Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения правил от ГВ - именно так. Если попадёт. У ЕТС в кларифаее на этот счёт другое мнение, как ни странно оО

Дим, ну написано же синим по белому в факе ЕТЦ в разделе ХС тиранидов: Terror From The Deep is not affected by Invisibility. =))

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дим, ну написано же синим по белому в факе ЕТЦ в разделе ХС тиранидов: Terror From The Deep is not affected by Invisibility. =))

Да чтож я такой баран то невнимательный :D

Может ли Red Terror быть Варлордом? Не могу найти условие о максимально высоком лидерства у варлорда.. В семерке его не стало или я слепой?)

насколько я понял, варлордом можно назначить любую модель в армии (даже споровую мину из fast attack слота), но если эта модель - не персонаж, то ты не получаешь варлорд трейт.

Не-чара можно назначить варлордом только если в армии нету чаров. А так - любой чар может быть варлордом, независимо ни от чего остального.

Эм, спасибо)

Просто думаю над тем чтоб хоть немного убрать фокус с тиранов в армии-например сделать варлордом брудлорда, террора или тригон прайма.

Думаю, в следующий раз попробую потестить террора в качестве варлорда. А вообще всех трёх надо бы попробовать.

И если с террором все понятно, просто бегать с равенерами, то с остальными двумя пока не все ясно. Была даже идея оставить тригон прайма как домашний синапс. А что, он стоит почти как тервигон; толтко хтх и стрелковый потенциал у него куда круче; флит есть тоже. Кавер с веномтропом тоже иметь будет 2+ в руине, да и стрельбы у него как у четырех воинов с десспитерами. Рерролы в хтх и на ту вунд может неплохо исправить артефакт за 10 очков. В командных и персональных трейтах кучу всего может найти с рерролом по таблице, включая фнп 5+ и ит вилл нот дай.

С брудлордом наверно труднее всего. Пока думаю водить его с косами и пятеркой генов.. Не знаю даже. Теперь он, кстаьи, довольно полезен, так как добавляет куб в психофазу и имеет примарис.

У кого нибудь есть мысли по этому поводу? Как бы там ни было, отпишусь после тестов. Первым попробую террора, пожалуй.

Изменено пользователем Nimert

Бродлорд имхо лучше. На него никто не обращает внимания :D

Хотя бистовый варлорд сейчас,наверное,более функционально в виду мобильности.

Изменено пользователем Smushems

А будет ли работать ИВНД вместе с регеном? Или будет как в случае со спас-бросками: один наилучший?

А почему не должны вместе работать? Если ты последовательно выполнишь эти два правила и восстановишь две раны, на каком основании можно высказать запрет?

А будет ли работать ИВНД вместе с регеном? Или будет как в случае со спас-бросками: один наилучший?

Так все жуки только так и играют. Берут тирана бают ему реген, а ИВНД у него вшитый, ой нет не у него. Наверно у тригона, а нет и у тригона нет наверно оно вшито у......

Закончим сарказм.

В кодексе нету этого правила так что идите лесом с такими тупыми вопросами.

Одного тирана обычно выносят за фазу стрельбы, так что ни реген, ни ИВНД не помогут =) Я обычно кидаю трейты по стратегии и самый вкусный для меня - это найт аттакер. Особенно, если я хожу не первым, то могу заджинкать 3 кавер (не беру веномтропов).

Так по-моему весьма вкусный трейт с инфильтрой варлорда и 3 пехотных отрядов.

Подскажите пожалуйста, где посмотреть ФОК армии тиранидов.... В кодексе я что-то такого не нашел. Использовать тот что в рульбуке, или есть где-то еще?

Никакого тиранидского FOC нет.

есть комбайнед детач - аналог первичного фока. и их может быть несколько

есть союзный детач - остался как был. у нас союзы только апокасиптические.

есть датаслейты и формации.

в альтернативу вышенаписанному есть анбаунд фок - это даже не фок.

по числу комбинированных детачей и формациям особые условия у организаторов или хоумрулах.

Например, разрешают брать только один комбинированный.

Или можно два комбинированных, но во втором отряды не должны повторять отряды первого.

Изменено пользователем Qoom

В кодексе нету этого правила так что идите лесом с такими тупыми вопросами.

Прежде чем необоснованно хамить и минусовать, стоит почитать не только кодекс но еще и правила!

Никакого тиранидского FOC нет.

Если я правильно понял, могу набирать в армию ПРАКТИЧЕСКИ все что захочу?

могу набирать в армию ПРАКТИЧЕСКИ все что захочу?

Все что есть в кодексе в рамках батлфорджед(основной+союзный детачи) или анбаунд армий.

Если я правильно понял, могу набирать в армию ПРАКТИЧЕСКИ все что захочу?

Батлфорджед армия набирается по детачментам и формациям (которые тоже детачменты). Ограничения на набор юнитов прописан в правилах на соответствующий детач либо формацию.

В анбаунд армию берется все, что угодно. Вообще все. А потом ищется желающий сыграть против этого самого всего.

• 2 недели спустя...

Попробовал нескольких юнитов, которые щас редкие гости на столах.

Начну с тех, кого использовал пару раз, это тригоны обеих видов, равенеры и ред террор.

Равенеры однозначно стали хуже. И из за инстинктов, и из за потери рерролов. Вундят плохо, ап 6, и рендинг может быть кстати, но явно не повод их водить. Мне не понравились, шрайки с гландами мне нравятся больше, пусть и дороже на 4 очка, зато фч есть, а по атакам не проигрывают. Это я не к тому, что шрайки прям вообще клевые, просто они лучше.

Ред террор-ну не знаю, если только ради него брать равенеров. Проглотить кого то принципе может.. Как отвлекающий юнит и принимающий на себя огонь в связке с равенерами без апгрейдов-пожалуй, его единственное применение, не считая возможности проглотить какого-нибудь Котеза, например.

Тригоны не выдерживают конкуренции с Мавлоком. Во многом из за неадекватного ценника и невозможности закопаться и раскопаться в другой точке: мобильность очень низкая. Если нет острой необходимости в синапсе в рядах противника, (например, куча хормагантов в его деплое, брать их я не вижу смысла; а если и брать, то лучше праймов с артефактным рендингом, который частично восполнит ему рерролы).

Мавлок гораздо лучше тригонов. В отличии от них (убивают ниже среднего), он убивает либо все, либо ничего, НО! В любом случае, вы получаете угрозу почти всей армии оппонента, не считая транспортов; трудноубиваемого монстра, который может стоять в хтх сколько хочет, а потом из него вылезти; если не он один [ну уж нет]одится в деплое противника-вы продлите своим монстрам жизнь или сможете попробовать ударить из под земли ещё раз через ход и одну смеш атаку на удачу. Кроме того, он шикарно скорит точки в маелшторме и сгоняет оттуда народ+стабильный лайнбрейкер.

Генестилеры тоже классно скорят точки и неплохо режут пехоту даже в составе 5 штук. Если противник не обращает внимания на отряд из 70 очков-обычно очень жалеет об этом. Пробовал их по разному, но больше всего нравится 2 отряда по 5 штук, больше маленьких отрядов обычно уже плохо.

Брудлорд особо им ничего не даёт. Психосила у него вторая по бесполезности после псайкик серии, денаится на ура, а когда не денаится, легко проходится лидак) Если равенеров стоит брать только из за ред террора, то тут наоборот, генестилеры без брудлорда только лучше, меньше стоят и привлекают внимания.

Вот кто мне очень нравится, так это биоворы. Стабильно гоняю 2 по 1 и доволен как слон, несколько раз слышал уже что они самые результативные юниты в игре) в каждой либо выснайпят лазку из платуна, либо АК из терминаторов, либо огнемет, либо сержанта.. И это по 3+ сейву, по 4+ и хуже они вообще дестроеры. Воин с барбедом в это плане гораздо хуже. Да, они занимают целый слот в хэви, но на крайняк есть комбайнд армся, который по сути является дабл фоком, так что таких проблем не должно быть, +формации.

Крон нормальный, но не более. Заменяет мне тиранофекса с огнемётом, который может дожать последний хуллпоинт у кого то ракетами, и прорядить то, по чему промазали биоворы. За 155 очков норм, но за 170, например, уже б не брал-вообщем на грани полезности.

Веномтропы и ликторы всегда зашибись. Мои любимые в элите; зоантропы как 2 куба в пул и синапс хороши, но лучше, мне кажется, взять синапс покрепче, а на кубы забить.

Тиранофекс похуже крона, по крайней мере у меня. Медленный, даже с гландами(

По поводу джинка у фмк, про крона в частности: если противник разрядился в крону чем то тяжёлым, пусть летит в неё, зато другим прилетит меньше. Ничего, что огнемётом не пожечь, можно улететь за край стола, отработать вектор страйк, и если лень лететь через все поле, можно дипстрайкнуться. Если рядом ликтор-вообще профит, можно начинать все по новой)

Ещё попробовал карифексов с девоурерами-класс. Может мне везло, может я не против того играл, но гланды не нужны были ни разу.

Вот такие впечатления в целом.. Что то меня понесло.

Фексы с деворерами тащемто ничего не сделали в той игре, ну убили порядка 10 маринов, офигеть, какая результативность.

Псисила с брудлорда на самом деле норм, просто кубов мало очень было у тебя. Вот если бы кубов хотя бы 6 было, то и разговор был бы другой. А так ей же много всякой фигни пинить можно, -3 к лидаку - достаточно серьезно.

пробовал 5 генестилеров с брудлордом-варлордом.

в одной игре он выкинул 3-й трейт, получил синапс 6".

по сути 8 ран.

прятал его в аутфланг.

в одной игре на него целенаправленно налетели копты с ракетами. попали 4, а потом пила запилила в рукопашке.

А так, даже не особо до него было противникам.

Скрин грядущего второго издания ИА4 от Форджи

POL14LIS09_12JHE56YF25a.jpg

С армилистами, формациями, лалками и бирюльками.

Изменено пользователем Torbo

Крутая книжка, если оптимизирована под формат 7ки (как орки, к примеру).

Это может помочь разбавить унылую картину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...