Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Ты открываешь раздел "Jet pack units"

Абзацы этого раздела гласят: Jet pack units делает то-то, получают то-то

На основании этого ты распростаняешь правила с отряда на индепа. В частности - правило Trust move

Открой следующие разделы - кавалерия, звери... Там точно такие же абзацы. То есть точно также можно переносить их правила на идепа.

Это неверно.

Если ты ставишь вопрос таким образом:

Может ли джет пак юнит с присоединённым индепом выполнить траст мув, при этом индеп останется на месте, как не имеющий этого правила, а отряд после этого останется в когеренции?

Или наличие модели без правила запретит такое движение вовсе?

То это обсуждаемо. Но, вангую мнение судей, что нет.

И научись почётче ставить вопросы. Хорошо поставленный вопрос это половина ответа.

Изменено пользователем Qoom

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так как, на этот вопрос никто не ответил, или я не понял, юнит движется на 6 или по модельно при этом сохраняя когеренцию?

например Тифус в Спав[ну уж нет], смогут ли Спавны двигаться на расстояние до 12, но сохраняя когеренцию с Тифом?

Помодельно сохраняя когеренцию, спавны хоть круги вокруг Тифуса будут нарезать, от этого тифус быстрее 6" ходить не сможет.

модели в принципе не могут совершать траст-мув.

Комрад все действия делаются помодельно, при одинаковом действии и одинаковых условиях разрешается (ради экономии времени) делать всем юнитом.

Индеп без джет пака не сможет отпрыгнуть, но и не сможет запретить отпрыгнуть юнитам с джет паками, но стоит условие когеренции (ближайший к нему отпрыгнет на 2" максимум).

Если вы доказываете что индеп получает правило от юнита то по аналогии- капеллан с джамп паком присоеденяется к мефистону и вот они уже дипстрайкаются и ходят на 12"

Любой пехотный индеп присоеденяется к скимерам и джинкуется, к ФМК то летает, к скаутам- аутфлангом выходит :D

Если вы доказываете...

сколько раз я должен написать, что я доказываю не это? ну неужели так сложно прочитать всю дискуссию полностью :image022:

"оффтоп"
1bjbVFc.png

Изменено пользователем Rost_Light

Комрад все действия делаются помодельно, при одинаковом действии и одинаковых условиях разрешается (ради экономии времени) делать всем юнитом.

пол-отряда бегает, другие пол-отряда стреляют. Отличный план.

сколько раз я должен написать, что я доказываю не это? ну неужели так сложно прочитать всю дискуссию полностью :image022:

подпись к картинке: "Боже, когда я научусь правильно формулировать свои мысли?"

подпись к картинке: "Боже, когда я научусь правильно формулировать свои мысли?"

возможно я переоцениваю интеллект читателей, но если читать с первого сообщения где четко написано:

Оговорюсь, я не поддерживаю идею при которой кефирный в отряде кризов прыгает в ассолт фазу, но перестает ли быть джамп-пак юнит джамп-пак юнитом от присоеденения к нему индепа достаточно мутный

то проблем с пониманием возникнуть не должно. то к чему Вы аппелируете - всего лишь попытка доказать оппоненту что траст-мув это именно мув, доказать от противного. С моей точки зрения это очевидно. Если в реальности это не так то приношу свои извинения.

Вопрос - у тандеркавалерии есть правило рендинг вшитое, получает ли это правило силовая булава, которую им можно выдать?

пол-отряда бегает, другие пол-отряда стреляют. Отличный план.

Нет не получится в фазе стрельбы есть четкое правило стреляет один стреляют все, бегает один бегают все, но так как расширенные правила имеют приоритет перед базовыми, модель имеющая расширенное спец правило игнорирует базовое. В вашем случае у модели отсутствует джет пак соответственно отсутствует расширенное спец правило.

Вопрос - у тандеркавалерии есть правило рендинг вшитое, получает ли это правило силовая булава, которую им можно выдать?

Да любое оружие в ближнем бою.

Изменено пользователем Мяут

И научись почётче ставить вопросы. Хорошо поставленный вопрос это половина ответа.

Я тут уже раза три предельно чётко ставил вопрос: какой тип юнита у снайпердронов Тау? При условии, что в юните есть модели с типом джетпак и модели с типом пехота?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Какой написан такой и есть :rolleyes:

e8b741d9e87cb141e32035d32a47504b.jpg

Это тип составляющих юнит моделей. Какой тип у юнита?

Написан юнит тайп? - написан. Еще вопросы?

Т.е. тип юнита таки определяем помодельно? У этих - один тип юнита, а у вот этих - другой?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Т.е. тип юнита таки определяем помодельно? У этих - один тип юнита, а у вот этих - другой?

Ну ты б еще про коньяк по утрам спросил :D

Господа, поясните по Hit&Run, если я выпрыгиваю юнитом и некоторыми моделями не могу встать в том месте где им положено (импасс, свои модели, край стола и т.п.) то они в случае как с противниками останавливают свое движение на максимально возможной дистанции?

В РБ ничего нет, просто обязаны на выпавшую дистанцию двигаться, договаривайтесь с оппонентом

Нет не получится в фазе стрельбы есть четкое правило стреляет один стреляют все, бегает один бегают все, но так как расширенные правила имеют приоритет перед базовыми, модель имеющая расширенное спец правило игнорирует базовое.

Байкобосс в отряде бойзов. Бойзы бегут, босс стреляет. Так, что ли?

забыл добавить что потом еще все чарджат под вааагх ))))

Господа, поясните по Hit&Run, если я выпрыгиваю юнитом и некоторыми моделями не могу встать в том месте где им положено (импасс, свои модели, край стола и т.п.) то они в случае как с противниками останавливают свое движение на максимально возможной дистанции?

Надуюсь, ты не буквально понимаешь выпрыгивание. Они будут двигаться в указанном направлении на выпавшее расстояние, не входя в контакт со всем вышеперечисленным. Прописано, что обязан остановится в 1" от врага.

Проходить через модели не предусмотрено, поэтому остановишься перед своими или импасом.

Более подробное описание аналогичного движениz есть в разделе FALL BACK. Я бы руководствовался им.

В фолл бэке как бы есть shortest possible route. В hit&run просто движение в указанном направлении и пофиг что там, исключение только для врагов

Изменено пользователем SmallEvilman

Как только босс присоеденился к отряду то он делает то что и отряд делает, но он может выйти из отряда и бойзы побегут а он постреляет.

Как только босс присоеденился к отряду то он делает то что и отряд делает

интрига в том, что байк бегать не умеет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...