, напрочь лишив его того, ради чего его делали. Второй раз за релиз я вспоминаю ответ армянского радио про морскую свинку. Никакая не свинья, и тем более не морская. BS5 был бы очень уместен этому "сержанту", но он совсем незначительно меняет дело. всего на 2-3% по нанесённым ранам-полученным кубам (по результатам моделирования) Или сделать псисилу сверхновойновой? Не знаю, чем они там думали, но явно не получилось. Остаётся и под вопросом использование. Пешему отряду на первый ход спиритлич, а часто и варпчаржд, не [ну уж нет]одит целей. Если пихать в тирраноцит, то при нашем контроле резервов встают другие вопросы. И число зоантропов в дроспоре вопрос намного более интересный, чем наличие в них нервотрёпа. Одно радует. Есть новая моделька подходящая под Д.о.Малантая, а новые правила не поставили на нём жирный крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 BS5 был бы очень уместен этому "сержанту", но он совсем незначительно меняет дело. всего на 2-3% по нанесённым ранам-полученным кубам (по результатам моделирования) BS5 у сержанта означал бы, что весь бразерхуд радостно высаживает шесть лансов по его крутому 2+. Что конечно радостно, но совесть не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Или сделать псисилу сверхновойновой? Не знаю, чем они там думали, но явно не получилось. Проще - сделать количество выстрелов как с варпбластом, зависящем от количества зоа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 BS5 был бы очень уместен этому "сержанту" Или сделать псисилу сверхновойновой? Нова куда логичнее, потому что 5БС нету таже у тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Что конечно радостно, но совесть не позволяет. после 2+ с рероллом у некоторых да с игнором ковра? Как ты ещё выжил с такой совестью? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Как ты ещё выжил с такой совестью? :) Пироворами едиными, очевидно же. =) Но так-то да, нова была бы логичней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Пироворами едиными, очевидно же. =) Ты там ими армаггедец не устривал? Пировор+хайвгард+30 гаунтов вокруг пировора = boooom?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ты там ими армаггедец не устривал? Пировор+хайвгард+30 гаунтов вокруг пировора = boooom?) Хайвгвард не может в своих. NO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Есть какая-нибудь информация, можно ли давать новым мострам апгрейды? Гланды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Есть какая-нибудь информация, можно ли давать новым мострам апгрейды? Гланды и т.п. нельзя. В их листах нет докупки. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вроде куча всего нового вышла, а все молчат. Кто что думает про новый ФОК? Три тирана — это прекрасно, но хочется использовать дропподы, как быть с контролем резервов? В новом ФОКе нет слота фортификаций, то есть комм-релей не возьмешь. Как решать эту проблему? Пока я вижу три возможных пути: 1. Играть по старому ФОКу, но тогда всего два хаку. 2. Брать Свармлорда. Но тогда дорого очень выходит. 3. Брать в союз кого-нить с самыми дешевыми хаку и трупсой, и им уже брать бункер с комм-релеем. Но кого брать? У инквизиции нет трупсы, остальные все очков в 100+ выходят, дороговато, можно уже и свармлорда взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 3. Бери гречек и мека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 3. Бери гречек и мека. Ага, ок, 50 очков получается, норм. Хотелось бы правда баллистик побольше, чтобы поставить кого-нибудь к квадгану, серпенты сбивать. Ну и что-то как-то совсем небэково: орки в союзе с тиранидами за имперским квадганом =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну да, а инква очень бекова тиранидам) Кстати,насколько мне память не изменяет у союзников нету слота фортификаций тоже. Но можно второй праймари взять, теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 3. Брать в союз кого-нить с самыми дешевыми хаку и трупсой, и им уже брать бункер с комм-релеем. Но кого брать? В аллай детаче нет фортификаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну да, а инква очень бекова тиранидам) Кстати,насколько мне память не изменяет у союзников нету слота фортификаций тоже. Но можно второй праймари взять, теоретически. Ордо ксенос - вполне норм. Затусовались там в бункере себе, и смотрят на бой, изучают тактику жуков. Можно брать левиафановский детач вторым, а какой-нибудь с фортификациями - первым. Ну будет две трупсы, а не одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мек решил изучить поведение тиранидов,и вместе со своей коммандой гретчинов тусует в бункере)))Норм тоже)Даже куда правдоподобнее.Орки не боятся смерти особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Можно брать левиафановский детач вторым, а какой-нибудь с фортификациями - первым. Ну будет две трупсы, а не одна. Если разрешен Кад+Кодексный, то бери 5 флайрантов, не пожалеешь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мек решил изучить поведение тиранидов,и вместе со своей коммандой гретчинов тусует в бункере)))Норм тоже)Даже куда правдоподобнее.Орки не боятся смерти особо. Ну, сама фраза "мек решил изучить" у меня вызывает ощущение когнитивного диссонанса:)) да и красить орков мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Если разрешен Кад+Кодексный, то бери 5 флайрантов, не пожалеешь :rolleyes: Ну en masse на турнирах разрешен combined плюс какой-то еще. Но 5 флайрантов не хочу, как-то это уже откровенно воняет серпентоспамом и драйгоколобками:) да, я идеалист, для нагиба у меня некроны есть. Изменено 30 ноября, 2014 пользователем s1gurd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WB_ZLo Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну, сама фраза "мек решил изучить" у меня вызывает ощущение когнитивного диссонанса:)) да и красить орков мне не нравится. Тут скорее подойдет Генокульт. Как раз можно будет поконверсить в волю тех же орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Тут скорее подойдет Генокульт. Как раз можно будет поконверсить в волю тех же орков. Не слышал про генокульт орков =)) А вот Ордо Ксенос вполне могли подцепить =) Вообще, конечно, жаль, что у нас метагейм ориентирован на ЕТЦ, буржуи, вон, комбайнед детач и в союз к нему левиафановский, и не парятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Не слышал про генокульт орков =)) "Тараканьи парни" Правда орки часто видят, что с их сородичами что то не так, гнобят их, и таким образом искореняют болезнь. Если уж упарываться в союз Тиранидов с другими расами, то делать это с душой. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Grey Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s1gurd Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Если уж упарываться в союз Тиранидов с другими расами, то делать это с душой. Несомненно =)) Поэтому и хочется что-то такое придумать, чтобы и история была какая-то интересная, ну и конечно, паверца на турнире отмандеть =)) В конце концов, по бэку тираниды должны всегда побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения