Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, это то я знаю.

Просто несостыковка 7 рб и ИА, про дредов у которыйх скайфайр и интерсепт.

Интерсепт валиден когда, дредноут не ходил, в то же время если он не ходил, актуален скайфайр по воздуху. На выходе, стационарный дред=интерсепт+скайфайр=стрельба по всем кто выходит из резерва в полетном режиме.. =(

Это в голове нестыковка. Стоящий контемптор получает интерсепт и скайфаер.

Благодаря интерсепту он может пострелять в вышедших из резерва в конце мув фазы оппонента.

Благодаря скайфаеру он бдует стрелять по полному балистику по зумящим и свупящим, и снапшотами по наземным. До следующей своей мув фазы.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто несостыковка 7 рб и ИА, про дредов у которыйх скайфайр и интерсепт.

ЕМНИП, они просто выходили в прошлую редакцию с другими правилами.

Никто не будет переписывать базовый рулбук, чтобы угождать именно фордже.

Возник вопрос, а РБ под рукой нету.

Можно ли проходить под вражескими скимерами пехотой, заканчивая мув более 1 дюйма от него?

нельзя вообще подходить ближе чем на 1"

исключение прописано лишь для зумящих флуеров и фмк

Ага, спасибо что подтвердил догадки.

И в догонку вопрос про взрывы здания - если выпало, что взрыв допустим бастиона 3 раза произошёл, то он в отличии от взрыва машин 3 раза и отрабатывается? То ест 3 раза прилетает по 4д6?

Если модель имеет разные патроны, например, штерны, я должен заявлять, каким профилем буду стрелять до момента, когда оппонент объявляет джинк или уже после?

А может просто почитать РБ?

1. Nominate Unit to Shoot. Choose one of your units that is able to shoot but

has yet to do so this turn.

2. Choose a Target. The unit can shoot at an enemy unit that it can see.

3. Select a Weapon. Select a weapon the firing unit is equipped with. All models

equipped with a weapon with the same name can now shoot that weapon at the

target. Every model that wishes to shoot must be within range of at least one

visible model in the target unit. Models that cannot see the target, or are not in

range, cannot shoot.

4. Roll To Hit. Roll a D6 for each shot fired. A model’s Ballistic Skill determines

what it must roll in order to hit the target.

5. Roll To Wound. For each shot that hit, roll again to see if it wounds the

target. The result needed is determined by comparing the Strength of the firing

weapon with the majority Toughness of the target unit.

6. Allocate Wounds & Remove Casualties. Any Wounds caused by the firing

unit must now be allocated, one at a time, to the closest model in the target

unit. A model with a Wound allocated to it can take a saving throw (if it has

one) to avoid being wounded. If a model is reduced to 0 Wounds, it is removed

as a casualty. Wounds are then allocated to the next closest model. Continue to

allocate Wounds and take saving throws until all Wounds have been resolved.

7. Select Another Weapon. After resolving all shots from the currently selected

weapon, if the firing unit is equipped with differently named weapons that

have yet to fire, select another weapon and repeat steps 3 to 6.

When a unit with any models with the Jink special rule is selected as a target for a

shooting attack, you may declare that it will Jink. The decision must be made before any

To Hit rolls have been made. If the unit Jinks, all models in the unit with this special rule

gain a 4+ cover save until the start of their next Movement phase, but they can only fire

Snap Shots until the end of their next turn.

Изменено пользователем SmallEvilman

А вот я поспорил бы. Выбранный целью должен заявить джинк ДО бросков на то хит. Т.е. может дождаться выбора оружия, а потом заявлять.

А вот я поспорил бы. Выбранный целью должен заявить джинк ДО бросков на то хит. Т.е. может дождаться выбора оружия, а потом заявлять.

Поддерживаю, иначе совсем читня получается, заявлен джинк, а штерны выберут патроны с игнором ковра, и тютю джинк. Все таки в вординге джинка надо выделять в другом месте

When a unit with any models with the Jink special rule is selected as a target for a

shooting attack, you may declare that it will Jink. The decision must be made before any

To Hit rolls have been made. If the unit Jinks, all models in the unit with this special rule

gain a 4+ cover save until the start of their next Movement phase, but they can only fire

Snap Shots until the end of their next turn.

Таки оппонент может вообще и не заявлять джинк)))

Изменено пользователем Medoks

C чем спорите то хоть? С тем что я предложил почитать РБ или помандеть просто захотелось?

Одна из главных проблем диванных обвинятелей - они хронически обвиняют совершенно не то, что нужно
Изменено пользователем SmallEvilman

Гон. По РБ Джинк между селект таргет и рол ту хит. Там же и выбор оружия. Следовтаельно в одно время - значит решает тот чей ход сейчас, т.е. хозяин штернов.

Гон. По РБ Джинк между селект таргет и рол ту хит. Там же и выбор оружия. Следовтаельно в одно время - значит решает тот чей ход сейчас, т.е. хозяин штернов.

Что за ересь.

1) выбираешь цель - стригериась возможность обьявить джинк - можно обьявлять джинк

2) выбираешь оружие, читай профиль оружия читай патроны - можешь обьявить джинк

3) броски на ту хит - все обьявлять низя

Максимум что ты можешь сделать это заявить стрельбу профилем оружия, допустим плазмой, а после джинка отказаться стрелять, дабы не тратить их на джинкующий отряд.

почему не одновременно - потому что на протяжении всего периода, в любой момент от выбора цели до ролов ту хит.

И вообще рас уж все так любят ЕТЦ рулпак. Там написано что стерляющих игрок обязан спросить будет ли соперник джинковать, после выбора цели и выбора оружия.

В РБ кстати написано, что разные профили одного оружия, а так же разные патроны считаются как разное оружие.

И в догонку вопрос про взрывы здания - если выпало, что взрыв допустим бастиона 3 раза произошёл, то он в отличии от взрыва машин 3 раза и отрабатывается? То ест 3 раза прилетает по 4д6?

если под взрывом ты имеешь ввиду тотал коллапс или детонейшн, то прилетает 2д6 только один раз. (4д6 в случае детонейшна). после этого юниты "иммедиатли дизембарк" по правилам "емерджинси дизембаркейшн", и здание разрушается. (собственно, так же как и в транспорте).

для неразрушительных для здания результатов, за каждый результат пня отдельные хиты.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Максимум что ты можешь сделать это заявить стрельбу профилем оружия, допустим плазмой, а после джинка отказаться стрелять, дабы не тратить их на джинкующий отряд.

Это как??? Заявил стрельбу одноразовой ракетой, оппонент заявил джинк,а ты такой: "о-па, а я не буду стрелять" ?

Это как??? Заявил стрельбу одноразовой ракетой, оппонент заявил джинк,а ты такой: "о-па, а я не буду стрелять" ?

A player can choose not to fire with certain models if he prefers. This must be declared

before rolling To Hit.

A player can choose not to fire with certain models if he prefers. This must be declared

before rolling To Hit.

н-да...это многое меняет...

Тогда сразу блиц-вопрос:

Заявлен джинк, следует отказ от стрельбы, джинкующие в следующую фазу стрельбы стреляют нормально или снапшотами? В описании правила не написано же, что они обязательно должны быть обстреляны, они просто получают 4+ ковёр до следующей своей фазы движения?

Тогда сразу блиц-вопрос:

Заявлен джинк, следует отказ от стрельбы, джинкующие в следующую фазу стрельбы стреляют нормально или снапшотами? В описании правила не написано же, что они обязательно должны быть обстреляны, они просто получают 4+ ковёр до следующей своей фазы движения?

Нельзя отказаться от стрельбы, маленький дьявол выше привел по каким этапам проходит фаза стрельбы, ты выбрал свой юнит, назначил цель, выбрал оружие и должен полностью отстреляться этим юнитом прежде чем выбирать следующий свой юнит для стрельбы.

У меня упоротый вопрос про атак байки. Раз сказано что на атак байк едут два спэйс марина и могут стрелять из двух оружий, твинлинк болтер и например мультимельта, могу ли я одним выстрелить из мельты, а другим кинуть например гранату? и не буду ли я на чардже получать аж две атаки, два спейсмарина же)

и не буду ли я на чардже получать аж две атаки, два спейсмарина же)

у тебя и так, аж 2 атаки в профиле! За Васю! Петю! и еще по 0,5 за каждого :D :D :D

у тебя и так, аж 2 атаки в профиле! За Васю! Петю! и еще по 0,5 за каждого :D :D :D

А как же за Императора? Ладно, про чардж это точно упоротость, но вот про кидание грен меня интересует, а то ж в профиле крак и фраг грены надо ж реализовывать

Изменено пользователем d00m_day

Нельзя отказаться от стельбы....

А теперь смотрим цитату Спила из РБ. Что до броска на попадание мы можем отказаться от стрельбы. И именно поэтому появился блиц-вопрос.

Изменено пользователем Medoks

чувствуется дух тыыысячи евреев!!!

"Еврей style"
1: стреляю из грав пушек, джинковать будешь?

2: да!

1: тогда я не буду стрелять!!

2: О_о

1: я буду стрелять другим отрядом! Отрядом из лаз пушек! Джинковать будешь?

2: да, джинкую!

1: я отказываюсь от стрельбы!

2: я не понимаю тебя, ты будешь стрелять в мой отряд??

1: ой, все, перестань с вопросами...достал..!

или:

1: я стреляю из А тряда.

2: джинкую!

1: я не буду стрелять А отрядом, я буду стрелять Б отрядом, джинкуешь?

2: да конечно!.

1: не буду стрелять!

1: стрелять будет отряд С! Джинковать будешь?

2: нет..

1: я стреляю (берет кубики)

2: джинкую!! дижнкую!

1: а все! поздно поздно! ты не заявил джинк!

Изменено пользователем Destr

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...