Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

А где то можно с этим в рулбуке ознакомиться? Спасибо!
Можно, ознакомься, раздел про модификаторы

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если ДП Нургла наролял 1 психосилу по дисциплине Нургла, а остальные взял, например, из Телепатии, то получит ли он примарис Телепатии в довесок?

нед. по стандартным правилам всё, ему вообще не обязательно в родную школу...

Это какие стандартные правила говорят что марочному демону псайкеру не надо в школу марки?

UPD. Демоны же, точно. Вечно забываю что у них все не как у людей

Изменено пользователем Alanson1301

вопрос по шагателям. исходя из того, что они машины, стрелять они могут из обоих орудий, вот только после движения из обоих по полному балистику , или же с одного по полному балистику , а из второго снап шотом ?

и по орданкам вопрос , правильно я понимаю , что модель которая собирается стрелять с орданкой , другими орудиями будет стрелять уже только снап шотоами ?

Изменено пользователем mitekra

зачем стрелять из нее первой , что бы потом другие стреляли снап шотами , если можно сначала отстреляться обычным , а потом уже с ordance ?

полагаю, чтобы правило ordance вообще работало.

Господа, возник один вопрос: когда меня чарджат несколько отрядов, то я могу выбрать овервочить в первый отряд или нет. Если первый отряд до меня недочарджил, и при этом я не использовал свой овервотч, то могу я отстреляться по второму чарджащему отряду?

Господа, возник один вопрос: когда меня чарджат несколько отрядов, то я могу выбрать овервочить в первый отряд или нет. Если первый отряд до меня недочарджил, и при этом я не использовал свой овервотч, то могу я отстреляться по второму чарджащему отряду?

овервотч один раз на, будь то 1 или 100500 отрядов, ты выбираешь какой именно тебе более противный

овервотч один раз на, будь то 1 или 100500 отрядов, ты выбираешь какой именно тебе более противный

Ну просто если первый отряд дойдет и залочит мой юнит, то овервочить я уже больше не смогу. Меня интересовал вопрос обязаловки стрелять именно в первый отряд.

Ну просто если первый отряд дойдет и залочит мой юнит, то овервочить я уже больше не смогу. Меня интересовал вопрос обязаловки стрелять именно в первый отряд.

Все чарджи заявляются и происходят одновременно. Не существует первого/последнего отряда. Овервоч производится в один выбранный отряд не зависимо кто дочарджил, а кто нет и в каком порядке. А в каком порядке двигать миньки в бтб это уже как удобно.

Изменено пользователем ЗОНЫЧ

Все чарджи заявляются и происходят одновременно. Не существует первого/последнего отряда. Овервоч производится в один выбранный отряд не зависимо кто дочарджил, а кто нет и в каком порядке. А в каком порядке двигать миньки в бтб это уже как удобно.

Нуу как бы не совсем, если честно. В рульбуке описана последовательность ассолт фазы:

1. Declare Charge.

2. Resolve Overwatch.

3. Roll Charge Range (2D6" unless otherwise stated).

4. Charge Move.

5. Declare Next Charge or Finish Charge Sub-phase.

Как видим - заявляем чардж, двигаем юнит, переходим к другому чарджу.

Далее в рульбуке есть строчка про то, что юниты завязанные в хтх овервотчить не могут:

It is worth pointing out that units that are locked in close combat cannot fire Overwatch – we can assume that other events have their full attention.

А далее есть строчка о том, что если вражеский юнит дошел до нашего отряда на чардже, то наш отряд считается залоченным в хтх:

If a unit has one or more models in base contact with an enemy model (for any reason), then it is locked in combat.

Итого получается: Нас чарджит первый отряд - мы не овервочим - первый отряд до нас дочарджил - мы залочены в хтх - нас чарджит второй отряд - мы не можем овервочить потому что мы залочены в хтх с первым отрядом.

Изменено пользователем Isilmeon

вопрос по шагателям. исходя из того, что они машины, стрелять они могут из обоих орудий, вот только после движения из обоих по полному балистику , или же с одного по полному балистику , а из второго снап шотом ?

шагатели в отличии от обычной техники не имеют шрафа за движение при стрельбе

и по орданкам вопрос , правильно я понимаю , что модель которая собирается стрелять с орданкой , другими орудиями будет стрелять уже только снап шотоами ?

However, a vehicle that fires an ordance weapon can only make snapshots with its other weapons that turn.

If a model chooses not to shoot with the currently selected weapon now, it cannot fire that weapon later during the same phase.

Итого, если ты стреляешь орданкой - ты снапшотишь. Про порядок стрельбы ни слова, просто если ты стреляешь орданкой (fires), все остальные снапшотят.

Если ты не стреляешь орданкой - то в этот ход не можешь ею стрелять, и тогда не снапшотишь хевиболтерами.

Как бы в рб не написано что они происходят одновременно, а даже наоборот чардж-овервотч-придвижение-следующий чардж

1. Declare Charge.

2. Resolve Overwatch.

3. Roll Charge Range (2D6" unless otherwise stated).

4. Charge Move.

5. Declare Next Charge or Finish Charge Sub-phase.

Зоныч, ты правила читал? стр. 45.

1. выбираешь единицу и объявляешь цель нападения

2. цель определяется с овервочем и отыгрывает, если выбрал

3. определяешь дистанцию атаки и передвигаешь отряд

переходишь к следующему отряду

Так что выше дали правильный ответ на неправильный вопрос. Не может быть атаки несколькими отрядами. Всё делается по очереди, разумеется, если тебя связали рукопашкой, то ты уже не можешь выполнить овервоч по последующим, но овервочить в первый ты не обязан.

фигасе, пока пил чай, тут Зоныча уже закидали

Изменено пользователем Qoom

Нужен ли LOS для Wall of Death, если да, то как считать?
в правиле нет ничего что могло бы игнорить LOS, также как и для обычной стрельбы по ближайшим моделям в LOS

шагатели в отличии от обычной техники не имеют шрафа за движение при стрельбе

а можно носом ткнуть в строчки в РБ , где об этом четко написано?сам не могу найти

Всю интересующую информацию по волкерам можно найти в рб:

Rulebook > Vehicles > Walkers

это конечно здорово, спасибо, но вот кроме фразы "a walker that moved can still fire all of its weapons..." я там больше про стрельбу ничего не нашел, а фраза на мой взгляд означает именно то, что написано, что он может стрелять, ну так с этим никто и не спорит, а вот по какому балистику он будет стрелять со второго оружия ни слова.

трудно найти того чего нет, ага, ведь у волкера нет ограничений на кол-во орудий для стрельбы по фулл бс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...