Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Заметьте - "как аццы скажут!" Не "как в книге прописано". А "как дядя Вася мне скажет".

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заметьте - "как аццы скажут!" Не "как в книге прописано". А "как дядя Вася мне скажет".

Я говорю про исключительно данный момент, про который нет четкого описания в рулбуке (либо я не увидел). Не стоит к словам человека применять те же правила, что и к игре.)

Изменено пользователем Oba-ron

Но ведь в рулбуке все написано. раньше даже специальная пометка была, что является бэковым описанием, а что правилом.

Но вот лукаут с броском ковра модели, на которую скидываешь вунду.... вызывает когнитивный диссонанс.

не хочешь - не кидай, раз вызывает. Делов-то.

И все же... дайте ссылку тогда, на текст, я не нашел почему можно кидать ковер модели, на которую переносим вунду... ведь это не спасенная вунда, на которую уже кидались сейвы...ЕРЕСЬ

ведь это не спасенная вунда, на которую уже кидались сейвы...

и даже это в описываемом случае - не правда.

И все же... дайте ссылку тогда, на текст, я не нашел почему можно кидать ковер модели, на которую переносим вунду... ведь это не спасенная вунда, на которую уже кидались сейвы...

простой и понятный даже ребенку алгоритм отработки лук-аута представлен в рульнике на отдельной врезке специально выделенной красным

To make a Look Out, Sir attempt, roll a D6.

• On a roll of 3 or less, the Look Out, Sir attempt fails.

• On a roll of 4+, the Look Out, Sir attempt is successful. Determine which model in the unit is closest to the character, and allocate the Wound to that model instead. This can even be a model that is out of range or line of sight of the shooting attack.

это именно что неспасенная вунда. ты ее алокейтишь по правилу лук аута на модель в ковре. что заставляет тебя думать, что в этот момент механика спассбросков, которая вступает в силу после аллокейта непосейвленной вунды должна сломаться и модель вместо своего сейва должна кидать чужой? она будет кидать свой именно потому что она неспасенная.

З.Ы. тьфу, я до последнего думал что ты опечатался, сириосли. лук аут бросается до сейва. после сейва только если сейв одинаковый для упрощения - но это опциональное правило не влияющее на базовую механику

Изменено пользователем Rost_Light

Все... понял фишку... мой косяк. Думал, что лук аут кидается после сейвов V_V

Блин, мой мозг точно поражен варпом... такую ересь несу :deever: ...

Все... понял фишку... мой косяк. Думал, что лук аут кидается после сейвов V_V

Блин, мой мозг точно поражен варпом... такую ересь несу...

срочно целебное РО этому товарищу внутривенно ;)

а может заодно и армор с инвулем, а то че кавром только ограничеваться

Окей. Вунда аллокетится в модель которая вне лоса. Вне лоса аллокейтить вунды нельзя. Вунда исчезает.

Окей. Вунда аллокетится в модель которая вне лоса. Вне лоса аллокейтить вунды нельзя. Вунда исчезает.

To make a Look Out, Sir attempt, roll a D6.

• On a roll of 3 or less, the Look Out, Sir attempt fails.

• On a roll of 4+, the Look Out, Sir attempt is successful. Determine which model in the unit is closest to the character, and allocate the Wound to that model instead. This can even be a model that is out of range or line of sight of the shooting attack.

3 поста выше. Тут вообще читать умеют? Хотя бы то, что в аргументах в форумах и контактиках пишут, я уж не говорю про книги с правилами, там-то понятно, современные дети не могут и не умеют книги читать.... <_<

3 поста выше. Тут вообще читать умеют? Хотя бы то, что в аргументах в форумах и контактиках пишут, я уж не говорю про книги с правилами, там-то понятно, современные дети не могут и не умеют книги читать.... <_<

как определить какой кавер у модели вне лоса? или все же вариант с заменой, как в художественном описании, лучше?

как определить какой кавер у модели вне лоса? или все же вариант с заменой, как в художественном описании, лучше?

А как ковер определяется вообще?

Если закрыта больше чем на 25% чем-то, получает соответствующий этому "чему-то" ковер. 100%>25%. Не надо применять свое чувство эстетики к игромеханике, не стоит оно того.

И еще: насколько я понимаю, эта тема существует не для выяснения "как лучше", а для объяснения новичкам "как написано в правилах". Если им (или вам) не нравится что там написано, они (или вы) в соответствии с Главным Правилом могут договориться с оппонентом и захоумрулить это как хотят - но это уже не будет ответом на вопрос "а как это по рульбуку работает".

Изменено пользователем Era3er

Можно открыть рулбук и прочитать, что кавер смотрится при аллокейте вунды. А еще можно открыть рулбук и прочитать, что на модели вне ЛОСа аллокейтить раны нельзя. Но доказывать всем на форуме, что они не правы - гораздо интереснее, да?

If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles) is at

least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to that model

receive a cover save.

А еще можно открыть рулбук и прочитать, что на модели вне ЛОСа аллокейтить раны нельзя.

Он говорит про лук аут, когда скидываешь вунду на модель вне ЛОСа, относительно нападающей.

Он говорит про лук аут, когда скидываешь вунду на модель вне ЛОСа, относительно нападающей.
Правила лукаута разрешают её аллокейтить вне ЛоСа и ренджа, че еще надо :rolleyes:

и не только в дроп под, нельзя начать игру в союзном транспорте в целом

этот драфт офиц- ный (опубликован на гв) или опять етц?

этот драфт офиц- ный (опубликован на гв) или опять етц?

официальный драфт на официальной странице ГВ в фейсбуке.

и не только в дроп под, нельзя начать игру в союзном транспорте в целом

А если индепа присоединить к хозяевам транспорта, в таком случае, начинать игру в можно в нем?

А если индепа присоединить к хозяевам транспорта, в таком случае, начинать игру в можно в нем?

Q: Can units that are Battle Brothers embark in each other’s Transport vehicles during deployment?

A: No.

вопрос про челендж,

Рыцарь в челендже с некрон лордом. С лордом еще N лич гвардов. По правилам челенджа, они дерутся 1 на 1. Так как рыцарь один, лич гварды не могут бить. Т.е. если бы рыцари были, к примеру, эскадроном, то оставшиеся вунды ушли бы в челендж.

Или нет разницы, челендж не челендж, лич гварды будут бить рыцаря??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...