SmallEvilman Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Перила в любом разе получает модель, тест проходит по статам модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Могут ли бомберы "бомбометать" после джинка? прямого запрета я не нашел, но что-то я себе не доверяю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Согласно драфту фака - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Согласно драфту фака - нет. драфту фака? это был "спорный" вопрос? я думал, я просто в рулбук не смог Изменено 21 июня, 2016 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 драфту фака? это был "спорный" вопрос? я думал, я просто в рулбук не смог в факе не только спорные вопросы рассматривались. там полно элементов в стиле "прочтите мне рульбук". это не относится конкретно к этому вопросу, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Могут ли бомберы "бомбометать" после джинка? прямого запрета я не нашел, но что-то я себе не доверяю :) с одной стороны это стрелковый профиль и бласт. запрет с другой стороны - не стрелковая атака. запрета нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Правило "Наше оружие бесполезно" можно применять по своему желанию или когда оружие действительно бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Our Weapons are Useless If a unit is locked in combat with an enemy it cannot hurt... Изменено 21 июня, 2016 пользователем Келл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) странная цитата. показал ненужное, обрезал перед самым ценным. продолжу её: ... вы можете автопровалить тест морали на проигрыш. во-первых "можете" во-вторых у бесстрашных запрещено автопровалить тест в этом случае Правило "Наше оружие бесполезно" можно применять по своему желанию или когда оружие действительно бесполезно? не ИЛИ, а И ну и я подозреваю, что ты должен понимать, что если написано "бесполезно", то имеется в виду "бесполезно" Изменено 22 июня, 2016 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 акела промахнулся конкретный вопрос, конкретный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 If a unit is locked in combat with an enemy it cannot hurt, it can choose to automatically fail its Morale check for losing a combat. Очевидно же, что если условие не выполняется, то и действие совершить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 я поняль, для чего написана формация в пять отдельных ликторов! =) а вот и не правда! эта формация отлично скорит точки и подвозит в игр эллемент "и что ты будешь этим делать?" когда ты дипстрайкаешь ликторов этих без скаттера, и оппонент понимает что ему подвезли киллпоинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Всем спасибо Я вот, к сожалению, не читал оригинале, но в нем гораздо понятней. В переводе как-то неоднозначно с этим "бесполезно". Так-то бить, попадая на 5+, раня на 6+ в 2+ армор с фнп/протоколами, можно, и ущерб мб выйдет, да только ... бесполезно. А так, если б было по своей воле, то вышел этакий хнр к своему краю стола. Изменено 22 июня, 2016 пользователем DIAD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 с одной стороны это стрелковый профиль и бласт. запрет с другой стороны - не стрелковая атака. запрета нет в факе это запретили явным образом как уже писали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 в факе это запретили явным образом как уже писали выше. а можно сылку, на гв в общем факе нет ни одного пункта про бомбинг ран - равно - шутинг и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 а можно сылку, на гв в общем факе нет ни одного пункта про бомбинг ран - равно - шутинг и т.д. там где про джинк почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Подброшу дровишек) Цитата с того же драфта: ERRATA 40K RULEBOOK Page 27 – The Psychic Phase, Witchfire Add the following sentence after the fourth sentence of the first paragraph: ‘However, some witchfire powers do not have a weapon profile (such as the Telepathy power, Psychic Shriek); where this is the case, no To Hit roll is required – the attack hits automatically.’ И народ сразу посливался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Такой вопрос. Стоит единица техники, перед ней дружественный юнит из трех моделей, которые стоят на расстоянии 2" друг от друга этаким уголком, так, что центральная фигура оказывается спереди остальных. Перед этим добром оказывается противник, скажем, тактичка с огнеметом и комбимельтой у сержанта. Оказывается достаточно близко. Тактичка заявляет стрельбу по технике. Техника получит 5+ ковер за юнит между стрелком и собой. Сперва стреляет огнемет, технике он ущерба не наносит, но накрывает мешающий юнит и убивает 1 модель. Убирается центральная, как ближняя. Теперь череда стрелять другим оружием (комбиком да гранаткой). Так вот и вопрос: останется ли у техники ковер за мешающий юнит? Так-то должен остаться - тактичка продолжает стрелять в промежуток между моделями мешающего юнита. Но с другой стороны там промежуток теперь нехилый (2"+2"+d базы убитого). Ну и пусть будет дано, что оставшиеся крайние модели вообще никак не закрывают собой технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 ковёр за стрельбу между моделями к когеренции никак не привязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Техника получит 5+ ковер за юнит между стрелком и собой. Техника же вроде получает ковер только по 25% ЛОСу в любом случае, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Техника же вроде получает ковер только по 25% ЛОСу в любом случае, не? Ну ок, пусть не техника, а любой другой юнит будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Determining Cover Saves If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer... Т.о. наличие кавер сейва определяется в фазу распределения ран, которая для каждого оружия отдельная. Так что нет, кавер уже не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) В рулбуке специально есть приписка,что для стрельбы через модели просто проведите линию по их головам и ситайте что это как бы сплошная стена,не обращая внимания на просветы между моделей.Так что ковер будет Изменено 26 июня, 2016 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) в факе это запретили явным образом как уже писали выше. Прежде, чем давать советы, настойчиво требую давать источник. В данном случае ты соврал. Я пролистал FAQ GW и по рульбуку и по тиранидам. ситуация с бомбами и джинкам не расписана никак. Если хочешь меня поправить, то дай источник. Либо пиши: "В черновике FAQ..." Изменено 27 июня, 2016 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Т.е. можно делать вид, что драфт не закон, и продолжать мандиться, что equal не равно depend? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения