Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

особенно когда приходит в среднем 4 ликтора за ход в разных местах)

А разве формация не вся полностью выходит?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А разве формация не вся полностью выходит?

Нет, а почему должна? Там написано, что каждый ликтор-индивидуальная модель.

Или я чего то не знаю :- ?

Новая магия решила за меня всю игру. На 2 ход оба тирана ловят перилы и падают, после - расстреливаются. Больше вообще не буду колдовать, если не выпадет фнп или ланс. Эльдары, которые против меня играли очень поумерили свою магию.

ЗЫ: два карнифекса на овервотче выдали 10 вунд =) жаль, что 9 из них 3 сейв откинул.

Колдуйте осторожно.

Изменено пользователем Naota

Колдуйте осторожно.

Я играл тиранидами против серых рыцарей. За пять ходов ни кто ни разу не словил перил. Я даже удивился, ведь иногда колдовали на 5-6 кубах. Так что это как повезет.

Новая магия решила за меня всю игру. На 2 ход оба тирана ловят перилы и падают, после - расстреливаются. Больше вообще не буду колдовать, если не выпадет фнп или ланс. Эльдары, которые против меня играли очень поумерили свою магию.

ЗЫ: два карнифекса на овервотче выдали 10 вунд =) жаль, что 9 из них 3 сейв откинул.

Колдуйте осторожно.

Ну, повезло, что сказать. Два граундинга провалились?

Вероятность перила заметно выросла. У меня за игру дважды тиран делал себе ФНП с перилкой. раз спасся, раз обломался.

Изменено пользователем Qoom

Колдуйте осторожно.

Само собой.

Не хочешь перил - кастуй одночарджевые спеллы на одном же кубе. Хочешь надёжности - повышаешь риски.

В последней игре два тирана нароллили каталист, и оба стабильно кастили его на трёх кубах, во избежание мисса.

И даже перила не сильно расстраивали - ибо вполне ожидаемый риск.

Не хочу вас расстраивать, но перилки отыгрываются раньше, чем мы получаем ФНП от психосилы, поэтому оно не спасает от вунды.

If two or more 6s are rolled, the Psyker suffers Perils of the Warp, which is resolved immediately

Я же правильно понимаю что Гарпия не сможет скидывать бомбы после джинка?

Почему не может? Это же не стрельба. Векторстрайкать после джинка можно? Вот и бомбы класть никто не запрещает.

Из правила джинк следует что модель стреляет только снапшотами до конца своего следующего хода. А бомбы это оружие с правилами барраж и лардж бласт из которого нельзя стрелять снапшотами.

Не хочу вас расстраивать, но перилки отыгрываются раньше, чем мы получаем ФНП от психосилы, поэтому оно не спасает от вунды.

If two or more 6s are rolled, the Psyker suffers Perils of the Warp, which is resolved immediately

Точно. Отличается от прошлой редакции. Объявляешь, тестишь, перил отрабатываешь, денай, эффект.

Забавно, но на псифазу псайкер не под блессингами. Старые кончились в начале фазы, новые после неуспешных отмен заработают.

насчёт кастов и денаев.

в 6-й ред каст Ld10 83% с вероятностью перила 5,6% (1/18)

теперь на двух кубах 75% и 2,8% соответственна (1/36)

а на трёх 88% и 7,4% (~1/13)

Когда ты покажешь, что бомбометание из споровых кист является стрельбой (а именно на стрельбу распространяется снэпшот), тогда и будешь прав.

Раздел ranged weapon:

Spore Bomb: Unlike other weapons, Spore Mine cysts are used during the Movement phase. A Harpy can fire its Spore Mine cysts once in each of its Movement phases.

Если стрельба из стрелкового оружия уже не стрельба, то я даже не знаю, что сказать.

Изменено пользователем DenisV

Если стрельба из стрелкового оружия уже не стрельба, то я даже не знаю, что сказать.

Согласен. Именно из этих соображений и возникли сомнения.

Ну да. Стрелковое оружие, которое используется в фазу движения. Пока проверял, тут и Денис подоспел.

вообще тошно. У обоих пушки бластовые, вектор =1. Антипех одноразовй

Раздел ranged weapon:

Spore Bomb: Unlike other weapons, Spore Mine cysts are used during the Movement phase. A Harpy can fire its Spore Mine cysts once in each of its Movement phases.

А еще в этом же разделе очень много написано про споровые мины. Это значит, что я их могу трогать только в фазу стрельбы, так как они оружие дальнего боя? И вообще, они не модели, а оружие дальнего боя, да?

А еще в этом же разделе очень много написано про споровые мины. Это значит, что я их могу трогать только в фазу стрельбы, так как они оружие дальнего боя? И вообще, они не модели, а оружие дальнего боя, да?

Опять выключил мозг и включил мандежника? Весеннее обострение у слабых на голову уже пройти должно было. Чего сказать то хотел? Что сброс мин не подчиняется правилам стрельбы?

Изменено пользователем DenisV

Опять выключил мозг и включил мандежника? Весеннее обострение у слабых на голову уже пройти должно было. Чего сказать то хотел? Что сброс мин не подчиняется правилам стрельбы?

Вот у лалки-то пригорело. Читай, то что пишут, а не то, что тебе говорят голоса в голове. То, что споровая киста [ну уж нет]одится в разделе оружия дальнего боя - ни о чем не говорит, вон, блайндинг веном [ну уж нет]одится в биоморфах, хотя по логике должен [ну уж нет]одиться в разделе клозкомбатвепон, да и споровые мины те же, о которых говорил я. А вот вординг самой кисты как раз запрещает ее юзать после джинка.

Повторю для слабых умом: запрещает юзать кисту не [ну уж нет]ождение в разделе "стрелковое оружие", а сам вординг кисты.

Повторю для слабых умом: запрещает юзать кисту не [ну уж нет]ождение в разделе "стрелковое оружие", а сам вординг кисты.

Ну вот и повторяй себе дальше.

Ну, это ты обратил внимание на [ну уж нет]ождение в разделе стрелкового оружия.

Остальные остановились на цитате из её правил.

И кончай уже гнать вместо обсуждения нидских вопросов

Изменено пользователем Qoom

Как обстоят дела с нашими кастерами? Я так понял, что кубов мы генерим довольно прилично, учитывая то, что большинство кастов по одному чарджу, да и полезных и важных не так много. Исходя из этого, получается то, что мы кастуем нам нужные психосилы.

И еще вопрос к тем, кто уже играл несколько или больше игр по семерке: что сейчас представляют из себя ниды в целом? Быстрым взглядом оглянув различия редакций, понял, что основные юниты прошлой редакции так и остались играбельными плюс-минус, а так же общий нерф летунов таких как крона и баф тиранов. И еще появилась идея использования большой толпы гантов, возможно вместе с коровами(аля ферма), чтобы блокировать в хтх важные отряды противника, так как таких стало на порядок больше(колобоинг, палобоинг под инвизом). Да и вообще благодаря мавлокам, вроде, у нас есть чем ответить инвизобоигам.

Просто сегодня сыграл первую игру с ГК, в которых был боинг палов(не очень большой, но псиразики и дреднайты прилагались) на 1500. В итоге мавлок упал куда надо и убил котэ с либром, после этого противник сдался, так как убивать крыланов ему было нечем, да и вообще нидов много было

Вижу жалобы на инвизобоинги почти в каждом треде на фордже. Что удивительно, ни одного батрепа с инвизобоингами я не видел. Парадокс.

Вижу жалобы на инвизобоинги почти в каждом треде на фордже. Что удивительно, ни одного батрепа с инвизобоингами я не видел. Парадокс.

А там целых два (три) варианта развития: нароляли и сняли со стола, не нароляли и соснули, и бонусом - инвизобоинг с обеих сторон.

Кастить стало сложнее. Особенно варп бласт ) ну и денаят его теперь лучше. Ну и осторожнее надо быть. Недавно кастил Фнп и словил перилку. В результате упал в 2 вундах под чардж 16 собак с герольдом на джаге. Так и склеился варлорд )

Я гоняю летучую формацию с 40 гаргойлами и 60 гантов. Мне нравится )

Пока играл только с демонами кхорна и с 2 разными тау. Поэтому про чужие касты ничего не скажу. Но был свидетелем, как тигуриус снес себе 2 вуды перилами. Перилы на перебросе выходили )

Ниды играют так же как и раньше примерно. Кроны только печалятся ) по земле векторы теперь никого не пугают. А вот гарпии мне намного симпатичнее стали.

Изменено пользователем filosoff88

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...