Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, все верно Overwatch fire.

Понял спасибо.

Извинения, погрешность моего перевода)))

Изменено пользователем Sledge

Подскажите пару моментов по летательным аппаратам, более точнее Stormraven Gunship.

1) При выходе из резервов необходимо кидать только D6 на "выйдет или нет" и выходить с любого края стола?

2) Может ли он вертеться на 360 градусов, если в этом ходу он парит?

Подскажите пару моментов по летательным аппаратам, более точнее Stormraven Gunship.

1) При выходе из резервов необходимо кидать только D6 на "выйдет или нет" и выходить с любого края стола?

2) Может ли он вертеться на 360 градусов, если в этом ходу он парит?

1. выходить со своей стороны

2. в наземном режиме он скиммер => вертись пожалуйста.

Долго не катал в сорокК. Возник вопрос: формация берется только в основной детач? К примеру танкисты ветераны из санктус рич беруттся ток если АМ основная армия или можно взять союзниками?

Я пока архив со всеми книжками скачиваю )

Посему и рульника под рукой нет((

Дюк, а рульбук а? Каждая формация - отдельный детач.

таки общеиспользуемый стандарт применения формаций к рб имеет отношение довольно опосредованное.

Red Skull

наиболее популярный вариант развития событий - стандартный/кодексный детач + союзный/формация.

Опционально во второй слот допускают второй комбайнд армс/кодексный, но это по вкусу.

Изменено пользователем sidestep

Ну проще говоря я могу взять фориацию танкистов как основной слот и формацию найтов как союзный верно?

Ну проще говоря я могу взять фориацию танкистов как основной слот и формацию найтов как союзный верно?

Нет. :) sidestep говорит о том, что обычно берется один полноценный детач с фоком и к нему союзный детач или формация. Хотя он говорит о турнирах и более-менее общепринятых "умолчаниях", договориться-то можно и одни формации, и пять детачей брать.

более того. по правилам можно брать сколько угодно ЛЮБЫХ детачментов, пока они удовлетворяют своим условиям и ограничениям и влазят в очки. И комбайнд армс детачмент и формация и особый кодексный детач по рульбуку равнозначны, и нет такого понятия как "полноценный детач". они все полноценные. даже формация. она кстати может быть праймари детачментом

Нет. :) sidestep говорит о том, что обычно берется один полноценный детач с фоком и к нему союзный детач или формация.
this.

Взять ты можешь хоть анбаунд без всяких слотов и детачей. И всё по рб, кстати.

Кто будет с этим играть - вопрос уже другой.

Изменено пользователем sidestep

Кто будет с этим играть - вопрос уже другой.

Ну если к анбаунду относятся плохо, то к нескольким детачментам вполне спокойно. По крайней мере я не встречал пока человека который был бы против что я добавляю к рулбучному+союзному детачменту еще и формацию. Да и в Питере относительно недавно турнир на трех детачментах проводился.

Нет. :) sidestep говорит о том, что обычно берется один полноценный детач с фоком и к нему союзный детач или формация. Хотя он говорит о турнирах и более-менее общепринятых "умолчаниях", договориться-то можно и одни формации, и пять детачей брать.

а ну вот и разобрались )

Игнорится пенальти за чардж через трудный ландшафт. Если чарджишь по голому полю то никак.

Изменено пользователем Santa Frees

1. иммобилайзнутая техника может заявить джинк??

2. после экстренной высадки в ход противника, юнит имеет какие либо ограничения на свой ход ??

Изменено пользователем Underoak

после экстренной высадки в ход противника, юнит имеет какие либо ограничения на свой ход ??

Если прошли пиннинг тест успешно - никаких, иначе считаются залегшими со всеми вытекающими.

Если прошли пиннинг тест успешно - никаких, иначе считаются залегшими со всеми вытекающими.

Чарджить нельзя.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если ФМК или флаер уходит за край стола, он возвращается с той стороны куда ушел или только с моей?

Вопрос - дефенс гранаты срезают ВСЕ бонусные атаки с чарджа или только одну? Например в случае с еверсором, он с чарджа +3 атаки получает. И в случае с орками, они с чарджа получают 2 бонусных атаки вместо одной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...