Rost_Light Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 вот подскажите, почему Кулексус летящий в ШР отменяет магию в своем радиусе, а в рульбуке сказано что "ауры" не распространяются из техники никак, в правилах на Кулексус сказано что в радиусе 12" от него, как можно мерить этот радиус "отмены кастов" если модели на столе нет? "если вам необходимо измерить растояние от модели [ну уж нет]одящейся в транспорте вместо этого измеряйте растояние от хула этого транспорта" - [ну уж нет]одите эту строку в рулбуке и проблема решается. в рулбуке не сказано что "ауры" не распространяются из техники ну никак - это вы выдумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а в рульбуке сказано что "ауры" не распространяются из техники никак... как раз наоборот. Если в правиле не сказано обратного (ак например у пфг Тёмных Ангелов), то всё отлично работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ...вот это то меня и смутило, спасибо буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А нова тоже меряется из любой части хула, если например речь о опентопе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 вот подскажите, почему Кулексус летящий в ШР отменяет магию Тут разве что есть подвох, на котором могут поймать 1. по правилам меряется от ХУЛЛА,а он слегка в воздухе. Не от подставки. а от хулла. 2. некоторые касты имеют целью самого псайкера. и нужно чтобы в рейндже был именно кастовавший псайкер. Просто "цепануть" одного из отряда не всегда работает (но от инвиза очистит, он target:Unit) 3. он нужен скорее в апоке. и там нужно его сажать в цест и таранить плотные построения ИГ-скринов чтобы дорваться до СХ в середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Вопрос по поводу психосилы Террифай: если я кидаю ее на отряд который стоит с другим моимв хтх, вражеский отряд валит тест и убегает, могу я свипнуть его в фазу магии? В любом случае если тот убегает то я немедленно консолидируюь и стреляю нормально в свою последующую фазу стрельбы? Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Вопрос по поводу психосилы Террифай: если я кидаю ее на отряд который стоит с другим моимв хтх, вражеский отряд валит тест и убегает, могу я свипнуть его в фазу магии? В любом случае если тот убегает то я немедленно консолидируюь и стреляю нормально в свою последующую фазу стрельбы? "раз"Units make a Fall Back move immediately upon failing a Morale check – the only moves they can make in subsequent phases are Fall Back moves until they Regroup. но увы Sweeping advance идёт в идиотской формулировке в ассолт разделе "убогий вординг"After all of the losing units have taken their Morale checks, each winning unit that is now free to make a Sweeping Advance то есть свипинг только тогда, когда морал чек был в цепочке, начавшейся с проигрыша Ассолта потому нет, увы, не посвипаешь закаканцев. Да и тем более у нас тут игра про маров и фирлесс да и формулировка консолидации такая же, так что по долбоРАВу будешь стоять до проверки assault results и улыбаться, будучи залоченным врагом, который убежал но лучше спроси у судьи, тут уместнее будет захоумрулить. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) но увы Sweeping advance идёт в идиотской формулировке в ассолт разделе... Не туда смотрите, товарищ. Ваша формулировка - из правил Multiple Combats, в то время как общие правила по свипу гласят: Sweeping Advances When a unit Falls Back from combat, the victors make a Sweeping Advance, attempting to cut down their fleeing foes. Т.е. нет привязки именно к ассолт фазе, достаточно просто вальнуть мораль, потому что... Like all other Leadership-based tests, Morale checks (also sometimes called Morale tests) are taken by rolling 2D6 and comparing the total to the unit’s Leadership value. • If the result is higher than their Leadership, the test is failed and the unit will immediately Fall Back, as described later. Если в бою замешаны несколько юнитов с одной стороны, и один из них вальнул мораль, а остальные нет - тогда да, не посвипаешь, потому что... Remember that winning units can only make a Sweeping Advance if all of the units they were locked in combat with Fall Back or are wiped out in the fight. А вот когда "раз на раз" - почему бы и нет? Особенно если играем по РАВу и террифай требует двух тестов морали, а не одного. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Не туда смотрите, товарищ. Ваша формулировка - из правил Multiple Combats, в то время как общие правила по свипу гласят: А вот когда "раз на раз" - почему бы и нет? Особенно если играем по РАВу и террифай требует двух тестов морали, а не одного. читай всё. "winning"When a Sweeping Advance is performed, both the unit Falling Back and the winning unit roll a D6 and add their unmodified Initiative to the result. ты не имеешь Winning unit пока нет провала ассолт фазе. А где вы увидели 2 морал чека на террифае, честно? Я вижу один. "в конце псайкик фазы" Или вы пытаетесь дотянуть его до вражеской псайкик фазы? Было б оно длящимся, написали бы как в доминейте Whilst the power is in effect. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Вопрос по поводу психосилы Террифай: если я кидаю ее на отряд который стоит с другим моимв хтх, вражеский отряд валит тест и убегает, могу я свипнуть его в фазу магии? В любом случае если тот убегает то я немедленно консолидируюь и стреляю нормально в свою последующую фазу стрельбы? А разве отряд в рукопашной можно заставить пройти такие Ld тесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А разве отряд в рукопашной можно заставить пройти такие Ld тесты? А что мешает? Маледикшоны можно кидать в залоченые юниты же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ты не имеешь Winning unit пока нет провала ассолт фазе. Хм, если строго по РАВу - действительно так. Хотя на мой взгляд, формулировка... When a unit Falls Back from combat, the victors make a Sweeping Advance, attempting to cut down their fleeing foes. должна расставлять точки, кто в следующем абзаце winning unit, а кто нет. Видимо, действительно еще один вопрос судьям. А где вы увидели 2 морал чека на террифае, честно? Я вижу один. "в конце псайкик фазы" Или вы пытаетесь дотянуть его до вражеской псайкик фазы? Было б оно длящимся, написали бы как в доминейте Whilst the power is in effect. Так ведь общие правила маледикшенов: Maledictions target one or more enemy units and, unless otherwise stated, last until the start of the Psyker’s next Psychic phase. В вординге террифая действительно прописано "at the end of the Psychic phase" - не больше, не меньше. Между двумя психофазами одного псайкера есть еще психофаза противника, которая тоже, внезапно, Psychic phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Между двумя психофазами одного псайкера есть еще психофаза противника, которая тоже, внезапно, Psychic phase. Мандить нельзя играть. Запятую сами поставьте :) А если упарываться в вординг что нужен именно "победитель", значит ли это, что если в прошлую ассолт фазу ты победил, но противник прошел лидак, то после террифая они побегут? Победитель же определился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Говоря о хоумрулах, оно-то логичнее было бы сделать как спросил сам Строхкопф кинуть морал чек, посвипать пострелять но there is no logic, unless homerule is used Так что на откуп судей. Я б по РАИ дал посвипать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Глупый вопрос кривочитающего человека: Может ли шагатель (в моём случае дредноут контемптор) походить, потом одновременно пострелять из хеви веапона (ассолтки), из штурмового (Хеви Фламмер),а потом и почарджить этот же сквад, в который стрелял? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Hattastuff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Глупый вопрос кривочитающего человека: Может ли шагатель (в моём случае дредноут контемптор) походить, потом одновременно пострелять из хеви веапона (ассолтки), из штурмового (Хеви Фламмер),а потом и почарджить этот же сквад, в который стрелял? Да, он может походить а потм пострелять или побегать, после стрелять чарджить можно, после бегать нельзя. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Hattastuff Вся техника, и волкеры в том числе, обладают вшитым по базе замечательным правилом Relentless, так что: может В общем то и пехота может пострелять из хеви вепона, а потом почарджить)) Ооо, батенька. Да вам не то, что в тактику - в новичковый соваться нельзя. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 В общем то и пехота может пострелять из хеви вепона, а потом почарджить)) только если она имеет релентлесс или другое соответствующее спец-правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) только если она имеет релентлесс или другое соответствующее спец-правило Это меня не в ту степь занесло, сори, пить надо меньше. )) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 У щита нет физической модели, потому померять до неё рейндж нельзя и посему у них нет инвулей Simple as that. Но щит для вашего Щита это вин как это нет? Разве сам воил щилд не физическая модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Генератор щитов - модель. А вот сами щиты - увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibrael Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что эффекты от одинаковых правил не складываются? То есть если юнит имеет 2 источника правила "скрытность", то его бонус к ковру все равно +1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что эффекты от одинаковых правил не складываются? То есть если юнит имеет 2 источника правила "скрытность", то его бонус к ковру все равно +1? да, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Такой вопрос, отряд чаржит в юнит содержащий огнеметчиков, от нападающих до огнеметчиков ЛОСа нет. Идет ли овервотч с огнеметов? В правиле wall of death есть информация только о дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения