Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Ну т.е. получается, что, если я беру Combined Arms либо The Wolves Unleashed, то я обязан использовать приведенный там фок, либо, если его не использую, то я просто не имею право их брать?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну т.е. получается, что, если я беру Combined Arms либо The Wolves Unleashed, то я обязан использовать приведенный там фок, либо, если его не использую, то я просто не имею право их брать?

Да, фок является частью детачмента. Если берете детачмент, следуете его ФОКу и ограничениям.

Изменено пользователем Fatno

Если боевая единица состоит из моделей со следующем WS:

4ед ws4

3ед ws6

1ед ws7

Какой ws будет использоваться, как общий?

4ед ws4

3ед ws6

1ед ws7

4й, ибо 4 модели из 8.

4ед ws4

3ед ws6

1ед ws7

ws4 пока не грохнут хотя бы одну модель с ws4. если умрет только она станет ws6

Спасибо!

Ещё хотел узнать кое что.

Риптайд запрыгнул на импас. Его реально как то зачарджить? Или если он вообще только центром стоит на импасе, а рядом нет места встать, что нибудь можно сделать кроме стрельбы?)

1. Можно ли комбить первую психосилу светлой демонологии ("Врата в вечность") с маяком на поде или байке? В правилах маяка и психосилы вроде запрета нет.

2. Может ли отряд после дипстрайка по этой психосиле чарджить (вроде же не из резерва вышел)?

заранее благодарю!

Изменено пользователем Mr' Sash

В чем проблема прочитать 1,5 интересующих правила

1 На локатор можно если он был на столе в начале хода, т.е. если не вышел в этот же ход, причем если на ДА, СМ, СВ прыгать так можно, то на бладовский уже нельзя прыгать гейтом

2 Правила дип страйка запрещают

Изменено пользователем SmallEvilman

4ед ws4

3ед ws6

1ед ws7

ты поставил неправильный вопрос, поэтому получил неправильные ответы.

У них не будет общего WS.

Когда этот отряд будет наносить свои атаки по другому отряду, то каждая модель будет бить по своему WS, сравнивая с WS цели.

А вот когда противник будет наносить свои атаки, то WS его моделей будет сравниваться с WS большинства моделей в твоём отряде, а при равенстве - по большему.

Т.о. для атак в рукопашной ПО этому отряду его WS=4. Т.е. как раз на это тебе и ответили.

Если атаки наносятся не по отряду, а по модели, то WS будет родной.

Изменено пользователем Qoom

Простите за нубский вопрос, просто очень давно не сталкивался с данной ситуацией, пока не поиграл против "Ковена Гомункулов". Если модель имеет фнп и "этернал варриор" и ловит вунду, которая должна нанести "немедленную смерть", она будет кидать фнп или нет? (например, гротеск с 5 тафной и 3мя вундами, получает 10й силой от дредноута. будет ли он кидать фнп?)

помню, что на эту тему был в свое время определенный срач, но чем кончилось не упомню

заранее спасибо!

...

Нет, не кидает. ФНП нельзя кидать от ран с правилом немедленной смерти. При наличии вечного воина атака с инстой снимает только рану. Само правило при этом никуда не исчезает.

Изменено пользователем Fatno

обычное дело для новичков сваливать в кучу инсту, фнп и етернал, т.е. путать жидкое с мягким.

инста отменяет бросок фнп вне зависимости от соотношения силы и тафны.

этернал не отменяет инсту, как упрощённо говорят, а отменяет снятие всех ран инстой.

поэтому рана со спецправилом инстант дез снимет этерналу только одну рану, но запретит использование ФНП, если ты не некрон.

и если некрон тоже запретит, но можно будет откинуть протокол с модификатором -1. *уточнение как выше про неправильный вопрос и неправильный ответ, когда всем все ясно, но тем не менее*

Из челенджа, когда убит персонаж и остались не распределённые ранения, в отряд прилетают просто вунды или ранения, которые отыгрываются против модели уже следующей? И что тут с инстой?

персонаж умер, оверкилл ушел в отряд, сейвы за ближайшую модель и т.д

а что с инстой, инста индивидуально для каждой модели смотрится

Вот тут не очень понятно, положим мой чар (ну допустим библ с мечом) дрался с челлендже с фарсиром, а фарсир стоял в отряде врейсгвардов. Так вот я кинул на ту хит, на ту вунд (с 3+) убил фарсира положим инстой с одной ааткки. А остальные уходят во врейсгвардов? А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не?

Изменено пользователем Strohkopf_

А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не?

Ничего. Это игровая механика, не стоит обращать слишком много внимания на условности.

Вот тут не очень понятно, положим мой чар (ну допустим библ с мечом) дрался с челлендже с фарсиром, а фарсир стоял в отряде врейсгвардов. Так вот я кинул на ту хит, на ту вунд (с 3+) убил фарсира положим инстой с одной ааткки. А остальные уходят во врейсгвардов? А ничего что у них типо т6 а я такой 4ой силой на 3+ пробивал, не?
А правила вы читать не пробовали? Так то достаточно доступно написано

вс и тафна уже роли не играет, т.к. все ту хит и ту вунд были против челенджовавших, дальше, если убили, вунды ушли в отряд и срать какой там был вс или тафна с них теперь только сейвы

For the duration of the challenge, these two models are considered to be in base contact

with each other and, when rolling To Hit and To Wound, they always use the Weapon

Skill and Toughness of their opponent. When allocating Wounds caused by either of these

two models, they must be allocated to their opponent first. These Wounds cannot be

reallocated by the Look Out, Sir rule.

If a character that is involved in a challenge slays his opponent, each excess Wound

inflicted by the victor is then allocated, one at a time, to the next nearest enemy model

that is locked in the combat. When one of the combatants in a challenge is slain,

regardless of which Initiative Step it is, the challenge is still considered to be ongoing

until the end of the phase for the purposes of Outside Forces

По одной отрабатывается по идее)
по какой одной O_o сначала все ту хит, потом все ту вунд, все вунды аллокейшн на тех кто в челенжде, сейвы за тех кто в челендже, потом алокей оставшихся на тех кто не в челендже, сейвы за них Изменено пользователем SmallEvilman

Всем добрый день. У моего друга появился вопрос.

Дело было так:

НА трейтах по рулбуку наролял он себе "Выберите 3 юнита противника и на начало игры они должны пройти пиннинг тест".

А у меня на столе ЛордКомми с инквизитором в отряде 30ти гвардейцев. и 3 танка.

Итак: Друг утверждает, что он может выбрать для прохождения пиннинга отдельно отряд, отдельно инквизитора и отдельно лорда комми.

Я пытаюсь ему объяснить, что это все один юнит и выставляю его я как один юнит, но все равно пришлось решать полюбовно.

Скажите, не ошибаюсь ли я сам?

комми + инкв + платун считаются одним юнитом

Изменено пользователем SmallEvilman

Где то слышал что релики у Бладов даються по 1 в руки (т.е. нельзя вязть одному и тому же персонажу и Valour's edge и The Angel's Wings) так ли это, и если да то где это написано? Я сам искал не нашел такой информации.

… если да то где это написано?

Например, в кодексе.

Собственно, а вы где искали? В кодексе всего пара мест где это вообще может быть написано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...