Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Насколько понимаю, да, можно. Но при этом от мельты будет АП1 и арморбейн. Сила модели берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Имхо 'Ardy прав. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем EasyRider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Насколько понимаю, да, можно. Но при этом от мельты будет АП1 и арморбейн. Сила модели берется. Не, не, вот если бы у оружия была сила там "user + 1" тогда да. А так у бомбы стабильно 8 сила, от юзверя не зависящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) ага, т.е. если монстра бьет смеш атаку у нее и АР2 внезапно теряеться, т.к. оно на все клоуз комбат атаки а не на смеш атаку, так что ли? и мечи с АР2 дающие смеш из ИА тоже АР2 потеряют т.к. смеш атака по вашему не клоуз комбат атака и бьеться родной силой. и прочее оружие перестает действовать стоит ударить смешем под айрон армом... как то это все внезапно Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Не, не, вот если бы у оружия была сила там "user + 1" тогда да. А так у бомбы стабильно 8 сила, от юзверя не зависящая. Читайте правило SMASH, если Вы пользуете его, то сила будет от модели, а не CCW. Если только мельта, без смэша, то будет 8-я сила. АП используется оружия, а вот сила от модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) А у удар мельтобомбой тоже вместо. Т.е. идея заменить все атаки на смеш-атаку, получить реролы а потом эту атаку заменить на удар бомбой. :) Неверно. Граната не бьётся не "вместо"; просто одна атака вместо Х по обычным правилам. Читайте правило SMASH, если Вы пользуете его, то сила будет от модели, а не CCW. s=8 перекрывает множитель. Базовое правило, нет? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 почему? написано "но удвойте силу модели". модель с 8-й, 10-й и 3-й силой бьет мельтобомбой абсолютно одинаково - 8-й силой Потому что у модели с 3-й силой будет 3-я сила. Удваивается сила модели, а не оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Читайте правило SMASH, если Вы пользуете его, то сила будет от модели, а не CCW. Если только мельта, без смэша, то будет 8-я сила. АП используется оружия, а вот сила от модели. Не, если бы было так, то прист с эвисцератором не мог бы бить 10 силой смешом (3 х2 х2 = 10), а ведь может же, не раз это обсуждалось. В правиле сказано, что просто для этой атаки сила модели удваивается, а дальше же могут быть еще различного рода модификаторы, в моем случае сила модели просто менятеся на силу оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 в моем случае сила модели просто менятеся на силу оружия. Где это указано? Причем здесь модификаторы и мельта бомба. Вы хотите сразу сесть на два стула. Гвардеец с лазкэноном будет бить 9-й силой? :) sidestep Какое базовое правило? Просветите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 sidestep Какое базовое правило? Просветите :) Смеёшьсятесь? Раздел модификаторов настолько стартовый, что до него сложно не дочитать. If a model has a combination of rules or wargear that modify a characteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values. For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its final Strength is 9 (4×2=8, 8+1=9). If a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘Strength 8’, its final Strength is 8 (ignore +1 Strength and set it at 8). Есть два правила - одно говорит "атака с удвоенной силой модели", второе "атака с силой 8", ни одно не перекрывает другого, значит складываются по общим правилам. Не, мне самому это не очень нравится, но если кто-то в треде против, то пусть найдёт нормальный аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Гвардеец с лазкэноном будет бить 9-й силой? :) Ну лол, лазкенон не может быть использован как оружие ББ, а бомба может же. Ну вобщем Грейв мне сказал, что типо удар бомбой это не удар а спец атака, поэтому не распространяется. Типо все равно что бить ХоФ мельтабомбой, всем спасибо, все свободны. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Ну вобщем Грейв мне сказал, что типо удар бомбой это не удар а спец атака, поэтому не распространяется. Шта A model can use such a grenade as a Melee weapon, but can only ever make one attack, regardless of the number of Attacks on its profile or any bonuses. Обычная атака обычным мили вепоном по обычным же правилам, только одна. Ничего не вижу про волшебные спецатаки. Strohkopf_ хочет взять силу мельта бомбы и ее удвоить (догнать до 10) по правилам смэша. Я это заскринил, а ты теперь сходи и перечитай его посты. Не вижу, чтобы он этого хотел. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Смеёшьсятесь? Раздел модификаторов настолько стартовый Вопрос о том, при чем здесь модификаторы? У нас есть сила модели, к примеру "4". Написано у смэша, что можем все атаки заменить на 1, но с удвоением. Получаем 8. Strohkopf_ хочет взять силу мельта бомбы и ее удвоить (догнать до 10) по правилам смэша. Отсюда вопрос, причем здесь мельта бомба? Если она не модифицирует силу модели, а дает сделать всего одну атаку по своим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Strohkopf_ хочет взять силу мельта бомбы и ее удвоить (догнать до 10) по правилам смэша. Отсюда вопрос, причем здесь мельта бомба? Если она не модифицирует силу модели, а дает сделать всего одну атаку по своим правилам. Здрасте-приехали. Где ты это вычитал? оО Все что я хочу это получить рероол за смеш-атаку на пробитие брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Здрасте-приехали. Где ты это вычитал? оО Все что я хочу это получить рероол за смеш-атаку на пробитие брони. Здрасьте, процитировать Ваши слова на предыдущей странице про модификаторы и т.п.? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Так...мелочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Здрасьте, процитировать Ваши слова на предыдущей странице про модификаторы и т.п.? :D Про модификаторы силы модели я говорил. А про то что модифицировать 8 силу бомбы не было. Еща раз повторю, от смеша меня интересует только рерол на пробитие брони. Ничего не вижу про волшебные спецатаки. Граве, говорит мол Смешатака это волшебная атака и даже прист с эвиком не бьет десяткой =| Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 at double the model’s Strength Нельзя пробивать смешатаку с силой мельтабомбы. Никак нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Нельзя пробивать смешатаку с силой мельтабомбы. Никак нельзя. Сила модели удвоенная - никто не спорит. Просто не учитывается при атаке :rolleyes: Ну в любом случае Граве запретил, а значит далее выяснять уже нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Нельзя пробивать смешатаку с силой мельтабомбы. Никак нельзя. Ну если смотреть с позиции "вепон - бейсик, спецрул - адвенсед", то так-то да. Но там исходный вопрос был про мельтаплюшки. Сила тут всё равно маловажна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Мое мнение - раз вординг смэша говорит о силе модели, то и будет Смэш бить с силой модели. Т.е. какую силу имеет оружие - уже роли не играет. С другой стороны, все остальные фишки оружия, типа арморбейна или мастеркрафта - вполне применимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Ммм, бибирь с топором бьет смэши с С8 или С10? Прист с эвиком бьет смэши с С6 или С10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Locke, здесь как раз модификаторы к силе у оружия, в случае с мельтабомбой другой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 мне больше интересует теряет ли безоружная монстра АР2 при смеш атаке, ведь АР2 только на обычные атаки распространяется, а тут внезапно выяснилось что смеш атака это не хтх атака а что то свое особое и волшебное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 С чего такой вопрос, если написано все в спец правиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения