Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Воу-воу.

Речь о том, что ниды и без формаций, и без союзов, и без второго фока прекрасно играют в прямых руках.

А можно пожалуйста какие-нибудь ссылки на одиночные турниры, где ниды победили и на ростера оных?

Изменено пользователем dodmod

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно пожалуйста какие-нибудь ссылки на одиночные турниры, где ниды победили и на ростера оных?

Победили-не победили, но на последнем Байкалхаммере тираниды залезли очень высоко.

Это навскидку.

Иииииии.....все?

Байкалхаммер и больше никаких турниров где тираниды затащили бы без формаций/дабл Фока?

Я не слежу за чужими турнирами и не копирую чужие ростера.

Если тебе, чтобы начать всерьёз играть армией, необходимо, чтобы левый дядя где-то ей что-то выиграл - то у меня для тебя плохие новости.

Изменено пользователем sidestep

Я не слежу за чужими турнирами и не копирую чужие ростера.

Если тебе, чтобы начать всерьёз играть армией, необходимо, чтобы левый дядя где-то ей что-то выиграл - то у меня для тебя плохие новости.

Просто это звучит так"Ниды могут, пруфов не будет".

Пруфы рождаются из жизненного опыта и наблюдений. И из кодекса, которому на сегодняшний день уже не один месяц.

Если не можешь ни в то, ни в другое, ни в третье, а просто ждёшь, пока подойдут, дадут в ручки колобков, покажут что "вот это нагибает", разжуют и положат в ротик - то да, пруфов для тебя не будет.

И это даже хорошо.

Ибо такие игроки нам не нужны.

А вам это кому? Какое есть более менее обьективное мерило силы армии кроме успешности на турнирах?

А вам это кому? Какое есть более менее обьективное мерило силы армии кроме успешности на турнирах?

Здоровому коммьюнити.

А по поводу твоего вопроса-брать первые места на турнирах могут по крайней мере половина кодексов. Тут более важен игрок. Это сайдстеп и пытается объяснить.

А его главным в здоровом коммьюнити назначил кто или он сам так решил?

Ну так чутка потролю вас и уйду.

Пруфы рождаются из жизненного опыта и наблюдений. И из кодекса, которому на сегодняшний день уже не один месяц.

Если не можешь ни в то, ни в другое, ни в третье, а просто ждёшь, пока подойдут, дадут в ручки колобков, покажут что "вот это нагибает", разжуют и положат в ротик - то да, пруфов для тебя не будет.

И это даже хорошо.

Сколько уже родил? Где же ниды в топе тогда, вроде бы кодекс то не новый, весь паверец то уже давно нашли, да и руку набили? Ты говоришь, что ниды могут, а вот статистика говорит об обратном. Понимаешь, можно утверждать, что кучка гуано-смертельное оружие, с тобой можно согласиться, им можно убить, но только вот статистика говорит о том, что с помощью ножа совершено в разы больше убийств, а вот кучка унесла жизни лишь трех человек за год. Либо приводи хоть какие-то нормальные аргументы, либо дискуссию дальше продолжать бесполезно.

Здоровому коммьюнити.

Как здоровье комьюнити связано с тем какими ростерами там играют? Всегда думал здорове комьнити это там где играют адекватные люди , а нездоровое где наоброт.

А по поводу твоего вопроса-брать первые места на турнирах могут по крайней мере половина кодексов. Тут более важен игрок. Это сайдстеп и пытается объяснить.

а) скил не отменяет то что армии бывают сильные и слабые.

б)если взять скажем эн турниров и глянуть топ 8 - то какие-то армии там будут часто - каких-то там не будет. так можно количественно оценить силу кодекса кмк. Во всяком случае я пока не придумал альтернативного метода.

Как здоровье комьюнити связано с тем какими ростерами там играют? Всегда думал здорове комьнити это там где играют адекватные люди , а нездоровое где наоброт.

б)если взять скажем эн турниров и глянуть топ 8 - то какие-то армии там будут часто - каких-то там не будет. так можно количественно оценить силу кодекса кмк. Во всяком случае я пока не придумал альтернативного метода.

1) Это лишь одна из составляющих. Вторая-отсутствие тотального слизования постеров друг у друга, постоянные вопросы в темах из серии "ну что, нашли новый павер? Что покупать??". Конечно же это Имхо, я весь из себя такой дофига недоэксперт, но все же гораздо приятнее играть с тематичными армиями (которые могут быть конкурентноспособными, конечно), чем с центурионами черных храмовников с тигурием и баффмандером.

2) а) как происходит деление армий на сильные и слабые? Правильно, игроки разного скила сражаются между собой. Побеждает тот, кто более опытный и кому больше поперло. Если играют только опытные игроки- от удачи зависит все больше. В итоге в каждом кодексе есть расписка, не дающая слиться в сухую, а дать отпор другой. Или я не прав?

Интесен также вариант, когда в турнире участвуют 7 мароводов и тиранидовод. Мары взяли 2 или 3 призовых места, тиранидовод- одно или 0; значит ли это, что мары павер, а ниды дно? Правильно, не значит, надо еще учитывать популярность армии. Поэтому делить армии на сильные и слабые -не Айс.

б) я же говорю, призовые места будет делить по крайней мере половина кодексов. И я с тобой не спорил в этом вопросе.

Изменено пользователем Nimert

Никто не говорил, что ниды прямо уж топ из топов.

Но что выше среднего - это уж наверняка.

Мальстрёмовские миссии их неплохо апнули.

Речь об этом.

Ниды могут. Пруфов не будет. Играю только ими, без формаций, без союзников. Залезаю высоко. Если бы быстрее играл на Байкале, мог быть первым.

Но у нас обычные турниры. Не потнорукие.

Армия просела на кодексе, и потом её немного опустили новой редакцией. Но маельстормовские миссии дают дышать. Назвать её дном нельзя. Но и в топ попасть непросто.

Если с формациями, то забавно поиграть ростером "всякой твари по... тройке".

три тирана, три кроны, три гарпии, три пака гаргулий, три пака свармы с дипстрайком.

Свармбокс тоже имеет смысл покупать и использовать. И цена приятная, и ростера на 100-500 моделек играют.

Вот спроси, какой музыкальный инструмент самый крутой. Узнай, возьми в руки и... что?

А у меня есть знакомый, со школы играет на баяне. Есть аккордеон, даже гармонь древняя. Так он на гармошке такое сыграет, закачаешься.

На баяне играл в варежках, на спор - куском мыла. Мог играть, взяв баян вверх тормашками.

А ты: Что играет, что не играет?

Я бы твой вопрос сформулировал более точно.

Скажите, что взять в армию, чтобы выигрывать, будучи полным лохом?

Изменено пользователем Qoom

Снобизм и надменность в голосе? Ле фу. И эти люди еще называют себя "здоровое коммунити"... Ок. Все понятно.

Просто интересно, и какие же листы были на сибирских ивентах? Даже не надо твой, пруфов же не будет, достаточно лист последнего противостояния :rolleyes:

А разглагольствования по "каждой твари по трешке" так вообще ня! По очкам не пробовал прикидывать, нэ? Или у вас на 2250 игры?

Хордовые армии играют со скрипом (это нельзя назвать "играют"). Ну против плюша, да, но когда у каждого второго есть тфк, а у первого виверны... Или демонетки. Или колобки (конечно, если забывать про 3тл болтера, то тянуть мелочью можно). Или кавалерия с 30 атаками с чарджа. Да тут можно бесконечно продолжать...

Единственное, что у нидов есть - дешевая флаймонстра и отличные правила на нее. Ну еще кто-то считает (а это уже теория), что куча карнифексов еще есть, хотя я в это не верю.

Изменено пользователем HiveTyrant

надо еще учитывать популярность армии.

Турнирная популярность армий завитсит от их паверности. Общая популряность армии зависит от их внешнего вида и бэка.Мары и орки могут быть люто популряны - но мало представлены на туринирах где будут больше представлены какие-нибудь эльдары или демоны, или АМ и тау.

Но что выше среднего - это уж наверняка.

Я пока не буду искать турнирную статистику , просто ответь на вопрос - какие армии ты считаешь условно слабее тиранидов?

П.С. Кстати вот мы говорим про скилл. Имхо скилл это комбинация в основном двух вещей.

а)турнирный наигрыш армией против разных оппонентов - позволяет не совершать грубых ошибок , лучше оценивать приоритеты и так далее

б)тактическое мышление - умение правильно или как алтернатива нестандартно применять тот или иной юнит или группу юнитов .

Первое как бы с армией вообше не коррелирует и зависит только от активности человека на турнирах.

А вот второе частично от армии зависит . И чем больше между юнитами синергии и чем выше вариативность применения каждого отдельного юнита - тем этот фактор заметнее. И тут мне кажется всякие АМ , эльдары , демоны(не тзинчегобоинговые), хсм - сильно впереди тиранидов. (Но может я чего не знаю - готов услышать альтернативную точку зрения).

Поэтому поясните плз почему скилл так важен в игре за тиранидов .

По поводу умения играть. Помню как-то все ругали кодекс, говорили неспособие и т.п., вдруг вышел то ли Tinki Vinki, то ли Skiv и оказался в топе .

Все дело было в руках.

А большинство в нынешних топах не за счет рук, а за счет использования обкатанных расписок.

Я пока не буду искать турнирную статистику , просто ответь на вопрос - какие армии ты считаешь условно слабее тиранидов?

Вопрос про лично моё мнение? Окей.

Если речь идёт о стандартных правилах - без десяти фоков, без форджовой отсебятины, с мальстрёмовскими миссиями - то откровенно сильнее тиранидов я, пожалуй, назову только эльдар. Остальное плюс-минус на уровне, в зависимости от вариаций архетипов.

Не, я допускаю, что моё мнение тебя мало интересует. :) Но Нимерт действительно правильную мысль сказал, прямо из головы выдернул. Если на турнире первые пять мест занимают эльдары, а шестое - нид, то по факту среди кодексов он не шестой, а второй.

Такие дела.

отвечаю по турнирам.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3491720

на последнем турнире играл против:

дарк эльдар+эльдар - выиграл

дарк эльдар - снял

эльдар - проиграл первичку

некрон - выиграл первичку

отвечаю по ростеру, сделанному по идее всё по три,:

ростер на 2000 на Skyblight swarm

Тиран, гарпия, крона, 15 гаргойлов (ОС), 3 ripperswarm (дипстрайк)

и это всё три раза (одна гарпия с веномками)

Изменено пользователем Qoom

отвечаю по ростеру, сделанному по идее всё по три,:

ростер на 2000 на Skyblight swarm

Тиран, гарпия, крона, 15 гаргойлов (ОС), 3 ripperswarm (дипстрайк)

и это всё три раза (одна гарпия с веномками)

Без веномтропов нещитово!

На 2000, когда основная масса синглов на 1850 нещитово (на 2000 только с СХ), а у нидов оно из лучших СХ и его не брать - себя не уважать.

Не, я не спорю, что сильно, но надо дозакачивать отряды, так как у них с некоторыми армиями будут очень большие проблемы, а на это очей очень мало. Так что концепт "всего по три" скорее красиво сказано, но не сильно жизнеспособно.

Если на турнире первые пять мест занимают эльдары, а шестое - нид, то по факту среди кодексов он не шестой, а второй.

Несомненно. А вот к примеру если так - тырк как бы ты характеризовал результаты.

я допускаю, что моё мнение тебя мало интересует

да не, меня как раз таки интерсует больше личное мнение.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Несомненно. А вот к примеру если так - тырк как бы ты характеризовал результаты.

Зависит от рулпака, которого я не видел. И ростеров, которые я тоже не видел.

Но даже в таких условиях и с такими соседями у нидов побед суммарно больше, чем поражений.

да не, меня как раз таки интерсует больше личное мнение.

Мир. :)

Приветствую - возник следующий вопрос.

Тиран по таблице варлорд трейтов накинул 6 трейт - FNP после первой раны до начала следующей move фазы.

Тирану показали больше 10 сейвов. Провалив первый сейв, могу ли я вослользоватся FNP? Или доигрываются эти сейвы без фнп, а последующая стрельба по тирану уже отыгрывается с фнп?

Приветствую - возник следующий вопрос.

Тиран по таблице варлорд трейтов накинул 6 трейт - FNP после первой раны до начала следующей move фазы.

Тирану показали больше 10 сейвов. Провалив первый сейв, могу ли я вослользоватся FNP? Или доигрываются эти сейвы без фнп, а последующая стрельба по тирану уже отыгрывается с фнп?

После следующей мувмент фазы.

Впитал, дожил до следующего хода - получил реген насовсем.

Кидай в персональные.

Еще спрошу сообщество - видел мелькало, но повторно найти не смог (

Может ли гарпия кидать бомбы после джинка? (нет?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...