GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) ребят, я правильно понимаю Нет , не правильно. Как действуют на снапшоты маркетлайты прямо написано в правиле маркетлайтов. В правиле психосилы форбординг написано как он влияет на овервотч и ни слова не написано о том как цель стреляет если обязана стрелять снапшотами . Вы не хотите помочь своему коллеге ответить на вопрос про скайфаер? Изменено 21 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 ребят, я правильно понимаю, что если я джинканулся фишей с системой позволяющей техникой овервотчить и овервотчу ей в асолт фазе используя маркетлайт, который положили на чарджащий отряд пасфайндеры производящие суппортинг файер, у меня баллистик все равно будет первый а не второй, потому что я сделал +1 только к одному источнику снапшотов - овервотчу, а не ко второму от джинка? если пасы попали овервотчем 2-мя маркерами а не 1 то могу я повысить себе балистик на 1 повысив сначала балистик при снапшотах на джинк а потом на снапшотах на овервотч? :D Тау Могут себе свободно поднимать БС за системы, у них это прописано. Откуда взялись Источники овервотчей? За Джинк твой нормальный БС становится равен 1 и маркерами ты его и поднимаешь. Или это троллинг такой и я просто ведусь аки школьник неразумный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Хорошо, где в правилах указывается разница между нормальным баллистиком и полным? А где объясняется, что такое "нормальный баллистик" и почему он не равен тому, что записан в характеристиках? Вординг правила скайфаер: модель использует нормальный баллистик скилл при стрельбе по флаерам. Вординг форбординга - используйте полный баллитик при стрельбе овервотчем. Модель с двумя этими правилами джинканула. Как она будет овервотчить и как она будет стрелять по флаерам? Модель использует нормальный баллистик при стрельбе по флаерам. Модель снапшотит, так как джинканула. Нормальный баллистик (не изменный спец-правилами) при снапшоте равен 1. Модель использует полный баллистик при овервотче. Модель снапшотит, так как джинканула. Полный баллистик модели определяется ее характеристиками, модель стреляет по нему. Хотя, подобная лингвистическая эквилибристика все-таки весьма спорна. Не претендую на стопроцентную правоту. Считайте моим скромным мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Нормальный баллистик (не изменный спец-правилами) А мне вот кажется что нормальный - это написанный в профиле. Почему тебе кажется что полный баллистик при снапшкоте не становится 1, а нормальный - становится? ну нету такого в правилах, просто нету. Хотя, подобная лингвистическая эквилибристика все-таки весьма спорна Ну так а зачем пытаться в ней копаться и пытаться что-то придумать? Раи же кристально чистый - ребята узнают что в них собираются напасть и знают откуда и начинают нормально, как обычно стрелять во врагов, а не в панике "аааа на нас бегут". С чего бы им это делать лучше, чем просто спокойно уперев пушку в бедро, в свою шутинг фазу стрелять в удаленную цель? Изменено 21 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 А мне вот кажется что нормальный - это написанный в профиле. Почему тебе кажется что полный баллистик при снапшкоте не становится 1, а нормальный - становится? в удаленную цель? Ок. Полный по профилю, нормальный по профилю. Форбодинг дает стрелять по полному => по профилю. Джинк заставляет снапшотить => снапшотим (но по полному, т.е. по профилю, в джинке же не написано, что по 1-му баллистику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Ок. Полный по профилю, нормальный по профилю. Форбодинг дает стрелять по полному => по профилю. Джинк заставляет снапшотить => снапшотим (но по полному, т.е. по профилю, в джинке же не написано, что по 1-му баллистику). Ну опять 25... скайфаер дает стрелять по нормальному => по профилю. джинк заставил снапшотить => снапшотим, но по нормальному (по профилю) в джинке ведь не написано что по 1-му. Ну не режет глаза то? Ладно, это уже на набивание постов смахивает, откланяюсь я. Если человек хочет найти дыру, он ее найдет, черт знает для чего. Изменено 21 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вы не хотите помочь своему коллеге ответить на вопрос про скайфаер? почему коллеге то? как будто у тау внезапно псайкеры могущие в дивинацию появились. Хотя я был бы не против. :D со скайфайром то все ясно, т.к. правило Hard to hit сформулировано так, что скайфайру нет нужды аффектить снапшоты. Скайфайр не отменяет снапшоты по флаерам, просто модель со скайфайром их изначально не получает за стрельбу по флаеру. Но если джинканулся - снапшот. Вуаля, скайфайр снапшоты не аффектит - бс 1. впринципе форебординг на самом деле вообще работать не должен. так как в нем не написано что он аффектит снапшоты, а в отличии от стрельбы со скайфайром по флаеру, они там есть :D я считаю это забавно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ну не режет глаза то? Так это не я утверждаю, что нормальный и полный — суть одно. Аргумент "ваша логика ломает мое понимание другого правила" весьма спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 "ваша логика ломает мое понимание другого правила" Ну зачем я нажал "обновить страницу", ну зачем... Мой аргумент не в том что я правило не понимаю, а в том что если вы продолжите давить на стрельбу по полному баллистику я легко смогу доказать таким же образом стрельбу по флаерам со скайфаером после джинка, но это вам почему-то кажется неправильным, а стрельба овервотчем по полному не кажется. Тут либо оба либа ничего, третьего не дано. В рулбуке куча кривых формулировок и спорных трактовок, и я не понимаю какое удовольствие в том чтобы их искать и тем более выносить это на форум "смотрите я молодец - дырку нашел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Мой аргумент не в том что я правило не понимаю, а в том что если вы продолжите давить на стрельбу по полному баллистику я легко смогу доказать таким же образом стрельбу по флаерам со скайфаером после джинка, но это вам почему-то кажется неправильным, а стрельба овервотчем по полному не кажется. Во, первых, я не утверждал, что вы правило не понимаете. Ваш аргумент следующий: я понимаю правило 1 так, вы объясняете правило 2 вот так. В моем понимании правило 2 влияет на правило 1. А в моем нет. Я не считаю, что мое оъяснение форбодинга влияет на скайфаер, ибо вординги разные. Я объяснял, почему они разные, я объяснял, почему они (по моему мнению) не влияют друг на друга. И я не утверждаю, что мое мнение самое важное, соответствует генеральной линии партии и т.п. Я выразил свое мнение. Ваши аргументы я считаю слабыми, но и мои не самые серьезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) я не понимаю какое удовольствие в том чтобы их искать и тем более выносить это на форум "смотрите я молодец - дырку нашел".Я не дырку нашёл, у меня на столе такой кадавр случился и мы с другом не знаем как быть. Он играет через олбайк с либром и мне не хотелось бы не зная истины, кто-то из нас постоянно имел преимущество или наоборот недостаток. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Я не дырку нашёл, у меня на столе такой кадавр... Так не вас обвиняют, меня. Я тут политически неблагонадежный субъект, характер нестойкий, далек от нордического и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Кажется, у нас нашествие недееспособных. Которые ясно дело правила читать не умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Кажется, у нас нашествие недееспособных. Которые ясно дело правила читать не умеютпросто у школоты и студентов каникулы, хотя раньше такого не случалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 полезнол иногда перечитывать Рульник, вот возник вопрос, в правилах на "Овервотч" написано, что действуют все те же правила на стрельбу из оружия, т.е. дальность и т.п., таким образом если первая модель у нас на дистанции чарджа например в 11", то и все выстрелы которые попадут и пробьют могут быть распределены только на нее, согласно распределению ранений в разделе "Стрельба вне дальности", а то раньше как то не заморачивались, с замером расстояний на "Овервотч", толи было упоминание что все модели близко и добегут и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 полезнол иногда перечитывать Рульник, вот возник вопрос, в правилах на "Овервотч" написано, что действуют все те же правила на стрельбу из оружия, т.е. дальность и т.п., таким образом если первая модель у нас на дистанции чарджа например в 11", то и все выстрелы которые попадут и пробьют могут быть распределены только на нее, согласно распределению ранений в разделе "Стрельба вне дальности", а то раньше как то не заморачивались, с замером расстояний на "Овервотч", толи было упоминание что все модели близко и добегут и т.п.? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Для кого-то это еще остается новостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 модели близко и добегут это про автохиты от огнеметов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 модели близко и добегут это про автохиты от огнеметов Плюс еще автохиты невозможны, если на их пути есть свои модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Так, сейчас появились правила для турниров, они гласят, что я могу взять комбайнед детачмент + аллиед (инквы, рыцари, легион). А обычные союзники куда делись? Могу ли я взять с такими правилами, как в шестерке, например СМ+ДА+Инквы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Смотря какой турнир, но по рестриктами Черной Гвардии и Юниона - нет. аллиед - это или обычные союзники, или инква/кнайты/легион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Так, сейчас появились правила для турниров, они гласят, что я могу взять комбайнед детачмент + аллиед (инквы, рыцари, легион). А обычные союзники куда делись? Могу ли я взять с такими правилами, как в шестерке, например СМ+ДА+Инквы? может быть есть смысл уточнить у организатора турнира? т.к. по рульнику инквы, рыцари и легион как раз не аллиед не разу - а особые формы детачей которые можно брать в комбинациях и в количествах. А обычные союзники это именно что аллиед детачмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Плюс еще автохиты невозможны, если на их пути есть свои модели. Что-то не припомню такого, это в каком месте написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Что-то не припомню такого, это в каком месте написано? В правиле огнемета - ты не можешь его использовать если шаблон накрывает твои модели. Самые обычные правила для стрельбы - для болтера ты определяешь рулеткой, для огнемета - бластом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В правиле огнемета - ты не можешь его использовать если шаблон накрывает твои модели. Самые обычные правила для стрельбы - для болтера ты определяешь рулеткой, для огнемета - бластом. Чушь не надо писать. Читайте правило Wall of Death, там все четко написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Напомните мне, просто электронная версия рульбука выдает, что теперь залегшие юниты не могут овервотчить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения