Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, про руины перечитал. А про лес где?

Что то не могу найти, но точно помню что где то было. Еще кстати кратеры дают кавер не требуя 25%

Что то не могу найти, но точно помню что где то было. Еще кстати кратеры дают кавер не требуя 25%

там же где и про руину - в описании леса и в описании кратера. страницы 190 и 191 соотсно. а всякая хрень aka 'battlescape' на стр. 188 дает 5+ не требуя 25%

Изменено пользователем Yawgmoth

Может у меня какая-то не та версия, но у меня исключения из правила 25 процентов — это руины, кратеры и валуны/rubble. Леса у меня нет, тем более нет целой группы террейна с таким свойством.

Может у меня какая-то не та версия
у тебя два выхода.

1) купить таки книгу

2) научиться таки использовать поиск в пдфке

2) научиться таки использовать поиск в пдфке

Оу, хороший совет, таки нашел. На будущее, больше пользы было бы, если бы вы все таки сообщили раздел, а не страницу. Тем более в новичковом разделе.

На будущее, больше пользы было бы, если бы вы все таки сообщили раздел, а не страницу. Тем более в новичковом разделе.

если новичок одновременно не имеет достаточно денег чтобы купить книгу и не имеет достаточно мозга чтобы воспользоваться поиском по ключевому слову - он не нужен. совсем.

если новичок одновременно не имеет достаточно денег чтобы купить книгу и не имеет достаточно мозга чтобы воспользоваться поиском по ключевому слову - он не нужен. совсем.

Сурово ты :D

Правильно ли я понимаю, что в Imperial Bunker из Стронгхолда вмещается 20 моделей, а вести огонь оттуда смогут только уже 4 модели? И на крыше бункера спас бросок будет 4+ за укрытие?

Таки, уважаемые, повесил тему ростера на форуме. Мне поступило высказывание, чтобы не флудить не по теме пишу сюда.

В рульбуке. Если кодекс противоречит рульбуку приоритет за кодексом. Или носом ткнуть как грота? У орков обязательно 1ХК 3 Трупсы по желанию ещё 6 трупсы, по 3 элиты, фасты, хэви. На саплай ... Не надо передёргивать и играть словами. Есть кодекс и надо играть по нему, а не четерить как с драконами на 360 градусов.

Во первых - ткните, будьте добры, где написано про приоритет Кодекса над рулбуком при выборе фока, это раз.

Два - зачем тогда делать фок в саплименте и делать фок в самом руллбуке?

Или же автор просто своего мнения о правилах?

Два - зачем тогда делать фок в саплименте и делать фок в самом руллбуке?

Или же автор просто своего мнения о правилах?

внезапно в рульнике семерки вообще нету фока. там черными буквами по белому фону написано что батл фордж армия набирается из детачментов а какой это детачмент - комбайнд армс, инквизиционный, детачмент имперских рыцарей, формация или еще какой - пофиг. Плюс прямо говориться что дополнительные детачменты со своими плюшками и ограничениями появятся в последующих изданиях. Кодекс орков и саплай газкула и есть как раз эти последующее издание

а кодекс вс рульник это частный случай момента "общее правило вс специальное"

соответственно армия орков может набираться как по комбайнд армсу так и по кодексу так и по саплайменту

Изменено пользователем Rost_Light

Не нашёл об этом в рульбуке,подскажите пожалуйста: Когда опен-топт техника джинкует,да и вобще техника джинкует. Отряд внутри тоже стреляет снапшотами?

Изменено пользователем Smushems

Джинк любой техники никак не влияет на отряд внутри. Все, на что влияет джинк, прописано в правилах джинка.

Джинк любой техники никак не влияет на отряд внутри. Все, на что влияет джинк, прописано в правилах джинка.

Спасибо большое

Проще описать ситуацию:

1)Стоит ряд пехотинце (20 шт) по ним даёт залп артиллерия (виверна), 1 выстрел хит - шаблон помещается в самое крупное сосредоточение врага - 5 целей, делается 2, 3, 4 залп (всё одна виверна) и все hit - и все помещаются на тоже место - итого 20 попаданий, из них (с учётом переброса) 15 ран - должны умереть эти 5 человек, которых 4 раза накрыло за один выстрел или 15?

2) Стоит колонна пехоты по одному человеку (всего 10) - и голову колонны чарджит колесница. Боем связаны только 3 пехотинца, а колесница наносит 7 вунд. Должны умереть 3 или 7?

Подскажите пожалуйста по поводу СХ.

Есть СХ с 9 хп. В него стреляет лаз пушка. Попала-наносит пень и результат "7" (взрыв) Магёт ли одна лаз пушка за очеень удачную стрельбу взорвать СХ с одного выстрела?? Или только этот пень снимает хп?

Чтобы полностью уничтожить СХ нужно снять всё кол-во хп??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...