Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

В игре использовалась модель летающего тирана, собранного как стоящий тиран с распростертыми крыльями. Игрок заявил вектор-страйк этой моделью, но через целевой юнит проходил только конец крыла. Судья решил, что вектор-страйк в этом случае невозможен, исходя из того, что, по раву, крылья не считаются частью модели для LoS (если,конечно, модель не самолет). А так как вектор-страйк использует проекцию модели на юниты, над которыми она пролетает, то это частный случай определения LoS, если утрировать (обратный пример: если бы этот тиран стоял на земле и был атакован шаблонным оружием, то шаблон, попавший по крыльям, не задел бы модель по этой же причине).

Верно ли поступил судья, как по-вашему?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос за Psychic Focus и Chaos Psychic Focus, почитал правила етц, друзей наших заморских и понял что хоть большинство играет так что Chaos Psychic Focus заменяет обычный, но спору нет конца, ибо кривой RAW.

Как принято играть на наших турнирах, дополняет Chaos Psychic Focus обычный или заменяет его? Может ли герольд, накидавшись полностью в телепатию, получить на халяву примарис за пси-фокус и примарис родной стихии за демонический фокус?

В игре использовалась модель летающего тирана, собранного как стоящий тиран с распростертыми крыльями.

судья поступил верно, хотя объяснение неправильное.

Векторстрайк тирана будет смотреться по ПОДСТАВКЕ, как и измерение расстояний. Крылья тут совсем не при чём.

И шаблоны, и темплейты также будут смотреться по подставке. Это вам не техника!!!!

В игре использовалась модель летающего тирана, собранного как стоящий тиран с распростертыми крыльями.

Тиран имеет подставку и он не техника, так что ему надо пролететь подставкой над отрядом для вектора.

Изменено пользователем Frees

Я б им просто крылья то пообламал бы. А то размах как у птеродактиля и задевает все что может, гаденыш.

судья поступил верно, хотя объяснение неправильное.

Векторстрайк тирана будет смотреться по ПОДСТАВКЕ, как и измерение расстояний. Крылья тут совсем не при чём.

И шаблоны, и темплейты также будут смотреться по подставке. Это вам не техника!!!!

А LoS будет по крыльям смотреться?

ЛоС по телу модели, исключая крылья, знамена, хвосты, оружие и так далее.

Самурай, 1 удар 7/2 от дракона не знаю кого может так напугать особо.

Изменено пользователем Frees

Самурай, 1 удар 7/2 от дракона не знаю кого может так напугать особо.

Дело не в ударе.

Дело в том, что при правильной постановки крыльев идет большой охват зоны и можно легко выбирать нужную тебе цель, задевая ее краешком крыла. Кроме того не по всем 1 удар идет.

Дыроконь же техника, часть хулла и всё такое. Точно так же, как самолеты (другое дело, что дыроконь - частный случай самолета с вектор-страйком, других не припомню на вскидку).

Зачаржив отряд противника, можно ли отдельными юнитами/всем отрядом не бить свои атаки(разными оружиями, например по 4 ине пусть все атаки идут, а по 1 ине кулак не бьёт)?

Аналогично со стрельбой - можно ли не стрелять какими то видами оружия из юнита? (болтеры стреляют, плазма не стреляет)?

Рулл Бук в помощь, там все это доходчиво написано, в этих вопросах уж точно

Изменено пользователем SmallEvilman

Добрый день, я только-только познакомился с вх40, теперь есть желание собрать армию, хочется орков много и разных, подскажите с кого лучше начинать?

Орков штук 60, мегабосса, трукки, байки, вагон, луташей, арту.

Ну ниче се "начинать". Это весьма немало денег для старта с нуля.

Вообще я пока выбираю за кого играть, понимаю, что вопрос наверное в топе самых частых.

В общем выбор между спейсмаринами, спейсмаринами хаоса и орками.

Орки это просто весело, а десант - стильно.

Может подскажите, кем из них лучше осваивать игру и кого проще покрасить?

И еще стоит ли внимания коробка dark vengeance?

Может подскажите, кем из них лучше осваивать игру и кого проще покрасить?

И еще стоит ли внимания коробка dark vengeance?

За СМ

Объективно, если ты не планируешь играть ДА или ХСМ, не стоит, оттуда в принципе ничего нужно кроме компактного РБ для себя не взял

За СМ

Объективно, если ты не планируешь играть ДА или ХСМ, не стоит, оттуда в принципе ничего нужно кроме компактного РБ для себя не взял

СМ и ХСМ это спейсмарины, если я правильно понял, а вот остальные аббревиатуры для меня загадка.

Просто коробка чем заинтересовала, что там сразу есть книжка правил, шаблоны и возможность попробовать играть за Империум и за Хаос, ведь я могу потом продать часть войск из нее если не потребуется?

см - спейсмарины, хсм - хаос спейс марины, да - дарк ангелы, тёмные ангелы то есть.

РБ - рульбук. минирульбук кстати, отдельно продаётся, так что если играть не за хсм или ДА, то в сторону стартера ваще можно не смотреть.

для орков прям для начала ваще можно ограничится половиной от рекомендованных спиртом бойзов, мега боссом, лутазами и байками. както так, имхо.

за хсм, если для начала, то пачка культей, тактичка, рина, сорк, драконь, обли. потом посмотришь что да как, докупишь дальше что нравится в зависимости от тактики.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Большое спасибо. Я все же подумываю о стартовой коробке, т.к. это возможность посмотреть сразу 2 армии, хоть как-то понять их стиль игры.

А ХСМ могут\должны бегать вместе с Хаосом? Просто мне чисто внешне нравятся ХСМ, а хаос прям совсем наоборот :)

Изменено пользователем Walder

В общем выбор между спейсмаринами, спейсмаринами хаоса и орками.

Орки это просто весело, а десант - стильно.

Вот только десант хаоса - это не стильно. Это культисты, драноны, облитераторы, спавны, но не десант.

есть книжка правил, шаблоны и возможность попробовать играть за Империум и за Хаос
То что в коробке не даст тебе представления ни о империуме ни о хаосе.

Большое спасибо. Я все же подумываю о стартовой коробке, т.к. это возможность посмотреть сразу 2 армии, хоть как-то понять их стиль игры.

по стартеру "стиль" не поймёшь. слишком маленькие армии, и играют в этих фракциях совершенно другие юниты.

А ХСМ могут\должны бегать вместе с Хаосом? Просто мне чисто внешне нравятся ХСМ, а хаос прям совсем наоборот :)

ээээ... как бы тебе сказать.... ХСМ это хаоситские космодесы. космодесы хаоса. если космодесы без хаоса, значит они просто космодесы, и это уже никак не ХСМ, а просто СМ. (не, ну есть варбанды и легионы, вроде альфы, которые типа как-бы вобщем-то вроде как по идее не слишком поклоняются хаосу, но к настолке это имеет мало отношения)

предложение какгбы включает противоречие))

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...