Qoom Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Так они и самоубиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Ребят, никто не пробовал пешего Тирана в семерке? Планирую включить его в армию через союзную формацию: Тиран, 3 гвардейца, веномтроп. Тиран по этой формации имеет ещё и 18" синапс. Меняю весь имевшийся синапс на него (воины, зоантропы, првйм, Тервигон), и освобождаю немного слот элиты, протаскивая веномтропа. Точно уже беру ему Реген, электрошок и гланды (щиткам тоже). Вопрос лишь в том, следует ему брать девоуреры или рипер? Просто имхо если брать рипер, нужно брать ещё хтх оружие для +1 атаки, и maw claws of tyrax или old adversary, чтоб хоть какие то рероллы в хтх были. Ещё вопрос: могу ли я его назначить варлордом? Изменено 24 июля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Айда за малантропами? :) http://natfka.blogspot.co.uk/2014/07/nid-p...get-pumped.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Малантроп - элита, синапс, ходят по 1-3, T5 W4 AV3+, раздают шрауд в 6", регенерация, fleet, move through cover и т.д.. за 85! Действительно, айда покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Еще токсик миазма, яд 2+, и насколько я понял все кто с ними в бою получают штраф к атакам и инициативе. Прей адапшн раньше давал преферед всем юнитам вроде в 12" от места смерти малантропа против отряда убившего его. А стонкрашеры фексы..ммм.. 10 сила, АП2 у хаммер оф враза, ходят по трое, броня теперь 3+, но сила оружия стреляющего по ним снижается на 1, Армор бейн, монстер хантер, рерол пенетрейтов, +1 по таблице повреждения зданий. И всего по 150 за тушку ) Они еще с хаммеров будут выносить большинство техники ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Форжа в своем репертуаре Рварн, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Сыграл вчера на 1500 с АМ+INQ+SM. У противника фулхаус: Тигурий, Котез, примарис псайкер 2ого левела, коммандник с артиллеристом в химере, 50 человек с 5ью лазпушками, 2 виверны, коммандник (4 плазмы+плазма пистолет) в вендетте, 10 ветеранов( лазпушка+2 снайперки), 5 скаутов с снайперками. У меня 2 флайранта (без электрошока), веномтроп, 2 по одному ликтору, 10, 11 и 11 хормагантов, крон, 20 гаргулий, биовор+формация Tyrant Node (Пеший тиран с гландами и пожирателями, 3 гварда с гландами, веномтроп, Тиран имеет +6 к синапсу). По психосилам-у противника эндюранс, инвиз, шрауд, примарис дивинации, остальное неважно, так как не юзалось. У меня у 3ех тиранов 2 варп лэнса, 2 онслота, пароксизм и псикик скрим. Ни разу не использовал, а если использовал, не проходили. Варлорд трейты: противника D3 юнитов могут уйти в аутфланк, у меня стелс и мув сру кавер в руи[ну уж нет]. Миссия: в начале хода добираешь обжективы до числа, равного числу хода. Противник расставлялся и ходил первым, перехват неудачен. Мысли перед игрой: инвиз денаить не буду, это все таки более "защитный" спелл, а не "атакующий". Заденаить все равно шансов почти нет, ибо на него противник будет кидать почти все кубы. А вот реролл ту хит денаить надо, иначе Тиранов убьют. Кстати, ивниз проходил каждый ход, а рероллы на ту хит иногда удавалось денаить. 1ый ход. Не смотря на то, что горгулий я расставил довольно таки в антишаблоне, с 2ух виверн мне приходит такое ненормальное количество ран, что остается 1 горгулья. Думал что руины+шрауд спасут, но потом оказалось, что у них еще и игнор кавра.. Жесть Гвардеец теряет рану от артиллериста. Я лечу Тиранами по флангу вперед. Один бежит на 3, второй достает в ветеранов, уносит 8, в том числе лазпушку и снайперки. Они бегут и останавливаются в 1ом дюйме от стола. Крон стреляет ракетами в химеру, одна мажет, от другой кидается кавер. Биовор стреляет в скаутов, но мажет и убивает 3ех гвардейцев. Все остальное бежит вперед. 2ой ход. Виверны играючи уносят 11 хормагантов. Платун уносит еще 11 хормагантов, подбежавших вперед. Второй гвардеец теряет еще рану от артиллериста. Химера добила горгулью, ФБ. Ветераны регрупятся приказом. Оставшиеся 10 от 52 гантов бегут вперед вместе с тираном и веномтропами. Тиран стреляет в химеру, врекает ее, коммандник, сидевший внутри нее залегает. Второй убивает пару гвардейцев в невидимом платуне. Выходит один ликтор пугать скаутов, но я позабыл про котеза и бездарно его слил. Биовор мажет по скаутам и убивает гвардейца. Крон делает виверне глэнс. 3ий ход. Платун оставляет пешего Тирана в последней ране. Виверны добивают моих последних хормагантов. Пеший и летучий Тиран добивают виверны, второй летающий тиран удобно встал, и с края платуна вынес две лазпушки и 2 гвардейца. Крон сжигает 3ех скаутов, вышедший второй ликтор флешхуками убивает еще одного, последний убегает. 4ый ход. Платун добивает пешего Тирана. Коммандник из лазганов снимает одному тирану рану. Один Тиран стреляет в коммандник, но не убивает Артиллериста и варлорда, не бегут. Второй стрелял в платун, ибо не доставал ни до кого. Крон дожигает 2ух ветеранов. 5ый ход. Вышла вендетта (мы перепутали ходы, она должна была выйти в 4ом ходу автоматом). Оттуда выпал плазмакоммандник в рэпид рэйндже к варлорду. Все летит в варлорда, однако джинк позволяет избежать почти всех ран, проходит вроде только одна. Катострофически поджимало время, и на этом закончили. В свой ход я бы мог избавиться от обоих коммандников с помощью тиранов и крона, плюс залетал за попу вендетте. Впринципе, не важно, по очкам я бы все равно проиграл, на тот момент счет был 5-1. Фотки добавить вечером могу, но думаю смысла нет. Могу сказать, что во всех партиях, которые я играл, постоянно юзается инвиз. Ну и все, считай этот юнит почти неуязвим,если только у тебя нет тесла дестракторов. Жаль, что тактика игры строится от "главное накастить инвиз, а если нет, превозмагать".. Как говорит один форумчанин, ле фу. В связи с этим, походу, надо выводить мавлоков на стол в числе.. То есть не походу, а точно. Пешему тирану гланды были полезны, он своими пожирателями дотянулся до виверн последние пару дюймов. Ну и чардж стабильный, + технику по задней броне 6ой и 7ой силой с гвардами разбирают. В остальном-Тиран вполне средний, но в игре от орды мелочи значительно экономит очки, не надо покупать всяких ворриоров и заонтропов. Разгружает элиту тоже, но в целом не сильно много наносит урона. Теперь мне стало абсолютно понятно, почему в каждом ростере нидов на ЕТС по 3 мавлока.. Скорят точки+борьба с инвизом. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Мавлоки тема, только вот Котез также будет ждать их "со всей своей пролетарской сознательностью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Мавлоки тема, только вот Котез также будет ждать их "со всей своей пролетарской сознательностью". Тут как бы кто кого. Выпал хит и не откинул лукаут-пока Котез. Не выпал-пока Мавлок) Притом что Мавлок уходит обратно в резерв, если Котез все же все лукауты откидал, так что обстрелять не получится. Изменено 6 августа, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Тут как бы кто кого. Выпал хит и не откинул лукаут-пока Котез. Не выпал-пока Мавлок) Притом что Мавлок уходит обратно в резерв, если Котез все же все лукауты откидал, так что обстрелять не получится. Если Котез все лукауты откидает, (два потока, емнип) Мавлок же вроде мисшап словит? А это уберет его обратно в резерв только на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Мавлоки тема, только вот Котез также будет ждать их "со всей своей пролетарской сознательностью". Только в случае промаха либо мисхапа 2-3 с установкой мавлока в пределах досягаемости котеза сотоварщи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodmod Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я вот тут почитал описание СнапШотов, и получается, что благодаря правилу Tyranid Prime-а - Alpha warrior наши Warriors могут стрелять по снапшотить по 4-ому балистику. Как я понял спец правило не модифицирует ни BS ни WS, а просто раздаёт статы прайма воинам. Из чего получается, что снапшоты идут по 4 BS. Вот и хочу спросить, правильно ли я понял, или где-то ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вот и хочу спросить, правильно ли я понял, или где-то ошибся? Никакое правило не может менять бс снапшотов, если прямым текстом это не оговорено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodmod Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Никакое правило не может менять бс снапшотов, если прямым текстом это не оговорено. Вообще-то нет, никакое правило не может модифицировать БС если прямым текстом это не оговорено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Вообще-то нет сказать глупость - это нормально. Настаивать на глупости с умным видом - вот это плохо. The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that specifically state that they affect Snap Shots, along with any other restrictions (some may only modify Ballistic Skill when firing Overwatch Snap Shots, for example). If a special rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at Ballistic Skill 1. Изменено 11 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodmod Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 The Ballistic Skill of a model firing a Snap Shot can only be modified by special rules that specifically state that they affect Snap Shots, along with any other restrictions (some may only modify Ballistic Skill when firing Overwatch Snap Shots, for example). If a special rule doesn’t specifically state that it affects Snap Shots, then the Snap Shot is resolved at Ballistic Skill 1. А вам не кажется, что эти 2 предложения так сказать связанны и являются одним целым, как бы второе предложение является пояснением первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А вам не кажется, что эти 2 предложения так сказать связанны и являются одним целым, как бы второе предложение является пояснением первого? Естественно, кажется. Я уже почти уснул, и не очень понимаю, что ты вообще пытаешься донести; так что на всякий случай уточню: твоё "просто раздаёт" - это тоже модификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А вам не кажется, что эти 2 предложения так сказать связанны и являются одним целым, как бы второе предложение является пояснением первого? Я так понимаю, тебя смущает то, что правило прайма и правило снашотов [ну уж нет]одятся в одной категории "установлена величина", и наблюдается конфликт. Только вот в правиле снапшотов написано, что их изменить можно только правилом, в котором прямо указана отмена снапшотов. Поэтому правило прайма отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodmod Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я так понимаю, тебя смущает то, что правило прайма и правило снашотов [ну уж нет]одятся в одной категории "установлена величина", и наблюдается конфликт. Только вот в правиле снапшотов написано, что их изменить можно только правилом, в котором прямо указана отмена снапшотов. Поэтому правило прайма отдыхает. Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я так понял что можно включить, например, формацию как праймари детач, и сделать персонажа из нее своим варлордом. А затем в секондари набирать уже армию по стандартному фоку. Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Я так понял что можно включить, например, формацию как праймари детач, и сделать персонажа из нее своим варлордом. А затем в секондари набирать уже армию по стандартному фоку. Все верно? Верно. Но зачем? Кроме летающей свармы формации не нужны, максимум, липер как варлорд из формации ликторов. Берите кучу летающих монстров и игнорящих инвиз гарпий и кислотную кровь им - вот вам и комба, выносящая колобков под инвизом на раз-два-три, уже проверено. Вот добью я себе гарпий и кронов... А то дорого блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Берите игнорящих инвиз гарпий дальше не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) дальше не читал. Конечно, раки не могут понять, что кислотная кровь под криком бодро нарезает отряд колобчанских на раз-два-три. Даже попадать по ним не надо, тигурий все сам делает. А бомбы так выкашивают платуны просто закачаешься. Но в Томске своя атмосфера :D Изменено 19 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Конечно, раки не могут понять, что кислотная кровь под криком бодро нарезает отряд колобчанских на раз-два-три. Даже попадать по ним не надо, тигурий все сам делает. А бомбы так выкашивают платуны просто закачаешься. Но в Томске своя атмосфера :D Споры на тему, по модифицированной стате проходятся тесты или нет, и по комбе с кровью конкретно, я уже года полтора как веду; это ты у нас из прихода выныриваешь исключительно по особым праздникам. Ну и стоило бы для начала взглянуть, сколько у колобчанских с тигурием атак на всех, сколько они в тебя надамажат, и сколько вундов с пятой силой ты по ним пробьёшь в ответ. И это мы ещё не считали тигуриевскую форсу, которая эти твои "ололо много вундов кислотная кровь" аккуратно укоротит до ровно одной. Наконец - надеюсь ты не забыл, что чтобы их прочарджить, ты обязан сесть на землю в зоне досягаемости гравов и ход там подождать? Изменено 19 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Споры на тему, по модифицированной стате проходятся тесты или нет, и по комбе с кровью конкретно, я уже года полтора как веду; это ты у нас из прихода выныриваешь исключительно по особым праздникам. Ну и стоило бы для начала взглянуть, сколько у колобчанских с тигурием атак на всех, сколько они в тебя надамажат, и сколько вундов с пятой силой ты по ним пробьёшь в ответ. И это мы ещё не считали тигуриевскую форсу, которая эти твои "ололо много вундов кислотная кровь" аккуратно укоротит до ровно одной. Наконец - надеюсь ты не забыл, что чтобы их прочарджить, ты обязан сесть на землю в зоне досягаемости гравов и ход там подождать? Я и говорю, проблемы Томских наркоманов с очешуительными спорами там, где все ясно, бояр из Московии должны волновать слабо :D У вас там своя атмосфера :rolleyes: У тигурия достаточно по 4+ вс, 5+ силе и ап4, чтобы гарпия залила кислотой весь комбат. Ну а "ололо, форса", так это проблемы крабов. Ты всегда знаешь, когда чарджишь, есть форса или нет, чай не 6ка, уже это давно блезинг. И если у тебя мозг рака и ты любишь лобзаться в губы с тигурием и форсой, то мне тебя жаль. Наконец, я надеюсь, что в Томске разрешают джинкать на земле в 2++, или у вас снова там своя атмосфера? :rolleyes: Изменено 19 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения