Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

"Some creatures have been given a 0 for certain characteristics, which means that they have no

ability whatsoever in that field (the same is also occasionally represented by a ‘–’)."

Так что да, прочерк - тоже самое, что и ноль.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по Дредноутам и спецправилу "Анвилди".

Дред выходит лупит по 1й ине, или есть правило, разрешающее шагоходу бить по своей? Не наше что-то в рульнике, но вроде как играют люди с ударами по своей. А в варгире "паверфист" с положенным ему анвилди.

два вопроса

1. если герольд зинча кидает все психосилы по демонологии, сколько сил будет знать? 1 зинча, 3 наброшенные +примарис? или зинч + 3 наброшенные?

2. читаю правило рерольной плазмы и если переводить дословно то выходит - если на втором кубе так же выпадаеь единица то модель получает вунду. то есть, если на первом не еденица, а на втором еденица то винды нет?

Вопрос по Дредноутам и спецправилу "Анвилди".

Почитай вординг правила. Оно не действует на монстру и волкеры.

Возник вопрос. У юнита есть правило что он получает +1 к своему броску на ту вунд. (ранили на 4+, а начинаем ранить на 3+) Т.е при этом правиле мы будем иметь рендинг на 5+ ? Если нет, то почему? Если да, то почему?

Если да, то почему?

Потому что при +1 к Ту Вунд пятерка становится шестеркой?

Изменено пользователем Fatno

Возник вопрос. У юнита есть правило что он получает +1 к своему броску на ту вунд. (ранили на 4+, а начинаем ранить на 3+) Т.е при этом правиле мы будем иметь рендинг на 5+ ? Если нет, то почему? Если да, то почему?

Нет.

For each To Wound roll of a 6, the target automatically suffers a Wound, regardless of its Toughness.

Речь идёт о выпавшей "6" при броске без модификаторов.

два вопроса

1. если герольд зинча кидает все психосилы по демонологии, сколько сил будет знать? 1 зинча, 3 наброшенные +примарис? или зинч + 3 наброшенные?

2. читаю правило рерольной плазмы и если переводить дословно то выходит - если на втором кубе так же выпадаеь единица то модель получает вунду. то есть, если на первом не еденица, а на втором еденица то винды нет?

1. тзинч+3наброшенные, демонический фокус заменяет обычный пси-фокус, а не дополняет его.

2. старый мандеж, нормальные люди играют нормально, ненормальные мандят за "это же не тоже, это просто единица, гетсхота нет", но проще уточнить заранее и договориться, чем в фазу стрельбы спорить до посинения.

Изменено пользователем Tevet

зачем в одну кашу-то все валить, есть же раздел по ереси, там есть своя новичковая тема, было бы логично спрашивать там http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=686

зачем в одну кашу-то все валить, есть же раздел по ереси, там есть своя новичковая тема, было бы логично спрашивать там http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=686

Чем правила отличаются? Тут людей больше, и больше мнений. Чем правила ереси отличаются от 40к? или надо написать что бы написать?

Чем правила отличаются? Тут людей больше, и больше мнений. Чем правила ереси отличаются от 40к? или надо написать что бы написать?

Тем, что любители Ереси просили себе свой раздел. Они его получили. Поэтому идем в соответствующий раздел...

Окей. Общий вопрос по общим правилам. Модель имеет баф на +1 на ту вунд. Является ли 5 на результате, при наличии спец рула рендинг, самим рендингом? Вопрос про юнит из 40к. Отгадаете какой - с меня плюсик.

Разжигатель Войны

Тебе выше ответили

Нет.

For each To Wound roll of a 6, the target automatically suffers a Wound, regardless of its Toughness.

Нет.

а +1 на to wound если не к броску, то к святому духу прибавляетя что ли ?

Изменено пользователем jynwey

а +1 на to wound если не к броску, то к святому духу прибавляетя что ли ?

Да пожалуйста - вундит высокую тафну только на 6, с модификатором стал вундить на 5 и 6. Как это с рендингом коррелирует? Правильно, никак.

Изменено пользователем Форумная Печенька

что то мне подсказывает что ответ на этот вопрос можно найти где то в сраче про некронские протоколы

Как это с рендингом коррелирует? Правильно, никак.

ну если корреляция не очевидна, то пожалуйста : триггер рендинга использует ролл ту вунд

Изменено пользователем jynwey

Подскажите, допустим, я вызываю по демонологии розовых ужасов, герольда или ЛоЧа даются ли мне дополнительные варп-заряды за них? Если нет, то можно вординг.

оно и не должно влиять не рендинг если не будет сказано обратного, ну вунди на +1 получше, но рендинг как был на 6 так и остался.

Модель имеет баф на +1 на ту вунд.

Пример такого правила из сороковника. <_<

А то я тоже могу сказать "модель имеет правило "убрать всё со стола на 2+ с рероллом", почему бы и нет.

Подскажите, допустим, я вызываю по демонологии розовых ужасов, герольда или ЛоЧа даются ли мне дополнительные варп-заряды за них? Если нет, то можно вординг.

At the beginning of each Psychic phase, the player whose turn it is rolls a D6. Then, each player takes a number of dice equal to the result of the D6 roll; those dice are their Warp Charge pool. Each player then adds up the Mastery Levels of all the Psyker units they currently have on the tabletop (including those embarked on Transports) and adds that many dice to their Warp Charge pool.

если каким-то образом за один ход вам удастся призвать демонов до генерирования варп чарджей(т.е. до психик фазы), то конечно можете получить за них вч

если каким-то образом за один ход вам удастся призвать демонов до генерирования варп чарджей(т.е. до психик фазы), то конечно можете получить за них вч

То есть в следующие ходы я уже получаю за них варп-чарджи?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...