Warpmanъ Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Стоп. А ведь реально дырища нехорошая. ок. смотрим что есть в РУЛЬНИКЕ касательно того, какова очерёдность при стрельбе "Список"The Shooting Sequence 1. Nominate Unit to Shoot. 2. Choose a Target. 3. Select a Weapon. 4. Roll To Hit. Roll a D6 for each shot fired. 5. Roll To Wound. 6. Allocate Wounds & Remove Casualties. 7. Select Another Weapon к вопросу о том, какова очерёдность есть также ещё один кусок "к пункту 7 "you may now find that due to the casualties you inflicted that there are now fewer models in the target unit in range То есть результаты стрельбы типа оружия в отряде проявляются непосредственно после того, как была отработана (хит вунд\пенетрейт сейв фнп) стрельба всех пушек выбранного типа. отработка идёт всей кучей. исключение составляет сквадрон "сквадрон"hits must be resolved, one at a time, against the model in the squadron closest to the firing unit exactly like you would resolve Wounds on a normal unit. Once the nearest model in the squadron is destroyed (i.e. is Wrecked or Explodes!), the next hit is allocated against the new nearest model касательно того, как происходит ломание техники вне сквадрона "сперва снимаем халлпоинты"After deducting any Hull Points, roll a D6 for each shot that penetrated the vehicle’s armour and look up the result using the Vehicle Damage table к вопросу о том, когда происходит отыгрыш результатов пня "не густо"Other vehicles are Immobilised... ...Any Immobilised results suffered by an already Immobilised vehicle instead remove an additional Hull Point. Никаких оговорок о том, оно происходит поочерёдно или нет, не указано. Значит пашет общее правило "результат стрельбы типа оружия проявляется только после того, как отработаны все выстрелы" То есть машинка теряет весь массив халлпоинтов После чего ловит результаты, которые получила в процессе. То есть де факто получается, что если выпало 2 отрыва орудия, есть шансы, что оторвётся одно и то же. Потому как нет сквадронной поочерёдности отработки каждого хита. Вот с иммобилем кстати вопрос. Техника ловит иммобиль или после этого она ловит МНОГО иммобилей? Точно так же Disembark пассажиров происходит после отработки стрельбы оружия типа, и потому нельзя по сплитфаеру пострелять по выпавшим бедолагам. И точно так же танк становится иммобильным ровно в конце отстрела всей пачки пушек, равно как становится вреком, шейкеном, станом или теряет армор как здание. Попрошу назвать точно страницу, где указано, что вся стрельба всей армии или вся стрельба отряда идёт одновременно. Ибо я этого сейчас найти не могу. А подобное может оказаться ключевым в вопросе того, как ломать здания и как работать гравкам. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Попрошу назвать точно страницу, где указано, что вся стрельба всей армии или вся стрельба отряда идёт одновременно. Ибо я этого сейчас найти не могу. А подобное может оказаться ключевым в вопросе того, как ломать здания и как работать гравкам. Штэ..? о_О у тебя 5 отрядов пехоты (пример), у врага 5 рин (пример). 1 отряд стреляет в 1ую рино - наносит пень без кавров/инвулей результат "7" ты его отыгрываешь, ринка кабу-у-м-м! и так дальше. Не записывая в уме, а потом после всей при всей стрельбы отыгрываешь все результаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Штэ..? о_О у тебя 5 отрядов пехоты (пример), у врага 5 рин (пример). 1 отряд стреляет в 1ую рино - наносит пень без кавров/инвулей результат "7" ты его отыгрываешь, ринка кабу-у-м-м! и так дальше. Не записывая в уме, а потом после всей при всей стрельбы отыгрываешь все результаты... а если у тебя в одном отряде есть мельта мультимельта граната и болтеры и ты одним чуваком кинул снижение армора зданию, отрабатывать будешь гранатой как, будто он целый или уже по поломанной? <_< А если рядом стоит вторая пачка, она лупит по сниженной или по цельной? Мне вот сейчас один персонаж пытается сказать что "где-то там в рульнике есть (цитирую) стрельба одновременно идет не отряда, а вся шутинг фаза. ну сходи на форжик, получи Р.О. в этом суть вопроса. и да, второй кусок вопроса это "где написано, что машинка ловит результаты таблицы после пней немедленно или после отработки всего, и можно ли получить два иммобиля от одной пачки стреляющих" ~sheesh~ Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Дивнованный Самурай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 а если у тебя в одном отряде есть мельта мультимельта граната и болтеры и ты одним чуваком кинул снижение армора зданию, отрабатывать будешь гранатой как, будто он целый или уже по поломанной? да, снизил броню, пробил по сниженной. (пример ДА гранатометов только про снижение тафны) А если рядом стоит вторая пачка, она лупит по сниженной или по цельной? по сниженной Мне вот сейчас один персонаж пытается сказать что "где-то там в рульнике есть (цитирую) Имеется ввиду. Нельзя первым стрелковым отрядом пострелять, а потом чарджить, затем вторым отрядом стрелять и так же чарджить и тд.. Отыгрывается "общая вся" стрельба P.s. возьми рулбук 6редакции в твердом переплете (в котором 600-700стр) и дай по голове персонажу который несет ахинею...