Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Форжовые создания давно уже просят ревизии. Некоторые правила устарели и даже могут иди вразрез с текущими. Сравните, например, Гаргантюа Херодула и эльдарского монстра.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, формации и в варзоне Валедор весьма и весьма неплохие, жаль, что только для апока подходят.

А новый монстр лично мне как-то не особо понравился, если так будут переделывать уже имеющихся - нафиг надо)

А вот правила на гаргантов - да, было бы неплохо поменять, раньше они как-то поинтереснее были и действительно отличались по механике от обычных монстров.

Поиграл я за нидов на турнире недавно - прекрасный кодекс, очень сбалансированный. Колобки не парят практически, если правильно играть. На маэльшторм играется шикарно от ДСсвармы. Очень хороший и балансный кодекс. Остался один большой вопрос и проблема. Джинк. Эту проблему у меня никак не получилось решить. Что аллбайк, что серпенты, что фиши, не говорю уж о всяких ДЭ. Это проблема.

Пробовал ХГардов - фиксят их рейнджом, плюс слот веномтропов. Я беру 2 по 1 веномов, так что на ХГ остается 1 слот. Этого мало да и дорого.

Брал дамнедов. Проблема опять таки - мы выходим только со второго хода. Это реальная проблема, хотя они лучше всех справлялись со своей задачей.

Кроны - проблема рейндж. Векторстрайк 8-2, конечно, хорошо, но требует очень много рук и лака.

Не пробовал ИГ. Не пробовал плазмоСМ на поде с ауспиком. Что делать, у кого какие мысли?

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну так кто как играет и играет ли вообще? Просто решения, например, против лодки ДЭ с кучей рерольных пойзонвыстрелов, которая еще и в 4+ кавре, искать надо, но у тиранидов это боль какая-то... Чем кто сейчас борется с повальным джинком?

Да, джинк это вообще проблема. Лучшее решение для меня - это сливать тиранскую стрельбу по лодкам с джинком. Против веномов и райдеров помогает. Но серпенты и таусянские машинки с 12 броней в 3+ меня угнетают ппц ))

Да, джинк это вообще проблема. Лучшее решение для меня - это сливать тиранскую стрельбу по лодкам с джинком. Против веномов и райдеров помогает. Но серпенты и таусянские машинки с 12 броней в 3+ меня угнетают ппц ))

Ну лодки-то понятно, тираны да. Больше проблем от байкеров и АВ12 тазы тавей и эльдар. Кто тут как решает проблемы?

Просто у меня пока план - взять с собой ИГ.

Так ХГ же игнорят кавер. Может их заюзать против этого?

Так ХГ же игнорят кавер. Может их заюзать против этого?

С 24" рейнжом? С 3м БСом? В слоте, где веномтропы? Найстрай!

Они у меня не хотят работать. Да и их фокусят неплохо. Один отряд снять для 4х серпентов не большая проблема, а больше не лезет.

А в чём проблема-то? Джинк так-то не сильно поменялся. Что, +1 к ковру и всё, фаталити?

Я ещё понимаю - некронские абаржи в пример приводить. Но если ушастые добровольно снепшотят вместо того, чтобы убивать - я им только спасибо скажу.

А в чём проблема-то? Джинк так-то не сильно поменялся. Что, +1 к ковру и всё, фаталити?

Я ещё понимаю - некронские абаржи в пример приводить. Но если ушастые добровольно снепшотят вместо того, чтобы убивать - я им только спасибо скажу.

Лалка дофига?

Вот прилетел серпент трупсовый с дайрами на точку и говорит мне: "не сгонишь меня до 5го хода - лососнешь тунца". И таких серпентов штук 5-6. А еще в некоторых не просто дайры, а еще и врайтгварды. И все это трупсовое и с обжект секуред. А вот мою трупсу прекрасно хоки сгоняют бомбочкой. Досада, да?

Или тау таз прилет. И начинается сеймщит. Обидно, да?

Много летающих монстров и огнемёты всем.

ХТ давай репорт. Ну или хотябы ростер.

Изменено пользователем Ногогрыз

Тиран, против ДЭ с их опентопнутыми лодками используй Крона, Тирана или ТФекса с огнеметами. Особенно хороши хайваерные, и технику жгут, и пехоту внутри.

Далее, я не очень понял, ты комбайнд армс детачмент не используешь что ли?

Чтоб игнорить джинк, используй хтх, если уж так напрягает. Хоть хурму или горгулий с гландами (против задней десятой брони машинок тау и эльдар), хоть пятерки генов, карнифексов, ТФекса с гландами и огнеметом..

А в комбайнд армс вообще можешь 6 штук элиты брать.

Много летающих монстров и огнемёты всем.

ХТ давай репорт. Ну или хотябы ростер.

Два ГОСТтирана, 2Веномтропа, 2ДСсвармы, 2по4Равенера, Геники, молох, мелта ЛоД, Харридан.

Против эльдар, как я говорил, прилетел на 5й ход на флетауте один таз и сказал - ты проиграл. Харридан пронес только 2 гленса (гребанные поля)

Аллбайк скаров с колобчанскими. Всю игру страдал, так как убить их сложно шо ппц (и это я про байки!). Харридану нельзя было в ховер, ибо везде колобчанские или гравы на мопедах...

Это из того, что меня сильно волнует.

По юнитам:

Тираны - молодцы. ЧТД.

Веномтропы - кавер за 90 очей - отлично, окупили себя практически полностью.

ДСсварма - просто сказка. Утащили релик из ДСа, принесли мне 4 очка на мыльстреме, скорить трупсой из ДСа за такие деньги... Одна жаль - нурглики из демонов за те же деньги делают это все гораздо лучше, и могут залегать и имеют шрауд... Но СВарма тоже очень даже ок.

Геники - им не повезло.

Равенеры - днище, слить. Не добежали ни разу. А где добежали, там лососнули.

Молох - молодца. Не окупился только один раз. В каждой игре, где был инвиз - он ломал игру в мою сторону. Уходил в основном на 1 на мисхапе, на столе появился только один раз, собственно, тогда он ничего и не сделал.

ЛоД - все по ожиданиям, жгли кавероносцев, молодцы, но дорого.

Харридан - отличный парень. Сделал многое. Но опять таки, все в кавере, он не смог. Убивал колобков инстой, бомбил бастион, но не более.

Тиран, против ДЭ с их опентопнутыми лодками используй Крона, Тирана или ТФекса с огнеметами. Особенно хороши хайваерные, и технику жгут, и пехоту внутри.

Далее, я не очень понял, ты комбайнд армс детачмент не используешь что ли?

Чтоб игнорить джинк, используй хтх, если уж так напрягает. Хоть хурму или горгулий с гландами (против задней десятой брони машинок тау и эльдар), хоть пятерки генов, карнифексов, ТФекса с гландами и огнеметом..

А в комбайнд армс вообще можешь 6 штук элиты брать.

Ну на тиранов поставить огнемет - да, теперь это будет приоритет. За 10 копеек многое должен сделать.

А ты на турнирах бывал? Двойной фок не разрешают. Формаций нужных не завезли, приходится страдать.

ХтХ монстрой имеет большой минус - мы не залочены, а значит в нас могут стрелять, мы не факт, что наваляем даже 10 заду (6я сила - ороро! или одна атака 10й - ле фу). Гланды - дорогие на хрупких носителях. Гены тоже хрупки, не доходят. Фексы тем более.

По этой причине смотрю на союзников. Дамнеды вроде хорошо себя показывают, но думаю надо что-то другое. Ждать один ход очень напрягает... А может и два хода, 3+ это такая гадкая вещь. Думаю по поводу ИГ - приказы на лазки же!

2ДСсвармы, Геники

И вся трупса?

Тогда понятно, почему тебя беспокоят ОС-серпенты. :rolleyes: Все вопросы снимаются.

Пятна гаунтов на точках спасут гиганта мысли.

Хотя каждому своё, конечно.

Изменено пользователем sidestep

И вся трупса?

Продолбался в глаза - обзави оппонента раком. Гены, нэ, не видел? Не благодари!

Пятна требуют суппорта в виде синапса. С этим суппортом они дорогие, шо ппц. Да еще и выносят суппорт и пятно разбегается. Зачем так жить?

Но еще лалка конечно же не слышал, что не всегда точки ставят в своем деплое. Вот на мыльстреме я контролил точки в попке мира, а гаунтов там бы съели на первый же ход. Точек синапса только 2 и это приоритетные тираны.

Молох1249270095_leg_moloh.jpg

Молохи приобретают силу и могущество, пожирая души тех, кого убивают.

Мелта ЛоД а это кто?

Изменено пользователем Ногогрыз

Ликтор+Прайм+?

Лал. Это тиранчег же новомодный. Ну минимум монстркрича, а никакой не ликтор и не прайм. Подставка выдает засланца. Так-то.

Будет или новым гаргантюа, на подобии Империал кнайтов, или просто монстркричей, но по ценнику скорее гаргантюа.

Но на правила я бы взглянул. Если гаргантюа, то 12" был бы не плох, главное вундов побольше, нежели у хомячка, или ценник пониже и будет годнота. А так лучше на правила стоункрашерфексов смотреть. Они почти всегда ок выходили.

Пока нет правил могу оценить только дизайн, какой-то он несуразный получился. Карапас даже до 3+ не дотягивает по внешнему виду. А язык, вывалившийся из живота, напоминает совсем неприличное. Да ещё эти странные двойные косы и рендинг клавсы с хлыстами. Хотя бы что-то стрелковое дали.

Правила на него будут в анфелион проджекте ?

Правила на него будут в анфелион проджекте ?

Скорее всего да.

Но судя по виду - он рукопашник. Особо толку я не вижу в еще одной ХтХ модели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...