Tevet Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Добрый вечер. Хочу узнать как работает войд шилд на бункерах. Когда в меня летит один выстрел или один шаблон всё понятно. А когда летят несколько выстрелов с одного отряда (например дроп врайтгвардов с д пушками). Допустим они стреляют в бункер, попадают 4 из 5 выстрелов. Пробивают 3 из 4. Как поведёт себя щит? Возьмёт на себя стрельбу защитив от выстрелов всех или те пни, что остались после того как щит был уничтожен пойдут в бункер? Даже и не знаю с чего я так решил, но мне почему-то кажется, что воид шилд работает как-то вот так: Whilst a building has a void shield, any hits scored by shooting attacks against the building, models embarked within it or upon its battlements will instead hit the void shield. A void shield has an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After this, further hits strike the original target instead. At the end of each of the controlling player’s turns, roll a dice for the collapsed void shield; a roll of 5+ instantly restores it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Даже и не знаю с чего я так решил, но мне почему-то кажется, что воид шилд работает как-то вот так: Whilst a building has a void shield, any hits scored by shooting attacks against the building, models embarked within it or upon its battlements will instead hit the void shield. A void shield has an Armour Value of 12. A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After this, further hits strike the original target instead. At the end of each of the controlling player’s turns, roll a dice for the collapsed void shield; a roll of 5+ instantly restores it. Спасибо, я и не надеялся на ответ с толикой сарказмом. У меня проблемы с пониманием вышенаписаного, поможете? Изменено 9 января, 2016 пользователем The moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Спасибо, я и не надеялся на ответ с толикой сарказмом. У меня проблемы с пониманием вышенаписаного, поможете? A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After this, further hits strike the original target instead. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Хиты летят не в бункер, а в щит. Пока щит стоит вообще не пролетает в бункер хитов со стрельбы. но спилить этот щит скаттерами не вопрос совсем. давняя практика ушастого Апока) сперва скаттер (тогда-шагалки, теперь байки) потом ленсы мельты Д или ещё чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The moon Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 A glancing or penetrating hit (or any hit from a Destroyer weapon) scored against a void shield causes it to collapse. After this, further hits strike the original target instead. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Впервые понадобилось написать небольшой ростер демонов. Возник следующий вопрос: я правильно понимаю, что кэйос фокус заменяет обычный и демонам нет смысла упарываться в одну дисциплину, кроме желания наролять что-то конкретное? И еще вопрос: как-то раньше даже не задумывался, но возник спор, могут ли волкеры в реакшн файр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) могут ли волкеры в реакшн файр? если это про овервотч - то да, могут, им даже вне арки пострелять разрешено. Изменено 10 января, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 такой вот глупый вопрос: пришла рана с конклузивом в модель. сейв провален. модель получила оглушение. потом прокинут фнп. оглушение же не отменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Возник следующий вопрос: я правильно понимаю, что кэйос фокус заменяет обычный и демонам нет смысла упарываться в одну дисциплину, кроме желания наролять что-то конкретное? Угу, заменяет, так чт овсе верно ты понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 такой вот глупый вопрос: пришла рана с конклузивом в модель. сейв провален. модель получила оглушение. потом прокинут фнп. оглушение же не отменяется? вопрос не глупый - нормальный. А вот выставление его действительно не блещет. Читаем правило FNP. Там прямо написано что рана отменяется, считается будто прошла сейв, поэтому контузии не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 вопрос не глупый - нормальный. А вот выставление его действительно не блещет. Читаем правило FNP. Там прямо написано что рана отменяется, считается будто прошла сейв, поэтому контузии не будет. А разве перед нами не очередной пример из "чей ход тот и определяет последовательность событий?" м? два события у нас на "провален сейв?" и мы уже распределяем их как захотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 ну я как рассуждаю: сначала проваленный сей -> непросейвленная вунда. срабатывает эффект. потом за непросейвленну вунду кидается фнп. вунда возвращается. но про отмену эффекта то ничего не сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А разве перед нами не очередной пример из "чей ход тот и определяет последовательность событий?" м? два события у нас на "провален сейв?" и мы уже распределяем их как захотим. Тогда можно вообще крутить с позиции "выбираю последовательность, что сначала ты провалил сейв и умер, а потом бросаешь фнп, вернее не бросаешь, потому что миньки нет на столе". =) Лучше не стоит. Вунда посейвлена - значит посейвлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 эффект срабатывает если есть не отсейвленная вунда фнп говорит "бросай. успех = отсейвлена" если б был ещё и какой Мэтт Вард сейв, то не было бы оглушения, пока не прошли все возможности просейвиться. Армор, фнп\Реанимейшн, Вардец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну или можете считать, что конкассив внесён, а потом ретроактивно отменён пройденным фнп, так как вунда считается успешно посейвленной, а значит, никакого конкассива внести не могла. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Осторожно, ща набИгут волки и опять начнут хайп про реанимейшны и отмороженные топорики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyron Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Доброго времени суток уважаемые. Сейчас потихоньку собираю армию СМ но смотрю кошу глазом на скитариев параллельно. Сейчас для предзаказа есть неплохой набор у них, подскажите что ещё необходимо иметь/докупить в армию скитариев, дабы начать играть от 1000 очков? Хотя бы примерно. Я в них теряюсь полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток уважаемые. Сейчас потихоньку собираю армию СМ но смотрю кошу глазом на скитариев параллельно. Сейчас для предзаказа есть неплохой набор у них, подскажите что ещё необходимо иметь/докупить в армию скитариев, дабы начать играть от 1000 очков? Хотя бы примерно. Я в них теряюсь полностью. Ещё такую же коробку из предзаказа, 4 коробки шагалок в фасту... около 1000 очков есть зы: моно армия врятли заиграет больше чем на 1000 Изменено 11 января, 2016 пользователем BigMuzzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В какой сейчас книге последние правила на бои в корридорах? Правила от ФВ лежащие на свободном скачивании под шестую редакцию.Есть свежее? Правила, которые лежат на фв в описании их секций коридоров вполне себе современные. Никакого противоречия с семеркой я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyron Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ещё такую же коробку из предзаказа, 4 коробки шагалок в фасту... около 1000 очков есть зы: моно армия врятли заиграет больше чем на 1000 Такой набор будет играбельным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Сейчас потихоньку собираю армию СМ но смотрю кошу глазом на скитариев параллельно. Сейчас для предзаказа есть неплохой набор у них, подскажите что ещё необходимо иметь/докупить в армию скитариев, дабы начать играть от 1000 очков? Библиария с топором, 5 скаутов, 2 пода и еще одну такую же коробку. Если что-то из СМ-части уже есть в наличии - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyron Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Библиария с топором, 5 скаутов, 2 пода и еще одну такую же коробку. Если что-то из СМ-части уже есть в наличии - тем лучше. Я не силён в терминологии ( я только учусь :) ) но я так верно понял что вы сказали что конкретно из скитариев взять просто 2 коробки стартовые? где будет в итоге 2 пачки Skitarii Vanguard 2 Onager Dunecrawler и Tech-Priest Dominus? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Я не силён в терминологии ( я только учусь :) ) но я так верно понял что вы сказали что конкретно из скитариев взять просто 2 коробки стартовые? где будет в итоге 2 пачки Skitarii Vanguard 2 Onager Dunecrawler и Tech-Priest Dominus? 2 техприста с девятками скитариев в союзных подах. Один шагатель с зениткой, другой с большим шаблоном. Под пиво сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Relentless должен быть у всех моделей отряда, чтобы отряд мог чаржить после стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Relentless должен быть у всех моделей отряда, чтобы отряд мог чаржить после стрельбы? Релентен относится к моделям, а не к отряду. Relentless models can shoot with Heavy, Salvo or Ordnance weapons, counting as stationary, even if they moved in the previous Movement phase. They are also allowed to charge in the same turn they fire Heavy, Ordnance, Rapid Fire or Salvo weapons Если в отряде есть хотя бы одна модель которая не может чарджить, отряд не сможет заявить чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения