Qoom Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 По вышесказанному Хайвгвардов побило уменьшение баллистика и новая таблица. Новый джинк весьма странный. Отражает уворачивание быстрым движением, но может быть без движения, на стоящем мирно тиране или иммобильнутой технике. Они забыли прописать явное "отряд, который двигался в предыдущий ход, может заявить..." Ну, хрен с ними. Что будем делать по дурным союзам, которые нежданно стали нам доступны? Сначала инстинкты, а потом д6 на отвращение, либо наоборот? Аргументируем не своими мыслями, а цитатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Что будем делать по дурным союзам, которые нежданно стали нам доступны? Сначала инстинкты, а потом д6 на отвращение, либо наоборот? Аргументируем не своими мыслями, а цитатами. Инстинкты кидаются в начале ХОДА, бросок на one eye open бросается в начале ДВИЖЕНИЯ. Очевидно, сначала идут инстинкты. INSTINCTIVE BEHAVIOUR Unless controlled or coordinated by the domineering will of the Hive Mind, many Tyranid organisms will revert to their baser instincts. This special rule is always followed, in brackets, by a type: either Lurk, Hunt or Feed, which corresponds to a table opposite. At the beginning of each of your turns, all Codex: Tyranids units with this special rule that are outside of the synapse range of any friendly Synapse Creatures (see below) must take a Leadership test unless they are: engaged in combat, falling back, have gone to ground or arrived from reserve this turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 точно. движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Я уж тогда тоже отпишусь по волнующим меня вопросам. Как ни крути, яд понерфили очень ощутимо. Я теперь затрудняюсь в ответе на вопрос, зачем нужны шрайки, и как их использовать. Самое лучшее применение-охотники за техникой (гланды+рендинг у половины), но ликторы в этом плане будут лучше. Если шрайкам давать яд+гланды, то по T4 моделям они теперь будут бить прилично только в первый раунд хтх, и то, если зачарджат первыми. Ну и -2 к чарджу (которое у них есть), думаю, все же хуже, чем 3d6 с убиранием наибольшего. Вообщем от них, как, похоже, и от горгулек, нужно отказываться-горгульи по теряли и реррол вундов (по T3 моделям и по T4 моделям с гландами) засчет яда 6+, и блайнд тест всего один, и эти самые -2 к чарджу засчет отсутствия мув сру кавер.. Возможно, теперь стоит давать яд только хормагантам-они и раньше на 4+ в основном всех вундили. По крайней мере, как то больше вариантов насчет яда нет. А мавлокам, мне кажется имеет смысл давать гланды. Все таки 4 атаки на 3+ 7ой силой могут что то сломать из техники, после того как вышел из дипа, отработав свой большой блин по пехоте.. Ворриоры и Тервигон в этой редакции (засчет нового яда и скоринга всего чего угодно), вообще какие то непонятные и ненужные-кроме как синапса, пользы от них нет. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ворриоры и Тервигон в этой редакции (засчет нового яда и скоринга всего чего угодно), вообще какие то непонятные и ненужные-кроме как синапса, пользы от них нет. За ворриоров не скажу, но ИМХО Корова+30 гаунтов - это довольно неплохой выбор в трупсу, т.к. корова то у нас теперь будет иметь обжектив секьюред, а убить её всё так же не самая тривиальная задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Считаю, что нерф яда - тупая тупость разработчиков. Когда сила равна тафне, то преимуществ у ядовитой модели нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 По тесту против тау, мне больше понравились гарпии, нежели кроны =) с докупленным Кластер спайнс. Но шаблонные монстры тепреь не стреляют после джинка. А не джинкать ими при стрельбе по ним очень сложно. Кроны теперь очень плохо вскрывают наземную технику из-за нового джинка. Думаю попробовать связку из гарпий и ХГ. Одни технику ломают, вторые начинку. С 2 шаблонов даже термоса хорошо отъезжают. А против пехотных армий, типа демонов должны быть еще лучше =) Отпишусь после тестов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Крона просела сильно. Не атаковать после приземления, только 1 векторстрайк по земле, минус две атаки смэшем, джинк ставит крест на огнемете. Но и гарпия получила тем же салом по сусалам. Пушки бластовые. Монстр она такой же. Кстати, мины она тоже не должна после джинка кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Кстати, мины она тоже не должна после джинка кидать. Ну вектор страйк ты же можешь делать после джинка, верно? Потому что он делается в фазу движения, а не стрельбы, и вординг там такой, что после этого ФМК "count as firing one weapon in this shooting phase". Так же и с Spore Mine Cysts. Там ты тоже сбрасываешь бомбу в фазу движения, и тоже считаешься стрелявшим из одного оружия. Причем именно не стреляешь, а ''centre the large blast marker on any one model Harpy has passed over that turn and scatter it D6''. Так что Гарпия вполне может кинуть бомбы после джинка. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Как ни крути, яд понерфили очень ощутимо. Я теперь затрудняюсь в ответе на вопрос, зачем нужны шрайки, и как их использовать. Вот кстати да. На этом фоне даже равенеры внезапно стали хорошо смотреться. Яд не нужен, рендинги копеечные, на гланды тратиться не надо, игнор штрафа за террейн. Ещё и прайм террор с т5 за полцены есть. Если кто будет пробовать - поделитесь резалтами. Бтв, вбрасываю подсмотренный смешной концепт. Дано - тиран с крыльями, отряд гвардов, веномтроп. Крылан в гвардах. В отряд заявляют стрельбу. Флайрант заявляет джинк. Изменено 6 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Дано - тиран с крыльями, отряд гвардов, веномтроп. Крылан в гвардах. В отряд заявляют стрельбу. Флайрант заявляет джинк. Нипонел. К гвардам же емнип по вордингу низзя присоединяться потом, только с ними начинать, не? Если он в свупе и с ними - то как оно все