Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Можете объяснить, почему? С перегрева ведь стреляющая модель получает вунду, которую никак нельзя перераспределить. Стреляет конкретная модель - носитель плазмы.

А эта модель есть на столе?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если отработка Gets Hot привязана к процессу стрельбы, то по мордасам перегревом должна получать модель стрелка.

Вординг из Fire points:

"Раскрывающийся текст"

Unless specified differently in the vehicle’s entry, a single passenger can fire out of each Fire Point and the other transported models cannot fire. Ranges and line of sight are measured from the Fire Point itself.

Вординг из Gets Hot:

"Раскрывающийся текст"

When firing a weapon that Gets Hot, roll To Hit as normal. For each To Hit roll of 1, the

firing model immediately suffers a Wound (armour or invulnerable saves can be taken) –

this Wound cannot be allocated to any other model in the unit.

Вординг вопроса из текущего FAQ'а на тему:

"Раскрывающийся текст"

Q: I have a question regarding unit special rules that affect all or some units within a certain range of a model or unit. How do these interact with units inside Transports, and what happens if the unit with the rule is inside a Transport?

A: When a unit embarks on a vehicle it is taken off the battlefield and does not interact with anything on the battlefield. However, certain rules may create exceptions to this rule, with the most obvious examples being Fire Points, psychic powers and Transports. If a unit’s rules are meant to apply even when embarked on a Transport, they will specify this.

Вординг результата Explodes!

"Раскрывающийся текст"
Explodes! The unit suffers a number of Strength 4 AP- hits equal to the number of models embarked. These Wounds are Randomly Allocated. Surviving passengers are placed where the vehicle used to be and in unit coherency. Any models that cannot be placed are removed as casualties. The unit then takes a Pinning test.

Лично мне кажется, что здесь последовательность действий следующая - сначала отрабатываются автохиты(по моделям, которых ещё нет на столе!), и только потом выжившие выставляются на поле. Собственно, если тут всё верно, то это прецедент того, как может быть отработана рана по модели вне поля боя.

Можно посмотреть, где конкретно договорились, что перегревы ловит машинка-транспорт? Мейби там действительно какие разумные доводы, а я не смог в рульбук.

Изменено пользователем Shadowseer

Юнит в транспорте не может быть целью для стрельбы. Значит никаких автоатак получить не может. Просто уходят в молоко.

Юнит в транспорте не может быть целью для стрельбы. Значит никаких автоатак получить не может.

Угу, а no escape для красоты придумано, да?

Назначить целью стрелковой атаки юнит нельзя.

Но если правило вносит в него урон - значит вносит. Это не назначение целью, и не стрелковая атака как таковая.

Кончайте мандить.

Да-да...а если перила маг в рине ловит - то они в ринку приходят..так и есть.... :))))))))) :rolleyes:

...то это прецедент того, как может быть отработана рана по модели вне поля боя.

Вообще-то некорректно говорить, что модели [ну уж нет]одящиеся в транспорте "вне поля боя".

Что за выдумки такие? В правилах нашёл?

Вообще-то некорректно говорить, что модели [ну уж нет]одящиеся в транспорте "вне поля боя".

Что за выдумки такие? В правилах нашёл?

Найн, это было ответом вот на это:

"Раскрывающийся текст"

А эта модель есть на столе? - Locke

Допустим, ок, некорректно. Модель в транспорте и не взаимодействует ни с чем на поле боя - такая формулировка точней.

Но вунды от взрыва транспорта она ловить может(до того, как выставляется) и от No escape тоже может, хотя [ну уж нет]одится 1)в транспорте 2)не на столе. Что мешает отработке перегрева в таком случае?

Я не понял, почему все считают, что после гетхота модель получает автохит. Она получает автовунду. И целью для стрельбы она вовсе не являлась.

А про "нет на столе" можно и до запрета на сжигание флеймерами начинки открытого транспорта додуматься. На столе же ее нет.

Но если правило вносит в него урон - значит вносит. Это не назначение целью, и не стрелковая атака как таковая.

Кончайте мандить.

Согласен

Не-не, отрабатывать такие вещи "в рину" мне больше нравится))) одно дело сейв на потерю плазмы кидать, другое - с рины хул снять.

Кстати, если перегревается рина, то пусть и перегрев по правилам техники отыгрывается, а то как-то совсем странно выходит.

Изменено пользователем DIAD

Модель в транспорте и не взаимодействует ни с чем на поле боя - такая формулировка точней.

Но вунды от взрыва транспорта она ловить может(до того, как выставляется) и от No escape тоже может, хотя [ну уж нет]одится 1)в транспорте 2)не на столе. Что мешает отработке перегрева в таком случае?

Беда, что околоигровой философский мандёж у вас уже в голове отпечаток оставил. С чего вдруг "не взаимодействует ни с чем"?

Опять же "2) не на столе"! Да откуда у вас это? Придумали для упрощения, чтобы запомнить логику GW факов, и вдруг это уже стало правилом.

Модель на столе, в транспорте. Просто какой-то умник от ГВ решил, что пустить лазер из глаза псайкер в абразуру может, а фатально послать в варп - нет.

Кстати, я ,похоже, проглядел в правилах запрет на стрельбу по отряду в транспорте.

Для умных-то понятно, что для стрельбы по отряду нужно указать цель, а тут они все спрятаны, поэтому не получится.

Но вот остальным, да, беда.

Угу, а no escape для красоты придумано, да?

"no escape" - явно прописанное исключение.

А по сути - договариваться. С моей точки зрения, это обратно прилетают отраженные выстрелы=>рассматриваться должно как стрельба=>стрельба идет автохитами в стрелявший юнит=>юнит в транспорте не может быть целью для стрельбы, и потому улыбается и машет.

С вашей - RAW. К судье или кубик.

Но я фанплеер и вообще неизвестно, когда в следующий раз механиков на столе увижу, особенно с моей частотой игр:)

Изменено пользователем Ганс

Беда, что околоигровой философский мандёж у вас уже в голове отпечаток оставил. С чего вдруг "не взаимодействует ни с чем"?

Опять же "2) не на столе"! Да откуда у вас это?

When the unit embarks, remove it from the table and place it aside, making a note that the unit is being transported.
Q: I have a question regarding unit special rules that affect all or some units within a certain range of a model or unit. How do these interact with units inside Transports, and what happens

if the unit with the rule is inside a Transport?

A: When a unit embarks on a vehicle it is taken off the battlefield and does not interact with anything on the battlefield. However, certain rules may create exceptions to this rule, with the most obvious examples being Fire Points, psychic powers and Transports. If a unit’s rules

are meant to apply even when embarked on a Transport,

they will specify this.

ну даже не знаю... может просто читаем? ;)

Изменено пользователем 7ers

И читаем целиком, а не отрывок:

...a question regarding unit special rules that affect all or some units within a certain range of a model or unit.

Изменено пользователем sidestep

И читаем целиком, а не отрывок:

...a question regarding unit special rules that affect all or some units within a certain range of a model or unit.

я конкретно о том, что юнит не на столе. Ну и откуда растут ноги у "ни с чем не взаимодействует". Изменено пользователем 7ers

я конкретно о том, что юнит не на столе.

А я конкретно о том, что это ответ на вопрос о правилах, воздействующих на юниты в некоей области/дистанции.

Но мы-то говорим не о подобной механике. Ответка от щитов/гетс хот от плазмы/перила от вичфайра - это не отдельная атака, направленная против юнита, которая не может в него "попасть"; это часть отработки заявленной тобой атаки через фаерпойнт in the first place.

Такие дела.

Такие дела.
Q: Can models embarked on a vehicle that fire at Kastelan Robots (whether through Fire Points or in Open-topped Transports) have shots reflected back at them because of the Repulsor Grid special rule? Can units that are able to

Jink do so against reflected shots?

A: Any shots reflected back at them will hit the vehicle. Units cannot Jink against reflected shots.

в драфте по поводу щитов есть... Изменено пользователем 7ers

в драфте по поводу щитов есть...

Ну, тогда тем более. Отдельно прописанный случай.

О чём спорим-то тогда? ;)

действительно просто читаете.

первое выделенное поясняет, что не нужно модели засовывать в транспорт. нужно поставить их вне стола, имея в виду, что они в транспорте. Таки ключевое "в транспорте", а не "вне стола"

первое выделенное поясняет, что не нужно модели засовывать в транспорт. нужно поставить их вне стола, имея в виду, что они в транспорте. Таки ключевое "в транспорте", а не "вне стола"

как понять что ключевое? прописано что модель ремувается со стола. модель на столе показать сможешь? в факе также пояснено, что модели нет на поле боя.

Изменено пользователем 7ers

Не знаю куда точно написать, если что, "отправте куда надо".

Вопрос знатокам, как в ArmyBuilder указать, что "герой" входит и в реклмейшен легион и в роял корт, всё поперетыкал, не разобрался...(да и можно ли так?)

Если не по адресу пишу, извиняйте. :-

как указать, что "герой" входит и в реклмейшен легион и в роял корт

...and no unit can belong to more than one Detachment. p.118

вот ты выделил одно, а я вижу другое "that the unit is being transported"

как это отменяет первую часть предложения? Юнит не на столе. Юнит транспортируется.

...and no unit can belong to more than one Detachment. p.118

Правильно ли я тогда понимаю, что мне нужно взять Оверлорда в рекламейшн и отдельно брать Оверлорда+Лорда+Криптека в роял корт(в сумме четверо)? :?

Правильно ли я тогда понимаю, что мне нужно взять Оверлорда в рекламейшн и отдельно брать Оверлорда+Лорда+Криптека в роял корт(в сумме четверо)? :?

Ну, брат, эт ты сам должен знать, что у тебя в кодексе некрон написано, по которому ты армию составляешь. У меня тут только РБ под рукой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...