Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читайте правило brotherhood of psykers: when manifesting a psychic power... and uses the characteristic profile of any one model in the unit.

И что ты хотел сказать? Навырезал кусков текста зачем-то. Там просто написано о том, что братство псайкеров когда кастует, проводит лос и расстояние, а также использует характеристики от любой модели в отряде, если оно нужно для каста.

Изменено пользователем Tevet

И что ты хотел сказать? Навырезал кусков текста зачем-то. Там просто написано о том, что братство псайкеров когда кастует, проводит лос и расстояние, а также использует характеристики от любой модели в отряде, если оно нужно для каста.

When manifesting a psychic power, this unit measures range and line of sight from, and uses the characteristics profile (if required) of, any one model in the unit that has the Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule (controlling player’s choice).

Так тебе моя мысль понятна? Если нет, поясняю - рейндж и ЛоС меряются от одной модели брадерхуда. Точно так же и плюсы-минусы от блессинга добавляются к профилю одной модели брадерхуда. Иначе можно и до того дойти, что ФФТ с 20ки пинк хорроров выдаст 40д6 выстрелов.

правда? а почему тогда HoW бьют не по ине модели?

Потому что это прямо прописано в правиле ХоВ, не?

of, any one model

one

any one

Измерения ведутся от любой из моделей. Характеристика, например при использовании Purge Soul, тоже берется от любой модели.

Изменено пользователем Fatno

Как с любой другой моделью - по видимости.

Вас-таки не смущает, что ДП - не техника, и получает ковер за сам факт [ну уж нет]ождения в руине?

Потому что это прямо прописано в правиле ХоВ, не?

Именно. То есть это правило устанавливает set value модификатор инициативы для этой атаки, равный 10.

one

any one

Измерения ведутся от любой из моделей. Характеристика, например при использовании Purge Soul, тоже берется от любой модели.

"любой" =/= "каждой".

Вас-таки не смущает, что ДП - не техника, и получает ковер за сам факт [ну уж нет]ождения в руине?

С руиной - частный случай, по сравнению с общим правилом о 25%.

Изменено пользователем Domin

…Точно так же и плюсы-минусы от блессинга добавляются к профилю одной модели брадерхуда…

Интересно вы экстраполируете. Ходите, стреляете и бьете вы тоже «одной моделью брадерхуда»? Намекаю: в предложении написано только то, что написано. Аналогично, того, чего там нет, там нет. Про ЛОС и характеристики для каста там написано, про "плюсы-минусы" ­— нет.

Нет у атак инициативы. HoW-атаки бьют в 10 шаг инициативы. Это не одно и то же.

Изменено пользователем grisumbras

Интересно вы экстраполируете. Ходите, стреляете и бьете вы тоже «одной моделью брадерхуда»? Намекаю: в предложении написано только то, что написано. Аналогично, того, чего там нет, там нет. Про ЛОС и характеристики для каста там написано, про "плюсы-минусы" ­— нет.

Эм... то есть реально где-то вичфаер кастуется от каждой модели брадерхуда? И 20 пинков выдают 40д6 выстрелов на ФФТ? Скажите город, я хочу там играть.

Изменено пользователем Domin

Эм... то есть реально где-то вичфаер кастуется от каждой модели брадерхуда?

Вичфаер кастуется по правилам вичфаера. Блессинг кастуется по правилам блесинга. Прочтете правила — поймете разницу.

По ходу, медицина здесь бессильна. От всей души советую брадерхудами не играть, во избежание, так сказать.

С вами как с птенцом, надо еду не только поймать и принести, но еще и пережевать, и переварить?

Блессинг, который кастуется на псайкера, кастуется именно на псайкера. В случае братства, псайкер — весь юнит.

Вичфаер — это стрелковая атака. Рулбук упоминает стрелковые атаки в контексте конкретной атаки конкретным оружием, а не в контексте всей стрельбы отряда. Т.о. у вас есть одно "волшебное оружие". Вы же не можете одним плазмаганом пострелять всеми моделями в отряде, вот и этим "волшебным оружием" может пострелять только какая-то одна модель.

Поправка: рулбук упоминает стрелковые атаки и в контексте стрельбы моделью, и в контексте стрельбы отрядом. Но про вичфаеры рассказывается именно как про стрельбу модели.

С руиной - частный случай, по сравнению с общим правилом о 25%.

Так изначальный вопрос же и был про руину: "Может ли летящий демон-принц во время своего полета остановиться в руине, чтоб получить кавер?"

С вами как с птенцом

Очевидно, что так и должно быть в новичковой теме. Или вы тоже сразу все правила и их сложности поняли после первой игры? Я помню, встречал людей. которые были долгое время уверены, что некронский хронометрон дает реролл отряду, а не реролл одного куба

Очевидно, что так и должно быть в новичковой теме.

Э-э нет. Дело-то не в том, что человек не понял. Гонор явно не новичковский.

1) Нам приводят предложение. В нем рассказывается про ЛОС и характеристики нужные для каста. Из этого человек выводит правило про эффекты каста. Мы, видимо, имеем возможность наблюдать современного Шерлока Холмса, который по походке прохожего может узнать в какой части и в каком году служил его деверь.

2) Ему говорят прочти правила, сравни, поймешь почему результат получится различный. А он про медицину. У кого что болит, видимо.

Эм... то есть реально где-то вичфаер кастуется от каждой модели брадерхуда? И 20 пинков выдают 40д6 выстрелов на ФФТ? Скажите город, я хочу там играть.

Да хватит наркоманить-то, не от каждой, а от любой модели в юните, вот стоит 10 пинков вне лоса, а одиннадцатый лицом торгует - вот от него можно прокастовать и померить расстояние. Any one это не one, не every one - это any one, любой.

Колясочника протаранил танк. Можно ли распределить пробитие коляски в колясочника? В рулбуке говорится про распределение только when shooting, а таран к этому, кмк, не относится.

Колясочника протаранил танк. Можно ли распределить пробитие коляски в колясочника? В рулбуке говорится про распределение только when shooting, а таран к этому, кмк, не относится.

..."Каждая техника немедленно получает попадание по той стороне брони, на которую пришёлся удар другой техники"...

..."Оба игрока делают броски на пробитие брони техники

соперника, и любые результаты немедленно вступают в силу."...

Опять ищем дыру в правилах.

Есть такой рул у Зоантропов. Там каст за братство псайкеров всего один, но лэнсов столько, сколько зоантропов в выводке.

Изменено пользователем gvengivarr

..."Каждая техника немедленно получает попадание по той стороне брони, на которую пришёлся удар другой техники"...

..."Оба игрока делают броски на пробитие брони техники

соперника, и любые результаты немедленно вступают в силу."...

Ну я как бы знаю. У некрона логическая цепочка: хит -> не хтх -> можно распределять. У меня: не шутин атака -> нельзя распределять.

Ну я как бы знаю. У некрона логическая цепочка: хит -> не хтх -> можно распределять.

Это не логическая цепочка, это некрон ищет очередную дырку для коляски. Они это любят :)

Да, любим. И обычно более-менее удачно. Есть некоторая вероятность, что скоро некроны получат "типа ФНП" на коляску благодаря этим правилам

Ну я как бы знаю. У некрона логическая цепочка: хит -> не хтх -> можно распределять. У меня: не шутин атака -> нельзя распределять.

Шутинг атак - распределяет некрон, хтх - распределяешь ты, все остальное - согласно вордингу. Кстати, опять же, вординг спорный немного. По РАИ распределяется все в коляску, но по РАВу в пользу того, что повреждения наносятся коляске говорит обязанность техники роллить на пробив брони, а лорд такой возможности не имеет. Мда, это очередная дыра.

возник спор про возможность чарджа после овервоча моделями от которых нет Лоса к отряду цели чарджа

ситуация такая отряд из 10 моделей спрятан частично за непрозрачной стеной руины, из него видно только 2 модели

проверяем лос и рендж ....заявляем чардж

ловим овервоч... от него умирают эти 2 модели

кидаю на дистанс и мне хватает зачарджить моделями спрятаными за стенкой

опонент не согласен т.к. считает что нарушино правило ЛОса от отряда

см. Рб.

по пунктам (абзацам)

там треб. Лоса только для заявления чарджа

далее овервоч

далее ролл на чардж дистанс

По мне так выполнены все требования Рб и чардж должен считаться успешным?

или это Чит?? если чит то почему? тригеры не нарушены....

Изменено пользователем lexx di

Никаких читов, воспринимай в ГВшном понимании это так

Чуваки в отряде увидели врага, хоть один, и все побежали в сторону закаканцев.

Пара в процессе бега (как это объясняется в овервотче огнемётов) была застрелена, а остальные уже добежали или обосрались и не добежали (а на путь обратно духу хватило естессна)

тут скорее вопрос в требовании на чарж муве по прямой двигать первоначальную чаржущую модель о_о

Нормально там всё. Инишл чарджер определяется уже после броска на дальность чарджа, при заявлении чарджа его ещё нет в природе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...