Qoom Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Ты открываешь раздел "Jet pack units" Абзацы этого раздела гласят: Jet pack units делает то-то, получают то-то На основании этого ты распростаняешь правила с отряда на индепа. В частности - правило Trust move Открой следующие разделы - кавалерия, звери... Там точно такие же абзацы. То есть точно также можно переносить их правила на идепа. Это неверно. Если ты ставишь вопрос таким образом: Может ли джет пак юнит с присоединённым индепом выполнить траст мув, при этом индеп останется на месте, как не имеющий этого правила, а отряд после этого останется в когеренции? Или наличие модели без правила запретит такое движение вовсе? То это обсуждаемо. Но, вангую мнение судей, что нет. И научись почётче ставить вопросы. Хорошо поставленный вопрос это половина ответа. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 так как, на этот вопрос никто не ответил, или я не понял, юнит движется на 6 или по модельно при этом сохраняя когеренцию? например Тифус в Спав[ну уж нет], смогут ли Спавны двигаться на расстояние до 12, но сохраняя когеренцию с Тифом? Помодельно сохраняя когеренцию, спавны хоть круги вокруг Тифуса будут нарезать, от этого тифус быстрее 6" ходить не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 модели в принципе не могут совершать траст-мув. Комрад все действия делаются помодельно, при одинаковом действии и одинаковых условиях разрешается (ради экономии времени) делать всем юнитом. Индеп без джет пака не сможет отпрыгнуть, но и не сможет запретить отпрыгнуть юнитам с джет паками, но стоит условие когеренции (ближайший к нему отпрыгнет на 2" максимум). Если вы доказываете что индеп получает правило от юнита то по аналогии- капеллан с джамп паком присоеденяется к мефистону и вот они уже дипстрайкаются и ходят на 12" Любой пехотный индеп присоеденяется к скимерам и джинкуется, к ФМК то летает, к скаутам- аутфлангом выходит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Если вы доказываете... сколько раз я должен написать, что я доказываю не это? ну неужели так сложно прочитать всю дискуссию полностью :image022: "оффтоп" Изменено 11 августа, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Комрад все действия делаются помодельно, при одинаковом действии и одинаковых условиях разрешается (ради экономии времени) делать всем юнитом. пол-отряда бегает, другие пол-отряда стреляют. Отличный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 сколько раз я должен написать, что я доказываю не это? ну неужели так сложно прочитать всю дискуссию полностью :image022: подпись к картинке: "Боже, когда я научусь правильно формулировать свои мысли?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 подпись к картинке: "Боже, когда я научусь правильно формулировать свои мысли?" возможно я переоцениваю интеллект читателей, но если читать с первого сообщения где четко написано: Оговорюсь, я не поддерживаю идею при которой кефирный в отряде кризов прыгает в ассолт фазу, но перестает ли быть джамп-пак юнит джамп-пак юнитом от присоеденения к нему индепа достаточно мутный то проблем с пониманием возникнуть не должно. то к чему Вы аппелируете - всего лишь попытка доказать оппоненту что траст-мув это именно мув, доказать от противного. С моей точки зрения это очевидно. Если в реальности это не так то приношу свои извинения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вопрос - у тандеркавалерии есть правило рендинг вшитое, получает ли это правило силовая булава, которую им можно выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Можно вординг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 пол-отряда бегает, другие пол-отряда стреляют. Отличный план. Нет не получится в фазе стрельбы есть четкое правило стреляет один стреляют все, бегает один бегают все, но так как расширенные правила имеют приоритет перед базовыми, модель имеющая расширенное спец правило игнорирует базовое. В вашем случае у модели отсутствует джет пак соответственно отсутствует расширенное спец правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Вопрос - у тандеркавалерии есть правило рендинг вшитое, получает ли это правило силовая булава, которую им можно выдать? Да любое оружие в ближнем бою. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Мяут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) И научись почётче ставить вопросы. Хорошо поставленный вопрос это половина ответа. Я тут уже раза три предельно чётко ставил вопрос: какой тип юнита у снайпердронов Тау? При условии, что в юните есть модели с типом джетпак и модели с типом пехота? Изменено 11 августа, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Какой написан такой и есть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Какой написан такой и есть :rolleyes: Это тип составляющих юнит моделей. Какой тип у юнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Написан юнит тайп? - написан. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Написан юнит тайп? - написан. Еще вопросы? Т.е. тип юнита таки определяем помодельно? У этих - один тип юнита, а у вот этих - другой? Изменено 11 августа, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Т.е. тип юнита таки определяем помодельно? У этих - один тип юнита, а у вот этих - другой? Ну ты б еще про коньяк по утрам спросил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Господа, поясните по Hit&Run, если я выпрыгиваю юнитом и некоторыми моделями не могу встать в том месте где им положено (импасс, свои модели, край стола и т.п.) то они в случае как с противниками останавливают свое движение на максимально возможной дистанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В РБ ничего нет, просто обязаны на выпавшую дистанцию двигаться, договаривайтесь с оппонентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Нет не получится в фазе стрельбы есть четкое правило стреляет один стреляют все, бегает один бегают все, но так как расширенные правила имеют приоритет перед базовыми, модель имеющая расширенное спец правило игнорирует базовое. Байкобосс в отряде бойзов. Бойзы бегут, босс стреляет. Так, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Байкобосс в отряде бойзов. Бойзы бегут, босс стреляет. Так, что ли? забыл добавить что потом еще все чарджат под вааагх )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Господа, поясните по Hit&Run, если я выпрыгиваю юнитом и некоторыми моделями не могу встать в том месте где им положено (импасс, свои модели, край стола и т.п.) то они в случае как с противниками останавливают свое движение на максимально возможной дистанции? Надуюсь, ты не буквально понимаешь выпрыгивание. Они будут двигаться в указанном направлении на выпавшее расстояние, не входя в контакт со всем вышеперечисленным. Прописано, что обязан остановится в 1" от врага. Проходить через модели не предусмотрено, поэтому остановишься перед своими или импасом. Более подробное описание аналогичного движениz есть в разделе FALL BACK. Я бы руководствовался им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) В фолл бэке как бы есть shortest possible route. В hit&run просто движение в указанном направлении и пофиг что там, исключение только для врагов Изменено 11 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Байкобосс в отряде бойзов. Бойзы бегут, босс стреляет. Так, что ли? Как только босс присоеденился к отряду то он делает то что и отряд делает, но он может выйти из отряда и бойзы побегут а он постреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Как только босс присоеденился к отряду то он делает то что и отряд делает интрига в том, что байк бегать не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения