Rah Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Доброго времени суток! Вопрос такой, к примеру у меня в ростере две формации и обе из них требуют один и тот же юнит (допустим асолтников). Могу ли я взять одну БЕ асолтников что бы она принадлежала и той и другой формации и получала плющки от обеих формаций, или же мне придется покупать два отряда асолтников, каждый из которых будет иметь плюшку только от одной формации? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Нет, две формации=два детача Каждая берёт по пачке асолтников. Каждая пачка имеет бонусы своей формации. Или трусы или крестик™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Как вообще такие идеи в голову приходят? Может вы и обе ноги в один ботинок засовываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 с добрым утром, уже скоро год 7ки, а в рб прямо прописано что фортификации берутся именно из стронгхолд ассаута Отсюда вытекает следующий вопрос: как отнесётся оппонент, если потребовать у него правила на его чудо-фортификацию? Хотя бы в виде распечатки, например... Или это считается ханжеством и не comme il faut? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Привет, могут байки залезть в бастион? Например ЧМ с колобками в бастион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Привет, могут байки залезть в бастион? Например ЧМ с колобками в бастион? 1) Бастион - здание. Открываем в книге правил соответствующий раздел и читаем: "Buildings of all types use aspects of the Transport vehicle rules. The main difference...". Узнаем, что здания подчиняются правилам транспорта. 2) Открываем раздел техники и читаем: "A Transport can carry a single Infantry unit and/or any number of Independent Characters (as long as they are also Infantry), up to a total number of models equal to the vehicle’s Transport Capacity". Узнаем, что техника может возить только пехоту. 3) Делаем вывод, что в зданиях может размещаться только пехота. Так сложно? Нет, не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) …Или это считается ханжеством и не comme il faut? Ханжеством это будет, если вы сами правила не принесли, а с других спрашиваете. Если у вас френдлиплей, то подобный ход выставит вас не особо френдли игроком. Если вы на турнире, то надо бы все правила иметь с собой. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ... Если вы на турнире, то надо бы все правила иметь с собой. Т.е. для официального турнира надо купить правила всех фракций, что бы иметь с собой, раз спрашивать у того кто юзает то чему нужно подтверждение правилами это моветон? "прикидываю в уме сумму..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 На турнире нужно иметь все правила на СВОИ юниты. На случай, если у противника будут вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Т.е. для официального турнира… Вы собираетесь участвовать в официальном турнире? И еще намекну: в этой стране не очень щепетильно относятся к интеллектуальной собственности. Правила всех фракций? Вы всеми фракциями сразу играть собрались? Это ж около двух десятков детачей! Изменено 4 февраля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Вы собираетесь участвовать в официальном турнире? И еще намекну: в этой стране не очень щепетильно относятся к интеллектуальной собственности. Правила всех фракций? Вы всеми фракциями сразу играть собрались? Это ж около двух десятков детачей! 1... /интересоваться, что собирается делать незнакомый вам человек, как минимум не корректно/ 2. Намекну, в любой стране если есть возможность не платить, не платят. Финны табунами у нас закупали диски пиратские в 90х, так же самолетами диски отравляли в америку, но не суть... /замнем о политике, не тот форум/ 3. А вы знаете с какой встретитесь на турнире? Можете с любой, и по выше переведенной логике, у оппонента нельзя попросить показать спорный момент в том кодексе который он использует в своем ростере, так как "все правила надо носить с собой". У меня именно это и вызвало недоумение, так как вполне логично, носить с собой только правила того чем играешь ты и общий рулбук, и оппонент не показавший свой рулбук, но заявляющий: "моя тактичка имеет 5 мельт и все мельты стреляют как ассаулт Д6 на 48", но правила я тебе не покажу" нарвется на канделябр и не в инете, а прямо в клубе. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) …по выше переведенной логике… По выше приведенной логике, вы берете с собой на турнир правила своих отрядов/фракций/террейна, чтобы доказывать свою правоту. А если вы считаете, что оппонент вас обманывает, то вполне естественно потребовать у него предъявить нужные правила. По закону, вординги правил — интеллектуальная собственность ГВ, таким образом единственный легальный способ доказать свою правоту на турнире — иметь свои кодексы, датаслейты и т.п. Плюс, не забывайте проверять ФАКи в Черной Библиотеке, они имеют преимущество перед бумажными источниками. Электронные кодексы ГВ обновляет само. Вы можете брать с собой правила на игру с товарищами; если не берете, то в спорных ситуациях оппоненту остается верить вам на слово. Если вы в дружественной игре не даете оппоненту выставлять фортификации, если он не принес СА, то, как я уже писал, вы совсем не дружественный игрок. И напоследок. Моя ремарка про официальный турнир означает следующее: официальный турнир — турнир от ГВ (наверное, я как-то не особо вообще слышал такой термин — официальный турнир по ВХ). Да, на турнир от ГВ вам придется нести миниатюры от Citadel и литературу от GW, а не субституты. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Вот чувак, без обид - какие тебе официальные турниры(тм), если ты базовый рульбук-то с подсказками других не осиливаешь? Я вот в выходные играл в клубе, на соседнем столе как раз играли, как тут говорят, новички (ну или флаффбанни, или как их там еще называют). Играли в свое удовольствие, базара нет, причем это было очевидно. И даже по непонятным вопросам лезли в книжку и в айпад, прикинь (к окружающим ни разу). И это даже правильно. Но есть один вот момент - за то время, пока они играли партию на 1500-1800 очков, я успел сыграть две - на 2000 и на 1000. Причем полностью (окей, вторая партия закончилась на втором ходу уже, по сути, ну не ожидал я настолько плюша от оппонента), однако все равно суммарно это было 7 ходов. С учетом расстановок, накидывания всякого и проч. С игрой, когда на столе в районе 80-100 моделей суммарно (иг и тау). На все это ушло чуть меньше 4 часов. А новички за это время отыграли полностью два хода. Джва. И начали третий. За 4 часа. Так это я к чему этот пассаж веду. Правила на свою армию надо знать, причем наизусть и желательно все, даже те. которых сейчас в ростере в принципе нет. Ну окей, хотя бы так, чтобы ты мог его сразу найти в книге\телефоне\айпадике. Базовые правила рульбука тоже надо знать, чтобы не выяснять по 15 минут, как же ходит юнит с типом джетпак кавалерия, или что дает то или иное правило и как оно работает. Это - база. До тех пор, пока ее не освоишь, на турниры лучше не соваться. Я встречал разных людей в игре. В том числе и многими новичками. И попадались разные новички. Были как те, кто внимательно вникал в игру, и правила или еще что спрашивал либо заранее либо в ходе игры, вежливо. до любых действий, да и то не требовал его выложить, а именно просил подсказать, что дает оно (например, эгида ГК, когда она пригождалась, или еще что-то такое специфическое.). А были и такие, кто приходил на турнир, утверждая, что ХБ на предаторах линкованные, нагло кидая баллистик по инвизу в третий раз подряд, мандя себе нарисованные фаерпойнты на бастио[ну уж нет], пытаясь пролезть при высадке под риной, и спрашивая меня - оппонента - как стреляет его пушка (феерический случай, когда оппонент захотел пострелять ассолтками с облей и спросил МЕНЯ, как они - ассолтки - стреляют. Крайне показательно, ящитаю). А еще был феерический случай в 5ке (игравшие поймут), когда чувак притащил на турнир в 1500 очков два отряда девастаторов. В храмовниках. А теперь, дорогой друх, догадайся, какое отношение складывалось к первым и ко вторым. И насколько приятно играть с первыми, которым достаточно подсказать правило/название и со вторыми, которых каждые 5 минут приходится буквально тыкать носом в начальные страницы рульбука или, что еще забавнее, в его собственный кодекс. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Розовый Поняш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Какая, к едрени фене, джетбайк кавалерия?! Мухи на мотоциклах! Изменено 4 февраля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Какая, к едрени фене, джетбайк кавалерия?! Джетпак, да. Оговорился, сча поправлю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 потому как они визуально мне очень нравятся. Открою тебе секрет - если визуально кто-то очень нравится, собирай их не раздумывая. И не слушай тру-нагибателей турнирных про играет/не играет. И да придет к тебе озарение, что за завесой павера, боингов, бивней и лимитов, есть другая ваха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Привет, могут байки залезть в бастион? Например ЧМ с колобками в бастион? байки не могут, могут инфантри, джамп инфатри и джетпак инфатри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Нет, не могут. Jump Infantry and Jet Pack Infantry can embark inside fortifications that are buildings. (с) SAИздеваетесь над новичками, так хоть сами не лажайтесь, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 А еще был феерический случай в 5ке (игравшие поймут), когда чувак притащил на турнир в 1500 очков два отряда девастаторов. В храмовниках. Кто это был, если не секрет? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 2 Розовый Поняш. У некоторых клубов, есть дни в которые можно придти на игровое обучение. Так, что я из тех, кто лучше сходит раз 5 на такие обучения, перетрясет форум, дома, в дружеском кругу, закрепит "пройденный материал", а потом уже - на люди. Но, мне уже ... лет, дети, жена, работа (если бывает один свободный вечер в две недели уже счастье). Вахой я интересуюсь давно, но игровой - всего месяц. Т.е. вы тут благое дело делаете, лучше я на форуме глупые вопросы задам, чем за игровым столом "принесу девастраторов"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Т.е. вы тут благое дело делаете, лучше я на форуме глупые вопросы задам, чем за игровым столом "принесу девастраторов"... Это всё конечно правильно, но как видишь, кого попало слушать тоже следует с осторожностью. Поставь в приоритет всё-таки рулбук, пусть и со словарём. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 И правило psychic focus даёт свои бонусы. И варлорд трейт, и книга, и посох аримановский - тоже дают свои. И это вполне естественно - только почему у тебя так от этого подгорает, я всё никак не пойму. Просто мароводы пытаются безуспешно натянуть повышение МЛ ГКлибрам трейтами книжками и прочими плясками с бубном мол раз depends, то можно натянуть на глобус с обратной стороны. Мароводов в этот моменд классно отрезвляет применение их логики ко всем остальным случаям "ОК" говоришь ты Раз знание доп силы это доп МЛ, то у меня все варлоки МЛ2, примарис же, enjoy в то время как связь (тот самый depends on) на самом деле косвенная: от МЛ зависит кол-во ГЕНЕРИРУЕМЫХ психосил (если иное не указано правилами юнита, тот же белакор или пурифаеры, молчу про ушастых и родные школы не генерят) и кол-во генерируемых варпчаржей в пул. Запрета на каст по кол-ву нет. Ограничено только кастование одной и той же тем же псайкером. Получение дополнительных\лишение психосил (от спецрула, трейта, релика, фокуса школы, хаотского аналога) не меняет ML псайкера. Изменять его можно только если прямо указано (при покупке либра или вон старые камушки душ после фака но до переиздания ушастого кодекса давали +1ML) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Самурай, ты щас вылез как типичный "я все понял!", откуда такие потрясающие выводы, все было с точность до наоборт O_o The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. изначальный постулат мл=кол-во спелов которые можно юзать, все кол-во спелов которые знает псайкер это несколько другое Изменено 6 февраля, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Други, ситуация: в армии есть Сайфер, варлорд Паск (или просто Танк Коммандер). Танковые приказы ведь идут без штрафа от Сайфера, по фиксированному 9- ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Самурай, ты щас вылез как типичный "я все понял!", откуда такие потрясающие выводы, все было с точность до наоборт O_o The number of psychic powers a Psyker can use each turn depends on his Mastery Level. изначальный постулат мл=кол-во спелов которые можно юзать, все кол-во спелов которые знает псайкер это несколько другое Нет, я просто прослоупочил спор с предствителями мароводов. И к слову да, словарик в руки и марш читать, с каких это пор Depends on стало Equal to. Приводить примеры других depends не буду, сайдстеп всё уже процитировал, что можно. МЛ=кол-во генерируемых потому что там Psyker knows a number of psychic powers equal to his Mastery Level Кол-во генерируемых и МЛ связаны, но не всегда равны. Бонусные не повышают МЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения