Mr' Sash Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну т.е. получается, что, если я беру Combined Arms либо The Wolves Unleashed, то я обязан использовать приведенный там фок, либо, если его не использую, то я просто не имею право их брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Ну т.е. получается, что, если я беру Combined Arms либо The Wolves Unleashed, то я обязан использовать приведенный там фок, либо, если его не использую, то я просто не имею право их брать? Да, фок является частью детачмента. Если берете детачмент, следуете его ФОКу и ограничениям. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Все ясно. Всех благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Если боевая единица состоит из моделей со следующем WS: 4ед ws4 3ед ws6 1ед ws7 Какой ws будет использоваться, как общий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Если боевая единица состоит из моделей со следующем WS: 4ед ws4 3ед ws6 1ед ws7 Какой ws будет использоваться, как общий? 4й, ибо 4 модели из 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Если боевая единица состоит из моделей со следующем WS: 4ед ws4 3ед ws6 1ед ws7 Какой ws будет использоваться, как общий? ws4 пока не грохнут хотя бы одну модель с ws4. если умрет только она станет ws6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо! Ещё хотел узнать кое что. Риптайд запрыгнул на импас. Его реально как то зачарджить? Или если он вообще только центром стоит на импасе, а рядом нет места встать, что нибудь можно сделать кроме стрельбы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Риптайд запрыгнул на импас. Его реально как то зачарджить? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) 1. Можно ли комбить первую психосилу светлой демонологии ("Врата в вечность") с маяком на поде или байке? В правилах маяка и психосилы вроде запрета нет. 2. Может ли отряд после дипстрайка по этой психосиле чарджить (вроде же не из резерва вышел)? заранее благодарю! Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) В чем проблема прочитать 1,5 интересующих правила 1 На локатор можно если он был на столе в начале хода, т.е. если не вышел в этот же ход, причем если на ДА, СМ, СВ прыгать так можно, то на бладовский уже нельзя прыгать гейтом 2 Правила дип страйка запрещают Изменено 16 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Если боевая единица состоит из моделей со следующем WS: 4ед ws4 3ед ws6 1ед ws7 Какой ws будет использоваться, как общий? ты поставил неправильный вопрос, поэтому получил неправильные ответы. У них не будет общего WS. Когда этот отряд будет наносить свои атаки по другому отряду, то каждая модель будет бить по своему WS, сравнивая с WS цели. А вот когда противник будет наносить свои атаки, то WS его моделей будет сравниваться с WS большинства моделей в твоём отряде, а при равенстве - по большему. Т.о. для атак в рукопашной ПО этому отряду его WS=4. Т.е. как раз на это тебе и ответили. Если атаки наносятся не по отряду, а по модели, то WS будет родной. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Простите за нубский вопрос, просто очень давно не сталкивался с данной ситуацией, пока не поиграл против "Ковена Гомункулов". Если модель имеет фнп и "этернал варриор" и ловит вунду, которая должна нанести "немедленную смерть", она будет кидать фнп или нет? (например, гротеск с 5 тафной и 3мя вундами, получает 10й силой от дредноута. будет ли он кидать фнп?) помню, что на эту тему был в свое время определенный срач, но чем кончилось не упомню заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) ... Нет, не кидает. ФНП нельзя кидать от ран с правилом немедленной смерти. При наличии вечного воина атака с инстой снимает только рану. Само правило при этом никуда не исчезает. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 обычное дело для новичков сваливать в кучу инсту, фнп и етернал, т.е. путать жидкое с мягким. инста отменяет бросок фнп вне зависимости от соотношения силы и тафны. этернал не отменяет инсту, как упрощённо говорят, а отменяет снятие всех ран инстой. поэтому рана со спецправилом инстант дез снимет этерналу только одну рану, но запретит использование ФНП, если ты не некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 и если некрон тоже запретит, но можно будет откинуть протокол с модификатором -1. *уточнение как выше про неправильный вопрос и неправильный ответ, когда всем все ясно, но тем не менее* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Из челенджа, когда убит персонаж и остались не распределённые ранения, в отряд прилетают просто вунды или ранения, которые отыгрываются против модели уже следующей? И что тут с инстой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 персонаж умер, оверкилл ушел в отряд, сейвы за ближайшую модель и т.д а что с инстой, инста индивидуально для каждой модели смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вот тут не очень понятно, положим мой чар (ну допустим библ с мечом) дрался с челлендже с фарсиром, а фарсир стоял в отряде врейсгвардов. Так вот я кинул на ту хит, на ту вунд (с 3+) убил фарсира положим инстой с одной ааткки. А остальные уходят во врейсгвардов? А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не? По одной отрабатывается по идее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не? Ничего. Это игровая механика, не стоит обращать слишком много внимания на условности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Вот тут не очень понятно, положим мой чар (ну допустим библ с мечом) дрался с челлендже с фарсиром, а фарсир стоял в отряде врейсгвардов. Так вот я кинул на ту хит, на ту вунд (с 3+) убил фарсира положим инстой с одной ааткки. А остальные уходят во врейсгвардов? А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не?А правила вы читать не пробовали? Так то достаточно доступно написано вс и тафна уже роли не играет, т.к. все ту хит и ту вунд были против челенджовавших, дальше, если убили, вунды ушли в отряд и срать какой там был вс или тафна с них теперь только сейвы For the duration of the challenge, these two models are considered to be in base contact with each other and, when rolling To Hit and To Wound, they always use the Weapon Skill and Toughness of their opponent. When allocating Wounds caused by either of these two models, they must be allocated to their opponent first. These Wounds cannot be reallocated by the Look Out, Sir rule. If a character that is involved in a challenge slays his opponent, each excess Wound inflicted by the victor is then allocated, one at a time, to the next nearest enemy model that is locked in the combat. When one of the combatants in a challenge is slain, regardless of which Initiative Step it is, the challenge is still considered to be ongoing until the end of the phase for the purposes of Outside Forces По одной отрабатывается по идее)по какой одной O_o сначала все ту хит, потом все ту вунд, все вунды аллокейшн на тех кто в челенжде, сейвы за тех кто в челендже, потом алокей оставшихся на тех кто не в челендже, сейвы за них Изменено 19 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Всем добрый день. У моего друга появился вопрос. Дело было так: НА трейтах по рулбуку наролял он себе "Выберите 3 юнита противника и на начало игры они должны пройти пиннинг тест". А у меня на столе ЛордКомми с инквизитором в отряде 30ти гвардейцев. и 3 танка. Итак: Друг утверждает, что он может выбрать для прохождения пиннинга отдельно отряд, отдельно инквизитора и отдельно лорда комми. Я пытаюсь ему объяснить, что это все один юнит и выставляю его я как один юнит, но все равно пришлось решать полюбовно. Скажите, не ошибаюсь ли я сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) комми + инкв + платун считаются одним юнитом Изменено 20 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taret Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Где то слышал что релики у Бладов даються по 1 в руки (т.е. нельзя вязть одному и тому же персонажу и Valour's edge и The Angel's Wings) так ли это, и если да то где это написано? Я сам искал не нашел такой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 … если да то где это написано? Например, в кодексе. Собственно, а вы где искали? В кодексе всего пара мест где это вообще может быть написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения