Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Насколько понимаю, да, можно.

Но при этом от мельты будет АП1 и арморбейн. Сила модели берется.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько понимаю, да, можно.

Но при этом от мельты будет АП1 и арморбейн. Сила модели берется.

Не, не, вот если бы у оружия была сила там "user + 1" тогда да. А так у бомбы стабильно 8 сила, от юзверя не зависящая.

ага, т.е. если монстра бьет смеш атаку у нее и АР2 внезапно теряеться, т.к. оно на все клоуз комбат атаки а не на смеш атаку, так что ли?

и мечи с АР2 дающие смеш из ИА тоже АР2 потеряют т.к. смеш атака по вашему не клоуз комбат атака и бьеться родной силой. и прочее оружие перестает действовать стоит ударить смешем под айрон армом... как то это все внезапно

Изменено пользователем Rost_Light

Не, не, вот если бы у оружия была сила там "user + 1" тогда да. А так у бомбы стабильно 8 сила, от юзверя не зависящая.

Читайте правило SMASH, если Вы пользуете его, то сила будет от модели, а не CCW.

Если только мельта, без смэша, то будет 8-я сила. АП используется оружия, а вот сила от модели.

А у удар мельтобомбой тоже вместо. Т.е. идея заменить все атаки на смеш-атаку, получить реролы а потом эту атаку заменить на удар бомбой. :)

Неверно.

Граната не бьётся не "вместо"; просто одна атака вместо Х по обычным правилам.

Читайте правило SMASH, если Вы пользуете его, то сила будет от модели, а не CCW.

s=8 перекрывает множитель. Базовое правило, нет?

Изменено пользователем sidestep

почему? написано "но удвойте силу модели". модель с 8-й, 10-й и 3-й силой бьет мельтобомбой абсолютно одинаково - 8-й силой

Потому что у модели с 3-й силой будет 3-я сила. Удваивается сила модели, а не оружия.

Если только мельта, без смэша, то будет 8-я сила. АП используется оружия, а вот сила от модели.

Не, если бы было так, то прист с эвисцератором не мог бы бить 10 силой смешом (3 х2 х2 = 10), а ведь может же, не раз это обсуждалось. В правиле сказано, что просто для этой атаки сила модели удваивается, а дальше же могут быть еще различного рода модификаторы, в моем случае сила модели просто менятеся на силу оружия.

в моем случае сила модели просто менятеся на силу оружия.

Где это указано?

Причем здесь модификаторы и мельта бомба. Вы хотите сразу сесть на два стула.

Гвардеец с лазкэноном будет бить 9-й силой? :)

sidestep

Какое базовое правило? Просветите :)

sidestep

Какое базовое правило? Просветите :)

Смеёшьсятесь?

Раздел модификаторов настолько стартовый, что до него сложно не дочитать.

If a model has a combination of rules or wargear that modify a characteristic, first apply

any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values.

For example, if a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and ‘double Strength’, its

final Strength is 9 (4×2=8, 8+1=9). If a model with Strength 4 has both ‘+1 Strength’ and

‘Strength 8’, its final Strength is 8 (ignore +1 Strength and set it at 8).

Есть два правила - одно говорит "атака с удвоенной силой модели", второе "атака с силой 8", ни одно не перекрывает другого, значит складываются по общим правилам.

Не, мне самому это не очень нравится, но если кто-то в треде против, то пусть найдёт нормальный аргумент.

Гвардеец с лазкэноном будет бить 9-й силой? :)

Ну лол, лазкенон не может быть использован как оружие ББ, а бомба может же.

Ну вобщем Грейв мне сказал, что типо удар бомбой это не удар а спец атака, поэтому не распространяется. Типо все равно что бить ХоФ мельтабомбой, всем спасибо, все свободны. =)

Ну вобщем Грейв мне сказал, что типо удар бомбой это не удар а спец атака, поэтому не распространяется.

Шта

A model can use such a grenade as a Melee weapon, but can only ever make

one attack, regardless of the number of Attacks on its profile or any bonuses.

Обычная атака обычным мили вепоном по обычным же правилам, только одна.

Ничего не вижу про волшебные спецатаки.

Strohkopf_ хочет взять силу мельта бомбы и ее удвоить (догнать до 10) по правилам смэша.

Я это заскринил, а ты теперь сходи и перечитай его посты.

Не вижу, чтобы он этого хотел.

Изменено пользователем sidestep

Смеёшьсятесь? Раздел модификаторов настолько стартовый

Вопрос о том, при чем здесь модификаторы?

У нас есть сила модели, к примеру "4". Написано у смэша, что можем все атаки заменить на 1, но с удвоением. Получаем 8.

Strohkopf_ хочет взять силу мельта бомбы и ее удвоить (догнать до 10) по правилам смэша.

Отсюда вопрос, причем здесь мельта бомба? Если она не модифицирует силу модели, а дает сделать всего одну атаку по своим правилам.

Отсюда вопрос, причем здесь мельта бомба? Если она не модифицирует силу модели, а дает сделать всего одну атаку по своим правилам.

Здрасте-приехали. Где ты это вычитал? оО Все что я хочу это получить рероол за смеш-атаку на пробитие брони.

Здрасте-приехали. Где ты это вычитал? оО Все что я хочу это получить рероол за смеш-атаку на пробитие брони.

Здрасьте, процитировать Ваши слова на предыдущей странице про модификаторы и т.п.? :D

Здрасьте, процитировать Ваши слова на предыдущей странице про модификаторы и т.п.? :D

Про модификаторы силы модели я говорил. А про то что модифицировать 8 силу бомбы не было. Еща раз повторю, от смеша меня интересует только рерол на пробитие брони.

Ничего не вижу про волшебные спецатаки.

Граве, говорит мол Смешатака это волшебная атака и даже прист с эвиком не бьет десяткой =|

Изменено пользователем Strohkopf_

Нельзя пробивать смешатаку с силой мельтабомбы. Никак нельзя.

Сила модели удвоенная - никто не спорит. Просто не учитывается при атаке :rolleyes:

Ну в любом случае Граве запретил, а значит далее выяснять уже нет смысла

Нельзя пробивать смешатаку с силой мельтабомбы. Никак нельзя.

Ну если смотреть с позиции "вепон - бейсик, спецрул - адвенсед", то так-то да.

Но там исходный вопрос был про мельтаплюшки. Сила тут всё равно маловажна.

Мое мнение - раз вординг смэша говорит о силе модели, то и будет Смэш бить с силой модели. Т.е. какую силу имеет оружие - уже роли не играет. С другой стороны, все остальные фишки оружия, типа арморбейна или мастеркрафта - вполне применимы.

Locke, здесь как раз модификаторы к силе у оружия, в случае с мельтабомбой другой вариант

мне больше интересует теряет ли безоружная монстра АР2 при смеш атаке, ведь АР2 только на обычные атаки распространяется, а тут внезапно выяснилось что смеш атака это не хтх атака а что то свое особое и волшебное

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...