Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковые вопросы 7ed WH40k

Рекомендуемые сообщения

В шестерке было ограничение на количество выпускаемых флаером ракет. Сохранилось ли оно и в каком разделе указывается?

Что таки решили с дропподами? Скорят ли они и нужно ли проходить лидак после высадки?

Нет, теперь хоть обстреляйся.

Скорят, по лидаку пока неястно.

• Ответов 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если есть желающие помочь с проверкой правил форумного рульбука в уже сверстанном виде, пишите в личку.

Если виндикар ассасин стреляет по лорду на барже, то кто распределяет куда идет выстрел в такой ситуации?

Если виндикар ассасин стреляет по лорду на барже, то кто распределяет куда идет выстрел в такой ситуации?

Ну, можно применить такую логику: хиты распределяет хозяин колесницы, но хиты от виндикара всегда распределяет его хозяин. Я ставлю на виндикара.

люди, а правда что зоантропы. стоящие пачкой в 2-3 модели если скастуя варбласт стреляют всем отрядом?

Правду глаголют.

Хотя такие вопросы стоит в тематично нидской теме задавать.

Челом бью Бояре, не извольте гневаться, да буде дом ваш полная чаша. Вновь в заблуждения дремучие книжка басурманская меня неразумного вводит, да как глумится как истязает душеньку мою. Ныне вопрос колом встал о диве дивном, коне железном что о двух колёсах заместо ног бегает, да резво так что никакой Сивке-бурке за ним не угнаться, да вот не углядел я нигде может ли он на второй этаж терема забраться, да там разруху чинить?

Изменено пользователем FullGrave

Челом бью Бояре, не извольте гневаться, да буде дом ваш полная чаша. Вновь в заблуждения дремучие книжка басурманская меня неразумного вводит, да как глумится как истязает душеньку мою. Ныне вопрос колом встал о диве дивном, коне железном что о двух колёсах заместо ног бегает, да резво так что никакой Сивке-бурке за ним не угнаться, да вот не углядел я нигде может ли он на второй этаж терема забраться, да там разруху чинить?

может взлетать ввысь зело резво, препон и препятствий не замечая, хоть в верхние горницы хоть на саму крышу терема, ибо строки сие запрещающие в новый завет включены не были!

Негоже однако забывать, что дорога та, хоть ввысь, хоть в даль, скоростию коня того железного ограничена. Стало быть, коль хочет всадник али возница на терем взобраться, должон тот терем быть не слишком высок.

Летучую формацию нидов можно сейчас использовать без согласия? В смысле, как вообще датаслейты сейчас юзаются?

PS: первая игра ссегодня по 7ке.

Что значит "без согласия"?

Ты ставишь формацию на стол, оппонент:

- Что это?

- Формация! Могу использовать без твоего согласия!

- Ок, пойду ещё с кем сыграю.

Ты, вслед удаляющемуся оппоненту:

- Лалка! Хоумрульщик! Ниспарцмен!

Так?

Диалог будет по-любому. Рульбук формации позволяет, если ты об этом. Но он и анбаунд позволяет.

- Ок, пойду ещё с кем сыграю.

- позволяет, если ты об этом.

В том и дело, что я по нашему хомрулу в глубокой опе. Только 3мя тиранами и могу вылезти.

ЗЫ: я правильно понимаю, что гаргойлы в формации имели профит, который не на трупсе теперь?

Изменено пользователем LightOff

Прошу прощения за возможно тупейший вопрос. Можно ли D силой убить моделей больше чем атак попало (из-за мультипликации вундов) или мультипликация чисто на модель, которая рану получила?

Господа подскажите пожалуйста. Сорк может кастить из здания блэссинги на отряды около здания? Или только на себя и свой отряд в здании? Заранее спасибо.

Господа подскажите пожалуйста. Сорк может кастить из здания блэссинги на отряды около здания? Или только на себя и свой отряд в здании? Заранее спасибо.

здания использует правила техники, т.е. псайкер будто бы сидит в транспорте. Из транспорта можно кастить только фичфайры через фаерпоинты. Никаких блессингов. Даже на самого себя и свой юнит.

Psykers embarked on a Transport can only target enemy units with witchfire

psychic powers, and only then if the vehicle has a firing point that has line of sight to the

target unit. Psykers embarked on a Transport cannot attempt to manifest any other kind

of psychic power.

Psychic powers cannot target units that are embarked on a Transport.

Изменено пользователем Rost_Light

А сколько хуллпоинтов имеют венжес веапонс батарея и войд щилд генератор? У них прописано "impassible building", а размера нету…

Осталось ли правило свип атаки у колесниц,когда всадник пролетал над отрядом противником и наносил D3 атак по отряду своим оружием?просто в рулбуке 7 редакции не могу найти это правило..

А сколько хуллпоинтов имеют венжес веапонс батарея и войд щилд генератор? У них прописано "impassible building", а размера нету…

А вот это, судя по всему, косяк. Раньше можно было по размерам моделей посмотреть (батарея — маленькое здание, щит — среднее). В новом рульнике выкинули это правило, так что надо хоумрулить.

Осталось ли правило свип атаки у колесниц?..

Правило из рулбука убрали, но у Некронов, например, оно в кодексе колесницам прописано.

Изменено пользователем grisumbras

Быстрый вопрос (поиск юзал): техмарин умеет восстанавливать НР у зданий? На стр 110 рулбука сказано, что для того чтобы определить, могут ли здания являться целью стрельбы, заклинаний или спецправил, treat them as vehicles.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...