Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

май бэд, думал про хайваеры, написал про гравы.

не, понятно откуда мерить. я про другое - позволяется ли установленным на редубте пушкам стрелять в разные цели, если ближайшая цель для каждой пушки - разная.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты же сам цитату привел

...each emplaced weapon that is not being fired manually automatically fires at the nearest enemy unit within range and line of sight of the weapon.

Если это разные юниты, значит стреляешь в разные.

Дистанция мерится от среза ствола.

Изменено пользователем Enthar

Ринка, берущаяся к обычной тактичке, может скорить точки?

В наше время любой юнит на поле боя может скорить точки. Ограничений лично я не припомню.

Советую прочитать врезку "Dedicated Transports" в разделе "FORCE ORGANISATION CHARTS AND SLOTS".

А лучше весь рульбук. Там много ответов.

В наше время любой юнит на поле боя может скорить точки. Ограничений лично я не припомню.

Флаеры и ФМК в режиме полёта не могут, а также таутянские дроны. А по теме - ринки еще как могут

Можно ли ФМК на беге уходить в онгоинг, если она делала вектор страйк?

Можно. Я так понимаю, вопрос про то, что векторивший считается пострелявшим из одной пушки? Так в правилах бега нигде не сказано, что нельзя стрелять до/после шутинг фазы, только то, что ты бежишь вместо стрельбы в шутинг фазе.

Можно. Я так понимаю, вопрос про то, что векторивший считается пострелявшим из одной пушки? Так в правилах бега нигде не сказано, что нельзя стрелять до/после шутинг фазы, только то, что ты бежишь вместо стрельбы в шутинг фазе.

A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase.

In their Shooting phase, units may choose to Run instead of firing.

Если ты в течении шутинг фазы считаешься пострелявшим из одного оружия, как ты можешь при этом бежать вместо стрельбы?

A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase.

In their Shooting phase, units may choose to Run instead of firing.

Если ты в течении шутинг фазы считаешься пострелявшим из одного оружия, как ты можешь при этом бежать вместо стрельбы?

Есть возможность в шутинг фазе стрелять после вектора? Да. Есть ли прямой запрет заменить эту стрельбу на бег? Нет. Значит, это ограничение распространяется только на количество пушек, из которых ты можешь одновременно стрелять.

Кроме того, в другом типе оружия с похожей формулировкой - бомбах - есть прямое указание, что после сброса бомб самолет считается пострелявшим и не может флэтаутить. В вектор страйке - только считается пострелявшим.

Edit: Здесь опять вопрос RAW и построения предложения. Вы читаете "counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase" - "считается, что в следующей шутинг фазе он уже пострелял из одной пушки". Я читаю "counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase" - "в следующей шутинг фазе считается, что из одной пушки он уже стрелял". В вашем случае, вы считаете, что обстоятельство времени относится к глаголу "fired", тогда как я считаю, что к глаголу "counts".

Изменено пользователем Era3er

Добрый день. Вопрос не совсем по правилам, а, скорее, по сленгу форума. Часто встречаю выражение "боинг" или "водить боинг". А что это значит?

А что это значит?

Боинг - самый живучий, самый сильный и самый дорогой отряд (или группа действующих вместе отрядов) армии, на котором строится игра. Армия с боингом делится на сам боинг и его поддержку.

Изменено пользователем Shaseer

Есть возможность в шутинг фазе стрелять после вектора? Да. Есть ли прямой запрет заменить эту стрельбу на бег? Нет.

Вот здесь и кроется ошибка. В шутинг фазу у тебя есть выбор - стрелять или бежать. Одно исключает другое (по общим правилам, всякие особые паверзы не считаем). И если ты в шутинг фазу уже считаешься пострелявшим - ты свой выбор сделал и откатить его нельзя.

Кроме того, в другом типе оружия с похожей формулировкой - бомбах - есть прямое указание, что после сброса бомб самолет считается пострелявшим и не может флэтаутить. В вектор страйке - только считается пострелявшим.

Вторая ошибка - ты называешь вектор страйк оружием, хотя это - специальное правило. Причем специальное правило, которое по умолчанию есть только у ФМК. Которые, по понятным причинам, флэтаутить не могут в принципе.

Edit: Здесь опять вопрос RAW и построения предложения. Вы читаете "counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase" - "считается, что в следующей шутинг фазе он уже пострелял из одной пушки". Я читаю "counts as having already fired one weapon in its following Shooting phase" - "в следующей шутинг фазе считается, что из одной пушки он уже стрелял". В вашем случае, вы считаете, что обстоятельство времени относится к глаголу "fired", тогда как я считаю, что к глаголу "counts".

Обе фразы: "считается, что в следующей шутинг фазе он уже пострелял из одной пушки" и "в следующей шутинг фазе считается, что из одной пушки он уже стрелял" говорят об одном и том же, и порядок слов смысла не меняет. А вот фраза "In their Shooting phase, units may choose to Run instead of firing" переводится как "в свою шутинг фазу юниты могут выбрать бег вместо стрельбы". И если в шутинг фазу юнит уже считается пострелявшим - ничего "вместо стрельбы" он выбрать не может.

Вторая ошибка - ты называешь вектор страйк оружием, хотя это - специальное правило. Причем специальное правило, которое по умолчанию есть только у ФМК. Которые, по понятным причинам, флэтаутить не могут в принципе.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А как же хеллдрейк, который не ФМК, а вполне себе флаер и может флетаутить.

Обе фразы: "считается, что в следующей шутинг фазе он уже пострелял из одной пушки" и "в следующей шутинг фазе считается, что из одной пушки он уже стрелял" говорят об одном и том же, и порядок слов смысла не меняет.

Ваша ошибка в том, что вы считаете, что пострелявшим считается юнит, тогда как считается, что у него отстрелялась одна пушка. То есть ограничение относится к тому, что ФМК обычно могут стрелять из двух орудий, но после вектора - только из одного.

Драконы больше векторить не умеют? Вот ХСМ удивятся-то.

Я не считаю вектор страйк оружием, а всего лишь указываю на правило с аналогичной формулировкой. В обоих случаях есть один эффект, ограничивающий стрельбу в шутинг фазе. Но только в одном указано еще и ограничение на движение в шутинг фазе, которое, с вашей точки зрения, подразумевается по умолчанию.

Изменено пользователем Era3er

Дыроконь - исключение.

У него векиорстрайк прописан отдельно, и подробно расписано как его делать.

У него векиорстрайк прописан отдельно, и подробно расписано как его делать.

У меня сейчас нет доступа к кодексу ХСМ - там прописано, что после вектора нельзя турбобустить?

Ваша ошибка в том, что вы считаете, что пострелявшим считается юнит, тогда как считается, что у него отстрелялась одна пушка.

Лол. Так у нас, оказывается, не юнит стреляет, а только пушка, сама по себе?

Но вообще, если без шуток, то это ошибочное рассуждение. Потому что правило говорит прямо:

A model that made a Vector Strike in its Movement phase counts as

Так что считается пострелявшей не пушка, а модель. Которая является еще и юнитом - в случае ФМК или флаера.

Изменено пользователем Domin

1. Можно ли ставить один кусок террейна на другой? К примеру поставить на sky shield landing pad, большой ящик от minitorum armoured container cache?

2. Может не летающая техника начинать игру на sky shield landing pad? Ринка/лр/бенблейд? Валкеры? Получат ли они инвуль?

2. Может не летающая техника начинать игру на sky shield landing pad? Ринка/лр/бенблейд? Валкеры? Получат ли они инвуль?

Может. Разве что Беня не влезет(

Получат.

Привет, как работают несколько инквизиторов с психостроук гранатами на отряд который в них вчарджил? Сработают вместе или только разок ролишь?

в книжке написано " when a unit equipped with psychotroke grenades ... is assaulted, roll a D6 for each enemy unit ... assaulting"

получается, делаешь один ролл на каждый вчардживший вражеский юнит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...