Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что если Эльдар вызывают демонов, и скатер смещяеться ближе 12" от отряда Эльдар то происходит мисхап?

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что если Эльдар вызывают демонов, и скатер смещяеться ближе 12" от отряда Эльдар то происходит мисхап?

Почему?

Ведьмы дарков вооружены ЭМИ гранатами, и они атакуют технику. По профилю у ведьм оружие ближнего боя(одна атака) и пистолет(+ одна атака) и доп атака за нападение. Ведьмы бьют технику ЭМИ гранатами. Вопрос сколько атак Атак ЭМИ гранатами совершит каждая ведьма?

Почему?

Ну так там по правилам союзников надо выставить далее чем в 12". А ближе подучается не выстовить, а не выстовить = мисхап?

Там же написано что они во всем считаются что из кодекса демонов.

Если читать просто и без затей, то да, будет мисхап. Но есть такой нюанс: в описании Come the Apoc написано "cannot deploy within 12” of each other when they are deploying for battle". Слово "deploy" повторяется, что смущает, ибо тавтология. Единственный раз, когда вот это "deploy for battle" повторяется, это в разделе "GAME TURNS AND PLAYER TURNS":

Examples of such events include generating Warlord Traits and psychic powers. These are always resolved before the armies deploy for battle.

Я, таким образом, трактовал бы фразу "deploy for battle" как деплой до начала боя, но напрямую это нигде не указано.

Если читать просто и без затей, то да, будет мисхап...

ок, мне так и надо просто и без затей )))

тем более что в правили дипа , по которому приходят призваные демоны , фигурирует слово деплой.

спасибо.

Ведьмы дарков вооружены ЭМИ гранатами, и они атакуют технику. По профилю у ведьм оружие ближнего боя(одна атака) и пистолет(+ одна атака) и доп атака за нападение. Ведьмы бьют технику ЭМИ гранатами. Вопрос сколько атак Атак ЭМИ гранатами совершит каждая ведьма?

1 атаку каждая ведьма. Они же гранатами бьют. И это написано в разделе рульбука про гранаты

ок, мне так и надо просто и без затей )))

тем более что в правили дипа , по которому приходят призваные демоны , фигурирует слово деплой.

спасибо.

Надо понимать что есть расстановка перед боем, а есть спец правило дип страйка где сказано что нужно поставить модель на стол бла бла бла. Второй вариант не имеет никакого отношение к расстановке, а ограничение в 12" именно про первый вариант.

Надо понимать что есть расстановка перед боем, а есть спец правило дип страйка где сказано что нужно поставить модель на стол бла бла бла. Второй вариант не имеет никакого отношение к расстановке, а ограничение в 12" именно про первый вариант.

Ну уж не надо. И там, и там написано "deploy", дальше каждый думает в меру своей распущенности.

А тут даже и не в распущенности дело. В правиле союзников апокалипсиса четко указано, что не могут деплоиться в том случае, когда "деплоятся для битвы". Если в правилах есть такое уточнение значит явно не любой деплой считается "деплоем для битвы", иначе бы уточнения просто небыло. И тут два варианта, либо мы принимаем адекватный вариант что "для битвы" - это когда при расстановке, либо если оппонент с этим несогласен просим его показать в правиле дипстрайка или призыва где написано что это не просто "деплой", а "деплой для битвы", если не покажет (а он не покажет), то выставляем нормально своих демонов.

... если не покажет (а он не покажет), то выставляем нормально своих демонов.

А он в ответ "а что такое деплой для битвы, и почему он не просто деплой с припиской 'для битвы'"? Я-то вашу точку зрения разделяю, просто думаю, что шанс нарваться на того, кто не разделяет, весьма далек от нулевого.

Изменено пользователем grisumbras

Шанс нарваться на наркомана всегда есть. Спорить с ним смысла нет. Я понимаю если было бы четкое противопоставление рава и раи, но рав тоже весьма шаткий. А вообще я не спора ради, это мое скромное мнение мимокрокодила, потому как я все равно этим изваращением играть не буду

где написано что это не просто "деплой", а "деплой для битвы"

Я не спорю, просто чисто интересно. А вы часто деплоете армию чтоб чайку попить всем вместе или может для покраса?

Я не спорю, просто чисто интересно. А вы часто деплоете армию чтоб чайку попить всем вместе или может для покраса?

Еще раз говорю, есть понятие деплой, то есть расстановка войск перед первым ходом, а есть "для того что бы сделать ДС поставьте(деплой) модель и киньте 2д6"

"а что такое деплой для битвы

На этот вопрос можно просто не отвечать ибо к сути вопроса он не относится. нет приписки в правиле дипстрайка что это деплой для битвы - правило не работает.

, и почему он не просто деплой с припиской 'для битвы'"?

Потому что четкий вординг правила вот: "cannot deploy within 12 of each other when they are deploying for battle". Вот первый упомянутый деплой это такой общий деплой. И нельзя делать деплой только в случае если вы deploying for a battle. Если бы подразумевался любой деплой, небыло бы необходимости в этом уточнении и было бы написано просто "cannot deploy within 12 of each other" или даже "cannot deploy for a battle within 12 of each other", но тут есть when и это четкое ограничение множества deploy на какое-то подмножество.

Шанс нарваться на наркоманов всегда есть и всегда не нулевой, ну а что делать? На турнире рулят орги, а в френдли с таким тебя никто не заставляет играть. Если для твоего ростера это критично можно плюнуть и уйти, если нет то решить на 4+.

Господа, подскажите, пожалуйста, на что действует правило Strikedown, только на оружие ближнего боя или дальнего тоже? Просто описано как attack, немного не понятно.

«If a Transport is destroyed by a shooting attack, any unit that shot it that turn can, if allowed, charge the now disembarked passengers.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000.» iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Может, даже если он не уничтожил транспорт, а просто стрелял в него

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по правилу Destroyer Weapon

The model suffers a hit that wounds automatically and causes it to lose D3 Wounds instead of 1

Если выпадает 3 раны, а модель склеивается от одной - остальные раны перетекают в отряд?

Суть в том, что написано Model, а не Unit. По идее, после того, как модель свалилась - раны, предназначавшиеся ей, должны пропасть.

Изменено пользователем Ranzou

Спасибо. Аргумент тут, как я понимаю - Model?

Увы, плюс почему-то не могу поставить

там даже приписка есть

Wounds/Hull Points inflicted by a Destroyer hit do not carry over to other models in the unit (any excess are lost).

ну внимательнее надо быть

Доброе время суток! Я не до конца еще осилила 7рку, поэтому задам глупый вопрос... Является ли дидикейт транспорт трупсой если в нем нет самой трупсы? К примеру, может ли моя пустая ринка дискорить точку которую держат культисты?

Сейчас скорит/дескорит все, кроме тех у кого прописано что они не могут. Причем та же трупсовая ринка имеет Обжектив секьюред

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...