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) В рульбуке, там где Shooting Sequence, сказано, что по очереди отыгрывается стрельба каждого типа оружия, имеющегося в отряде.Так что в приведенном примере с гранатой все правильно, а вот с гравками непонятно. Если идти по тем правилам, которые Allocate Wounds, то все равно надо ресолвить выстрелы по одному и каждый раз смотреть эффект - если ты убрал ближайшую модель, следующая вунда идет в другую. Но там дается только, как ресолвятся выстрелы по пехоте, а для машин правила отдельно, и там такое только в сквадронах (и по правилам сквадрона таки можно повесить несколько иммобилайзов но одну машину за одну стрельбу). А чисто с точки зрения моих хотелок - колобки и так больно стреляют, не надо их сильнее делать =( Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Сначала пришла зима. Потом появились они. И вдруг пропало все. Рыдают "Виверны", Рерол не дают. Приказы утухли, И дивинация спит. Заглохла стрельба, И ХП остаютЬся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Ну вы как бы в курсе что даже со стрелбы из-негравиков можно получить 2 и более иммобилайза =) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Попрошу назвать точно страницу, где указано, что вся стрельба всей армии или вся стрельба отряда идёт одновременно. Ибо я этого сейчас найти не могу. А подобное может оказаться ключевым в вопросе того, как ломать здания и как работать гравкам. Страница 30 рульбука (врезка по краткому порядку стрельбы) говорит, что стрельба ведется отдельно по каждому типу оружия. Ранее, емнип, было отдельно по каждому юниту. Но в приведенном примере с гравганами был вопрос про 2 результата с одной модели. Вот, к слову про колобков. В рульнике также написано, что все модели в юните стреляют в одно и то же время (с. 31). Получается, что оба иммобиля прилетают одновременно даже с двух разных моделей. Ну вы как бы в курсе что даже со стрелбы из-негравиков можно получить 2 и более иммобилайза Ну, гравики же самый распространенный вариант, потому от него и пляшем. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Кстати, если все результаты пней отыгрываются одновременно, то можно несколько раз один и тот же танк взорвать, что как-то странно. Представляю себе, как бы пехота в транспортах огорчилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Кстати, если все результаты пней отыгрываются одновременно, то можно несколько раз один и тот же танк взорвать, что как-то странно. Представляю себе, как бы пехота в транспортах огорчилась. так как бы да - даже врекнув технику еще не последним пнем кидают оставшиеся на "а вдруг взрыв". Я думал это уже давно известно. А с гравганами то в принципе большой разницы нет применять два имобилайза сразу или последовательно. Это как две потери оружия, все равно придется потерять два, а не одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Неужели так трудно пояснить, почему? Условием потери второго хуллпоинта является наличие иммобиля на технике. На момент нанесения каждого иммобиля на технике нет иммобиля, следовательно, еще 1 хп не снимается. Где здесь ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) так как бы да - даже врекнув технику еще не последним пнем кидают оставшиеся на "а вдруг взрыв". Я думал это уже давно известно. Я имел в виду, что можно выкинуть и больше одного эксплоуда на результатах. А с гравганами то в принципе большой разницы нет применять два имобилайза сразу или последовательно. Это как две потери оружия, все равно придется потерять два, а не одно В иммобилайзе написано, что если он приходит в технику, которая уже иммобилайзнута, то она теряет еще один ХП дополнительно. Поэтому "вместе или последовательно" имеет значение. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Бред, ИМХО, точнее, очередная "недописка" в правилах. С моей точки зрения, логичен отыгрыш пробиваний по одному и в том порядке, что выберет стреляющий, поэтому если первый хит накладывает иммобилайз, то второй хит будет идти с учётом этого (т.е. -1 НР в случае второго иммобилайза). Ведь, как уже правильно заметили, если первый хит даст взрыв, вы ж не будете смотреть, что там дадут остальные три, т.к. это бессмысленно. P.S. Трю стори, я не колобковод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 вы ж не будете смотреть, что там дадут остальные три, т.к. это бессмысленно. P.S. Трю стори, я не колобковод. Для транспортов с начинкой это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Я уже поднимал тему очерёдности стрельбы по пехоте и транспорту - чем раньше пробить болтером или мельтой(или чем угодно)?! В порядке стрельбы сказано 1. Nominate Unit to Shoot. 2. Choose a Target. 3. Select a Weapon. ....................... Вот и следует, что стреляющий выбирает из какого оружия первые раны или попадания наносить. Ибо действительно - первый танк стоит лбом(броня 13), а второй задом(броня 10) - стреляющий выбирает оружие мельта -попадает, потом болтер попадает, и в таком же порядке отыгрывает побития. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Я уже поднимал тему очерёдности стрельбы по пехоте и транспорту - чем раньше пробить болтером или мельтой(или чем угодно)?! В порядке стрельбы сказано 1. Nominate Unit to Shoot. 2. Choose a Target. 3. Select a Weapon. ....................... Вот и следует, что стреляющий выбирает из какого оружия первые раны или попадания наносить. Ибо действительно - первый танк стоит лбом(броня 13), а второй задом(броня 10) - стреляющий выбирает оружие мельта -попадает, потом болтер попадает, и в таком же порядке отыгрывает побития. спор, как вы могли заметить, идет не об этом, а о ситуации когда веапон уже селект и одним его видом нанесено N результатов Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 спор, как вы могли заметить, идет не об этом, а у сетуации когда веапон уже селект и одним его видом нанесено N результатов Я бы даже сказал, что большинство интересует этот вопрос именно в плане конкретно грав оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Я бы даже сказал, что большинство интересует этот вопрос именно в плане конкретно грав оружия. Честно даже говоря не понимаем в чем спор. Выбрали гравик. Попали 2 раза. Внесли два Иммобилайза. Вы что, предлагаете снять всего 2 ХП? И спокойно убрать один результат иммобилайз? Выкинуть его? Ну ка сенсей, скажите, а что произойдет то тогда? Снимем 2 ХП и наша Ринка будет просто дважды иммобилайзенным. Т.е. на починку мне надо выкинуть будет сначала 1 шестерку вместо стрельбы, а потом вторую? Результат то куда то же девать надо. Зима пришла Рульбучные ходоки Мигая кусочками текста в глазах Перелезли через стену И занялись сотрясанием устоев Империи ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 По этой же логике если выпало несколько результатов крю шейкен на транспорте, то пассажирам надо кидать лидерство за каждый результат? а что такого, что 2й результат иммобилайза исчезает? по моему достаточно логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 ... Вы что, предлагаете снять всего 2 ХП? И спокойно убрать один результат иммобилайз? Выкинуть его? Ну ка сенсей, скажите, а что произойдет то тогда? Снимем 2 ХП и наша Ринка будет просто дважды иммобилайзенным. Т.е. на починку мне надо выкинуть будет сначала 1 шестерку вместо стрельбы, а потом вторую? Результат то куда то же девать надо. ... Товарищи хотят сказать, что в этом случае оба иммобиля придут одновременно и нет момента в который техника была бы уже иммобильнутой. По их мнению, в этом случае оба результата иимобильности дадут лишь одно состояние техники - обездвижина. А вот уже для другого типа оружия, например, из этого же юнита, техника будет иммобильнутой и т.д. Товарищи, я вас правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 По этой же логике если выпало несколько результатов крю шейкен на транспорте, то пассажирам надо кидать лидерство за каждый результат? а что такого, что 2й результат иммобилайза исчезает? по моему достаточно логично Именно так. Придется кидать. Это даже в рульбуке написано. За каждый. Ну вот я предлагаю тогда ответить на вопросы следующие: Куда девать второй результат Иммобилайза? а) он пропадет. Если да, то на каком основании и где это написано? б) техника станет просто дважды иммобилайзнутой, но при это снимется всего 2 ХП и 2 И. будут учитываться при починке машин. Если да, то на каком основании и где это написано? с) он все таки нормально по правилам снимет 3 ХП. Это прописано в правилах В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) а что такого, что 2й результат иммобилайза исчезает? по моему достаточно логично Тогда почему Weapon Destroyed не исчезает, если пушек уже не осталось? Тоже логично было бы. Но и там, и там прописано, что происходит, если результат уже был. Edit: кстати о Weapon Destroyed - если мы применяем все результаты одновременно, то несколько weapon destroyed'ов может прийти в одну пушку - она ведь технически еще цела, когда мы следующий результат кидаем. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Именно так. Придется кидать. Это даже в рульбуке написано. За каждый. Crew Shaken, Crew Stunned, Weapon Destroyed and Immobilised. At the end of a phase in which a vehicle sustains one or more of these damage results, the passengers must take a Leadership test. Не надо так. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Честно даже говоря не понимаем в чем спор. Я понимаю, но не пойму почему это проблема, имо всё достаточно ясно. Товарищи, я вас правильно понял? Да, общий смысл посланий именно таков. По моему, имеет место обычный мандёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Именно так. Придется кидать. Это даже в рульбуке написано. За каждый. Ну вот я предлагаю тогда ответить на вопросы следующие: ... В) Ну, в личку я уже ответил на этот вопрос, и проблемы с той же ринкой не вижу. У нее в правиле просто сказано, что она больше не иммобилайзнута. Совсем. Вариант 2. Edit: кстати о Weapon Destroyed - если мы применяем все результаты одновременно, то несколько weapon destroyed'ов может прийти в одну пушку - она ведь технически еще цела, когда мы следующий результат кидаем. Получается так, но здесь уверенности нет. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Minipanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения