Костоглот Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Усугубим вопрос: имеется флаер и руина. Подставка флаера немного заходит в границы руины, но сам флаер никак не закрывается руиной (низкая она). Получит ли флаер 4+ кавер за то, что его подставка [ну уж нет]одится в границе руины? Нет. У техники только хул. Отдельно прописано в разделе Vehicle and Cover - obscured targets Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ещё пару вопросов которые тут наверняка много раз обсуждались, но вот беда, не могу найти( А именно Death ray Снапшотит ли она? Может ли она стрелять туда, где физически не видно? (т.е за угол здания) Откидываются ли ковры? И да " weapons that do not use ballistic skill to fire cannot be fired as snap shots" это не про неё? Она требует ФАКа, так как вызывает слишком много вопросов. По РБ она не использует БС и поэтому снапшоты не полагаются. При этом непонятно как быть с jink, потому что при стрельбе не заявляется цель, а джинк заявляется при выборе юнита целью стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нет. У техники только хул. Отдельно прописано в разделе Vehicle and Cover - obscured targets + "Техника не скрывается, если просто [ну уж нет]одится на ландшафте, например, в лесу или руи[ну уж нет]. Здесь действует правило 25%, приведённое выше." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Пара вопросов по технике: Врекнутая техника считается дифом. То есть если у меня врекнули вагон, то я могу задним вагоном проехать прямо по первому, кинув тест на диф? Не нашел в семерке описания, что после взрыва техники на ее место можно положить кратер. Это отменено, и модели теперь обязаны оставаться в голом поле под огнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) То есть если у меня врекнули вагон, то я могу задним вагоном проехать прямо по первому, кинув тест на диф? "Взорвана ..маркер взрыва...урон всем вокруг...техника удаляется с поля боя." - т.е. если взорвана то тут всё понятно а вот если: "Техника, потерявшая все свои пункты брони корпуса, становится разбитой. Разбитая модель остаётся на месте и считается за декоративный элемент труднопроходимого ландшафта." Мне тоже интересно! По логике и модель остаётся и "типа вокруг диф. терейн" что ли?! Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 "Взорвана ..маркер взрыва...урон всем вокруг...техника удаляется с поля боя." - т.е. если взорвана то тут всё понятно а вот если: "Техника, потерявшая все свои пункты брони корпуса, становится разбитой. Разбитая модель остаётся на месте и считается за декоративный элемент труднопроходимого ландшафта." Мне тоже интересно! По логике и модель остаётся и "типа вокруг диф. терейн" что ли?! Она сама превращается в диф. То есть, я могу по ней ездить, могу на нее влезать моделями. И кстати, модели, которые [ну уж нет]одятся в дифе получают каквер. Видимо 5+. А вот что с кратером - непонятно. Сам кратер в террейне описан, а во взрыве техники его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Она сама превращается в диф. То есть, я могу по ней ездить, могу на нее влезать моделями. И кстати, модели, которые [ну уж нет]одятся в дифе получают каквер. Видимо 5+. А вот что с кратером - непонятно. Сам кратер в террейне описан, а во взрыве техники его нет.Кратер остается от взрыва зданий, что не мешает в общем использовать его и просто как террейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Кратер остается от взрыва зданий, что не мешает в общем использовать его и просто как террейн Меня он не интересует просто как террейн. Меня с моей опентоппед техникой он интересует именно как кавер для начинки, которая если что сможет зарыться на 4+ в него. Если я не могу поставить кратер на месте моего взорвавшегося транспорта, то начинка обречена. Раньше можно было так делать, и я специально себе кратеров под технику понаделал, а вот теперь не вижу в правилах на это разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да, по РБ теперь просто убираешь и никакого кратера на месте взрыва. С другой стороны, теперь получить подобный результат стало значительно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А про технику с которой все поинты сняли? По её "трупу" можно ехать, как по диф.терейну, или надо объезжать? У нас колонна ехала в узком проходе и передний танк подбили - он проезд своим трупом блочит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А про технику с которой все поинты сняли? По её "трупу" можно ехать, как по диф.терейну, или надо объезжать? Сложный террейн и непроходимый террейн - это две большие разницы. В теории из ринок можно весёлую такую башенку выстроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А про технику с которой все поинты сняли? По её "трупу" можно ехать, как по диф.терейну, или надо объезжать? У нас колонна ехала в узком проходе и передний танк подбили - он проезд своим трупом блочит?Можно ходить/ездить по вреками В теории из ринок можно весёлую такую башенку выстроить.У меня ЛР этим болеют :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) А про технику с которой все поинты сняли? По её "трупу" мож. на ехать, как по диф.терейну, или надо объезжать? У нас колонна ехала в узком проходе и передний танк подбили - он проезд своим трупом блочит? По правилам теперь можно на головной танк заехать, там врекнуться вторым, и ещё третий сверху поставить. Сам только что вычитал. Раньше тоже думал, что все блокируется и запирается подбитой техникой. А про кратеры грустно... Но по идее в таких башенках нижние танки можно убирать. Их все равно должно раздавить в блин. Ну и одного дифа уже достачно. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 ...В теории из ринок можно весёлую такую башенку выстроить... О боже O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нет. У техники только хул. Убедительно. Для уточнения - то есть если стоит "пяткой" в руине дредноут (база заходит на 1 мм в границы руины), то кавера нет. Если на том же месте стоит броадсайт, то кавер есть. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Так?не совсем так, 25% скрытности, все дела Изменено 22 сентября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 не совсем так, 25% скрытности, все дела Руина же, 25% скрытности не нужно. Для техники исключение. Прописано в правилах. А как для пехоты? Нужно ли скрывать хотя бы на 1% или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 С пехотной моделью все зависит от типа террейна. Где-то должно быть 25% скрыто, а где-то достаточно модели или ее частью лишь [ну уж нет]одиться в террейне. Эти границы расписаны в разделе Battlefield terrain книги правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Какое отношение аб имеет к рб? то просто доля удобства составления ростеров, не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 С пехотной моделью все зависит от типа террейна. Где-то должно быть 25% скрыто, а где-то достаточно модели или ее частью лишь [ну уж нет]одиться в террейне. Эти границы расписаны в разделе Battlefield terrain книги правил. Вот в том-то и беда что не прорисаны границы, например у руин. Подставка руины-руина? Был бы термин ареа террейн как раньше- вопросов бы не было)) У меня по этому поводу клуб разделился. Одни считают что подставка-не руина, всеж гв-ные руины без них , значит тест на диф-только при проходе сквозь стены и кавер только при 25% скрытости стенами Другие разруливают как старый ареа террейн. влез на подставку руины- считай в ковре Как правильно-то?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Вот в том-то и беда что не прорисаны границы, например у руин. Подставка руины-руина? Был бы термин ареа террейн как раньше- вопросов бы не было)) У меня по этому поводу клуб разделился. Одни считают что подставка-не руина, всеж гв-ные руины без них , значит тест на диф-только при проходе сквозь стены и кавер только при 25% скрытости стенами Другие разруливают как старый ареа террейн. влез на подставку руины- считай в ковре Как правильно-то?)) "When one of the following rules refers to a model being ‘in cover behind’ a piece of terrain, this means that the model is at least 25% obscured by the scenery, and therefore eligible for a cover save. On the other hand, when one of the following rules refers to a model being ‘in’ a piece of terrain, this means that model, or some part of it, is actually standing on the piece of scenery, whether it is obscured from view or not.." в русском рулбуке переведено как "Когда в одном из следующих правил говорится, что модель [ну уж нет]одится «в укрытии за/на» элементом ландшафта, это означает, что модель хотя бы на 25% скрыта декорацией, и, соответственно, имеет право на спас-бросок за укрытие (с. 37). В свою очередь, когда в правилах говорится, что модель «на/в» элементе ландшафта, это означает, что модель какой-либо своей частью [ну уж нет]одится на декорации, независимо от того, скрыта она или нет" О чем вопрос то?! Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) О чем вопрос то?! О руине вопрос, о ней родимой. Беру ГВшную кошерную руину, ставлю на стол... ты ГВшные руины видел? Если нет, то объясняю - подставки, обозначающей границы руины, у неё нет. Так вот, беру руину и ставлю её на стол. А теперь внимание вопрос - в каком месте стола пехотная модель будет получать кавер 4+ за эту саму руину при условиях что стоит модель на "земле", сиречь столе (то есть не на 2м этаже руины и не не 3м) и не скрыта от условного противника ни на полпроцента? И, главное, почему ты так считаешь? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) О руине вопрос, о ней родимой. Беру ГВшную кошерную руину, ... модель на "земле", сиречь столе (то есть не на 2м этаже руины и не не 3м) и.....скрыта от условного противника ни на полпроцента? ....... Упонял о чем спор!! Просто мы до такой ерунды в споре не доходим))) Обычно или замыкаем руину (если 2 стены - первращаем в треугольник) Или как проекцию с высоты берем Ведь солдаты могут пользоваться не только стенами, но и затемнением в руине или пылевой завесой И солдаты в реали могут чуть ли не штабелем сложиться за стенкой, а не ограничиваться почти полу метровым кругом (если масштабировать подставку) для размещения себя. А если там тупо 2 стены, то сразу оговаривам что она есть элемент декора - то есть скрыто 25 % - есть кавер, нет - нет. Но это действительно не основывается на правилах, а скорее на здравом смысле. А "юридически", да вопрос, я действительно тогда не знаю решения( Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DefenD Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какое отношение программа для составления ростеров имеет к рулбуку? Да реально,какое???Сча как запихну себе 4 Лисандера в хаку и 5лров с термями,если прога например мне это позволяет,приду и буду нОгибать,для начала админу турнира помогу только с пола челюсть подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 У Вас есть кодекс и РБ, по ним и собирайте. АБ не является продуктом ГВ и не является источником правил. Как куда-нибудь Вы придете с ростером, так и уйдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения