Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Просто я исхожу из того, того, что выход из резерва происходит в начале хода, т.е. до фазы мува

выход из резерва это тоже мув

Изменено пользователем Wait for It

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

выход из резерва это тоже мув

Вот выходит дроппод из резерва. Это мув. Значит можно пострелять по дропподу. Отряд внутри тоже вышел из резерва - значит по нему тоже можно пострелять. Но вот неудача - он сидит в дропподе, по нему нельзя стрелять. Да, он сейчас выйдет из дроппода - но это уже будет дизэмбарк из транспорта, а не выход из резерва. Когда отряд выходил из резерва, стрелять по нему было нельзя. С чего вдруг по отряду можно стрелять?

На самом деле вопрос не стоит обсуждения. В старой эрарте/faq кодекса серых рыцарей этот вопрос был рассмотрен однозначно - можно стрелять и по транспорту и по начинке. Даже если дроппод вышел вне 12", а отряд изнутри подошёл ближе 12" - Котеаз с отрядом все равно мог пострелять по подошедшему отряду. Это было прямым тексом написано.

Фокус в том, что с выходом 7й редакции все эрарты/faq обновилась, и в новой эрарте серых рыцерей этого пункта не было. В новом кодексе серых рыцерей, как известно, никакого Котеаза нет. А к кодексу Инквизиции, который вышел уже год назад при старой редакции, и из которой и берется Котез сейчас, эрарты/faq нет вообще. Да, ходят слухи, что кодекс переиздадут в этом году, но это бабка на двое сказала.

Итого - как играть этот момент непонятно. Очередной косяк правил ГэВэ, очередной спорный момент на решение судьи.

Как по логике - со времен старой эрарты ничего в правилах Котеаза не изменилось, значит работает как раньше, по faq серых рыцарей. Где взять этот документ с faq новичку? Не знаю, спросите чего полегче.

Итого - как играть этот момент непонятно.

Вард вам в жопу, у вас чо, отряд, вышедший на транспорте из резерва, не является вышедшим из резерва отрядом?!?!?! O_o

И где вы такую траву забористую берете-то только....

Изменено пользователем Пингвинит Обыкновениус

Вард вам в жопу, у вас чо, отряд, вышедший на транспорте из резерва, не является вышедшим из резерва отрядом?!?!?! O_o

И где вы такую траву забористую берете-то только....

Стрельба идет не по «вышедшему из резерва», а по «выходящему из резерва». Сравни описание правила интерсепт и правила Котеаза.

Вот не надо говорить, что здесь кристально чистый момент в правилах. Это ни разу не понятный момент.

Он не просто так был рассмотрен в старом факе серых рыцерей.

И это косяк, что этого вопроса в faq больше нет.

«вышедшему из резерва»,а по «выходящему из резерва»

In Soviet Russia DROPPOD interceptz Coteaz

Ты переводил сам или как?

Все тут кристально чисто, и ни раз разобрано даже в этой теме. Послушали умного человека и приняли к сведению, пнятненько?

Опять Котэз и транспорт, только в прошлый раз доказывали, что из отряда в транспорте ЛОС провезти нельзя. А теперь, внезапно, что до отряда в транспорте провести можно. Люблю Варфоржик. =) Изменено пользователем von Speer

Все тут кристально чисто, и ни раз разобрано даже в этой теме. Послушали умного человека и приняли к сведению, пнятненько?

Я же не спорю, что играть нужно так. Я за то чтобы пострелять по всем. Я утверждаю, что это не кристально чистый вопрос.

Не было это рассмотрено, был срач на десятки страниц не в одной теме. Потом вышел фак серых рыцарей, и все вопросы решились. Даже после фака были срачи. Сейчас фака больше нет.

Не вижу смысла начинать это срач снова, понятно что все привыкли играть именно так.

Почему? Потому что здесь так повелось.

Юнит вышел из резерва? Вышел ^_^

If an enemy unit arrives from reserves within 12" of Coteaz and within his line of sight, Coteaz and his unit can immediately make an out-of-sequence shooting attack against it.

Ну, суть в том, что выход резервов происходит до того, как производится движение любых других юнитов. Вот дроп-под - ясно. А та же ринка - приехала, все остальные юниты подвигались, а Котеаз сидит и ждет, когда же вылезут пассажиры - и тут опа, в конце фазы мува они вылезают и от их расстреливает.

Ну ладно, раз все за то, что рысстреливать, то и я согласен, Котеаз в вопросе всё-таки на моей стороне стоит.

Впрос. Если модель имеет преферед энеми по части вражеского отряда, но не по всему отряду, получит ли она рероллы?

Впрос. Если модель имеет преферед энеми по части вражеского отряда, но не по всему отряду, получит ли она рероллы?

Ты же атакуешь отряд, а не модели. По аналогии с другими правилами - всё должно работать.

Индеп, бэттлбро в юните и ПЕ к индепу? Больная тема. Я предпочитаю думать, что да, будет реролл.

Индеп, бэттлбро в юните и ПЕ к индепу?

есть еще более наркоманский случай: варлорд трейт на "префред энеми: индепендент кэрректер" или форджа не может в правила :D

Изменено пользователем Rost_Light

Ну вот когда вы встретитесь лицом к лицу когда он без отряда будет или в челендже тогда и ре-рольте нездоровье :D

Я предпочитаю думать, что да, будет реролл.

Было уже такое в факах, в старом ДЭ кодексе у сержанта инкубов. В факах написали, что рероллы будут только когда бьешь именно в того, против кого преферред. Либо срельба в одинокого индепа (даже пресижены лесом пойдут так как попадание и вунды наносятся в отряд) либо хтх в челлендже. Это то как ГВ это видят. А вообще этой строчки в факе больше нет, так что желающие помандить вполне способны это делать.

Приветствую всех.У меня такой вопрос: Я собираю армию орков, как всем известно, кодекс орков вышел только на Английском, что в 7-ке теперь будет всегда и в последующих редакциях наверно, а так как я не знаю английского(в идеале), то я не могу знать правил, поэтому прошу помогите советом что делать в такой ситуации? А лучше, если кому не сложно, напишите спец рулы и те правила которые поменялись в 7-ой редакции у отрядов. Буду очень признателен :ork-cry: :image022:

Есть такая штука как Гильдия Переводчиков

там сидят умудрённые опытом дядьки и переводят на русский.

криво ли ровно ли-сам решай

но переводят. Раньше или позже доберутся до всех

а вообще лучше таки учи ынглиш, благо простой он

а так как я не знаю английского(в идеале), что делать в такой ситуации?

Если с английским совсем плохо.

Гуглом или промтом правило переводишь - если понятно в файлик отдельно сохраняеш.

Если не до конца понял подумай, не всё понял на форуме про него спроси - и опять в файлик запиши.

Переведёшь все правила, в ветке орков выложишь, думаю найдутся люди которые помогут отредактировать сырой материал (раде всеобщего блага ваааха)

Потом руку набъёшь и правила сам сам переводить сможешь - там слова почти одинаковые.

Изменено пользователем Tactic_

Всем привет!Я не умею читать и учиться не собираюсь,следовательно играть по правилам пока не получается.Поэтому прошу записать перевод всех кодексов и книги правил в звуковом формате и прислать мне.Голос сделать низким,слова разборчивыми!ps: читать с выражением

Изменено пользователем EasyRider

Всем привет!Я не умею читать и учиться не собираюсь,следовательно играть по правилам пока не получается.Поэтому прошу записать перевод всех кодексов и книги правил в звуковом формате и прислать мне.Голос сделать низким,слова разборчивыми!ps: читать с выражением

Потом ещё выложишь это в ветку переводов - люди скажут спасибо и помогут отредактить сырой материал, отвечаю.

Изменено пользователем sidestep

Вопрос по челленджам.

Один юнит чарджит второй, кидается челлендж, отклоняется. По результатам ХтХ отряды остаются в бою друг с другом. Можно ли снова кинуть челлендж на следующий ход?

Знаю, что "1 челлендж на клоуз комбат", но имеется ли ввиду "1 за всё время боя юнитов" или "1 за ассолт фазу"?

Вопрос по челленджам.

Один юнит чарджит второй, кидается челлендж, отклоняется. По результатам ХтХ отряды остаются в бою друг с другом. Можно ли снова кинуть челлендж на следующий ход?

Знаю, что "1 челлендж на клоуз комбат", но имеется ли ввиду "1 за всё время боя юнитов" или "1 за ассолт фазу"?

более того "1 длящийся челендж на комбат за фазу". если челендж отклонен то в клоуз комбате 0 челенджей

Если с английским совсем плохо.

Гуглом или промтом правило переводишь - если понятно в файлик отдельно сохраняеш.

Если не до конца понял подумай, не всё понял на форуме про него спроси - и опять в файлик запиши.

Переведёшь все правила, в ветке орков выложишь, думаю найдутся люди которые помогут отредактировать сырой материал (раде всеобщего блага ваааха)

Потом руку набъёшь и правила сам сам переводить сможешь - там слова почти одинаковые.

Благодарю, попробую сделать как ты сказал.Мая БУДед СТАРАтися понить этот переводчик :ork-beer: . Играть то надо как-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...