Nordmar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) не знаю уж, что там за пдф, но на 4+..правило *2+1 хз пдф с блек лайбрари, притом единственное исключение было 2 против 4 я думал какбы подтверждает правило гы все такие клевые знатоки правил а еще недавно народ спиной кнайтами стрелял Изменено 29 марта, 2015 пользователем Nordmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Насколько я помню,к прошлой редакции выходил фак,в котором разъяснялось,что игрок,сделавший скаут-мув не может чарлжить в ПЕРВЫЙ ход,то есть,если он ходит вторым,то чарджить он может. К сожалению,сейчас это нигде не прописано,и я не могу найти этот старый фак. Может кто-нибудь подкинуть ссылку или поделиться самим факом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем доброго времени суток! соррян если что не так, могу тупить в столь ранний час, факи тут http://www.games-workshop.com/en-WW/Rules-Errata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Всем доброго времени суток! Насколько я помню,к прошлой редакции выходил фак,в котором разъяснялось,что игрок,сделавший скаут-мув не может чарлжить в ПЕРВЫЙ ход,то есть,если он ходит вторым,то чарджить он может. К сожалению,сейчас это нигде не прописано,и я не могу найти этот старый фак. Может кто-нибудь подкинуть ссылку или поделиться самим факом? Не может. И ничего не поменялось, на сколько я помню: A unit that makes a Scout redeployment cannot charge in the first game turn. Даже если игрок ходит вторым, ход то все равно первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Огнемет с правилом гетс хот на овервоче должен же отдельно перегрев кинуть? да, на 1 перегрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 хз пдф с блек лайбрари, притом единственное исключение было 2 против 4 я думал какбы подтверждает правило гы все такие клевые знатоки правил а еще недавно народ спиной кнайтами стрелял А реально странно.. В пдф одно, в переводе от варфорджа, другое, в электронном английском рульнике третье, в печатном четвёртое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) А не рановато на турниры ходить при таком знании абсолютно базовых правил? O_o а посмотреть в пдфке или в большом рульнике?) там внезапно забавные цифры. Но ещё чутка турнирных вопросов, янденский спиритсир сквад считаются каждый набитым кп? Изменено 30 марта, 2015 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 прошу прощения, если данные вопросы уже поднимались, но играем довольно редко, а по рульбуку разрулить не смогли )) Овервотч. отряд А собираются прочарджить два отряда В и С. Как правильно заявлять чарджи и овервотчить? 1. Оба чарджа заявляются сразу и я выбираю, кого овервотчить 2. Сначала заявляется первый чардж, потом овервотч, потом движение отряда В к отряду А в бтб, затем заявляется второй чардж отряда С в отряд А, двигается в бтб и т.д. Стрельба техники, которая джинковала в предыдущий ход по флайерам. Всегда играли так , что можно, исходя из того, что все равно снапшоты, так пусть стреляет по флайру ). Но встретился с доводом, что, в этом случае, техника должна снапшотить, как бы в квадрате )), поэтому так стрелять нельзя. Т.к., после джинка стреляет снапшотами по обычным целям, а по флайеру - снапшотами по правилу флайера, получаются "еще одни" снапшоты. Как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Овервотч. отряд А собираются прочарджить два отряда В и С. Как правильно заявлять чарджи и овервотчить? 2. Сначала заявляется первый чардж, потом овервотч, потом движение отряда В к отряду А в бтб, затем заявляется второй чардж отряда С в отряд А, двигается в бтб и т.д. С поправкой на то, что овервоч в отряд В можно не заявлять и тогда, если он не дочарджит, отряд А может поовервочить в отряд С. Стрельба техники, которая джинковала в предыдущий ход по флайерам. Но встретился с доводом, что, в этом случае, техника должна снапшотить, как бы в квадрате )), поэтому так стрелять нельзя. В рулбуке есть понятие "снапшоты в квадарте"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Менялось,в факе к 7 редакции-этот вопрос не описывался. А в прошлой fist turn пояснялся именно,как первый ход любого из игроков. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Кто помнит,кроме меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) 2. Сначала заявляется первый чардж, потом овервотч, потом движение отряда В к отряду А в бтб, затем заявляется второй чардж отряда С в отряд А, двигается в бтб и т.д. ... Стрельба техники, которая джинковала в предыдущий ход по флайерам. 2й варант правильный. Отряд А может объявить овервотч или понадеятся что первый отряд не дочарджит его. В таком случае можно будет обьявить овервотч по 2му чарджащему отряду. Не бывает снапшотов "в квадрате". На юнит просто дважды накладывают одно и то же ограничение. Если отряд вынужден снапшотить, то он может снапшотить и по флаерам. Вай вай, дезинформирую. Исправил. Спасибо Locke и Rost_Light за поправки. Smushems, возможно я забыл, как было раньше. Но моя цитата из 7й редакции уже. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Отряд А выбирает основную и вторичную цель (основная это та, в которую отряд А стрелял или любая, если он не стрелял). После этого В и С овервотчат. Затем initial charger по прямой втыкается в основную цель, а остальные члены отряда А втыкаются куда захотят, на сколько хватает дальности чарджа и не разрывая когеренцию. При этом если до основной цели не достаешь то чардж срывается полностью. Читаем вопрос внимательнее, там не про мульичардж, там про чардж двух отрядов в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 а остальные члены отряда А втыкаются куда захотят ну не совсем That said, a charging model is not permitted to move into base contact with a model in a secondary target, unless it cannot move into base contact with an unengaged model in the primary target. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Пять спиритсиров взятых по яндену считаются одним киллпоинтом или пятью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) ну не совсем That said, a charging model is not permitted to move into base contact with a model in a secondary target, unless it cannot move into base contact with an unengaged model in the primary target. Моделям запрещено входить в базовый контакт с моделями 2й цели, если они могут войти в базовый контакт с невовлеченными в бой моделями первичной цели - я правильно перевожу? Получается если initial charger и еще пара моделей (допустим) заэнгейджила весь вражеский отряд то остальные могут двигаться куда захотят? Вот например на картинке: 1. Отряд синих выбирает основной целью желтых и вторичной целью - отряд зеленых. 2. Первые две модели заэнгеджили весь отряд желтых. 3. Остальные трое втыкаются куда хотят, например в отряд зеленых, сохраняя когеренцию. Так правильно? Изменено 30 марта, 2015 пользователем Zeratul777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Так правильно? Да, так правильно, если сохраняется когеренция. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Пять спиритсиров взятых по яндену считаются одним киллпоинтом или пятью? Пятью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Так а всё же, чья табличка права пдфки официальной? Где ВС 2 по 4ртому на 5+ попадает. Или минирульбука, где ВС 2 по 4 на 4+ попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 право это if the target’s WS is lower than the attacker’s, he is hit on 3+; if the target’s WS is equal or up to twice as high as the attacker’s, he is hit on 4+; and if it is more than twice as high, he is hit on 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ситуация: одинокий черектер чарджит в отряд, кидает челендж и начинается заруба, вопрос: могут ли остальные модели в зачардженном отряде бить в этого самого одинокого черектера? Когда играли оппонент сослался на формулировку из рулбука про аллокейд вунд в челендж, но не хитов. Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 могут ли остальные модели в зачардженном отряде бить в этого самого одинокого черектера? Да, могут. Читайте раздел про челленджи в рульбуке, запрета наносить хиты по модели в челлендже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 … запрета наносить хиты по модели в челлендже нет. Наверное, это потому что хиты наносятся по отряду, а не по модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если я стреляю в технику оружием с правилом Хайваер, а техника за руинкой или джинкает то он откидывает кавер сейвы от результатов хайваера или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Наверное, это потому что хиты наносятся по отряду, а не по модели. Вот оппонент мне и пояснил формулировку так: распределять вунды нанесенные в отряд можно в челендж после того как все модели в отряде умрут, а нераспределенные вунды останутся. А если на начало хтх кроме чара в отряде никого нет, то и бить в него может только тот кто в челендже, а остальные типа просто стоят, вунды аллокейтить можно, но хиты нанести нельзя.... Вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaphire Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Вот оппонент мне и пояснил формулировку так: распределять вунды нанесенные в отряд можно в челендж после того как все модели в отряде умрут, а нераспределенные вунды останутся. А если на начало хтх кроме чара в отряде никого нет, то и бить в него может только тот кто в челендже, а остальные типа просто стоят, вунды аллокейтить можно, но хиты нанести нельзя.... Вот как-то так Либо сам оппонент новичок, либо не играй с ним больше. Можно всегда бить в него, если нет никого больше. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем zaphire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения