c2h5oh Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Да, т.к. не "эмбаркт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Я чего-то туплю, но как монстра получет кавер "по факту", например за лес или руины? Должна ли мостра быть скрытой или достаточно просто факта [ну уж нет]ождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Должна ли мостра быть скрытой или достаточно просто факта [ну уж нет]ождения? Как и всё в мрачном мире далёкого будущего, 25% модели должно быть скрыто. "If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to that model receive a cover save." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 В руинах можно просто [ну уж нет]одиться и получать свои 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Я чего-то туплю, но как монстра получет кавер "по факту", например за лес или руины? Должна ли мостра быть скрытой или достаточно просто факта [ну уж нет]ождения? Читайте даташиты руин и леса в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Кто может глянуть ворднг блэк мейс, там тафнес тесты когда кидаться? А то у меня кодекса под рукой нет и нэт только с телефона. Что сначала хнр или тафнес тесты(те которые в 3" от носителя) Изменено 2 августа, 2015 пользователем Alansonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Кто может глянуть ворднг блэк мейс, там тафнес тесты когда кидаться? А то у меня кодекса под рукой нет и нэт только с телефона. Что сначала хнр или тафнес тесты(те которые в 3" от носителя) ХнР - в конце ассолт фазы, тафнес тесты от дубины - в конце фазы, в которой получено ранение, то есть тоже в конце ассолт фазы. Следовательно - очередность на усмотрение того игрока, чей сейчас ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 В обоих случаях написано, что это происходит вконце фазы. Но мне чисто логически кажется, что сначала надо закончить все процессы и тесты связанные с боем, а потом пробовать свалить. А не так что человек свалил и тесты уже некому проходить, потому что он ЧТО? Удар получил, но от ударной волны увернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 правила клали на логику SEQUENCING While playing Warhammer 40,000, you’ll occasionally find that two or more rules are to be resolved at the same time – normally ‘at the start of the Movement phase’ or similar. When this happens, and the wording is not explicit as to which rule is resolved first, then the player whose turn it is chooses the order. If these things occur before or after the game, or at the start or end of a game turn, the players roll-off and the winner decides in what order the rules are resolved in. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Такс, возник довольно забавный вопрос который несколько не по темке мб, но очень даже новичковый. У нас в городе возникли новочки которые совсем не могут в английский, и по счастью оба играть начали марами. но это преамбула, вопрос такой: а есть ли переведенный кодекс маров где-то? потому как обьяснять правила это конечно хорошо и правильно, но вот чутка запаривает каждый раз это делать. (В гильдии переводчиков готового не нашел, мб есть в "процессе" так сказать, где-то где не видят простые смертные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Такс, возник довольно забавный вопрос который несколько не по темке мб, но очень даже новичковый. У нас в городе возникли новочки которые совсем не могут в английский, и по счастью оба играть начали марами. но это преамбула, вопрос такой: а есть ли переведенный кодекс маров где-то? потому как обьяснять правила это конечно хорошо и правильно, но вот чутка запаривает каждый раз это делать. (В гильдии переводчиков готового не нашел, мб есть в "процессе" так сказать, где-то где не видят простые смертные? Странно, что армия это их, а проблема это ваша ) Нет, перевода пока нет, кодекс же вот-вот свежайший, и главное он вреден, перевод этот, потому что рождает ошибки. В базе можно прочитать руллбук на русском, перевод есть в гильдии, понять механику игры, но потом все равно лучше осваивать английские книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilace Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, блессинги у псайкеров (инвиз, реролл на ту хит в дивинации и прочее) нужно кастовать каждый ход? То есть, они фактически действуют один ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Ну да, они действуют до начала следующей психофазы псайкера, а что-то могло ввести в заблуждение при прочтении правил? Изменено 6 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Каждый игровой ход, то есть ход кастера и ход его оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Если здание занял оппонент, оно считается уничтоженным (для подсчета киллпоинтов, например)? Изменено 7 августа, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Тогда в догонку. Допустим, я взял армию без персонажей, но зато со зданием. Допустим, я выбрал варлордом это здание. И допустим, оппонент занял это здание. Здание все еще мой варлорд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Ниче ж в РБ не написано =) Можно пойти дальше, назначить варлордом здание из нескольких частей В) Изменено 7 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Увы, но написано Здание не юнит и не модель =) и потому не варлордъ ибо варлордом назначается модель, а не кусок террейна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rollon Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вопрос. Монстер хантинг на гаргантюа работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вопрос. Монстер хантинг на гаргантюа работает? Работает. Они считаются монстрами: "Gargantuan Creatures are Monstrous Creatures that have the additional rules and exceptions given below.". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Правильно ли я понимаю, что при взрыве техники, пассажиры проходят пининг и размещаются под центром взрыва, не в упор друг к другу, а просто соблюдая когеренцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 они должны заполнить собой контур взорваной машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SanekRUSSIA Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 они должны заполнить собой контур взорваной машинки. Хм интересно, не как не могу найти, где это написано, буду благодарен за указание страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Здание не юнит и не модель =) А в каком разделе написано, что здания — не отряд? Я вот вижу, что здания используют правила техники. И как их в ростер тогда брать, если Battlefield Role — у отрядов? Как их атаковать, если целью атаки нужно назначать отряды? Как раны на них распределять, если раны распределяются на модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения