Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

последний раз я нанёс белакору 1 вунду, и 3 вунды перила!))

Т.е. ты согласен так играть, где Белакор будет кастить по семь раз за фазу, Кайрос по шесть раз за фазу?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спор на аналогичную тему от нэйтив спикеров :) http://www.lounge.belloflostsouls.net/show...psyker-can-cast

Это, конечно, хорошо, только вот вординг у них умышленно или неумышленно использован другой The number of powers you have is determined by your mastery level. Соответственно, и результаты обсуждения другие. have и use - таки разные вещи. В плане have ГКшный псякер с книгой имеет 5 сил. Если рольнет трейт - то он будет в итоге have 6 сил. А вот в плане use - 3 штуки в ход. Любых, на выбор из тех, что он have.

И мне кто-нить таки ответит, 6й ГКшный трейт таки depends on ML, или нет? :rolleyes:

Изменено пользователем Розовый Поняш

И тут короче Фейт. Кастует всю время тура. Кушает варпчарджи, генерируемые всей армией. Томск такой Томск. Хотя мне говорили, что в основном там нормальные игроки, кстати.

Кастует всю время тура.

На самом деле тут эпичнее заходит ариман, у него же палка емнип позволяет повторно кастовать вичфаеры или что в этом роде. Что позволяет потенциально кастовать хз сколько раз за фазу.

Я вот даже не поленюсь отлистнуть тред на две (на две!) страницы назад и процитировать:

How effective creatures are in close combat depends almost entirely on their physical characteristics
number (and accuracy) of the weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it moved in that turn’s Movement phase
и так далее.

dеpends - это то не "равно характеристикам". Это "зависит от характеристик".

А вот как именно зависит - расписывается уже конкретным вордингом. Как, например:

To determine whether hits are scored, roll a D6 for each Attack a model gets to make and compare the WS of the attacking model to the WS of the target unit.
A vehicle that moved at Combat Speed may fire a single weapon using its Ballistic Skill.

Видно же разницу?

Там - описательная часть; здесь - непосредственно правило.

Найти десять отличий.

И тут короче Фейт. Кастует всю время тура. Кушает варпчарджи, генерируемые всей армией. Томск такой Томск. Хотя мне говорили, что в основном там нормальные игроки, кстати.

воу-воу. Давай хоть ты на личности не переходи. Ну ладно злой, у него всегда, когда кончается аргументация, начинаются претензии географического характера. Но ты-то вроде умнее.

не нравится вам мультикаст - сочувствую.

кому-то вон инвиз не нравится, или демонфермы массовые.

Но мы тут вроде за РБ говорим, а не за "нравится - не нравится".

Изменено пользователем sidestep

Т.е. ты согласен так играть, где Белакор будет кастить по семь раз за фазу, Кайрос по шесть раз за фазу?

Я так и играю. Меня в последнюю игру демоны в баранку загнули, белакор за 1 пси фазу завалил 2 химеры, 2 лемана, и десяток гвардейцев - ну что же, печаль.

Но я в РБ не вижу противоречий - приходится с этим мериться,...ну как с инвизом.

Как же быть с правилом:

A Psyker’s entry will usually state how many psychic powers the Psyker has. Where this is

not the case, the Psyker knows a number of psychic powers equal to his Mastery

Level. Each of these powers will need to be generated, as described below

которое говорит, что зависимость количества кастов от МЛ это частный случай. И обычно, психосилы, которыми обладает псайкер, прописаны в профиле.

Т.е., по РБ, не особо то и зависит кол-ва кастов от МЛ.

Изменено пользователем AlphaZ

На самом деле тут эпичнее заходит ариман, у него же палка емнип позволяет повторно кастовать вичфаеры или что в этом роде. Что позволяет потенциально кастовать хз сколько раз за фазу.

Палка аримана позволяет ему кастовать вичфаеры три раза, и он может набрать пять их потенциально. Итого 15 кастов.

Все такие сразу "семь паверов!", "пятнадцать вичфаеров!" Откуда у вас столько варпчарджей, а? -_-

Ну ладно злой, у него всегда, когда кончается аргументация, начинаются претензии географического характера.

И мне кто-нить таки ответит, 6й ГКшный трейт таки depends on ML, или нет? :rolleyes:

Ну вот чисто по приколу уже третий раз спрашиваю. Ответа чего-то так и нет. :rolleyes:

которое говорит, что зависимость количества кастов от МЛ это частный случай. И обычно, психосилы, которыми обладает псайкер, прописаны в профиле.

Т.е., по РБ, не особо то и зависит кол-ва кастов от МЛ.

то даже в этом случае остается зависимость количества каста от варпчарджей, чье число определяеться в том числе и мастери левелом

Ну вот чисто по приколу уже третий раз спрашиваю. Ответа чего-то так и нет. rolleyes.gif

Я вроде бы еще раньше отвечал про спецправила, артефакты и тп. которые добавляют знание еще одной пси-силы. Или там какой то другой трейт? вординг если не сложно

Изменено пользователем Rost_Light

Например психосила форса ваще не зависит от мастери ЛВЛа, значит псайкер не может её юзать вообще :D

Изменено пользователем SmallEvilman

Потому что есть всякие демоны и фейт, которые знают примарис своего бога и всю школу тзинча соответственно, белакор со своей телепатией и прочая пачка исключений. Опять же, тот самый ГКшный либр с трейтом.

Ну вот чисто по приколу уже третий раз спрашиваю. Ответа чего-то так и нет. :rolleyes:

number (and accuracy) of the weapons a vehicle can fire in the Shooting phase depends on how fast it moved in that turn’s Movement phase

А монолит такой - ррраз и не depends.

Всё, песец, БСОД, сломалась ваха.

Я в который раз замечаю, что под конец спора, когда пруфов давно уже нет, твои реплики сводятся к "вот я тут сморозил чушь - объясните, почему я её сморозил".

Изменено пользователем sidestep

Да, depends. Следующим образом: МЛ+1(+еще один за книжку)(+еще один примарис, так как все генерил по санктику). Dependency clear?

Не надо так цепляться за одно слово.

вординг если не сложно

The warlord knows one more psychic power than is normal for his Psychic Mastery Level, which must be generated from Daemonology(Sanctic) Discipline.

А монолит такой - ррраз и не depends.

Всё, песец, БСОД, сломалась ваха.

И леманрасс не депендс. Точнее, он депендс, просто правило heavy дает бонусы (и штрафы).

Да, depends. Следующим образом: МЛ+1(+еще один за книжку)(+еще один примарис, так как все генерил по санктику). Dependency clear?

И тут я такой ОП - и кинул 6 на трейтах. И сломал всю Dependency нафиг, так? =) Или не кинул. От нежданчик. Или ушел в дивинацию, а два ролла по санктику сделал за книжку и трейт. Или один ролл, если трейт не кинул.

Изменено пользователем Розовый Поняш

If a Psyker has one or more weapons with the Force special rule, that Psyker automatically knows the Force psychic power (see below) in addition to any other powers they know.

Тут кстати момент про they, которое тут употррепродукцияется в единственном числе неопределенного пола, по поводу орчьего lucky stick

Изменено пользователем SmallEvilman

то даже в этом случае остается зависимость количества каста от варпчарджей, чье число определяеться в том числе и мастери левелом

Однако, в РБ не написано "кол-во кастуемых психосил зависит от МЛ, дополнительных варп-чарджей, МЛ других псайкеров армии и т.д."

А написано, что кол-во юзов зависит от МЛ.

А ведь значение МЛ псайкера весьма мало, если он может кастовать все псисилы, которые знает.

Точнее, он депендс, просто правило heavy дает бонусы (и штрафы).

ну вот о чём и речь.

И правило psychic focus даёт свои бонусы.

И варлорд трейт, и книга, и посох аримановский - тоже дают свои.

И это вполне естественно - только почему у тебя так от этого подгорает, я всё никак не пойму.

Палка аримана позволяет ему кастовать вичфаеры три раза, и он может набрать пять их потенциально. Итого 15 кастов.

Все такие сразу "семь паверов!", "пятнадцать вичфаеров!" Откуда у вас столько варпчарджей, а? -_-

Осталось наскрести ~45 кубов на прокаст этого богатства.

А давайте с другой стороны, как этот момент отыгрывается на международных турнирах, том же ETC

И тут я такой ОП - и кинул 6 на трейтах. И сломал всю Dependency нафиг, так? =)

Почему сломал? Просто один из коэффициентов в формуле с 0 на 1 изменил. И все работает!

(Mastery level) + (Warlord trait) + (Wargear) + (Special Rules) = количество известных паверов, которые псайкер может кастовать по одному разу в ход. Зависимость есть? Есть.

А еще есть квадратичная зависимость, например - количество кастов равно квадрату МЛ. Тоже зависимость ведь, не?

Однако, в РБ не написано "кол-во кастуемых психосил зависит от МЛ, дополнительных варп-чарджей, МЛ других псайкеров армии и т.д."

А написано, что кол-во юзов зависит от МЛ.

А ведь значение МЛ псайкера весьма мало, если он может кастовать все псисилы, которые знает.

да, не написано. но зависит. ведь ты не можешь прокастовать две пси-силы МЛ2 псайкером если у тебя варп-чарджей только на одну? я же вроде приводил уже такой пример. Именно как пример того, что количество потенциальных кастов на деле зависит не только от МЛ.

театр абсурда. игроки за тау убеждают игроков за имперские фракции что они могут кастовать больше пси-сил. что я здесь делаю...

Изменено пользователем Rost_Light

Т.е. Белакор за псифазу может скастить аж 7 псисил???

Это ещё что.

Вон у ДА либров есть формация - псайкер знает все псисилы у псайкеров формации.

Изекиль 3 мл + праймарис + форса. Ещё четыре псайкера 2 мл праймарис + форса. Всех закачиваем в разные школы.

Итого Изя может скастить 21 силу.

Белакор? Нет, не слышал.

Фейт тоже 7 кастует.

А давайте с другой стороны, как этот момент отыгрывается на международных турнирах, том же ETC

Естественно мл=кастам, это тут собрались... Те самые, которые эти.

Изменено пользователем 7ers

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...