Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

По какому смещению они будут выходить 2Д6 или 1Д6?

2д6, если в описании юнита (у которого 1д6) не сказано обратного

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По какому смещению они будут выходить 2Д6 или 1Д6?

2д6, если в описании юнита (у которого 1д6) не сказано обратного

… По какому смещению они будут выходить 2Д6 или 1Д6?

Тут по-моему все как с порталом. У него тоже сказано, что носитель и его отряд приходит без смещения, про транспорт ни слова.

На Дарк Сити (в порядке шутки) даже предлагали кидать на скаттер, и, если смещение слишком большое, высаживать пассажиров.

Так что я не вижу причин отыгрывать тут по-другому.

Поиграв по 7, вознилки несколько вопросов. Первый, кто из юнитов может захватывать точки, скопить? В частности нобы на байках, могут или нет. Второй, как работает челенж? Может его объявлять защищающейся, что в случае отказа, остаются ли фишки от героя на отряд если герой принял вызов?

кто из юнитов может захватывать точки, скопить?

Могут все отряды кроме тех, кому это специально запрещено (кажется, тиранидские рипперы и дроны у тау)

Отряды у которых Objective secured (трупса в обычной композиции) продолжают скорить если у вражеского отряда рядом с точкой Objective Secured нет

Я имел в ввиду какие типы юнитов, трупса, элита, фаст атак, хеви? Техника и герои, не могут скорить?

Скорить могут абсолютно все, кроме тех у кого прописан запрет, а так же фмк и флаеров в режиме полета.

вопрос нуба - из тех что нужно забить в шапке темы - джинк суммируется со стелзом и шраудом? а с укрытием от зданий и от того что загорожен другими моделями?

Суммируется, но лучше 2+ не может быть, здания если 25% закрыто от стреляющего юнита, то конечно получает

вопрос нуба - из тех что нужно забить в шапке темы - джинк суммируется со стелзом и шраудом? а с укрытием от зданий и от того что загорожен другими моделями?

Со стелзом и шраудом да. С ковром за скрытие нет.

С ковром за скрытие нет.
Почему? Где-то в рульбуке явно описано? Или пояснения ЕТЦ? я не иронизирую - хочется узнать почему Изменено пользователем dreadangel

Почему? Где-то в рульбуке явно описано? Или пояснения ЕТЦ? я не иронизирую - хочется узнать почему

Идешь в рульбук и читаешь, что дает джинк и как работает кавер-сейв.

Изменено пользователем Форумная Печенька

Почему? Где-то в рульбуке явно описано? Или пояснения ЕТЦ? я не иронизирую - хочется узнать почему

За сарай - 5+(или 4+, если руина)

За джинк - 4+

Или ты джинкуешь и полкчаешь +1, +2 за стелсы и шрауды, или ты прячешься за сарай и получаешь к сарайному сейву бонус.

Не суммируются по той же причине, почему не суммируются 5++ за термоармор и 4++ за психосилу из дивинации. Суммируются только бонусы (стелс и шрауд), а джинк и сарай - это разные источники сейва.

Тут по-моему все как с порталом. У него тоже сказано, что носитель и его отряд приходит без смещения, про транспорт ни слова.

На Дарк Сити (в порядке шутки) даже предлагали кидать на скаттер, и, если смещение слишком большое, высаживать пассажиров.

Так что я не вижу причин отыгрывать тут по-другому.

Тоесть я не смогу высадить архонта ДЭ с порталом без смещения если он посажен в лодку? Просто лодка же докупается имено к архонту. А не как отдельный отряд

Изменено пользователем SkullSS

Вопрос по вызовам, может ли отряд пользоваться сейвами героя в вызове или может ли пользоваться сейвами если герой не принял вызов и выбран не учавствующим в комбате?

Как распределяются раны свыше вундов героя или отряда? они сейвятся?

например, отряд инкубов с архонтом под полей (2++) чаржит отряд СС серых, сержат СС бросает вызов, если архонт принимает вызов, смогут ли инкубы сейвиться по 2++, и смогут ли сейвится по полю, если не примет?

Изменено пользователем Chij

Нет такой штуки "пользоваться сейвами героя". Можно распределять на него раны - но это уже зависит от того, где он стоит относительно вражеских моделей

Лодка дедикейтед транспорт, отдельный юнит, прекращайте наркоманить

странно. отряд к которому он присоеденен тогда тоже по логике отдельный юнити и не может пользоваться порталом? можно пруфы на счет транспорта и портала, а то мне не поверят :)

Я вот чего не понимаю - а просто открыть кодекс и прочитать описание портала никто не может, что ли? Я понимаю, там целых 3 (ТРИ) строки, и это сложно, но, может, кто-то из спрашивающих и сомневающихся все-таки сделает над собой усилие?

Изменено пользователем Форумная Печенька

странно. отряд к которому он присоеденен тогда тоже по логике отдельный юнити и не может пользоваться порталом? можно пруфы на счет транспорта и портала, а то мне не поверят :)
Совсем что ле того? Правила то хоть почитай уже, не надо дичь лить в тред и без тебя тут хватает. Изменено пользователем SmallEvilman

Я вот чего не понимаю - а просто открыть кодекс и прочитать описание портала никто не может, что ли? Я понимаю, там целых 3 (ТРИ) строки, и это сложно, но, может, кто-то из спрашивающих и сомневающихся все-таки сделает над собой усилие?

Там написанно что все кто с архонтом и у кого есть дип страйк могут высадиться без сноса. Но тут пишут что все равно у лодки снос есть, мне не очень понятно почему?

Я понимаю что сложно просто как взрослый человек спокойно на вопрос ответить, а не писать про "дичь" но возможно стоит все таки иногда делать над собой усилия и не оскор[эх жаль]ть других.

Изменено пользователем SkullSS

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...