Trn Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 и еще один вопрос про движение, в частности про рыбок демонов , ну и вообще про все джетбайки в целом. Как рассчитывается движение подобных моделей ? так же лесенкой как и просто ходящих сначала х по горизонтали и потом у по вертикали , или же просто проводится прямая между конечной точкой и начальной по прямой видимости ? или же третий вариант учитывается только расстояние по х , а потом они уже просто взлетают на необходимую высоту по вертикали , какой бы она не была ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 по прямой. они же по воздуху летают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Из скольких формаций одной фракции может состоять армия? В рулбуке написано из скольких угодно, а как допускают на турниры, можно ли собрать из 3-х детачей армию (без союзников)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Наверно это надо читать в регламенте каждого отдельно взятого турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Господи, редакции скоро год уже, а люди до сих пор не могут понять как детачментами пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Дата реги как-бэ намекает и человек воможно не посвящает всё свободное время вахе. Но эт токо предположение. Я например до сих пор кодекс орков не просматривал. :image179: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) По-моему, новым игрокам должно быть проще понять систему детачментов, ибо не мешает опыт прошлых редакций. И я не об этом конкретном человеке, пару дней назад задавался этот же вопрос в этой же теме. Каждый месяц кто-нибудь его поднимает, а система-то элементарная. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Дата реги как-бэ намекает и человек воможно не посвящает всё свободное время вахе. Но эт токо предположение. Я например до сих пор кодекс орков не просматривал. :image179: Спасибо. Просто в рулбуке четко прописано, берите сколько хотите, составляйте как хотите свою армию из детачей одной фракции. Но, читаю бателрепорты, а там почти в каждом " по правилам турнира можно только два детача, или один союзный..." Вот и любопытствую, может есть какие-то общие правила комьюнити и самых престижных турниров на которые все ссылаются, которых в рулбуке нет? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Я правильно понимаю, что если присту поменять его псиоружие на другое, без правила (психосиловое), то заряжать он его уже не сможет, чтобы инсту получить? Заранее благодарю. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Да. Он не только конкретно его не сможет заряжать, он вообще лишится возможности заряжать форсу, поскольку эту возможность имеют только псайкеры, имеющие форсу, хотя заряжается за раз весь юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Да. Он не только конкретно его не сможет заряжать, он вообще лишится возможности заряжать форсу, поскольку эту возможность имеют только псайкеры, имеющие форсу, хотя заряжается за раз весь юнит. Ясно, знач надо не менять, а давать вторым. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Ясно, знач надо не менять, а давать вторым. Благодарю. Обожди, а кому ты решил разогревать форсу, если не самому псайкеру? Кому завезли оптом форсу без спецправила псякер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Единственно что на память приходит это немезис демон хаммер у инква малеуса, который может не быть псайкером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я ведь правильно понимаю: в отряд с рапид файр и темплейт оружием заявляют чарж, резолвится овервотч, расстояние для рапиды считается от текущего положения моделей, бросается дальность чаржа (рероллы, вычитания за диф), если дочаржили, то резолвится Wall of Death, модели подвигаются и т.д.? А что происходит если на Wall of Death умирает модель и расстояния для чаржа не хватает, а Wall of Death может резолвиться только если чардж успешен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я ведь правильно понимаю: если дочаржили, то резолвится Wall of Death NO. WoD - это овервотч. Он и происходит, соответственно, на этапе овервотча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Он и происходит, соответственно, на этапе овервотча. Значит "If the charge failed, we can assume that the enemy ran into range of the Template weapon and were driven back." это литературное отступление в тексте правила? А по факту интересует только "Don’t worry about comparing the length of the template with the distance to the enemy.". Спасибо, я всегда знал, что ГВ умеют в правила. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Обожди, а кому ты решил разогревать форсу, если не самому псайкеру? Кому завезли оптом форсу без спецправила псякер? Так про него и речь. Силы для инсты не хватает, зато зарядить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Значит "If the charge failed, we can assume that the enemy ran into range of the Template weapon and were driven back." это литературное отступление в тексте правила? А по факту интересует только "Don’t worry about comparing the length of the template with the distance to the enemy.". Спасибо, я всегда знал, что ГВ умеют в правила. :D А что тебе не нравится? просто описано, как это обыграно, если тебе вот кампейн или реалистичность, мол в данном случае представьте, что от попав в огонь юнит противника покрасил штаны и отступил на исходную. Точно так же модели стреляют через друг друга "представьте что солдаты в отряде взаимодействуют друг с другом, позволяя всем отстреляться" или как-то так там сказано, не помню точно. Таких лирических отсуплений по руллбуку много. А в целом, я смотрю, это тенденция, свое "не могу в английский" перекладывать на чижие плечи "гв не может в правила" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 расскажите поподробнее как в хтх отыгрывается ситуация когда у моделей в юните , разный инвуль ? к примеру у части моделей 3+ а у части 2+. Я правильно понимаю, что те модели, которые в базовом контакте с моделью с 2+ пробивают по 2+ , а те которые с 3+ , пробивают по ней ? То есть грубо говоря не ведро кубов сразу и распределять вунды, а аккуратно за каждую модель отдельно прокидываем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 к примеру у части моделей 3+ а у части 2+. Ты не поверишь, но в таком случае кто-то будет сейвиться вторым инвулем, а кто-то третьим. Логично, не правда ли? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 расскажите поподробнее как в хтх отыгрывается ситуация когда у моделей в юните , разный инвуль ? к примеру у части моделей 3+ а у части 2+. Я правильно понимаю, что те модели, которые в базовом контакте с моделью с 2+ пробивают по 2+ , а те которые с 3+ , пробивают по ней ? То есть грубо говоря не ведро кубов сразу и распределять вунды, а аккуратно за каждую модель отдельно прокидываем ? Именно так. Вунды распределяются по моделям в бтб игроком, на чьи подели пришли вунды. И откидывать сейвы он должен в зависимости от индивидуального сейва модели. Допустим: мне пришло 5 вунд без АП от противника, в бтб с ним стоят врейт в 3++ и длорд с артефактом в 2+. Я заявляю, что вунды идут в лорда и отбрасываю 2+/4+++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Именно так. Вунды распределяются по моделям в бтб игроком, на чьи подели пришли вунды. И откидывать сейвы он должен в зависимости от индивидуального сейва модели. Допустим: мне пришло 5 вунд без АП от противника, в бтб с ним стоят врейт в 3++ и длорд с артефактом в 2+. Я заявляю, что вунды идут в лорда и отбрасываю 2+/4+++. Так-то так,но если начал распределять на одну модель, то и дальше обязан распределять на нее. А не то что из пула вунд в количестве 3 например 2 в одну модель, у нее спас-броски не прошли и она подучила 2 раны,а ты третью внуду в какую-то другую модель решил тогда отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Наверное совсем нубский вопрос. Про ХтХ. Ситуация: Вот есть у нас 3 серых рыцаря, с мечем, алебардой, и палкой. Они стоят в ХтХ с отрядом из 3 противников - каждый в базе с каким-то одним. Бьют на одной ине, вместе заносят 4 вунды. Правильно ли я понимаю, что все 4 вунды идут на какую-то 1 вражескую модель, пока она не умрет, потом на следующую и так далее? Или вунды от серого с мечем идут сначала в того, с кем он в бтб, от серого с алебардой в того, кто с ним в бтб и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Так-то так,но если начал распределять на одну модель, то и дальше обязан распределять на нее. А не то что из пула вунд в количестве 3 например 2 в одну модель, у нее спас-броски не прошли и она подучила 2 раны,а ты третью внуду в какую-то другую модель решил тогда отнести. Я подозревал, что кто-то попробует это утверждать. А потому прошу уточнения, почему же так, а не иначе? Я вот в РБ не нашел обязательность аллокейтить все вунды из одного пула на одну модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я вот в РБ не нашел Ну так надо лучше искать. Прям где написано про хтх и распределение ранений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения