sidestep Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Например, артефакты Слотера могут брать модели из детачмента Слотера. Брать артефакты из кодекса они не могут. И наоборот. Таким образом смешивать у вас не получится. В РБ нет понятия "детачмент слотера", на сколько я знаю. Есть понятие "детачмент фракции ХСМ". Почему именно - тремя постами выше объяснял. Пробкотрон Девочки страницы на ВК меняют реже, чем это - никнейм. Изменено 13 марта, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) В РБ нет понятия "детачмент слотера", на сколько я знаю. Есть понятие "детачмент фракции ХСМ". В РБ — нет, в книжке про КС — есть. Any character in your Crimson Slaughter detachment … select from the Relics of the Crimson Slaughter … Трактуй это как хочешь. Кстати, новые сапплименты как-то более бережно обращаются с правилами. Изменено 13 марта, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Девочки страницы на ВК меняют реже, чем это - никнейм. Завидовать плохо, пнятненько? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Вопрос такой - нидские муко-споры, по вордингу, не скорят, не денаят, и не приносят виктори поинты. Означает ли это, что они не учитываются при подсчете набитых килл-поинтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 … Означает ли это, что они не учитываются при подсчете набитых килл-поинтов? Встречный вопрос: а по каким правилам вы считаете килл-поинты? В рулбуке такого термина я не вижу. В миссии "Purge the Alien" говорится как раз про Victory points, т.е. ответ на ваш вопрос очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Встречный вопрос: а по каким правилам вы считаете килл-поинты? В рулбуке такого термина я не вижу. В миссии "Purge the Alien" говорится как раз про Victory points, т.е. ответ на ваш вопрос очевиден. Зато такой термин есть в "ЕТС-хоумрулах", по которым предполагается играть на крупных турнирах. Kill Points Differential (up to 8 Victory Points) At the end of the game each player counts the number of kill points they have achieved from their opponents force - including units created during the game via mechanisms such as Conjuring, the Portaglyph, and others. Next, determine the difference in kill points by subtracting the lower total from the higher. Each point won by translates to +1 victory point, to a maximum of 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Зато такой термин есть в "ЕТС-хоумрулах", по которым предполагается играть на крупных турнирах. Так на этих турнирах и спрашивай, дают ли муколиды их местные КП. Мы-то тут каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Зато такой термин есть в "ЕТС-хоумрулах"… Мой вопрос ни в коей мере не был попыткой вас поддеть. Я просто отметил, что термин не рулбучный, следовательно не относится к базовым правилам, следовательно определен где-то в другом месте. Если определения вы не нашли, спрашивайте у организаторов турнира, как они определяют этот термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Мой вопрос ни в коей мере не был попыткой вас поддеть. Я просто отметил, что термин не рулбучный, следовательно не относится к базовым правилам, следовательно определен где-то в другом месте. Если определения вы не нашли, спрашивайте у организаторов турнира, как они определяют этот термин. Киллпоинты были в предыдущих редакциях, всячески портили жизнь спаму мелких юнитов и забитых ведром ХКшников боингам Учитывая, что они уравновешивают Маэльку, в которую, наоборот, лучше играет куча маленьких быстрых юнитов, киллпоинты применяются на некоторых турнирах. Если играть без маэльки или без киллпоинтов, перевес получает одна из сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 муколид отсылает к правилу споровых мин, которое снимает участие их во всякого рода влияние на подсчёт победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Таких слов там (в кодексе Тиранид) нет. Споры не дают виктори поинтов (ВП). Про килл поинты (КП) ни слова. В приведенном выше ЕТС-правиле ВП даются за разницу в КП, т.е. ВП не напрямую зависят от КП, и, таким образом, в принципе споры могут давать КП. Т.е. надо уточнять у оргов. Изменено 16 марта, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Хотел бы уточнить. Сейчас фортификации (вроде бастионов, бункеров и т.п.) являются юнитами, чья игровая принадлежность определяется тем, чьи юниты сидят внутри. Если у меня внутри бастиона сидит мой шут смерти, а комм-релей стоит в базе с Бастионом, я могу использовать оный ком-релей (бастион мой юнит, а для ком-релея нужен базовый контакт с любым юнитом)? Если рядом с этим бастионом [ну уж нет]одится точка, бастион (вернее те кто внутри) ее скорят? Если да, то дальность измеряется от края фортификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Если у меня внутри бастиона сидит мой шут смерти, а комм-релей стоит в базе с Бастионом, я могу использовать оный ком-релей (бастион мой юнит, а для ком-релея нужен базовый контакт с любым юнитом)? Да. Если рядом с этим бастионом [ну уж нет]одится точка, бастион (вернее те кто внутри) ее скорят? Ее скорит сам бастион. С точки зрения правил он не отличается в этом плане от ринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 может ли техмарин чинить здания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) может ли техмарин чинить здания? Нет, только машины. В смысле, юниты с типом Vehicle. Изменено 17 марта, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Почему это не может? Здания используют правила, аналогичные технике. Другое дело, что техмарин в роли прораба будет стоить как два бункера, а пригождается эта способность чуть менее чем никогда (здание взорвут раньше, чем техмарин успеет его залатать) - но чинить фортификации он таки может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 В общем случае, если оружие наносит за один выстрел не одну, а д3 к примеру ран, каков порядок расчета? 1. ту хит-ту вунд-количество ран на д3-сейвы от каждой раны 1. ту хит-ту вунд-сейв от раны - определение на д3 сколько ран получила модель вместо одной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) В общем случае, если оружие наносит за один выстрел не одну, а д3 к примеру ран, каков порядок расчета? 1. ту хит-ту вунд-количество ран на д3-сейвы от каждой раны 1. ту хит-ту вунд-сейв от раны - определение на д3 сколько ран получила модель вместо одной всего неделю назад обсуждали, в кратце: сначала сейв, потом мультипликация http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=560 Изменено 17 марта, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Почему это не может? Здания используют правила, аналогичные технике. Правила аналогичные, но здание все же техникой не является. А в правиле Blessing of the Omnissiah написано, что техмарин ремонтирует "a single friendly vehicle". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) так что там с техмарином и зданием? по раву то вехикл написано, но это писалось в 6ке, когда здания поинтов не имели... так что я и подумал, что мож где и прописали отдельно, а я не заметил, потому что по раи всё нормально - чинит хул поинт... да и в дове тоже ремонтирует :D Изменено 17 марта, 2015 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Buildings of all types use aspects of the Transport vehicle rules. The main difference between buildings and actual vehicles is that they can’t move, they can be controlled by either side and units from either side can embark upon them. When determining if a building can be targeted by a shooting attack or psychic power, charged and fought in close combat, or affected by a special rule, treat the building as a vehicle unless specifically stated otherwise. Изменено 17 марта, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_tmb13 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 подскажите влияет ли конкуссив на иню вообще или только на порядок отработки ударов в хтх? интересует модифицируется ли иня для хнр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 подскажите влияет ли конкуссив на иню вообще или только на порядок отработки ударов в хтх? интересует модифицируется ли иня для хнр Вроде же чётко написано, что иня понижается до 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Но для хнр тем не менее почему должна модифицироваться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Но для хнр тем не менее почему должна модифицироваться-то? потому что там не unmodified initiative, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения