frozencreator Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) как то не вижу логики. Про дракона - если он просто развернется на месте и не полетит - он упадет и никакого вектор страйка не будет. Если развернется и полетит - вектор страйк будет отрабатыватся именно потому что он полетел и в конце мув фазы. В книге есть описание действия move то бишь движения. Когда будет описание действия move over как отдельного типа действа, с указанием что оное считается даже при повороте, тогда приходи. Сейчас поворот не движение - значит ты стоишь-значит нет свупа. Некронам то куда мандить.. Изменено 21 июня, 2014 пользователем frozencreator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 В книге есть описание действия move то бишь движения. Когда будет описание действия move over как отдельного типа действа, с указанием что оное считается даже при повороте, тогда приходи. Вот, понятно и четко отписано. Получается, что не могу. Где же ты был все это время? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Вот, понятно и четко отписано. Получается, что не могу. Где же ты был все это время? Спасибо :) То есть: Некронская свип атака, насколько я помню, делается, если машина двигалась. Пивот - не движение... Улавливаешь? Пивот не считается перемещением, что прямо указано в рб. Она перемещается, но это не считается перемещением. Если она не делает move, то и move over нет Потому что он сделал пивот и начал движение с этой точки. Коляска же движения не делает. а теперь проведём экзамен по геометрии и попробуй объяснить - как дрейк смог повернуться на 90%, чтобы задеть хуллом цель, а потом промуваться так, чтобы её не задеть в процессе мува. Пивот - вообще не движение. Прям вообще. Мув овера не будет просто потому, что ты не считаешься двигавшимся. Ни овер, ни андер. И все остальные посты тоже А также рульбук, описание векторов и прочих вещей, делающийхся на конец мува, в кодексах соответствующих армий? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Внезапно, да. Потому что в последнем сообщении указывается, почему move over трактуется через мув. Мне вот это было непонятно. Про то, что пивот не мув, я и сам несколько раз писал здесь. Плюс, в свип атаке не указывается, что она делается на конец мува же. ИМХО, если идти по тексту, отыгрывать ее логично сразу после проявления. Ну, это уже частности. П.С.: еще разок на свежую голову перечитал рульник. Пивот не допускается, если он оканчивается в 1 дюйме или меньше от модели противника. Это, по идее, запрещает пивот в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Вы тут мандите, будет ли перелет через отряд при повороте, а в правилах прописана ситуация с поворотом техники и отрядом рядом с ней. При повороте баржи никак не смочь перелететь через отряд. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Внезапно, да. Потому что в последнем сообщении указывается, почему move over трактуется через мув. Мне вот это было непонятно. Про то, что пивот не мув, я и сам несколько раз писал здесь. То есть В книге есть описание действия move то бишь движения. Когда будет описание действия move over как отдельного типа действа, с указанием что оное считается даже при повороте, тогда приходи. тебя устраивает, а: Обрати внимание в мувмент фазу и после того как подвигалась. Запомнили когда наносим атаки, в МУВМЕНТ ФАЗУ. (повторить 10 раз для усвоения). и Move over unit это же все равно move и еще много постов, где в сообщении указывается, почему move over трактуется через мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molox Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Ребят, нубский вопрос - в хтх юнит гранату использует один раз или по числу моделей в юните с правилом наличия гранаты? Изменено 21 июня, 2014 пользователем Molox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Если супостат можно стукнуть гранатой, то каждая модель с гранатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Ребят, нубский вопрос - в хтх юнит гранату использует один раз или по числу моделей в юните с правилом наличия гранаты? Cмотря против кого. Если ты с техникой в хтх - то по числу моделей которые могут ударить по ней. А так с.180 рульбука тебе в помощь, там прям расписано и по стрельбе, и по хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Да. В первом примере была логическая ошибка - в правиле свип атаки нет указания, что модель должна делать движение. Во втором не было ответа, почему так. Может, так просто захотелось отвечающему, я так и не понял. И далее я не видел ни одного поста, почему она должна трактоваться через мув. Может, я старый слепой и больной человек, но хоть убей, я их не вижу. Для кого-то это все очевидно, для меня это очевидным не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 больной человексогласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Помогите пжл разобраться с следующим моментом. Отряд байков с либром в свой ход накастовали на себя Foreboding (Дивинация 1), а в ход противника они используют Джик. Как они будут стрелять на Овервоче? По фул балистику или снапшотами? Джинк блокирует каст дозволяющий овервочить по фулу? Заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Помогите пжл разобраться с следующим моментом. Отряд байков с либром в свой ход накастовали на себя Foreboding (Дивинация 1), а в ход противника они используют Джик. Как они будут стрелять на Овервоче? По фул балистику или снапшотами? Джинк блокирует каст дозволяющий овервочить по фулу? Заранее спс. В правиле Джинка сказано про снапшоты до конца следующего хода таки, значит до конца следующего хода снапшоты и будут твоим пнормальным балистиком. Хотя это лично мое мнение и я могу оказаться таки не прав Изменено 21 июня, 2014 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molox Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Cмотря против кого. Если ты с техникой в хтх - то по числу моделей которые могут ударить по ней. А так с.180 рульбука тебе в помощь, там прям расписано и по стрельбе, и по хтх. Спасибо, буду читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Сдается мне, что отряд по полному баллистику будет стрелять. Идея, что "раз все снап-шоты, то БС1 — нормальный баллистик", кажется мне странной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Сдается мне, что отряд по полному баллистику будет стрелять У вас логика по типу "После выхода из резерва чарджить нельзя, но в открытой технике написано что при высадке из нее чарджить можно, значит если выйти из резерва на открытой технике, то высадившись из нее можно чарджить" У тебя есть два запрета: 1 - когда ты овервотчишь ты используешь снапшоты 2 - когда ты джинканул ты используешь снапшоты. форбодинг отменяет первое ограничение но не трогает второе. Вывод - снапшоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) У вас логика по типу "После выхода из резерва чарджить нельзя, но в открытой технике написано что при высадке из нее чарджить можно, значит если выйти из резерва на открытой технике, то высадившись из нее можно чарджить" У меня логика по типу "если действуют несколько правил, то все эти несколько правил действуют". Из ассолтной техники нельзя чарджить из резерва, потому что нельзя чарджить из резерва. Действуют оба правила, а не какое-то одно. Если бы в ассолтной технике было написано "всегда можно чарджить при высадке", то тогда можно было бы. форбодинг отменяет первое ограничение но не трогает второе. Вывод - снапшоты. Ничего он не отменяет. Бластами стрелять нельзя жеж. Форбодинг позволяет стрелять овервотч снап-шотом, но по нормальному баллистику. Изменено 21 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) всегда можно чарджить при высадке А там написано "всегда можно стреллять овервотч по полному баллистику"? Изменено 21 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Так что, получается что можно из открытой техники то после выхода из резерва чарджить? Ассолтная техника отменяет правила на выход из резервов? Если есть какое-то правило, то оно не отменяет все другие правила, оно действует одновременно с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Если есть какое-то правило, то оно не отменяет все другие правила, оно действует одновременно с ними. Вот ты уже близок к истине. Еще один пример. Юнит с правилом скайфаер может стрелять по флаерам с полным балистиком. Если он джинканет он будет по ним стрелять с полным балистиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) А там написано "всегда можно стреллять овервотч по полному баллистику"? А в джинке написано "всегда стрелять овервотч по 1-му баллистику"? Изложите свои соображения подробно. Мои такие: Джинк заставляет стрелять снапшотами. Овервотч в любом случае стреляется снапшотами. Таким образом, овервотч стреляется снапшотами. Форбодинг позволяет стрелять овервотч не с 1-м баллистиком, а с полным. Но не отменяет того факта, что это снапшот. Таким образом, овервотч стреляется снапшотом с нормальнымполным баллистиком. Изменено 21 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Вот ты уже близок к истине. Еще один пример. Юнит с правилом скайфаер может стрелять по флаерам с полным балистиком. Если он джинканет он будет по ним стрелять с полным балистиком? Сударь, отступитесь, скандалисту и лиходею нет нужды в наших примерах и объяснениях, он лишь любитель ковыряться в дырках правил, дабы возыметь преимущество на поле бранном. Ох грехи наши тяжкие, не дано всех нам уберечь на пути истинном, ступают голоушки неразумные на дороженьку скользкую да к лихому люду ведущую То есть факт того что ты берешь и намеренно выкидываешь пенальти к стрельбе прописанное Джинком тебя нисколько не волнует? До конца действия пенальти нормальный БС джинкавшегося отряда будет 1 Изменено 21 июня, 2014 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Юнит с правилом скайфаер может стрелять по флаерам с полным балистиком. Если он джинканет он будет по ним стрелять с полным балистиком? А если очень внимательно посмотреть, то Skyfire не позволяет стрелять с полным баллистиком. Изменено 21 июня, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Вы уходите от моих намеков с завидным упорством. Вординг правила скайфаер: модель использует нормальный баллистик скилл при стрельбе по флаерам. Вординг форбординга - используйте полный баллитик при стрельбе овервотчем. Модель с двумя этими правилами джинканула. Как она будет овервотчить и как она будет стрелять по флаерам? не позволяет стрелять с полным баллистиком. Хорошо, где в правилах указывается разница между нормальным баллистиком и полным? Изменено 21 июня, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 ребят, я правильно понимаю, что если я джинканулся фишей с системой позволяющей техникой овервотчить и овервотчу ей в асолт фазе используя маркетлайт, который положили на чарджащий отряд пасфайндеры производящие суппортинг файер, у меня баллистик все равно будет первый а не второй, потому что я сделал +1 только к одному источнику снапшотов - овервотчу, а не ко второму от джинка? если пасы попали овервотчем 2-мя маркерами а не 1 то могу я повысить себе балистик на 1 повысив сначала балистик при снапшотах на джинк а потом на снапшотах на овервотч? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения