Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

но это не отменяет днищевости бомбера

И много ты им поиграть успел? Нормальный самолет в свободном слоте, оверпрайснутый он, а не донный.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И много ты им поиграть успел? Нормальный самолет в свободном слоте, оверпрайснутый он, а не донный.

+1. Почему люди павер с играбельностью вечно путают? Все что не колобки и не серпент - дно, угу...

Да и кстати по поводу оверпрайснутости, не замечаете что какой бы самолет не выходил сразу начинаются вопли "оверпрайс же!!"? Это не они оверпрайс, это старая вендетта за 130 и нынешние косы по сотке просто с заниженной ценой, не надо с ними другие самолеты сравнивать. Нынешние самолеты в купе с тем что по ним снапшотят - нормальные. У них должна быть завышеная цена - это абсолютно нормально.

Так вендетта и сейчас 12 броня, транспорт, 3 линкованные лазки, может в ховер. 160 очков за 2 не линкованных ствола это много, тем более броня такая что и снапшотами разбирается. Ну и дорогие доп ракеты печалят, с ними бомбер золотой. Мина конечно крутая, но она одноразовая и не всегда для нее есть цели

Изменено пользователем Nitolog

оверпрайснутый он, а не донный.

в моем понимании дно - это то что ты не берешь в ростер. а в ростер ты не берешь то, чему есть альтернатива эффективнее или дешевле.

вот файтер отличная штука за свои очки, а бомбер - отстоен.

я полтора года отыграл кронэйром и знаю в деталях все слабые места леталок

первый вопрос: мотоциклы могут заехать на этаж в доме?

второй вопрос: я дрался с некронским лодром на барже в челенже своим магом хаоса, а мои пехотинцы в отряде мага в этот момент подорвали баржу гранатой, я получу бун за челендж, вроде как убил же героя во время челенжа хоть и за счет сломанной баржи?

На первый вопрос да, но с дифтеррейн тестом.

На второй вопрос будет да только когда сам лорд не встанет по протоколам.

На первый вопрос да, но с дифтеррейн тестом.

На второй вопрос будет да только когда сам лорд не встанет по протоколам.

не подскажите где это в правилах, на какой странице, я уже замучился в клубе всем доказывать

второй вопрос: я дрался с некронским лодром на барже в челенже своим магом хаоса, а мои пехотинцы в отряде мага в этот момент подорвали баржу гранатой, я получу бун за челендж, вроде как убил же героя во время челенжа хоть и за счет сломанной баржи?

Whenever a character with the Champion of Chaos special rule kills an enemy character... Надо чтобы твой сорк убил а не пацаны. Написано в кодексе хсм 28 страница

первый вопрос: мотоциклы могут заехать на этаж в доме?

не подскажите где это в правилах, на какой странице, я уже замучился в клубе всем доказывать

1. в текущей редакции НЕТ этажности. Правила упрощены. Поэтому не ты им должен доказывать. а они тебе. Пусть прочтут правила и найдут страницу, которая докажет их правоту. Примечание: читать правила 7-й редакции, а не прошлой, где это было.

подсказать страницу, где написано, что байкеры могут заезжать на второй этаж невозможно, потому что её нет, этажей нет.

2. Кто убил, тому и буны. Если положены. Маг может своим архаровцам люлей надавать за то, что отобрали возможность предстать пред оком бога.

Цитату тебе привели, там всё понятно. Второй персонаж в поединке должен быть убит твоим, а не сдохнуть по другим причинам (например, словить перил-оф-варп и т.п.)

Изменено пользователем Qoom

Whenever a character with the Champion of Chaos special rule kills an enemy character... Надо чтобы твой сорк убил а не пацаны. Написано в кодексе хсм 28 страница

Не совсем так. Надо что бы чемпион поучаствовал, и далеко необязательно в челлендже. Потому, если б сорк бил одновременно с юнитом своей гранаткой и нанес бы результат - то ролял бы(хоть по равоедству с коляской это не вунды, так что можно и поспорить :))

Если персонаж одновременно получил несколько ранений, причём одна была от чарактера, а другая его убила - чарактер получит бун.

Можно начать мандёж, что коляска не получала вундов, но это пошло.

Надо чтобы твой сорк убил а не пацаны. Написано в кодексе хсм 28 страница

Цитируешь правило, так хоть дочитай его до конца.

Кто убил, тому и буны. Если положены.

хаоситский персонаж должен его убить, а не дождаться смерти

NO.

Изменено пользователем sidestep

Ноу, говоришь?

Я согласен, если пул ран с одинаковой инициативой содержит одну рану от нашего хаос-героя. А в остальном поспорил бы.

Кстати, хоть и не наносят рану колеснице, а результатом является гибель персонажа-седока. Что и требовалось.

Если сорк, например в поединке нанёс вунду, а потом парня дорубили топорами с первой инициативой, это как по-твоему?

Если визави сорка в поединке умер от перилы при попытке покидать себе форсу?

Если сорк, например в поединке нанёс вунду, а потом парня дорубили топорами с первой инициативой, это как по-твоему?

Так в условии задачи ничего про разную инициативу не было. Если бьют по четвёртой, то одновременно все.

в условиях задачи и про одинаковую ничего не было. более того, описывались повреждения ТОЛЬКО с ХСМ. Так что откуда NO!

в условиях задачи и про одинаковую ничего не было.

а мои пехотинцы в отряде мага в этот момент подорвали баржу гранатой

И потом - первое же, что было в моём посте:

Если персонаж одновременно получил несколько ранений, причём одна была от чарактера, а другая его убила - чарактер получит бун.

Можно начать мандёж, что коляска не получала вундов, но это пошло.

Так что я ответил на все твои вопросы ещё до того, как ты их задал. happy.gif Изменено пользователем sidestep

А кастовать у тебя пытается юнит или псайкер в нём?

Ну так в итоге могут колдовать все?

подорвали баржу гранатой

как они в 13 лоб продолбились гранатой? коляска то бьется в лоб, как шагатели. или щиты уже были сняты?

Изменено пользователем Бушканец

Ну так в итоге могут колдовать все?

У ДА сейчас вышла формация на 5 либрах. Я уверен, игроки за дарков будут до последней капли крови защищать возможность кастануть 5 психик шрайков с 5 библей, стоящих в одном отряде ))

Эм. Так всегда и было можно. Про один каст с отряда- профанация.

Если только это не братство псайкеров

У БА можно брать не дедикейтед под, тот, который идет в фаст атаке. В семерке можно сажать братьев по оружию в свои машины. У дроп пода нет ограничений по размеру моделей. Значит я могу посадить в под 5 паладинов или типа того?

У БА можно брать не дедикейтед под, тот, который идет в фаст атаке. В семерке можно сажать братьев по оружию в свои машины. У дроп пода нет ограничений по размеру моделей. Значит я могу посадить в под 5 паладинов или типа того?

Эт что колобками дропподить можно чтоль???

По размеру моделей нет, только по типу (пихоты или дредноут) и по размеру юнита в 10 рыл или один дред.

Изменено пользователем Ranzou

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...