GothicWave Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 все таки могу я Ответ примерно такой: по раву - нет, но после этого рава вылазит такая куча тупых косяков приведенных выше, что все решили, что можно и обычно играют так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Isilmeon Ответ примерно такой: по раву - да, если уметь читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Забыл про каст айронарма и прекогнишена на весь отряд при таком раскладе. Death mission и персональная фортуна как способ вызвать истерику у оппонента-РАВера лечит даже попытки делать инвульные колесницы и игнорить инвули гравами, причём на раз лечит. в общем все играли как играют и игнорят "бриллиант рулз 7ки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 ..все, у кого есть голова зафейспальмили (для чего ещё голова, если не для фейспальма?) и игнорят это труъ-ГВъ формулировку. Кастуют псайкером, перила ловят им же, кастят отдельно. Ну в частных партиях ладно, кто как решил, тот так и играет, а на турнирах этот момент как отыгрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ну в частных партиях ладно, кто как решил, тот так и играет, а на турнирах этот момент как отыгрывается? Psyker =! psyker unit можно в рекасты, но касты с себя. Такая практика ибо логичнэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 чо там с дэсмишн и перс фортуной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Такая практика ибо логичнэ Наверное наивно прозвучит вопрос от новичка, но просто чтобы расставить все точки над и. Есть правило, многие или почти все решили что оно не логично, и поэтому играют так как хотят? Хотя если просто прочитать рб про индепы, то там подобной логичности нет? Изменено 16 января, 2015 пользователем mitekra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Наверное наивно прозвучит вопрос от новичка, но просто чтобы расставить все точки над и. Есть правило, многие или почти все решили что оно не логично, и поэтому играют так как хотят? Хотя если просто прочитать рб про индепы, то там подобной логичности нет? Смотри, есть Правило исходя из него следует, что Psyker=PsykerUnit=Unit в котором есть хоть одна минечка с Psyker\BoP правилом Это идут как синонимы. Ну то есть psyker=psyker unit. Исходя из этого проводится запрет на каст одинаковых психосил (допустим Смайтов или Шрайков) из этого одного отряда Но (читаем дальше) чо там с дэсмишн и перс фортуной? Но если читать так, то получается, что всё, что действует на Psyker то есть на кастующего, действует на Psyker unit то есть на ВСЕ минечки в отряде. И в итоге получается ТОТАЛЬНЫЙ бред Когда стоит платун в 40 человек, в нём стоит одинокий Библиарий, кастует на себя (эффект на Psyker) психосилу, дающую ему ништяки например, Силу и Тафну, или Рероллы сейвов Если читать вот прям_как_написало_ГВ то получается, что кастовать фаерболл может даже вон-тот чувак в 5м ряду слева. Он же будет ловить результаты perils of the warp и отряд будет получать бонусы, которые должен получать только конкретно кастующий. что является бредом полным. и следуя цепочкой связей, пришли к выводу, что если НЕ делать равенства между psyker и psyker unit, то всё логично. И можно кастить в одном отряде разнымипсайкерами одинаковые психосилы. думаю, ничегон е упустил если же оппонент истерит и требует следовать букве правил, можно включить "Каток РАВа" и устроить ему тотальное Око Ужаса, выбирать психосилы, чаржить после джетбайк мува, игнорить инвули гравками и в общем показать ему, где и как ГВ не умеет писать правила. обычно резко меняет позицию оппонента. все сразу становятся добрыми милыми и вообще едва ли не фанатами хоумрулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Покурил немного рулбук и заморские форумы, тут видимо есть немножко на первый взгяд взаимоисключающих параграфов, но в целом все же однозначно. Берем случай, ну вот тактичка маринада, к которой присоединился либр. И игрок пытается откастить не с либра, а с маринчика и перила тоже выдать на него же, потому что типа теперь это единый юнит. В правилах на индепов(стр. 166) отдельно вопрос обсосан: Special Rules When an Independent Character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character’s special rules are not conferred upon the unit. Special rules that are conferred to the unit only apply for as long as the Independent Character is with them. То есть, если в правиле индепа отдельно не указано обратного, то индеп не расшаривает свои спец. правила на отряд, когда присоединяется к нему, если до соединения отряд этих правил не имел. И таким образом индеп с правилом псайкер не расширивает на отряд правило "псайкер". Таким образом однозначно можно утверждать, что тактичка не получила свойства псайкер от либра. А дальше идем к этой строчке в описании псайкеров: For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker, Psychic Pilot or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rules. 1) Развернем это обобщение, чтоб было нагляднее: For the purposes of all rules, the term ‘Psyker’ and ‘Psyker unit’ refers to any unit with the Psyker special rule, Psychic Pilot special rule or Brotherhood of Psykers/Sorcerers special rule. 2) Переводим: в отношении всех правил псайкером или псайкер-юнитом считается юнит, обладающий спец.правилом псайкер, спец.правилом пси-пилот или спец.правилом братство псайкеров/колдунов. Возвращаемся к нашей тактичке, к которой припочковался либр. Обладает ли наша тактичка одним из этих спец. правил? Нет! Потому что, как уже выяснили, либр не может расшарить на нее свое псайкерство. Соответсвенно и нехрен кастить с крайнего маринчика и давать ему перилами по лбу за проделки либра. Что там с псайкерами, которые не являются индепами, как к примеру колдун в отряде тысячи сынов мне выяснять лень, потому что уже утро, но не думаю, что там как-то сложнее, потому что у тех же сынов отдельно указано что правилом псайкер может обладать только волшебник. А значит големы не псайкеры. Изменено 17 января, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А можно отсылку на рульник? А то "так на фордже сказали" нынче не моветон))) Последнее предложение в правиле "Look Out, Sir and Shooting" Моветон - дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Возвращаемся к нашей тактичке, к которой припочковался либр. Обладает ли наша тактичка одним из этих спец. правил? Нет! Потому что, как уже выяснили, либр не может расшарить на нее свое псайкерство. ...Следовательно, так как юнит один (а либр, в соответствии с правилами индепов, всего лишь его часть, пока он к ним присоединен), юнит - не Псайкер и не Псайкер юнит. Следовательно, так как они - не Псайкер юнит, юнит не генерирует варп чарджи, так как сказано "Each player then adds up the Mastery Levels of all the Psyker units they currently have on the tabletop", а не "models"; и не может манифестить паверы (так как там тоже надо выбрать манифестящий юнит). В суровом мире далекого будущего нет никакой логики, только война. P.S. Как обычно играют, вам сказали. Если вы хотите спорить о том, что же именно написано в правилах - есть специальный раздел для этого. Изменено 17 января, 2015 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trn Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 P.S. Как обычно играют, вам сказали. А можно пояснить вопрос про beam? Получается, что герольд стоящий в центре хорроров если кастанет луч, то заденет им и всех хорроров по пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На какую дистанцию отступают смешанные юниты? Отряд пехоты + индеп на байке например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На какую дистанцию отступают смешанные юниты? Отряд пехоты + индеп на байке например. В данном случае на 2Д6. FALL BACK Units with models that Fall Back at different speeds always Fall Back at the speed of the slowest model in the unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я правильно понимаю, что если у меня по кодексу есть лимит в три, скажем фасты, то я могу составить ростер по кодексному фоку с мах 3 отрядами фасты, а в качестве дополнительного детача могу взять еще 15 фасты. И армия не будет считаться анбаунд. Если нет - поправте пожалуйста. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Я правильно понимаю, что если у меня по кодексу есть лимит в три, скажем фасты, то я могу составить ростер по кодексному фоку с мах 3 отрядами фасты, а в качестве дополнительного детача могу взять еще 15 фасты. И армия не будет считаться анбаунд. Если нет - поправте пожалуйста. Заранее благодарю! Это что за детач такой в 15 фасты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Нет. Вы читали рульбук? конкретно - принцип составления комбаинд армс армий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Нет. Вы читали рульбук? конкретно - принцип составления комбаинд армс армий? Да. Никак не разберусь в этом. Особенно в детачах комбайнах и прочее. В английском слаб. В немецком - не могу разобраться, хотя понимаю, что написано. Вроде по анбаунд фоку взять что угодно. Хоть 15 HQ. Меня интересует, могу ли я как то взять каким либо способом четвертую фасту, илис, скажем, седьмую трупсу, если лимит на шесть. Изменено 17 января, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatno Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Есть 2 способа набора армии: Unbound и Battle-forged Unbound армия набирается из любых юнитов. Battle-forged армия набирается из любого кол-ва детачментов. Каждый детачмент состоит из: ФОКа, ограничений и бонусов (спецправил). Формация - детачмент, в котором вместо фока дан список юнитов. Изменено 17 января, 2015 пользователем Fatno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Т.е. если у меня есть формация со, скажем двумя Элитами, то... Я беру кодексный фок, набираю по нему ростер и это будет считаться за кодексный детач, так? Потом я беру имеющийся детач (формацию) с двумя элитами и подключаю его к кодексному. Юниты в кодексном детаче имеют бонусы только от него, а в формации - только бонусы формации, так? В этом случае мой ростер будет относиться к категории Battle-forged? Но если я хочу взять 15 фасты, то у меня уже весь ростер будет в категории Unbound, и армия не получит никаких бонусов. Все верно? Изменено 17 января, 2015 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Скорее так: Берешь кодексный детач, смотришь на его фок, набираешь в этот фок юнитов. Они получают бонусы от этого детача. Потом берешь следующий детач, допустим, формацию. Набираешь ее, с допустимыми вариациями и закачками. Бонусы формации получают юниты из формации, если только там не сказано обратное. А просто взять 15 фасты, не каким-либо детачем,в котором они есть, нельзя - это уже анбаунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 вопрос про beam Да, огребают все, кто попал под луч. Кроме кастера, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Меня интересует, могу ли я как то взять каким либо способом четвертую фасту, илис, скажем, седьмую трупсу, если лимит на шесть. Союзные детачи состоят из обязательных 1 хаку и 1 трупсы, опционально еще 1 трупса, 1 хеви, 1 фаста и 1 элита. За тех же маров вполне возможно запихать 4 хеви, просто 1 будет идти в союзном детаче, т.е. с другой чаптер тактикой. (правда, в этот же детач тебе нужен 1 хаку и 1 трупса). Народ, не знал, в какой теме спросить, спрошу тут. Через десятые руки слышал, что некий игрок за йронхендов использует некоторые фишки чаптера, а коих я не разу не слышал. Например, у него тактичка реролит армор при каких-то там обстоятельствах. И у него есть особая точка, которую он обязан держать, иначе не может выиграть выше чем в ничью. Где такое можно почитать? Какой-нить ИА может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Через десятые руки слышал... Где такое можно почитать? Какой-нить ИА может? Про точку. Про рерол сейвов знаю только у кодексных саламандер, но можешь глянуть еще форджовые тактики. Изменено 18 января, 2015 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Если мы стреляем в транспорт, убиваем его и оттуда вываливается отряд, мы можем его чарджить этим же отрядом со штурм оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения