Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

нове тоже не нужен лос

A nova power automatically targets and hits all enemy units (including Flyers

and Flying Monstrous Creatures) within the psychic power’s maximum range,

regardless of line of sight, being locked in combat, intervening models/terrain and so on.

Otherwise, a nova is treated like a shooting attack, and indeed will have a profile like a

ranged weapon. Only one unit that is within the power’s maximum range can attempt to

Deny the Witch.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совсем дурацкий вопрос, но все же:

Есть хелбрут, есть руина с одним этажом в 3х дюймах от земли, наверху сидят скауты, этаж неширокий. Я правильно понимаю, что хелбрут не имеет вариантов почарджить скаутов, несмотря на то, что высота миньки позволяет их хоть лапой оттуда скидывать?

Спасибо, нашел ответ. Действительно, страницу назад.

Изменено пользователем sky_kell

Homing: Smart missile systems can be fired at targets out of the unit's line of sight.

Ну как бы "вы можете пострелять в юнит вне лоса". И? А где написано что я могу на них аллокейтить?

И если уж Слава и Смолл в теме, то что там с новой? Вне лоса она убивает или таки нет?

задавал то т же вопрос

здесь короче вот в чем дело в описании хоминга наисано дословно могут стрелять ......

не написанор могут хитовать / вундинть

но тут эта глагольная форма ("можно окрывать огонь по целям...") говорит только о том что можно проводить шутинг атаку игноря ЛОС , далее см. последовательность действий при стрельбе ..... и увидим там , что при такой формулировки правила хоминг, СМС ки могут алокейтить вунды на модели вне ЛОса т.к. алокейт вунд является часть последовательности шутинг фазы , а правило хоминг позволяет не учмитывать ЛОс для всей последовательности т.е. и на ту хит и на ту вунд.....

з.ы. прошлый раз пред получил за вопрос....

нове тоже не нужен лос

A nova power automatically targets and hits all enemy units

тут как раз описано что не нужен ЛОс для ту хита , т.е. для конкретного хэтапа в шутинг фазе , алокейтить вунды на модели вне ЛОса это увы не позваляет

может убивайт только если лукаутить за стенку

а что сейчас в Факе разрешили алокейтить на модели вне Лоса . раньше Фак это запрещал.....

и по идее все в героя в ходило бы в твоем случее

При падении дроппод должен открываться или нет? Через закрытый просто ЛоС не провести.

При падении дроппод должен открываться или нет? Через закрытый просто ЛоС не провести.

Традиционно считается, что наглухо склеенные дропподы являются полностью прозрачными для стрельбы, а правильно склеенные и раскрывающиеся - по тру-лосу.

Изменено пользователем Форумная Печенька

порылся в правилах танк шока

If some enemy models in the enemy unit would end up underneath the vehicle when it

reaches its final position (it makes no difference whether the unit is Falling Back or not),

these models must be moved out of the way by the shortest distance, leaving at least 1"

between them and the vehicle whilst maintaining unit coherency and staying on the

board. Any models that cannot manage this are crushed and removed from play as

casualties with no saves allowed. Crunch!

и вот что мне в глаза упало:

в правиле написано что с дороги должны сместиться только те модели которые попали под хул в конце танк шок мува, остальные модели двигаться не могут, вопрос а если эти модели физически мешают сместиться по кратчайшему пути? походу тут не обязательно окружать юнит чтобы кого-то задавить (при плотном построении)

и ещё 1 момент:

модели должны сохранять когеренцию и оставаться на столе, вопрос а если отряд стоит широкой цепью, ты влетаешь в центр отряда и модель не может сместиться не разорвав когеренцию с обеими концами цепи? уничтожена?

если эти модели физически мешают сместиться по кратчайшему пути?

она утонула

их раздавило.

Можно ли во время Смерти или Славы использовать спец атаки в духе "модель заменяет все свои атаки одной с таким то профилем"?

Запрета нет

что удар Норка Деддога лбом, что Смэш, что Смайт ДАшный можно юзать

В догонку, Death or Glory — это

1) стрелковая атака;

2) мили-атака;

3) ни то, ни другое;

4) зависит от того, чем атакует "heroic individual"?

блин ну написано же ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

The attack can be either a shot from a weapon carried by the model,

or a single close combat attack using any weapon carried, including grenades. Whatever

form it takes, the attack hits automatically

так что 4

зависит от того,чем лупишь.

если мельтой в морду-то шутинг если мельтабомбой в морду-то клоуз комбатъ

Ок. Если танчит змея или рейдер, а "героический индивидуум" решит стрелять, можно ли джинковать? Собственно вопрос в том, выбирается ли танк-шочащая модель в качестве цели атаки.

если ты умудришься зарезолвить атаку не выбирая цели то ты бэтмен

стрельба описана в своём разделе

и состоит из фаз

если вкратце

то

да, может джинковать

и не пытайся использовать логику, у нас тут игра где есть шанс прилепить мельтабомбу к голограмме.

Такая ситуация

парни атакуют технику оппонента и облепили ее на чардже с 3 сторон

но не сломали и не повредили

на следующий ход враг хочет уехать из хтх

Но по сути каждая попытка его двигаться - происходит ближе чем в дюйме от моей модели.

Не значит ли это что он может только совершить танк шок что бы разлочиться?

Такая ситуация

парни атакуют технику оппонента и облепили ее на чардже с 3 сторон

но не сломали и не повредили

на следующий ход враг хочет уехать из хтх

Но по сути каждая попытка его двигаться - происходит ближе чем в дюйме от моей модели.

Не значит ли это что он может только совершить танк шок что бы разлочиться?

1. ты сказал что облепил с трех сторон, четвертая часть свободна? от этого и думайте.

2. Ты должен быть в дюйме от его техники, так как завязнуть в хтх с техникой ни как нельзя.

3. И да, чтобы выехать - танк шок только..

2. Ты должен быть в дюйме от его техники, так как завязнуть в хтх с техникой ни как нельзя.

а как тогда бить? если я не могу подойти в бтб к технике?

+ написано в рульнике что если тезника не выехала из хтх то в вражескую фазу асолта я смогу ее бить. Тоест ья не обязан развязывать ее лично, отзодя на 1 дюйм

Destr'а не слушай, он не могет в правила ) Изменено пользователем SmallEvilman

Destr'а не слушай, он не могет в правила )

например, стр 78. чем я не прав??

Если технику не уничтожили, она может поворачиваться, модели врага, на пути поворота убираются и ставятся обратно в бтб.. посему техника разворачивается и уезжяет... если не обездвижена

а как тогда бить? если я не могу подойти в бтб к технике?

+ написано в рульнике что если тезника не выехала из хтх то в вражескую фазу асолта я смогу ее бить. Тоест ья не обязан развязывать ее лично, отзодя на 1 дюйм

например повторным чарджем? не??

Изменено пользователем Destr

например, стр 78. чем я не прав??
например:

2. Ты должен быть в дюйме от его техники
Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...