Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кончайте капризничать.

Вы что, хотели пять спор по 200р каждая?

Что ты, я ни в коем случае не капризничаю. Может ты не понял-я имел в виду, что в каждом наборе есть возможность собрать транспортную спору\другую штуку за 75 очей. И + одна мина. Я просто думал о трех таких, как в наборе крона\гарпии.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так то да, и можно при желании забить фок 30 очками (2*15), но вот только вроде в наборе одна такая мина (как пишут). То есть чтоб собрать 6, надо 6 наборов.

Не, я конечно понял, что ГВ нашло золотую жилу, лишив всех спор, а потом выпустив.. но чтоб так)

Очевидно же. Собирается либо пукалка и бомба, либо бомба подвешивается снизу и получается Спора.

Рад за тиранид,как и за всю ваху. Очень надеялся,что после большого количества релизов,они начнут "дополнять" выпущенные армии,с тиранидами так и произошло. И,если две новых монстры,считаю довольно посредственными,то спора,в моем понимание,ну просто адская и не приличная читня и Павер)

Пришло на ум, что токсокрин с 6 атаками, на споре, вообщем-то отличный выбор!

Без споры он куда как хуже смотрелся, в плане доставки болььшого бласта.

Армия, конечно, люто апнута по сравнению с началом года. В плане именно интереса и красоты (и так большой) на столе.

Теперь есть безумное разнообразие, как в зоопарке прям)

Изменено пользователем 4x_Runa

Пришло на ум, что токсокрин с 6 атаками, на споре, вообщем-то отличный выбор!

Да, он неплох, хотя даккакарни я в этом плане ставлю выше него. Карни может и пехоту пострелять, и технику, и самолеты в заднюю броню, и в хтх 9ой силой с хамерофврасом разобрать танк. Причем карни в поде даже гланды не нужны.

Токсокрин может попугать кого нибудь в кавре своим бластом.. И кого нибудь может попытаться убить-если повезет на "6". Технику может попробовать разобрать разве только с 10ой броней какую то.

Хотя один такой в споре, возможно, будет неплох против некоторых противников, карни я считаю более универсальным.

Еще как претендента на попадание в под можно было бы тервигона рассмотреть, но у нее есть аутфланк тирана.

Изменено пользователем Nimert

Да, он неплох, хотя даккакарни я в этом плане ставлю выше него.

У карни косяк в том, что бруд из 3х не взять, только одного. А один карни в споре - дохловато и дороговато. Вот если б она бруд из 3 таскала....

У карни косяк в том, что бруд из 3х не взять, только одного. А один карни в споре - дохловато и дороговато. Вот если б она бруд из 3 таскала....

1) Им и по прошлой редакции за 190 с пожирателями играли вполне себе в поде, причем опытные игроки. А щас он с ними же стоит 150, так что не надо тут рассказывать <_< .

2) 2-3 в споре-еще дороже. С нашим контролем резервов (читай никаким) это непозволительная роскошь, ждать отряд такой стоимости из резерва.

3) Так с залпа чего то мощного (например гравганы, паск и ко) уйдут оба, а не один. И еще подумаешь, а стоит ли такую огневую мощь тратить на 150 очковую модель, или нет. Если бы было 300-450 очков-даже не задумался бы.

В этой редакции играю только от огромного числа маленьких отрядов. И все соперники говорили о том, что это МСУ напрягает. Ибо многое сносится с одного залпа, только так эти выстрелы пропадают, а так продалжают наносить урон.

А почему не тиранофекс?

Да он тоже неплох за 185 очков с хайваером, но мне просто корова с хайваером нравится больше, да и слоты хэвисупорта у нас самые тесные.

А так, она скорит, псайкер, синапс, рожает гантов после высадки, может выйти из аутфланга, взять пушку-миазму, и иметь те же 2 шаблона.

Из монстров, которые хотят поближе под лететь на споре самые явные рукопашные кандидаты - карнифекс и токсикрин. Оба карают по 2+. Карни по силе, токсик по яду. У токсика частенько рероллы будут, да и атак поболее. Зато у карни более стабильная стрельба. Если бы спора стояла на попе, а не на курьих ножках, то каркни бы за ней чудесно прятался полностью. Но увы...

Кстат, обратили внимание, что Киста везде без подставки. Она не шире ли подставки?

И давайте уже к нормальным названиям привыкать и народ приучать. Спора кмк не ключевое слово нынче. Спорокиста, именно киста - устойчивое биологическое название, муколид, тирраноцит (вот с ним не уверен). Какие будут соображения?

PS: тирраноцит, судя по латыни, так и будет. Тиранид сякая клетка. Хотя по описанию она их не инкубирует, а перевозить

Изменено пользователем Qoom

Из монстров, которые хотят поближе под лететь на споре самые явные рукопашные кандидаты - карнифекс и токсикрин.

харуспекс.

алсо, пироворы. Все любят пироворов.

И давайте уже к нормальным названиям привыкать и народ приучать. Спора кмк не ключевое слово нынче. Спорокиста, именно киста - устойчивое биологическое название, муколид, тирраноцит (вот с ним не уверен). Какие будут соображения?

Это как имперская гвардия и астра милитарум. Уйдет не скоро и не навсегда.. Но давай пробовать.

Spore cysts уже есть у гарпии. Муколид тоже не то.. А вот тирраноцит-отлично.

Да ты не поверишь! У гарпии под хвостом то же самое, что и новая большая дура. Даже мины одинаковые рождают!

Да почему же, верю.

Это как имперская гвардия и астра милитарум. Уйдет не скоро и не навсегда.. Но давай пробовать.

Spore cysts уже есть у гарпии. Муколид тоже не то.. А вот тирраноцит-отлично.

Да ты не поверишь! У гарпии под хвостом то же самое, что и новая большая дура. Даже мины одинаковые рождают!

А что в нем хорошего? Он проигрывает и карни и токсику

Не буду столь однозначен насчёт "проигрывает".

Живучесть выше. Крашинги есть.

Дело в том что карни не переживет скорее всего 1 ход стрельбы, а тиранофекс и ктулха- переживут.

Не поленюсь, отвечу

Это все очень субъективно, и зависит от армии противника, желаемого результата при составлении ростера и в случае токсикрина-наличии руины или другого укрытия при высадке.

По поводу первого:

Против некронских барж (и другого оружия с ап4, особенно с игнориром кавра) в чистом поле карни живучей токсикрина. Но если токсикрин в укрытии-уже нет.

Против оружия с ап 2-токсикрин живучее карни, спора нет.

Тиранофекс отличен, если у противника нет ап2, тогда он тащит. Но где такие противники?

В общем, я согласен, что тфекс и токсикрин живучее карни в большинстве случаев.

По поводу второго:

А вот теперь в чем карни лучше-в том, что начинает вносить урон сразу, как только появляется. Тфекс и токсикрин тоже, но только по легкой пехоте в кавре.

А у меня самая большая проблема-вовремя вскрыть транспорт или убить танк. И с этой целью карни справляется лучше всех.

Как итог: да, карни более уязвим, но и убить по идее перед смертью должен больше. А это в свою очередь, снизит наносимый ему в следующем ходе урон, который бы не снизился в случае остальных двух монстров.

Ну и наконец- после дропа разместить 60мм подставку в нужном месте легче, чем большую овальную. Что ,вообще-то, неплохо бы сделать при высадке.

Тфекс и токсикрин тоже отличный выбор, и против других противник ов могут тащить больше. Например, токсикрин против врейснайта лучше, чем карни и т.д. Просто карни универсальнее.

Есть еще прекрасные 6 вунд в 3+ как тригон.Он и пострелять может и с ядом будет реролить неплохо.

И еще можно помнить что есть харуспекс, который в элите.

Есть еще прекрасные 6 вунд в 3+ как тригон.Он и пострелять может и с ядом будет реролить неплохо.

И еще можно помнить что есть харуспекс, который в элите.

Странно, что никто экзокрина не вспомнил - несколько страниц назад упоминали, что доставка его выстрелов туда куда нужно - довольно мощная поддержка для остальной армии. По сути, экзокрин в споре - это наш плазма-дроп, только более дорогой, но и более живучий.

харуспекс.

А что в нем хорошего? Он проигрывает и карни и токсику

А эффективность юнитов всегда сравнивается если их друг на против друга поставить и начать драться?) Харуспекс шикарно застревает в толпах, токсикрин при этом огребет от ассолтных гранат (даже у днищевичек гранаты 4 ап имеют)

Мины могут чаржить в ход призыва, так как они не прибыли из резерва?

Я ставлю на то, что дропать будем отряд зао с нейро.

Изменено пользователем Eanoc

Мины могут чаржить в ход призыва, так как они не прибыли из резерва?

Я ставлю на то, что дропать будем отряд зао с нейро.

могут, потому что не прибыли из резерва.

и напрасно ставишь. Скорее всего это будут разные отряды. А индепам в прошлых правилах было сказано нет в дропспорах.

купил-токсикрина-отписался

Правил в коробке я не нашло, на последней странице инструкции по сборке есть названия двух монстряков и статы с юниттайпом, без спецрулов.

Ну так, мало ли кому пригодится, ибо где-то писали что правила будут в коробке

Правила на токсикрина/малецептора в свободном доступе на черной библиотеке. И в гноме. Про коробку были просто догадки!

Изменено пользователем Дикий Геолог

могут, потому что не прибыли из резерва.

и напрасно ставишь. Скорее всего это будут разные отряды. А индепам в прошлых правилах было сказано нет в дропспорах.

Нейротроп не индеп. Это апгрейд зао (стаёт чарактером, получает псисилу).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...