Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

МЛ=кол-во генерируемых потому что там Psyker knows a number of psychic powers equal to his Mastery Level
ну это правило по факту не применимо, потому что псайкеры как правило знают больше спеллов чем мастери лвл

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну это правило по факту не применимо, потому что псайкеры как правило знают больше спеллов чем мастери лвл

Потому что это базовое правило, которое перекрывается конкретными исключениями.

Ну серьёзно, хватит уже мусолить.

Потому что это базовое правило, которое перекрывается конкретными исключениями.

Ну серьёзно, хватит уже мусолить.

Оно не имеет смысла, даже бомжепсайкер знает больше спелов чем его уровень

И если чаржей хватает, кастуют пока голова не лопнет. Или пока не уткнутся в запрет на каст той же психосилы.

Нет ограничения на общее кол-во кастов с рыла. И пытаться их домысливать-как минимум не красиво как максиму мароводство.

Тут то чистый РАВ не хотят принимать, то сравнение вордингов не хотят видеть, то пытаются домысливать. Не надо так.

Изменено пользователем Дивнованный Самурай

Танковые приказы ведь идут без штрафа от Сайфера, по фиксированному 9- ?

У танковых приказов свой тест, не лидак. Сайфер на него не действует.

Могу ли я объявить чардж, в отряд который не достану даже технически, к примеру если отряд противника стоит в 13" от моего?

Могу ли я объявить чардж, в отряд который не достану даже технически, к примеру если отряд противника стоит в 13" от моего?

ну прямо ж сказано в рульнике

unit can never declare a charge against a unit that it

cannot reach, nor can it declare a charge against a unit that it cannot see

a charge can usually only be declared on a unit up to 12" away

Дальше чем 12 может вроде заявлять только Эверсор, других случаев больше чем 2Д6 не припомню

Подскажите, пожалуйста, по варлорд трейтам. Когда и сколько раз я могу их юзать и тд. А то в рулбуке искал, но, видимо, плохо.

Подскажите, пожалуйста, по варлорд трейтам. Когда и сколько раз я могу их юзать и тд. А то в рулбуке искал, но, видимо, плохо.

Надо смотреть в описании самого трейта: большинство действуют всю игру, некоторые в момент расстановки, некоторые требует некие специфические игровые ситуации т.д.

Задумался, если у кого то 0 WS, но он под инвизом, по нему автохиты все равно идут?

Я бы сказал, нулевой WS обрабатывается базовым правилом, а Инвиз — advanced. Так что на шестерки. Это и логическое обоснование имеет: хоть атакуемый и вырубился, он все равно невидим, и попасть по нему довольно проблематично.

Изменено пользователем grisumbras

Если я беру формацию из сапли Газзи, как основной детач, а секондари, например, орковский, то правила "да бигест бест" и "да бос вочин" используются и на этот детач или у каждого детача свои правила? И если я взял формацию, то юнитам из другого детача можно брать артифакты Оркимеда?

Изменено пользователем HG)MangoKillers

Если я беру формацию из сапли Газзи, как основной детач, а секондари, например, орковский, то правила "да бигест бест" и "да бос вочин" используются и на этот детач или у каждого детача свои правила?

Эти правила распространяются только на детачи и формации из саплая.

И если я взял формацию, то юнитам из другого детача можно брать артифакты Оркимеда?

То же самое. Артифакты Оркимеда берутся только в детачи и формации из саплая.

Всего доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, как отыгрываются модификаторы по особым свойствам? Вроде РП или инвуля? По тем же правилам, что и характеристики?

А таки почитать описание щита не?

Щит закрывает в т.ч. и баттлменты вместе со всеми моделями на них.

Изменено пользователем Kengurogoff

Если кому интересно, то на сайте ГВ слегка обновились факи - http://www.games-workshop.com/en-WW/Rules-Errata#40k-errata.

На сайте БЛ обновления еще не было(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...