сохранило когеренцию? А если в глайде - то откуда джинк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Дано - тиран с крыльями, отряд гвардов, веномтроп. Крылан в гвардах. В отряд заявляют стрельбу. Флайрант заявляет джинк. Хм.. Ну Тиран будет иметь 2+ кавер. А тирангварды только шрауд, так как в правиле джинка написано, что 4+ кавер будут иметь только модели с правилом "джинк". То есть если Тиран идет первый-вполне может танковать вунды на себя, получается так) Нипонел. К гвардам же емнип по вордингу низзя присоединяться потом, только с ними начинать, не? Если он в свупе и с ними - то как оно все сохранило когеренцию? А если в глайде - то откуда джинк? Вот странно, ты же правила понимаешь "гораздо лучше основной массы на варфордже". Тиран начинает игру в глайде, присоединятся к гвардам. Свупиться ему не обязательно для джинка, он вполне может делать это в глайде, читни рулбук. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Нипонел. К гвардам же емнип по вордингу низзя присоединяться потом, только с ними начинать, не? Если он в свупе и с ними - то как оно все сохранило когеренцию? А если в глайде - то откуда джинк? 1. Можно. Причём как на деплое, так и по ходу дела. Вот выйти не сможет, да. 2. Тоже можно сохранять, гвардов таки три, но это непринципиально, потому что: 3. Джинк вшит в ФМК по умолчанию, независимо от режима ходьбы. Суровые томские рулбуки так-то. Изменено 6 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 3. Джинк вшит в ФМК по умолчанию, независимо от режима ходьбы. Согласен, однако далее есть приписка, что Grounded монстра считается точно такой же, как и в глайде. Что, в общем-то, немного странно, так как просто в глайде мы имеем джинк, а посаженная в точно такой же глайд монстра его не имеет, причем там даже приписка есть, что джинкать до конца хода не может. ГВ такое ГВ. Но в общем-то соглашусь, пока что по раву вполне можно проворачивать вышеуказанный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) просто в глайде мы имеем джинк, а посаженная в точно такой же глайд монстра его не имеет, причем там даже приписка есть, что джинкать до конца хода не может. потому что "grounded" - это она не прыгает и уворачивается, это она летит с размаху мордой в пол. И там формулировка звучит как: "монстра считается как в глайдинге; и вдобавок теряет джинк сейв, если таковой имела, и не может использовать джинк рул до конца хода." Если бы по умолчанию в глайдинг режиме подразумевалось отсутствие джинка, этого бонуса бы сверху не писали. Изменено 6 июня, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Раз уж у нас нет нормальных союзников.. мы теперь можем брать к себе в союз формацию или несколько их? Имеются в виду баттл-фордж армии, а то я что то не очень разобрался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Формация это такой же детачмент, как комбайнед армс и алаед детачмент, но не использующая стандартный фок. Все юниты, включенные в нее имеют все бонусы относительно своих слотов (т.е. трупса имеет обджектив секьюред), а так же имеют все бонусы формации описанные в ней. Так же формация может быть взята как часть анбаунд армии со всеми своими плюсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Все юниты, включенные в нее имеют все бонусы относительно своих слотов (т.е. трупса имеет обджектив секьюред)Вот обжектив секьюред - как раз таки спецправило стандартных ФоКов, и трупса из формации его будет иметь только если в самой формации это прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Вот обжектив секьюред - как раз таки спецправило стандартных ФоКов, и трупса из формации его будет иметь только если в самой формации это прописано. Похоже ты прав, по крайней мере я не нашел в рульбуке этому опровержения. Жаль, ведь я собирался как раз трупсу брать в основном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну да, про ОС я погорячился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну да, про ОС я погорячился ) Семён, почему погорячился? Ведь вся трупса неанбаунд армии имеет ОС...или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Семён, почему погорячился? Ведь вся трупса неанбаунд армии имеет ОС...или я ошибаюсь? Ошибаешься. Взятая как часть формации не имеет. Ну или взятая как часть еще какого детача, у которого в бонусах нету данного правила (возможно такие появятся в будущем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 как вы считаете, формация с липером и стадом ликторов останется таким же фаном, как раньше, или таки расцветёт буйными красками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ты появился где тебе угодно и начал скорить или денаить точки без трупсы. Это хорошая способность. Сейчас вообще юниты со способностью без скаттера просто появится УЖЕ много чего могут. К примеру, могут дать победный виктори поинт. Да и ЛД понижалка классная штука, особенно с новыми перилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) как вы считаете, формация с липером и стадом ликторов останется таким же фаном, как раньше, или таки расцветёт буйными красками? Она прикольная, но не более. То есть играть ей реально интересно, это да. Ликторами вообще играть интересно, особенно когда их много одиночных) -1 и -D3 к лидаку вещь довольно полезная, ее не стоит недооценивать. Мне еще очень нравятся ликторы, потому что даже один имеет шансы сломать какую-нибудь машинку, или согнать скоринг с точки. Я вот часто гонял пинков, культистов, скаутов-снайперов.. Даже тау-Коммандера (когда тот остался в одиночку) один раз прогнал и скушал благодаря преффереду)) Отсутствие ареа террейна, правда, может довольно сильно сказаться на их живучести, но что делать. Кстати когда я их инфильтрую, к ним какое-то слишком пристальное внимание. А вот дипстрайкать самое то ,особенно когда приходит в среднем 4 ликтора за ход в разных местах) Изменено 9 июня, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения