Тюрьминатор Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Печенька, может поведаешь этот тонкий момент? Даже интересно стало, что отцы думают) В вординге залегания есть фраза "before ANY saves thrown or wounds allocated". Итого, теоретически можно придраться к тому, что сначала юнит выбирает цель, потом последовательно отстреливает в нее стволами с разными профилями, и если ты от первого не заявил залегание (даже если оно игнорит кавер, как в случае с огнеметом/смской), то все, от последующих выстрелов с этого юнита ты уже не можешь залечь, так как юнит цель заявил, а ты уже какой-то сейв кинул или вунду аллокейтнул. Мандеж чистой воды, конечно. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Прикольно, сначала шаблоном накрыл, о боже, броска ту хит не было, залегание невозможно, а потом уже по нормальному отстреливаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 … если ты от первого не заявил залегание … то все, от последующих выстрелов с этого юнита ты уже не можешь залечь, Печенька-то прав, это баг текущей редакции: процедуру стрельбы переписали, а залегание не обновили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну или они наоборот так и хотели сделать и это не баг. Тут как бы и не угадаешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) А мне кажется, что Печенька прав в плане мандежа, фактически стрельба разным оружием в пределах одного юнита - это каждый раз новый круг. а вообще, см например, не залегают, а прут вперёд)))) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 а вообще, см например, не залегают, а прут вперёд)))) Залегают, что может нам подтвердить "Клетчатый волк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Подумываю приобрести фортификацию для игр на маленькие форматы 750-1000. Играю инквизия, Тау, ГК. Ну и немного СМ. Что лучше выбрать? Подумываю о прометиум релей пайпс или Вендженс бэттери. Или только бункер, только хардкор? Я правильно понимаю что все необходимые правила и ценники есть в коробках? И мне не нужно покупать Стронгхолд ассолт чтобы все аккуратно и по правилам использовать. Или всё же нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 На некоторые фортификации правила дейно идут в коробках. На остальные в СА. Про батарею точно в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Приветствую,есть пара вопросов по мотоциклам.Объясните неофиту пожалуйста. 1/Что такое турбобуст?Как отыгрывается спецправило? 2/После Турбобуста можно чарджить или стрелять? 3/Дает ли турбобуст кавер? 4/У байкеров (орки) есть какой либо сейв,кроме армора? 5/Что такое Хаммер оф Раз? З.Ы.Прощу прощения за вид написания спецправил. ЗЗ.Ы Давайте без ''Читай рулбук ,неуч ''.Рулбук у меня русский. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем No nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Неуч, читай английски рульбук, с гугль транслейтом, если так не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) моного букафф страница 63 английского рульбука хаммер где-то в аппендиксе по спецправилам (они там в алфавитном порядке). Джинк там же Описание байкеров орков в кодексе орков. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) c2h5oh-А для чего тема создана?Что-бы "Про" гнобили новичков? Или для тупых вопросов новичков?Не хочешь , не отвечай-твое право. Medoks-Спасибо огромное , нашел.По оркам посмотрел. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем No nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Чтобы обсуждать и разъяснять сложные и спорные вопросы. А не читать детям рульбук перед сном. Хочу - отвечаю, мое право ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSeraphim Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 А тема как называется? Новички по-твоему должны задавать сложные и спорные вопросы? Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) А тема как называется? Новички по-твоему должны задавать сложные и спорные вопросы? Серьезно? Ну а почему нет-то? Ну зачем спрашивать, что дает турбобуст и можно ли после него чаржить, если открываешь правило турбо-буст и сложно как-то иначе и не так, как написано интерпретировать: TURBO-BOOST Bikes and Jetbikes cannot Run, but can make a special Turbo-boost move instead of firing in their Shooting phase. Turbo-boosting Bikes move up to 12", Turbo-boosting Jetbikes move up to 24". Controlling their Bikes at such speeds takes all the riders’ concentration and skill, however. Bikes and Jetbikes therefore cannot shoot, charge or execute any other voluntary action until the end of their turn after Turbo-boosting А есть ли у байков какие-нибудь сейвы, кроме армора..Ну идешь в байки и читаешь, заодно спец. правила запомнишь: SPECIAL RULES Bikes and Jetbikes have the Hammer of Wrath, Jink, Relentless and Very Bulky special rules. Где тут что неясно? Если ты не можешь найти турбобуст, ну это уже умение работать с рулбуком, тут не на что отвечать, со временем появится, тогда становится в целом понятно что турбобуст это правила юнита байк, значит идем в раздел Типы юнитов и там ищем. И т.п. Это не вот вопрос, а как вундят гравы по отряду в разной броне, в рулбуке это не описано и вот пришел человек спросить, полистал-полистал и не нашел, теперь спрашивает. А вопросы типа "а насколько ходит обычная пехота?" просто замусорят тему. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 А тема как называется? Новички по-твоему должны задавать сложные и спорные вопросы? Серьезно? Ладно бы тут был вопрос. Но это же банальное нежелание открыть и прочитать правила. Тем более, что "Английския я знаю.И рулбук аглицкий у меня есть." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Понабежали отцы))) но к счастью они правы, тема нужна для действительно вопросов, а не "мааааааам, а где моя футболка?? Это что, чтобы её достать, надо открыть ШКАФ??!!!" Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Понабежали отцы))) но к счастью они правы, тема нужна для действительно вопросов, а не "мааааааам, а где моя футболка?? Это что, чтобы её достать, надо открыть ШКАФ??!!!" Дело вот в чем. За такими вот вопросами типа "А что такое турбобуст?" скрывается не желание разобраться, а махровая, самая обыкновенная лень и неуважение к сообществу. Я с трудом понимаю, что мешает человеку открыть переводчик гугла, если уж совсем никак, получить перевод и прочесть книгу. Это не специфичский вопрос в правилах, это не непонятный момент. Это желание, чтобы другие тупо взяли и набрали для тебя правило, разжевали его и положили в рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan03 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Правильно ли понимаю что кавалерия из за рендинга теоритически может провундить флаер пистолетами ? 4 сила пистолета + 6 на кубике и за D3 бросок при 3-6 пробиваем 12-13 броню ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Правильно ли понимаю что кавалерия из за рендинга теоритически может провундить флаер пистолетами ? 4 сила пистолета + 6 на кубике и за D3 бросок при 3-6 пробиваем 12-13 броню ? А вот и страйкдаун на рейндж оружиях вылезает) Нет, рендинг идёт только на атаки самой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Правильно ли понимаю что кавалерия из за рендинга теоритически может провундить флаер пистолетами ? 4 сила пистолета + 6 на кубике и за D3 бросок при 3-6 пробиваем 12-13 броню ? Самолеты можно сбивать платуном из лазганов, если на него (самолет) кинуть мисфортуну, гггг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Правильно ли понимаю что кавалерия из за рендинга теоритически может провундить флаер пистолетами ? 4 сила пистолета + 6 на кубике и за D3 бросок при 3-6 пробиваем 12-13 броню ? По-моему рендинг распространяется только на хтх, о чем чётко указано в правилах маунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Приветствую,есть пара вопросов по мотоциклам.Объясните неофиту пожалуйста. ... ЗЗ.Ы Давайте без ''Читай рулбук ,неуч ''.Рулбук у меня русский. Все вопросы из серии "не хочу читать даже русский рульбук", расскажите правила. Кроме как камней и указаний "читай рульбук" не заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Ну может человек "глядит в книгу, видит фигу", просто не нашёл страницу, с кем не бывает)) я в свое время задал вопрос про количество атак в профиле и стрельбу, хотя это написано на третьей или четвёртой странице правил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Wolf_ Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Подскажите, можно ли бросить "берегитеть Сэр" от 6-го результата по таблице топтания (Stomp) от сверхтяжелых шагоходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения